Скандинавская жемчужина, Швеция, предлагает массу вариантов для отдыха всей семьей или компанией. Страна входит в Евросоюз, поэтому если вы решили осмотреть все музеи Стокгольма или совершить путешествие в Лапландию, вам придется посетить Шведское посольство в Москве.

Оформление через турфирму

Покупая пакетный тур в Швецию, вы можете оформить визу через туристическую фирму.

Менеджер агентства поможет собрать все необходимые документы, а оформленный тур станет подтверждением цели (туризм, экскурсии в Стокгольме).

Если поездка в Швецию самостоятельная, вы также сможете обратиться в тревел агентство, но при этом, необходимо учитывать, что по новым правилам, личное присутствие для оформления биометрической визы обязательно.

Оформление документов самостоятельно

Если вы хотите получить визу для поездки в Швецию, вам необходимо обратиться в Шведское посольство в Москве или в один из официальных визовых центров VFS Global в городах РФ.

В визовом центре упрощена процедура подачи. С того момента, как вы взяли талончик до получения регистрационного номера проходит полчаса. За это время вы сдадите документы, отпечатки пальцев, фото и, оплатив консульский и сервисный сбор, получите номер, по которому можно отслеживать заявление.

Документы для визы в Швецию

Помимо самого заявления на визу (анкеты) на шведском или английском, вам нужно подготовить пакет документов:

  • Загранпаспорт;
  • 1 фото;
  • Копии заполненных страниц российского паспорта;
  • Подтверждение наличия средств (сумма зависит от количества дней и человек), справка с работы и выписка из банка;
  • Копии бронирований отелей в Стокгольме или другом городе Швеции, авиабилетов;
  • Медицинская страховка.

Как получить визу в Швецию

Нужна ли виза в Швецию?

Швеция входит в Европейский союз и подписала Шенгенское соглашение, поэтому для россиян, желающих ее посетить, необходимо заранее оформлять шенген или национальную шведскую визу. Краткосрочные визы оформляют с целью туризма, транзита, принятия участия в различных культурных мероприятиях. Чтобы находиться в стране дольше 90 дней на протяжении полугода, открывается национальная виза. Безвизовый транзит запрещен.

Сколько стоит виза в Швецию?

Размер консульского сбора при оформлении обычной визы составляет 35 евро, экспресс визы – 70 евро.

Если за визой обращаться в визовый центр, дополнительно оплачивается сервисный сбор в размере 1575 рублей. Не оплачивают его только дети до 6 лет.

Какие документы на визу в Швецию нужны?

Чтобы получить краткосрочную визу Швеции, необходимо предоставить такой пакет документов:

  • действующий заграничный паспорт;
  • заполненная анкета;
  • 2 фото;
  • страховой медицинский полис;
  • копии всех страниц внутреннего паспорта;
  • детальный план и маршрут поездки, билеты, бронь отеля;
  • документы, подтверждающие наличие необходимых для поездки средств.

Если путешествовать также будут и несовершеннолетние дети, им понадобятся:

  • свидетельство о рождении;
  • документы, подтверждающие поездку;
  • отдельное заявление, подписанное родителями;
  • нотариально заверенное разрешение родителей на выезд ребенка из страны;
  • копия действующей визы одного из родителей.

Виза в Швецию самостоятельно, оформление и получение

Если это первая виза, либо ранее не проходилась процедура сдачи биометрии, оформлять визу можно только самостоятельно. Для этого нужно выполнить несколько действий:

  1. Заполнить визовую анкету.
  2. Подготовить обязательный перечень документов.
  3. Записаться заранее на прием в визовый центр или непосредственно в Посольство.
  4. В указанное время подать документы, сдать биометрию, оплатить сборы.
  5. Получить обратно паспорт с готовой визой.

Срок рассмотрения документов на визу в Швецию

Срок оформления визы Швеции занимает 3-6 рабочих дней, но документы рекомендуется подавать не позднее, чем за 15 дней до планируемой поездки. Экспресс визу могут открыть на протяжении 1 рабочего дня. Если требуется дополнительная проверка предоставленных документов, она может затянуться на 2 месяца.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Швеции?

Посольство Швеции требует, чтобы срок действия заграничного паспорта превышал 3 месяца с момента окончания поездки. Также требуется наличие хотя бы двух свободных страниц.

Сколько можно находиться в Швеции?

Шенгенская виза позволяет гражданам РФ находиться на территории Швеции до 90 дней на протяжении полугода. Национальная виза предусматривает более долгий срок пребывания, который зависит от предоставленных консульству документов. Но такая виза не позволяет посещать другие страны Шенген зоны.

На какой срок выдают визу?

Туристическую визу, как правило, выдают на срок путешествия.

Если это не первые шенген визы, они могут быть многократными на срок от 1 до 5 лет.

Официальные визовые центры Швеции

Посольство Швеции в Москве

Москва, ул. Мосфильмовская, 60, 119590

+7 (495) 937-92-01

visa.moscow@gov.se

Документы принимаются по рабочим дням с 9:00 до 12:00. Обязательна предварительная запись по телефону +7 (495) 937-92-01 (прием звонков с 10:00 до 11:00 и с 15:00 до 16:00).

 

Визовый центр Швеции в Москве

Москва, ул. Сущевский Вал, 31/1, 127018

+7 (495) 668-14-94, +7 (499) 681-13-57

info.swmo@vfshelpline.com

Документы принимаются по рабочим дням с 9:00 до 16:00.

 

Визовый центр Швеции в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, Чкаловский пр., 7, 197110

+7 (812) 424-46-23

info.swru@vfshelpline.com

Документы принимаются по рабочим дням с 9:00 до 16:00.

Виза в Швецию по приглашению частных лиц и бизнес партнеров

Оформить визу в Швецию по приглашению знакомых и друзей, родственников и сторонних лиц, партнеров по бизнесу можно в Посольстве Швеции в Москве, Генеральном консульстве в Санкт-Петербурге, визовых центрах Королевства Швеции в Москве, Санкт-Петербурге, других городах России.

Гостевая виза в Швецию представляет собой один из самых востребованных видов действующих шенгенских виз, по которым можно посетить не только Швецию, но и все страны-участницы Шенгенского соглашения.

При этом требования к предоставленному пакету документов являются стандартными для шенгенских виз, с небольшими особенностями. Об оформлении визы в курортный сезон или к праздничной дате необходимо позаботиться заранее, так как сроки могут увеличиваться до 2 месяцев, которые могут понадобиться для дополнительных проверок сотрудниками консульства.

При подготовке пакета документов для гостевой визы необходимо предоставить специальное приглашение в виде оригинала и копии, полученного факса.

Приглашение от друзей и родственников из Швеции для визита в дружественную страну может оформляться различным способом:

  • на специальном бланке формата АППЕНДИКС Е;
  • на обычной бумаге, заверенной нотариусом или 2 гражданами Швеции;
  • копия из полученного факса является подтверждением приглашения, при этом приглашение направляется непосредственно на факс Посольства.

Приглашение в Швецию действительно до 3-х месяцев и включает в себя следующие основные реквизиты:

  • личные данные приглашенного лица;
  • основные цели, сроки визита;
  • подтверждение об обеспечении всех необходимых расходов, жилья при пребывании в Швеции;
  • личные данные приглашающего лица с предоставлением удостоверения формата PERSONBEVIS, выдаваемый налоговыми службами дружественной страны, и действительный сроком до 3-х месяцев;
  • гражданского паспорта приглашающего лица, а для мужчин призывного возраста – копию военного билета, приписное свидетельство.

Приглашение от шведской компании для бизнес поездки оформляется на фирменном бланке, подписанном приглашающей стороной, с передачей приглашения по факсу в Посольство, а также с предоставлением копии свидетельства о регистрации шведской компании образца BOLAGSBEVIS, сроком не более полугода.

Вместе с приглашением в посольство или консульство предоставляется унифицированный пакет документов для выдачи шенгенской визы, с документами об имеющейся собственности заявителя, включая движимое имущество и недвижимость. Выдача виз может проводиться с увеличенным сроком действия для тех, кто намерен посетить Швецию по приглашению ближайших родственников, детей, родителей, родных сестер и братьев, жены или мужа, в том числе живущих в гражданском браке. Важным условием оформления документа является наличие в паспорте хотя бы одной визы на один год.

Виза с пролонгированным сроком действия по приглашению ближайших родственников может предоставляться сроком на 2 года и предусматривает право многократно посещать Швецию. Оформление визы проводится в консульстве дружественной страны при представлении стандартного пакета документов для получения шенгенской визы и ксерокопий старых, ранее выданных виз или загранпаспорта с визами. При наличии нескольких загранпаспортов все их необходимо предоставить в консульство.

Сколько будет стоить гостевая виза в Швецию?

Тип визы Срок оформления Стоимость (Р.) Примечание
однократная 5-7 р/д 8000 При наличии полного комплекта документов.
однократная 5 р/д От 10000 Под наше приглашение.
Мульти на пол года 4 р/д От 12000
Мульти годовая 3-5 р/д От 16 000

Гостевая виза в Швецию по приглашению ближайших родственников, просто знакомых, друзей, партнеров по бизнесу оформляется в визовом центре нашей компании в минимальные сроки по привлекательным ценам.

Стоимость и сроки оформления гостевой визы могут зависеть от различных составляющих:

  • необходимого времени пребывания за границей;
  • оптимального срока действия гостевой визы;
  • возраста заявителей, включая взрослых и детей;
  • наличия пиковых дат по оформлению виз;
  • оформления и соответствия всех документов от приглашенных и приглашающих лиц.

Мы вам поможем качественно подготовить полный пакет документов для получения гостевой визы, в соответствии с требованиями консульства или посольства, гарантируем отсутствие ошибок и отказа в получении визы. Доверьтесь нашим специалистам, которые ежедневно работают по оформлению документов, и виза будет у вас на руках в необходимые сроки!

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *