Отели рядом с Железнодорожный вокзал Минска

Бронирование отеля рядом с Железнодорожный вокзал Минска

Отели различных категорий рядом с Железнодорожный вокзал Минска: описание номеров, фотографии, цены на проживание, отзывы туристов, контактные данные. На этой странице можно забронировать номер в понравившемся отеле.> В каталоге представлены отели, гостиницы, апартаменты, хостелы, гостевые дома и другие варианты для проживания.
Выбранные отели располагаются в шаговой или комфортной транспортной доступности от Железнодорожный вокзал Минска, как правило, на расстоянии не более 1-2 км.
Отели отсортированы по рейтингу (чем больше положительных отзывов и оценок, тем выше рейтинг). Также можно выбрать ценовой фильтр, и тогда в верхней части списка будут отображаться самые недорогие варианты.

Забронировать отель рядом с Железнодорожный вокзал Минска

Любой отель из списка доступен для бронирования. Вы всегда можете выбрать гостиницы, подходящие под ряд параметров.
Выберите даты прибытия и выезда, укажите количество номеров, количество гостей, в том числе детей. Отметьте интересующий ценовой диапазон. Цены на отели рядом с Железнодорожный вокзал Минска указаны за 1 ночь.
Кроме того, укажите желаемое количество звезд, если такой параметр является важным, и тип размещения (отель, апартаменты, хостел и т.п.).
Критерием отбора также может стать рейтинг отеля, который присваивается системой бронирования Booking.com. Рекомендуем не только опираться на рейтинг, но и ознакомиться с отзывами бывших постояльцев.
Список отелей автоматически меняется при выборе тех или иных параметров.
Когда вы определитесь с отелем, можете приступать к бронированию. Вы будете перенаправлены на сайт партнера Booking.com. Обратите внимание, что в некоторых случаях бесплатная отмена бронирования – если у вас поменялись планы, — невозможна. Уточните это при выборе номера.
Самые привлекательные цены на отели рядом с Железнодорожный вокзал Минска представлены на этой странице.

Отзыв: Гостиница «Экспресс» (Беларусь, Минск) — Назад в СССР

До переезда в Гродно на пмж мы долгое время жили в Минске на съемной квартире. В Минске часто происходят интересные мероприятия, которые хочется посетить, а иногда надо съездить туда по делам — столица все-таки. Чаще всего удается так спланировать маршрут, чтоб вернуться обратно домой без ночевки, но иногда это неудобно или невозможно. В таких случаях мы обычно снимали квартиру посуточно, а один раз, когда думали, что не сможем купить билеты обратно и придется ночевать в Минске, зашли узнать цены на проживание в гостинице на ж/д вокзале. Казалось бы, 2 вокзала — ж/д и авто рядом, самый центр, но цены на удивление низкие. Ниже, чем где-нибудь еще. Поэтому, планируя очередную поездку в Минск, мы решили остановиться в этой гостинице. И сразу столкнулись со следующими трудностями: этой гостиницы нет на популярных сайтах бронирования, своего сайта у нее тоже нет, а люди, оставившие о ней отзывы, писали, что номеров мало и нет возможности брони. Перерыв интернет, мы все-таки нашли телефон этой гостиницы (+375 17 225-64-63) и позвонили. Нам ответили, что, мол, никаких проблем, можно забронировать, спросили фамилию, дату и время заселения, предоплата не нужна. Это было очень странно, особенно, учитывая вышеперечисленное и тот факт, что мы приезжали на день города.
Наш поезд приехал в Минск в 8 вечера, и мы сразу пошли в гостиницу. Это высокое здание рядом с вокзалом, его видно отовсюду. Рядом находится торгово-развлекательный центр «Galileo», там есть продуктовый супермаркет и много кафе, пиццерию «Темпо» не советую, плохое и долгое обслуживание, много людей, хотя пицца вкусная. Это я к тому, что в гостинице ресторана нет, есть только кофейный автомат в холле, но не уверена, что он работает.

Когда зашли внутрь, увидели длинную очередь. Ресепшн, если его можно так назвать, похож скорее на регистратуру в поликлинике: за стеклом сидит никуда не спешащий администратор с макияжем и прической а-ля кондуктор в общественном транспорте и голосом как у работника паспортного стола и коронными фразочками типа «мужчина, вы что не видите, что я занята?!» Большинство стоящих в очереди хотели продлить проживание еще на один день, на что получали ответ, что это невозможно, мест нет, это слышала вся очередь, но все продолжали стоять и задавать этот же вопрос, надеясь на чудо. Кто-то попросил книгу жалоб — швырнули, прошипев «госпадя, да нате». Здесь же, за стеклом, была угрожающая желтая табличка «Мест нет» и список ближайших гостиниц. Стоя в очереди, я запаниковала, что нас тоже не заселят и загуглила несколько гостиниц из этого списка, их цены были намного выше, поэтому мы продолжали упрямо стоять.
Кстати, про цены. В гостинице «Экспресс» цена не за номер, а за человека/место. Номера делятся по категориям: люкс, I, II, III. Бронируя, мы попросили номер на двоих со своим душем и туалетом — это I категория, стоимость за двоих — 490 000 бел. руб или 1870 рос. руб.
Остальные цены мне удалось сфотографировать, но фотография очень плохого качества, поэтому я их напишу, так как этой информации нет нигде в интернете. Цены в белорусских рублях, при желании можно перевести с помощью конвертера валют.
2-комнатный 2-местный люкс 390 000 за человека.
2-комнатный 2-местный люкс 315 000 за человека.
(не знаю, в чем разница между ними)
2-комнатный 3-местный люкс 245 000 за человека.
1-комнатный 1-местный I категории 345 000.
1-комнатный 2-местный I категории 270 000 за человека.
1-комнатный 2-местный I категории 245 000 за человека — такой был у нас.
1-комнатный 2-местный II категории 210 000 за человека.
1-комнатный 2-местный II категории 200 000 за человека.
1-комнатный 3-местный II категории 207 000 за человека.
1-комнатный 2-местный II категории 130 000 за человека.
1-комнатный 2-местный II категории 115 000 за человека.
1-комнатный 2-местный III категории 105 000 за человека.
1-комнатный 3-местный III категории 100 000 за человека.
Цены держатся довольно долго, с прошлого года поднялись всего лишь на 30 000 — 40 000.
Кроме того, в гостинице есть камера хранения, очень дешевая — 9000 бел. руб. Но мы ей не воспользовались, хотя и планировали, чуть ниже расскажу почему.
А сейчас самое интересное. До нас наконец-таки дошла очередь (простояли около часа), и муж дрожащим голосом сказал: «Мы бронировали у вас номер». Администраторша зычно крикнула: «Фамилия и паспорт!» Обычно в гостиницах просят только один паспорт, но тут попросили оба: мой и мужа. Потом она долго заносила наши данные ручкой (не в компьютере!) в какие-то бланки и даже начала улыбаться. Улыбалась она, пока муж не достал карточку чтобы расплатиться. Он тут же сказал, что можно и наличными, но администратор достала откуда-то терминал, смахнула с него пыль и после нескольких попыток совместными усилиями мы все-таки расплатились. А еще она спросила, когда мы планируем выселяться. Мы-то думали, что нас попросят в 10, в 12, ну в крайнем случае в 14, оказалось, что можно остаться аж до 18:00. Поэтому-то мы и не пользовались камерой хранения, оставили все в номере. Итак, нам дали ключ. Это, конечно, не ключ-карта, а самый обычный ключ.

Справа от ресепшена 3 лифта: 1 для постояльцев и два для сотрудников. Мы первый раз случайно поехали на лифте для сотрудников, а потом уже для постояльцев — оба лифта одинаково старые внутри, хотя снаружи ничего.

Приехали на наш этаж.

Коридоры напоминают больницу.

От номера мы уже не ожидали ничего хорошего и напрасно — номер отличный.
Входим. На двери указатель, что курить нельзя и план эвакуации. Кстати, за курение, пьянство, хамство и гостей после 23:00 немедленно выселяют.

Слева от входной двери санузел.

Душевая кабинка. В дозаторе гель для душа.

Туалет.

На унитазе и на раковине бумажки с надписью «продезинфицировано».

Зеркало.

2 шампуня, 2 геля для душа, 2 мыла. Что примечательно, очень большая дырка в раковине без решетки, одно из мыл я туда просто уронила.

Мусорное ведро не очень эстетичное.

Фена нет, а вот полотенца есть и в ванной, и в номере.

В номере хорошая двуспальная кровать.

Над кроватью красивая подсветка.

По обе стороны кровати ковровые дорожки и маленькие тумбочки.

Большой шкаф.

В шкафу есть дополнительное одеяло.

Вешалки и много пустых ящичков.

На стенке шкафа список того, что есть в номере.

Что такое «стойка пристенная» я так и не поняла, может быть, вы заметите ее где-нибудь на фотографиях. «Кресло (кож. беж.)» есть, красивое, удобное.

Рядом окно.

Вид из окна ночью. Это не дождь и не снег, это грязное окно.

Днем не так заметно.

Телевизор с тумбой и пультом тоже есть. Показывает плохо.

Внизу журнальчик и папка с правилами проживания.

Есть и холодильник.

На нем 2 чашки, грязная (!) тарелка, салфетки и разделочная досточка.

Над холодильником бра — не работает.

2 стула и замечательный пристенный столик, я даже возьму идею такого стола на вооружение, когда буду делать ремонт в кухне. Просто супер!

Картина на стене.

В номере аж 3 розетки для проводного интернета. Беспроводного, как нетрудно догадаться — нет. Обычных розеток достаточно, но они расположены не очень удобно.

Есть дверь между комнатой и прихожей.

Еще один важный факт: хоть гостиница и находится радом с вокзалом и в центре города, в номере абсолютная тишина.
Подведу итог, несмотря на очевидные минусы, плюсы у этой гостиницы тоже есть, поэтому, если у вас крепкие нервы и большое желание сэкономить, рекомендую. Мы-то точно в следующий раз остановимся здесь.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *