Третий дом Министерства обороны

Достопримечательность
Третий дом Министерства обороны
280px
Страна Россия
Город Москва
Конфессия Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).
Епархия Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).
Тип здания административное здание
Архитектурный стиль сталинский
Архитектор Л. В. Руднев, В. О. Мунц
Основатель Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).
Первое упоминание Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).
Дата основания Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).
Строительство 1938—1951 годы
Дата упразднения Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).
Статус Герб России Объект культурного наследия РФ № Ошибка Lua: callParserFunction: function «#property» was not found.
Высота Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).
Материал Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).
Сайт Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).
12px ] на Викискладе

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Третий дом Министерства обороны — административное здание в Москве, расположенное на Фрунзенской набережной. Ныне является главным зданием Министерства обороны Российской Федерации.

Комплекс Министерства обороны, выполненный в лаконичных монументальных формах, удобный по внутренней организации многочисленных помещений, являет пример рационального решения крупного административного здания, вписавшегося в силуэт набережной Москвы-реки, где на противоположном берегу раскинулись зеленые массивы Парка культуры и отдыха имени Горького. Работа над этим зданием, начатая в 1938 году и законченная уже после войны, в 1951 году, выполнялась Л. В. Рудневым в соавторстве с В. О. Мунцем и при участии ряда архитекторов.

Начиная с 2014 года в связи с устройством Национального центра управления обороной государства (НЦУОГ) на участке незаконно проводятся крупномасштабные работы, сопровождаемые нарушениями как федерального, так и городского законодательства]]]Ошибка Lua: callParserFunction: function «#property» was not found.Третий дом Министерства обороныОшибка Lua: callParserFunction: function «#property» was not found.Третий дом Министерства обороныОшибка Lua: callParserFunction: function «#property» was not found.Третий дом Министерства обороны: строительство ведётся без разрешения (ордера) на производство работ и надлежаще оформленной градостроительной и проектной документации (проектная документация не разработана, положительное заключение на неё не было получено); самовольно были захвачены земельные участки улично-дорожной сети и природных комплексов, вырублено и застроено два гектара городских скверов.

Отрывок, характеризующий Третий дом Министерства обороны

Я видела, что Стелла изо всех сил пытается ударить, но боится повредить человека, которому сильно хотела помочь. И тут вдруг из своего укрытия выскочила Мария, и… каким-то образом схватив за шею жуткое существо, на секунду вспыхнула ярким факелом и… навсегда перестала жить… Мы не успели даже вскрикнуть, и уж, тем более, что-то понять, а хрупкая, отважная девчушка без колебаний пожертвовала собой, чтобы какой-то другой хороший человек мог победить, оставаясь жить вместо неё… У меня от боли буквально остановилось сердце. Стелла зарыдала… А на полу пещеры лежал необыкновенно красивый и мощный по своему сложению человек. Только вот сильным на данный момент он никак не выглядел, скорее наоборот – казался умирающим и очень уязвимым… Чудовище исчезло. И, к нашему удивлению, сразу же снялось давление, которое всего лишь минуту назад грозилось полностью размозжить наши мозги.
Стелла подошла к незнакомцу поближе и робко тронула ладошкой его высокий лоб – человек не подавал никаких признаков жизни. И только по всё ещё чуть вздрагивавшим векам было видно, что он пока ещё здесь, с нами, и не умер уже окончательно, чтобы, как Светило с Марией, уже никогда и нигде больше не жить…
– Но как же Мария… Как же она могла?!.. Ведь она маленькая совсем… – глотая слёзы, горько шептала Стелла… блестящие крупные горошины ручьём текли по её бледным щекам и, сливаясь в мокрые дорожки, капали на грудь. – И Светило… Ну, как же так?… Ну, скажи?! Как же так!!! Это ведь не победа совсем, это хуже чем поражение!.. Нельзя побеждать такой ценой!..
Что я могла ей ответить?! Мне, так же, как и ей, было очень грустно и больно… Потеря жгла душу, оставляя глубокую горечь в такой ещё свежей памяти и, казалось, впечатывала этот страшный момент туда навсегда… Но надо было как-то собраться, так как рядом, пугливо прижавшись друг к другу, стояли совсем маленькие, насмерть напуганные детишки, которым было в тот момент очень страшно и которых некому было ни успокоить, ни приласкать. Поэтому, насильно загнав свою боль как можно глубже и тепло улыбнувшись малышам, я спросила, как их зовут. Детишки не отвечали, а лишь ещё крепче жались друг к дружке, совершенно не понимая происходящего, ни также и того, куда же так быстро подевался их новый, только что обретённый друг, с очень добрым и тёплым именем – Светило….
Стелла, съёжившись, сидела на камушке и, тихо всхлипывая, вытирала кулачком, всё ещё льющиеся, горючие слёзы… Вся её хрупкая, скукоженная фигурка выражала глубочайшую печаль… И вот, глядя на неё, такую скорбящую, и такую не похожую на мою обычную «светлую Стеллу», мне вдруг стало до ужаса холодно и страшно, как будто, в одно коротенькое мгновение, весь яркий и солнечный Стеллин мир полностью погас, а вместо него нас теперь окружала только тёмная, скребущая душу, пустота…
Обычное скоростное Стеллино «самоочухивание» на этот раз почему-то никак не срабатывало… Видимо, было слишком больно терять дорогих её сердцу друзей, особенно, зная, что, как бы она по ним позже не скучала, уже не увидит их более нигде и никогда… Это была не обычная телесная смерть, когда мы все получаем великий шанс – воплощаться снова. Это умерла их душа… И Стелла знала, что ни отважная девочка Мария, ни «вечный воин» Светило, ни даже страшненький, добрый Дин, не воплотятся уже никогда, пожертвовав своей вечной жизнью для других, возможно и очень хороших, но совершенно им незнакомых людей…

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *