Главная

    Для перехода в Интернет магазин или Офис оптовых продаж — нажмите пожалуйста на соответствующий банер справа от настоящего текстового блока.

   С давних времён лечению камнями и минералами приписывались различные магические, сверхъестественные, чудодейственные свойства. К концу ХХ века установлены неоспоримые доказательства лечебного воздействия, в том числе драгоценных камней и минералов, путём биорезонансного воздействия.

   Ярко светит солнце. Золотистые капли густой смолы, словно наполненные солнечным светом, медленно стекают по стволам реликтовых сосен. Проходили века, тысячелетия, миллионы лет, изменялась Земля. Сейчас там, где росли древние сосны, раскинулось Балтийское море, и его холодные волны выносят на берег, снова к солнцу, смоляные солнечные капли, превращённые за десятки миллионов лет в янтарь. Сама Природа создала такое чудо, как янтарь, среди россыпей которого нет и двух одинаковых камней. По выражению академика А.Е.Ферсмана «Самым замечательным камнем древности, начиная с третьего тысячелетия до нашей эры, был янтарь, который сверкающим самоцветом проходит через века и народы вплоть до наших дней». Легенды рассказывают, будто янтарь – символ любви и верности – оберегает ото лжи и измены, приносит удачу, даёт красоту, здоровье и долголетие. Так ли это?

   Наверное, Вам известны многочисленные легенды и сказания об уникальных целебных свойствах янтаря. Ведь янтарь – не просто энергия Солнца, хранилище солнечных лучей тех непостижимо далёких времен. Издревле существует поверье, что «слёзы» древних сосен – капли смолы, попавшие в море, отшлифованные волнами и выброшенные на берег, приобретают магические свойства, заряжают энергией, исцеляют от многих недугов. От того и ценился янтарь во все времена. Украшения из него нередко становились счастливыми талисманами для своих хозяев. Увлечение янтарем издавна объяснялось не только его красотой, но и целебными свойствами. Установлено, что народный опыт лечения янтарем имеет под собой научное обоснование. Следовательно, не только красота камня, но и вера в его целебные и магические свойства определила отношение к нему человека.

    Янтарь — один из самых широко применяемых и эффективных на протяжении тысячелетий лекарственных препаратов. Лечение янтарём исторически оказалось незаслуженно забытым. Последние годы интерес к лечению янтарём значительно вырос. Новейшая диагностическая аппаратура позволила на практике убедиться в высоких энергетических свойствах янтаря и эффективности применения его при различных заболеваниях.

   Янтарь, как бы переживает своё второе рождение не только в медицинской практике, но и в косметологии, основанное не на мифических представлениях о магических или «обережных» свойствах, а на современных научных данных.

Эти сведения получены как в результате обобщения современных методов энергоинформационной медицины, так и исследований проведенных в последние годы. Простота и доступность, мягкость и высокая эффективность действия и, главное, отсутствие побочных эффектов и аллергических реакций сделало лечение янтарём чуть ли не панацеей от всех болезней.

   Нет людей равнодушных к этому самоцвету, что и сейчас дарится как символ дружбы и искренних пожеланий счастья. Любовь к нему не проходит, как не проходит и желание возможно больше знать об этом уникальном камне.

   Целебная энергия янтаря восстанавливает слабую энергетику человека, стабилизирует эндокринную систему, регенерирует нервную и мышечную ткань. Янтарь признан во всем мире самым сильным целителем, так как обладает способностью «вытягивать» из больного органа отрицательную энергию и поглощать ее.

Так что правы были те древние целители, которые рекомендовали прикладывать янтарь к больному месту.

   Выяснилось, что янтарь является аморфным высокомолекулярным соединением органических кислот. Современная наука констатирует, что в янтаре содержатся практически все элементы, полезные для нашего организма.

Янтарь долговечен, красив и всегда моден. Завидная судьба у этого самоцвета, который люди любили и ценили во все времена. Следуя мудрости древних, любите янтарь, носите его, ведь этот «солнечный камень» — накопитель, «резервуар» вселенской энергии. Как и другие камни, при контакте с кожей человека он излучает электромагнитные волны, которые воздействуют на организм человека.

Александр, Январь 2011

Отдыхал в санатории в январе 2011 года в течение 2-х недель (меньше- только без лечения, больше- утомляет). Сейчас поделюсь впечатлениями.Поселился на 8-м этаже 1-го корпуса, окна с видом на город. Всего 3 корпуса, однако 3-й находится на отшибе- советую селиться в 1 или 2.

Если хотите вид на море- надо заказывать не ниже 5-го этажа и лучше во 2-й корпус(он ближе к морю).О своем желании надо заранее при заезде предупредить администратора, а то поселят без спроса.Судя по количеству отдыхающих не в сезон- народу здесь летом хоть отбавляй, поэтому заранее озаботьтесь заказом путевки. Я жил в полулюксе-белье и полотенца (аж 4 штуки) меняли раз в 3 дня, ежедневная уборка, в номере евроремонт, душ, ЖК-панель с 20 каналами, холодильник, 2-х спальная кровать (царский сон), стулья, стол, секретер, шкаф, электрочайник, набор посуды на 4 персоны(!).Жить можно очень даже неплохо.Питание. 3-х разовое, советую 15 диету- она адекватна для любого. Заказ делаешь в обед на след день. Дают йогурты, ф….. >> Читать весь отзыв

заказной / бесполезный отзыв?

30 Июня 2016

Зачем лететь в дальние страны к чужим морям, если и у нас есть замечательные песчаные пляжи? А некоторые из них даже признают одними из лучших в мире! Сегодня мы расскажем все о янтарном пляже в Калининграде!

Янтарный – это поселок городского типа, который раньше носил название Пальмникен. А его пляж славится как самый широкий морской песчаный пляж. Его протяженность составляет около 300 метров и он оборудован всем необходимым для отдыхающих. Здесь есть и шезлонги, и зонтики, и кабинки для переодевания. На пляж даже провели водопровод и электричество!

А еще пляж включает в себя специальную зону отдыха для инвалидов. Это площадь около 90 кв. метров, где есть все необходимое для морского отдыха: специальные шезлонги и коляски для плавания. Местные волонтеры помогают людям с ограниченными возможностями добраться до пляжа и искупаться.

Чиновники намерены каждый год подтверждать статус пляжа и его соответствие мировому стандарту. Так же они намерены расширять зону янтарного пляжа, поскольку с появлением «Голубого флага» туристов здесь заметно прибавилось.

Интересно, что отдыхающие могут найти в песке кусочки янтаря, которые разрешается забрать с собой в качестве сувенира.

После посещения пляжа обязательно загляните в «Музей русских суеверий» в Янтарном, а так же посетите Янтарный комбинат. А еще обязательно полюбуйтесь немецкой архитектурой в Зеленоградске, посмотрите на домики бывшего Раушена.

А еще, раз уж вы здесь, обязательно стоит съездить на Куршскую косу, особенно, если вы любитель природы. Здесь прекрасные широченные дюны и восхитительный лес, который еще называют танцующим лесом. Это того стоит!

Ну, и, конечно же, стоит посетить Калининград. Здесь множество достопримечательностей, богатая история и замечательная архитектура. В этом городе все настолько незнакомое и отдаленное, что с трудом верится, что это Россия.

В Калининграде стоит посетить зоопарк, художественную галерею, посмотреть на городские ворота и Кёнигсбергский замок, развалины которого буквально будоражат воображение. А еще здесь есть парк скульптуры.

Пожалуй, в каждом городе можно найти интересные и необычные памятники.

Вот и  в Калининграде тоже есть такой – это памятник барону Мюнхгаузену. Не правда ли, необычно?

Вообще, Калининград можно назвать одним из самых интересных российских городов. За один визит вы точно не успеете посетить даже половины его достопримечательностей и музеев. Поэтому будет повод вернуться сюда еще раз.

Вдоволь погуляв по городу, можно смело возвращаться на пляж. Да, может быть, добраться до него не так легко, но оно того стоит, ведь этот пляж – первый обладатель «голубого флага» в России. Надеемся, только первый, а не единственный 😉

Голубой флаг – международная награда, которую вручает Фонд экологического образования (FEE). Такой флаг получают чистые пляжи, где соблюдаются абсолютно все нормы безопасности и качество воды. Поэтому Калининград может гордиться своими пляжами, а у нас появился еще один повод попутешествовать по нашей родине.

Как выбрать и забронировать тур в Калининград?

Добраться до Калининграда можно на поезде или самолете. Бархатный период для купания в Калининградской области — до конца августа, так что у Вас есть еще время успеть насладиться пляжным отдыхом на Янтарном пляже и интереснейшей экскурсионной программой!

Бронировать тур в Калининград следует заранее! Экскурсионный тур по Калининградской области обойдется Вам в сумму от 10 тысяч рублей на человека. Пляжный отдых — от 8 тысяч рублей на человека, продолжительность — от 6 дней. Дополнительно — дорога до Калининграда.

Купить тур в Калининград можно следующим образом: оплатить тур в офисе (ул. Терешковой, 2), забронировать тур дистанционно или приобрести тур в кредит.

С заботой и искренним уважением,
Сеть турагентств ВЕЛЛ
☎ 8 (3012) 623-603, 513-503
г. Улан-Удэ, ул. Терешковой, 2.

Описание экскурсии

Приглашаю вас в путешествие по побережью Балтики с посещением поселка Янтарный и курортного города Светлогорск.

Программа

  • В пути из Калининграда к побережью мы поговорим об истории этого края, образовании янтаря, полюбуемся ландшафтами Земландского полуострова, немецкими дорогами, увидим развалины кирх и гнезда аистов.
  • На берегу моря в поселке Янтарный, где находится более 90% залежей янтаря, мы сможем посетить карьер по добыче солнечного камня и рассмотреть его с высоты птичьего полета. Там же находится янтарная пирамида и другие сюрпризы для туристов.
  • Мы прогуляемся по аллее парка «Беккер», спустимся к берегу моря, посетим смотровую площадку бывшей шахты «Анна» с красивейшей панорамой побережья.
  • Проехав дальше вдоль побережья, мы попадем в красивейший курорт Светлогорск, поговорим об истории его создания, погуляем по тихим улочкам и полюбуемся архитектурой, увидим самую красивую водонапорную башню Восточной Пруссии.
  • Выйдем на набережную, познакомимся с работой скульптора Брахерта, увидим солнечные часы. Здесь можно будет купить янтарный сувенир на память, перекусить и полными впечатлений отправиться назад в Калининград.

Организационные детали

Посещение янтарного карьера — 150 руб. с человека.

  • Вид экскурсии: индивидуальная
  • Дни проведения: выбирайте при бронировании
  • Начало: по договоренности
  • Продолжительность: 6 часов
  • Язык: русский
  • Цена: 5000 рублей за 1-8 человек, независимо от числа участников

Отзывы туристов

Ольга

Ездили на две экскурсии — ,, Янтарный и Светлогорск,, и ,, Куршская коса,,
Остались очень довольны!! Особенно понравился Светлогорск с его потрясающей умиротворенной атмосферой, красивыми домами и тихими улочками. Также произвел впечатление концертный зал Янтарный холл.
В Янтарном купили украшения и сувениры, сдалали прекрасные фотографии на побережье с белым песочком, подышали морским воздухом!)
Куршская коса впечатлит даже самых искушённых путешественников.

Только на косе можно сразу за один день увидеть песчаные дюны, огромные птичьи ловушки и посмотреть как кольцуют птиц, попасть в танцующий мистический лес, побывать на берегу спокойного Куршского залива и бушующего Балтийского моря. Такие путешествия надолго запоминаются!
Отдельное спасибо нашему замечательному гиду! Юрий очень интеллигентный, спокойный, пунктуальный и знающий историю своего города, на все вопросы получали интересные ответы. С удовольствием будем рекомендовать экскурсии с Юрием нашим друзьям.
Большое спасибо!
Альбина и Ольга.

24 апреля 2018

Татьяна

Для тех, кто решит прочитать это отзыв сразу поясню, что мы — путешественники с детьми от 2,5 до 12 лет(всего их в нашей компании было 5 человек), поэтому важным моментом была возможность останавливаться в незапланированных местах и ненавязчивость гида.

Заранее,конечно,мы этого не могли знать, но для нас Юрий оказался идеальным проводником. Во-первых, вместо запланированной экскурсии он (с учетом нашего состава) порекомендовал скорректировать маршрут. И мы не пожалели!абсолютно все участники экскурсии были довольны!а в завершении нашего путешествия мы услышали прусские сказки,что создало просто невероятную атмосферу!
И еще один очень важный и эмоциональный момент. Так как у Юрия богатый опыт работы с туристами, он в вашей поездке обязательно сделает такие акценты, что у вас останется полное впечатление, что ваша экскурсия была особенной или даже исключительной!

Большое спасибо за работу!

30 декабря 2017

Елизавета

Спасибо огромное гиду Юрию за интересную экскурсию.

3 декабря 2017

Город Янтарный Калининградская область

Статус: поселок городского типа 
Дата основания: 1654 год
Муниципальное образование: городской округ Янтарный (центр муниципального образования)
Субъект Федерации: Калининградская область 
Подчинение: областное
Население (тыс.чел.): 5,3 (2010 год)
Территория (кв.км.):               
Координаты: 54°52’30» с.ш. 19°56’30» в.д.
Код ОКАТО: 27420562000
Код ОКТМО:               
Почтовые индексы: 238580
Телефонный код: +7 401 532
Автомобильные коды: 39, 91
Прежние названия: Пальмникен до 1946 года
День города:               

Янтарный (до 1946 года Пальмникен,) — город на побережье Балтийского моря, административный центр Янтарного городского округа Калининградской области Российской Федерации. Население 5520 человек (2010 год). В посёлке расположен один из наиболее привлекательных туробъектов Калининградской области — единственный в мире янтарный комбинат, добывающий и перерабатывающий янтарь.

Пальмникен-Кракстепеллен

Поселение Пальмникен (нем. Palmnicken) возникло в 1654 году. Основой экономики посёлка уже тогда стала добыча янтаря, осуществлявшаяся вручную. Помимо этого население занималось сельским хозяйством, рыболовством и торговлей.
Поселение Кракстепеллен (нем.

Kraxtepellen) — ранее отдельный поселок, к северу от Пальмникена, впоследствии с ним сросся.
Мощный импульс развития Пальмникен-Кракстепеллен получает в конце XIX века с началом промышленной добычи янтаря, которую стала осуществлять фирма «Штантин унд Беккер».

В те же годы в посёлок прокладывается железная дорога из Фишхаузена.

31 января — 1 февраля 1945 года предположительно неподалёку от шахты Анна (точное место не известно) на берегуБалтийского моря были расстреляны от 2 до 3 тысяч человек. Это были оставшиеся в живых после длительного пешего перехода сборной колонны узников концентрационный лагерей Восточной Пруссии. Всего в колонне было около 6000 человек, более 3000 человек погибло от изнеможения или в результате расстрелов во время пути. Оставшиеся в живых по приходу в Пальмникен были размещены в слесарный цех Янтарного комбината. Через несколько дней их вывели на побережье, где расстреливали небольшими группами. По неподтверждённым данным, в самой шахте Анна расстрелов не велось. Также не выяснена судьба тел расстрелянных (версия захоронения их в шахтах не находит подтверждений, хотя и не опровергнута).

В память об этом событии установлен памятник. В этой же шахте, по одной из версий, захоронена Янтарная комната.

Янтарный

После Великой Отечественной войны Пальмникен отходит СССР и переименовывается в Янтарный. Прекратившаяся было добыча янтаря возобновляется в 1948 году.

В годы советской власти в городе силами янтарного комбината активно добывается янтарь. Его добыча достигала 600 тонн в год. Предприятие занималось не только добычей, но и переработкой камня.

В начале 90-х годов у градообразующего предприятия начались проблемы. С открытием границ в страну хлынул поток импортной продукции, которая превосходила по качеству отечественную. В результате, уже через несколько лет комбинат реализовывал только сырьё, которое скупали польские и литовские предприниматели. В итоге комбинат стал банкротом в 2000 году.

Справочник области

БГЗКНОПСЧ

Информация о районах

БГЗКНОПСЧ

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *