Детство и юность

Отец Алексея Киселева – журналист Евгений Киселев, обладатель «Тэфи» и международных премий. Мать – Мария Шахова, дизайнер и продюсер, ведущая телепрограмм «Фазенда» и «Фамильный дом».

Алексей Киселев

Алексей Киселев появился на свет в 1983 году. Он провел детство в Москве. Родители обеспечили мальчика всем, о чем можно было только мечтать. Из-за постоянной занятости они не могли много времени уделять сыну, поэтому юный Алексей часто был предоставлен сам себе. Спустя годы Киселев говорит, что считает свое детство абсолютно счастливым и благодарен семье за это.

В юности Алексей жил на Патриарших прудах, участвовал в культурной жизни столицы, будучи свидетелем громких и скандальных событий Москвы. Эти годы нельзя было назвать скучными. Киселев учился в Лондоне, но британская школа не пришлась по вкусу российскому подростку, и он решил продолжить образование в Америке.

Алексей Киселев в детстве

США понравились Киселеву гораздо больше чопорной Британии. Сегодня продюсер с удовольствием вспоминает время, проведенное там. Высшее образование Алексей получал в Regents Business School и Лондонской бизнес-школе Saint Martins, изучая дизайн и маркетинг. Первым шагом на пути к успеху стала выпущенная им линия одежды Kisa.

Шуточное название было дано марке по прозвищу юного знатока стиля. Проект создавался на деньги инвесторов, и внезапно ударивший кризис лишил его финансирования.

Карьера

Как ни странно, все, к чему прикасается Киса, оказывается успешным. Так и линия одежды, которая казалась провальной, обрела второе дыхание. Вещи, выпускавшиеся Алексеем Киселевым, пользовались интересом заграничной публики. Ему благоволили медийные личности. Остальному способствовали связи и знакомства. Заручившись необходимыми ресурсами, Киселев взял отличный старт, горделиво сообщая СМИ, что в его одежде щеголяют известные личности.

Предприниматель Алексей Киселев

Дружба с моделью Натальей Водяновой, миллионершей Элис Деллал и дизайнером Евгенией Ниархос повлияла на то, что имя Киселева стало известным в соответствующих кругах. Вторым проектом в области моды и дизайна оказался совместный выпуск бренда «Lada&Alex», подготовленный с Ладой Шефлер.

В биографии Алексея Киселева нет ограничений для самореализации. Он пробует себя в новых проектах, доказывая применимость своих знаний и тактики в любой области. Вместе со школьным товарищем Резо Гигинеишвили Алексей открыл в Москве востребованные гастрономические заведения. Первым из них стал ресторан Patara. За ним последовали Didi, Kisa Bar и джаз-клуб «для своих». Дружба с Резо Гигинеишвили позволила Киселеву попробовать себя и в кинематографе.

Резо Гигинеишвили и Алексей Киселев

Алексей – продюсер кинокомпании «Небо». Он управляет маркетингом и пиаром кинокартин, а также продвижением проектов друга и компаньона. Как креативный директор компании Киселев помогает разрабатывать концепции, ведет спецпроекты, для которых создаются видеоролики, короткометражные фильмы и кино полного метра.

Продюсер не обошел вниманием и музыкальное направление. Он работает над раскруткой проекта Krivorotov. Эту сферу деятельности Киселев не считает приоритетной. Бизнесмен совмещает интересные для него начинания с удачными предпринимательскими ходами.

Личная жизнь

У Алексея Киселева много друзей, которые восторженно отзываются о нем как о партнере, приятеле и близком человеке. Но личная жизнь мужчины складывалась не лучшим образом.

Алексей Киселев и его сын Джордж

Первой супругой Киселева стала Майя Тархан-Моурави. Роман начался, когда влюбленные были подростками. В союзе родился сын Георгий. В семье его зовут не иначе как Джордж. Вопреки традиции после развода сын остался с отцом. Майя и Алексей поддерживают отношения и вместе заботятся о будущем подростка. Юноша уже пошел по стопам родителя и отправился учиться в Лондон

Алексей Киселев и Ида Лоло

Второй женой Киселева стала Ида Лоло. Эти отношения закончились в 2015 году, а детали личной жизни бывшая возлюбленная вынесла на обсуждение СМИ. Киселев сменил мнение об институте брака после неудачных попыток построить семью.

Алексей Киселев и Маруся Фомина

Посмотреть на этот вопрос под другим углом помогла актриса Маруся Фомина. Девушка младше Алексея на 10 лет. В ней он видит талантливую артистку и любимую женщину. Свадьба состоялась в 2018 году. Супруга подарила продюсеру дочь. Фото счастливой семьи периодически появляются в личном аккаунте Алексея Киселева в «Инстаграме».

Алексей Киселев сейчас

Сегодня Киселева гораздо реже воспринимают как сына известного журналиста. Он сумел сделать имя благодаря собственным проектам. Далеко не все из них реализовались, но Алексей не несет убытков и берется за воплощение в жизнь новых идей. Так Kisa Bar на Патриарших прудах, любимое место «золотой молодежи», закрылся из-за вопросов, связанных с оформлением. С возрождением заведения ресторатор не спешит. Главным ресторанным проектом он считает грузинский Parata.

Алексей Киселев в 2018 году

Сейчас Алексей сконцентрирован на работе в кинокомпании. Внушительное количество времени он отдает работе над маркетинговой стратегией, участвует в создании сценариев и подготовке афиш. Киселев также причастен к выпуску журнала L’Officiel. Продюсер организует фотосъемки и другие мероприятия для издания, участвует в оформлении обложки.

Алексей Киселев разрабатывает массу идей и новых задумок. Он делится с журналистами планами о создании проекта в области пиара и менеджмента, предполагающего взаимодействие со специалистами из разных областей моды, шоу-бизнеса и искусства. Мужчина часто путешествует по Европе и посещает светские мероприятия в компании молодой супруги. Особое место в его жизни занимают любимые дети.

Kisa Bar

Киса — это продюсер Алексей Киселев. Компания «Гинза» назначила его «самым завидным холостяком Москвы» и пригласила рулить новым баром с танцами на месте незадавшегося заведения «Мелодия». Особняк XVIII цвета желтка на Тверском бульваре — сам по себе целая институция. Тут прописан и «Бублик» Ксении Собчак, и «Твербуль» Анатолия Комма, и собственно Kisa Bar. Вход — как раз со стороны «Твербуля». Небольшое помещение залито красным светом, на стенах портреты знакомых: артисты, модели и прочие герои, усиленно изображающие московскую светскую жизнь. В баре — отличные коктейли от миксолога Бека Нарзи и небольшое, но продуманное меню от Анатолия Комма. Киселеву в его деле помогают бывший промоутер бара «Клава» Денис Смагин и редактор журнала «Гламур» Оксана Он.
В Kisa Bar – заведение «для своих», в которое попасть смогут лишь избранные. Критерием «свойскости» являются не внешний вид или платежеспособность, а близость взглядов на то, как надо веселиться. Под своими подразумеваются всевозможные сотрудники глянца и, так сказать, модного ретейла, которые ходят сюда плясать и обсуждать отставки, назначения и прочие казусы профильной индустрии — проще говоря, тут все нарядные, наглые и за словом в карман не лезут.
Главная задача, которую ставят перед собой Алексей Киселев и команда бара – воссоздать атмосферу самых модных нью-йоркских клубов.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *