Эмилия-Романья. Италия

Вся Италия

Регион Эмилия-Романья расположен в северо-восточной части Италии.
Регион делится на две исторические зоны Эмилия и Романья, которые объединили в один регион в 1859 году.
В Эмилии расположены такие «вкусные» города, как Парма и Реджо Эмилия, где производят ветчину и сыр пармиджано реджано, а также города Модена, знаменитая виноградным уксусом, Пьяченца, в городском музее которой выставлена печень этрусков, Феррара и столица региона шумная и студенческая Болонья, которая является родиной вареной колбасы мортаделлы и отличается от других итальянских городов нескончаемыми вереницами крытых галерей.
Романья выходит на Адриатическое море, здесь находятся известные курорты Римини и Ричионе, а также византийская жемчужина — город Равенна, Фаенца, славящаяся керамикой и Форли, родина Бенито Муссолини.
Название «Романья» происходит от латинского Romania, оно появилось в VI веке и означает «римский мир» в отличие от лангобардской части Италии. В то время Равенна была столицей Западной Римской империи, впоследствии Равеннского экзархата.

Болонья.
Болонья – один из самых красивых, живых и атмосферных городов Италии. Она характеризуется нескончаемой вереницей улиц-галерей, является родиной вареной колбасы мортаделлы, здесь был основан старейший в Европе университет, сохранился студенческий дух, а туристическая популярность Болонье растет с каждым годом.

10 мест, которые необходимо увидеть в Болонье

Парма.
Парма является одним из самых вкусных городов Италии, пармская ветчина и сыр пармиджано реджано возбуждают вкусовые рецепторы и ласкают слух каждому гурману.

Любитель литературы вспомнит про пармскую обитель и возможно некоторые почувствуют давно забытый аромат пармских фиалок.

Модена.
История Модены очень древняя, для итальянских городов это обычное дело, но в моденских анналах записаны очень яркие и судьбоносные события.

Равенна.
Равенна – один из самых важных городов в Эмилия Романья, который трижды был столицей: Римской Западной империи (402-476), Королевства Остготов (493-553) и Византийского экзархата (568-751).

Фаенца.
Фаенца (Faenza) – город в Эмилия-Романья, центр производства изделий из керамики, давший название фаянсу.

Пьяченца.
Пьяченца всегда была вторым «младшим» городом в герцогстве после Пармы, годы истории не выкинешь, и ее вторая роль чувствуется и сейчас. Эта милая и тихая провинциальность скользит во всем: в каждой узкой улочке и обветшалом доме. Но есть в Пьяченце вещь по истине уникальная и достойная внимание.

Замок Аркуато.
Замок был заложен еще древними римлянами в VIII веке, тогда он назывался Castro Arquato и был военным лагерем. А уже позже был переименован в замок Аркуато (Castell’Arquato). В Средние века замок не утратил своего военного значения и играл важную роль в многочисленных войнах. Свой современный вид замок приобрел во времена правления миланских герцогов Висконти в XIV веке. Сейчас этот живописный город с замком привлекает множество туристов.

Шопинг в Болонье.
Болонья находится в центральной части Италии в регионе Эмилия-Романья. Удобное месторасположение – все дороги проходят через Болонью, привлекает путешественников, способствует туристической популярности и прямой перелет Москва-Болонья, организованный компанией «Аэрофлот». Болонья в первую очередь известна как гастрономический рай и родина одного из старейших университетов мира, но любителям шопинга есть, где разгуляться!

На улицах Болоньи сосредоточены многочисленные бутики известных брендов и дизайнерские магазины, ремесленные мастерские и антикварные лавки.

Бонус!

Сан-Марино: Сан-Марино

Кликните по региону, чтобы узнать больше.

Если карта не работает, воспользуйтесь этими ссылками.

Все об Италии

10 самых романтичных мест Италии
«Чтобы заниматься любовью, не обязательно говорить на одном языке. Но все-таки лучше, если язык, которого вы не понимаете – итальянский». (с)

*Если Вы нашли опечатки, ошибки или неточности, пожалуйста, напишите нам об этом biancoloto@gmail.com

.

Регион Эмилия-Романья – рай для поклонников итальянской культуры, а также широких пляжей и спокойного моря. Он вобрал в себя все возможные виды отдыха и развлечений – прекрасные старинные замки, аквапарки и парки аттракционов, шумные дискотеки. Его пляжи славятся чистым песком и пологими склонами, а вода – спокойствием.

Регион Эмилия-Романья расположен на севере Италии, восточные его границы доходят до Адриатического моря, южные – до Аппенинских гор, северные проходят вдоль реки По.

Эмилия-Романья делится на 8 провинций – Болонья, Модена, Феррара, Форли, Парма, Пьяченца, Реджо-Эмилия, Равенна.

Здесь переменчивый климат, который зависит от рельефа местности. На равнинах распространен континентальный климат, а прибрежная зона известна холодными северо-восточными ветрами. Температура летом здесь доходит до 35С, а зимой – до 10С.

Столица Эмилии-Романии – красивейший старинный город Болонья. Его старинная часть – настоящее открытие для любителей итальянской культуры. В самом центре располагается площадь Маджоре с католическим собором Сан-Петрино. Он известен своими красивейшими фресками раннего Возрождения, а также самым старым органом в Италии. Недалеко можно найти площадь Нептуна с красивым фонтаном. Также в Болонье можно полюбоваться на падающие башни – Гаризенду (48 м) и Азинелли (90 м).

Еще в городе находится дворец короля Энцо – старинная тюрьма с камерами и залами суда. В Палаццо дель Подеста ранее заседало правительство, а позже он был превращен в колокольню. Туристы могут посетить церковь Ордена рыцарей св. Стефана, Дворец Общин, собор св. Доминика, Санта-Марию-дей-Серви, Торре-дей-Прендипарте, Порта Галльера.

Достопримечательности Эмилия-Романья

Прекрасным выбором будет взять напрокат автомобиль и посетить известные достопримечательности этого региона.

В Римини это крепость Сан-Лео, замок Сиджизмондо, палаццо Бриоли со смотровой башней, площадь Трех мучеников, замок Малатесты.

Феррара известна своим Алмазным дворцом, замком д Эсте, кафедральным собором Сан-Джорджио, дворцом Скифанойя, улицей Сводов,  домом Ромеи, Герцогским дворцом, церковью св. Георгия в Ардженте.

В Парме находятся Кафедральный Собор, церковь Пресвятого Благовещения, базилика св. Марии, дворец Бозелли, Герцогский парк, музей Ломбарди, базилика Богоматери, аббатство св. Иоанна Богослова.

Множество культурных памятников, сохранивших свой облик неизменным с эпохи  средневековья, расположено и вдругих областях Эмилии-Романьи.

Курорты и пляжи Эмилия-Романья

Этот регион славится и своими пляжами. Красота Адриатического побережья дарит незабываемые впечатления, а спокойное и предсказуемое море позволяет наслаждаться водным отдыхом всем желающим.

Пляжи в Римини растянуты на несколько километров. Широкие и ровные, они очень комфортны. Море здесь мелкое, быстро прогревается, что очень удобно для тех, кто путешествует с детьми.

Каттолика – это комунна, примыкающая к Римини. Пляжная полоса с белым песком протянулась на 2 километра. Несмотря на небольшую протяженность, пляжи Каттолики славятся разнообразием водных развлечений – горками, аттракционами, гидромассажем.

Пляжная область Риччоне славится большим разнообразием возможностей для активного молодежного туризма. Начиная с 60-х годов здесь активно развивается именно это направление. Сейчас здесь находятся самые знаменитые дискотеки – Велла делле Розе, Паша, Кокорико, есть множество возможностей для активного отдыха на воде.

Также здесь расположены интересные бутики. Им отдана целая улица – бульвар Чеккарини.

Пляжи Мизано Адриатико имею длину всего 3 километра. Однако этот курорт известен благодаря действующему туристическому порту Портоверде. Здесь могут прекрасно отдохнуть те, кто хочет покататься на своей или арендованной яхте. Суднам гарантируется охрана, порт прекрасно оснащен.

Курорт Чезенатико славится своими термами. Кроме того, что здесь можно прекрасно отдохнуть и позагорать на пляже с золотистым песком и пологими склонами, гости курорта могут посетить целебные процедуры с термальной водой.

Курортный город Комаккьо расположен в области Феррара, в дельте реки По. Он весь испещрен узкими каналами, по которым проводятся великолепные экскурсии на гондолах. Пляжи здесь очень комфортные.

Равенна расположена в 10 км от Адриатического моря и связана с ним каналом. Пляжи здесь окружены сосновым бором, что добавляет им красоты. Очень чистые, уютные, они удобны для всех, а владельцы яхт могут воспользоваться услугами Порта Корсини.

Отдых в Эмилия-Романья

Кроме великолепного пляжного отдыха, Эмилия-Романья предлагает гостям весело развлечься.

Прекрасные парки аттракционов расположены в Римини – «Фиабиландия» и «Скайпарк»,  в Равенне – парк «Мирабиландия».  Они предлагают отдохнуть как детям, так и взрослым, унести с собой самые яркие впечатления. В Римини расположен и дельфинарий, где устраиваются представления с участием дельфинов-афалин. А «Аквафан» — самый большой из аквапарков в Европе.

Для активного отдыха по всему побережью к услугам гостей спортивные и фитнесс-залы, теннисные корты, центры проката снаряжения для виндсерфинга, водных велосипедов, яхт.

Самолетом добраться можно до Римини, где находится самый крупный аэропорт, Болоньи, Анконы или Венеции.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *