Отзыв: Концертно-зрелищный центр «Миллениум» (Россия, Ярославль) — Прекрасный современный КЗЦ с удобными залами и чудесным звуком, или Хороший вечер гарантирован

В конце марта нам удалось попасть на гастроли мюзикла «Монте Кристо» Московского театра оперетты, который приезжал в концертно-зрелищный центр «Миллениум» города Ярославль. По сравнению со скромными площадками нашей Костромы (драматический театр А. Н. Островского и КВЦ «Губернский») данный зал оставил отдельное неизгладимое впечатление.
Расположенный по адресу Которосльная набережная, д. 53 «Миллениум» мы нашли без труда, прекрасный ориентир — парк 1000-летия Ярославля. Перед центром есть парковка, хотя, судя по количеству народа и вместимости зала, ее всегда будет маловато.
Воображение поражает даже внешний вид КЗЦ с улицы. Даже не знаю с чем сравнить это зеркальное здание с удивительной формы крышей.

Внутри просторный и светлый холл. Неожиданно, что билеты проверяют сразу на входе. Наверно это объясняется тем, что в сами залы ведет множество дверей, и выставить билетера у каждой просто нереально.
Около гардероба установлено множество диванчиков, спокойно можно поставить сумку и раздеться. Также в гардеробе за символическую цену можно было взять напрокат бинокль, но их количество ограниченно, последний увели буквально у нас из-под носа. Если вы хотите воспользоваться такой услугой, стоит прийти пораньше (минут за 40-45 до начала).

После гардероба ищем дамскую комнату — в лучших традициях театров очередь стоит даже перед входом в нее. Но тут появляется работница и подсказывает, что можно пройти в другое крыло — там очереди абсолютно нет.
Теперь, удостоверившись, что мы красивые, можно и более внимательно осмотреться вокруг. Наверх ведут как лестницы, так и стеклянные лифты в количестве 4 штук. На стенах всех этажей висят картины — есть чем заняться во время антракта.

Пока изучаем КЗЦ, нам предлагают заполнить анкету, суть вопросов — узнать какие мероприятия зрители хотели бы посетить. Также предлагают оставить контакты, чтобы присылать рекламу и афиши.
Билеты у нас в Большой зал на 3 этаж — в бельетаж, несмотря на то, то места крайние в ряду, кажется, что сидишь посередине — видно прекрасно, хотя все таки немного жаль, что не досталось бинокля — можно было бы даже лица артистов рассмотреть. Каждый следующий ряд сидений расположен выше предыдущего, впереди сидящие люди не мешают. Кресла на всех этажах удобнейшие и современные.

Внизу в партере просто огромное количество мест, он идет под уклон и видно там должно быть с любого ряда неплохо. Хотя, наверно, не стоит брать места рядом с пультом операторов — будешь отвлекаться на светящиеся экраны их компьютеров.

По бокам балконы, ступенями спускающиеся вниз — почти к самой сцене. Сиденья на них также расположены на ступенях, поэтому никто не должен друг другу мешать.

Мы пришли на мюзикл, поэтому даже важнее того, что мы увидим, то, что мы услышим. Звук просто потрясающий — не слишком громкий, нет басов, режущих уши. Сразу понятно, что проектировалось здание действительно как концертный центр.
Во время антракта выходим в холл и видим буфет — расположен он как-то не очень удачно. Это просто стойка и несколько столиков прямо в холле второго этажа, никак не отгороженных.

Зеркальные стены создают эффект бесконечности, а множество точечных светильников ассоциируется со звездами на небе.

В самой середине концертно-зрелищного центра на уровне второго этажа расположено идеальное место для памятных фото — весь антракт там делали селфи и фотографировались посетители. Кстати стоит отметить, что публика самая разная — кто-то в нарядных платьях «в пол», кто-то попроще. Но при этом все ведут себя культурно и скромно.

Напротив висит огромная плазма — показывают какую-то рекламу, не относящуюся к концертам и представлениям.

Посетить спектакль или концерт в КЗЦ «Миллениум» в Ярославле — просто непередаваемое удовольствие. И не только благодаря удобному залу и звучанию, но и благодаря современному внешнему виду самого здания.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *