Джорд Клуни впервые в Комо после рождения двойняшек

По информации из социальных сетей Джорж Клуни и его супруга Амаль впервые после рождения детей приехали на Озеро Комо в летнюю резиденцию.

В июне 2017 году Амаль и Джордж Клуни стали родителями двойняшек Эллы и Александра. Семейную пару заметили на ужине Черноббио в любимом ресторане Джорджа – Gatto Nero. Главное достоинство этого ресторана — живописная панорама на озеро Комо, предстающая перед взором гостей. Аутентичная итальянская и средиземноморская кухня с уклоном в местные особенности приготовления блюд нравится иностранцам и туристам.

Джорж Клуни любимый светский персонаж жителей Комо. Он приобрел здесь в виллу Олеандру 2002, в игрушечном городке Лальо.

Вилла Клуни на Комо — Вилла Олеандра – одна из самых старых в регионе, числится в земельных кадастрах города Лальо с 1720 года. Названа благодаря окружающим имение пышным кустам олеандров.

C 1870 года вилла принадлежала обеспеченной миланской семье Витали. Знаменитый художник Эмилио Витали, происходивший из этой семьи, изобразил виллу и городок Лальо на картинах. До приобретения виллы голливудской звездой, Олеандра принадлежала Клиффорду Хайнцу, американскому магнату, собственнику кетчупного бренда. Время от времени в СМИ появляется неподтвержденная информация о том, что вилла Клуни на Комо выставлена на продажу.

Виллы знаменитостей на озере Комо – владения Джорджа Клуни и Владимира Соловьёва

oberset 20.12.2018

Роскошные прибрежные виллы и сады, первоначально предназначенные для дворян из Северной Европы или богатых миланцев, – одна из достопримечательностей озер Северной Италии. Озеро Комо с давних времен привлекало к себе богатых и знаменитых людей. Плиний Младший в свое время строил для себя виллы в Белладжио, а среди знаменитостей нашего времени можно упомянуть Джорджа Клуни, который приобрел загородный дом в местечке Лальо. Также нельзя обойти вниманием «нашумевшую» виллу журналиста Владимира Соловьёва, расположенную в коммуне Пьянелло-дель-Ларио на берегу озера.

  • Вилла Олеандра в городке Лальо, приобретенная Джорджем Клуни в 2002 году.

  • Загородный дом Владимира Соловьева в поселке Пьянелло-дель-Ларио.

  • Частный дом на берегу озера Комо.

Некоторые старинные резиденции, такие, как вилла д’Эсте в Черноббио и вилла Чипресси в Варенне, были превращены в роскошные отели, в других виллах сегодня располагаются музеи, доступные для туристов.

  • Вилла Чипресси в городе Варенна.

Частными владениями знаменитостей можно полюбоваться со стороны озера, когда вы проплываете мимо на пароме или прогулочном катере.

Берега озера усеяны оливковыми рощами, цитрусовыми деревьями, прибрежные бульвары обсажены пальмами и кипарисами, а бурно цветущие азалии и камелии создают многоцветное буйство красок на пологих склонах. Над прибрежными городками возвышаются колокольни романских церквей и укрепления средневековых замков.

Озеро Комо – место отдыха для богатых и знаменитых

Иметь собственную резиденцию на озере Комо считалось престижным во все времена, поэтому многие богатые люди всегда стремились приобрести здесь недвижимость. Нынешние владельцы роскошных вилл на Комо – это футбольные звезды, голливудские знаменитости, а также представители новой российской элиты. Повышенный спрос на недвижимость в этих краях взвинтил цены до небес.

Сложный горный рельеф с крутыми берегами помешал массовой застройке побережья озера, поэтому тут сохранились сельские пейзажи и небольшие старинные городки, внешний облик которых мало изменился за последнее столетие.

  • Утопающий в зелени частный дом в Варенне на берегу озера.

Знаменитости в поисках покоя уединяются на своих виллах на тихом побережье этого прекрасного озера.


Вилла Олеандра в местечке Лальо была построена пару веков назад; с 1870 года ею владела состоятельная миланская семья Витали, откуда родом известный живописец Эмилио Витали (1901 — 1980), запечатлевший виллу и город Лальо на своих полотнах. Затем Олеандру приобрел магнат Клиффорд Хайнц.
Одна из версий появления Клуни в Лальо гласит, что как-то актер ехал на своем «Харлее» вдоль озера Комо, и его мотоцикл сломался как раз в этом городке. Чинившие мотоцикл механики не узнали в Клуни голливудскую звезду. Во время ремонта у Клуни как раз было время присмотреться к Лальо поближе. Актер был так очарован этим местом, что вскоре приобрел виллу Олеандру и привел ее в полный порядок. А режиссер Стивен Содерберг снял здесь некоторые сцены из фильма «12 друзей Оушена» с участием актера. Цены на недвижимость в Лальо выросли за последние годы в десять раз.
По непроверенным данным сейчас Джорд Клуни избавляется от всей недвижимости, купленной до брака. Виллу некоторые источники оценивают в 50 миллионов долларов.


Так выглядела вилла во времена Витали:








Несколько старых фотографий:

Беседка во внутреннем дворе:







Джордж Клуни владеет еще одной виллой на той же улице в соседнем доме – купленной в 2004 году виллой Маргарита. Она используется как домик для гостей.
P.S. В комментариях пишут, что эти фотографии относятся к соседней вилле. Они были найдены, как относящиеся к Олеандре в объявлениях об аренде и новостях о том, что Клуни собирается виллу продавать. Совсем убирать их не буду, но склонна верить авторам поста, который использован и мной здесь (см. ссылку внизу).



















Есть еще такая эффектная фотография, она сделана на озере Комо, но на вилле Allamel:

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *