Аляска (англ. Alaska) – штат, расположенный на северо-западе Северной Америки. Занимает первое место среди других штатов по площади (1523 тыс. км²). Включает в себя одноименный полуостров, континентальную часть, Алеутские острова, часть тихоокеанского берега, острова Александровского архипелага. Население 690 955 человек (2007 год), при этом коренными жителями являются индейцы, алеуты, эскимосы и русские. Столица штата – город Джуно. Крупные города: Анкоридж, Джуно, Кетчикан, Ситка. Аляска была открыта русскими в XVII-XVIII веках. В 1867 году Российская империя продала территорию Аляски США за $7,2 млн. Однако статус штата (49-й) был присвоен только в 1959 году.

Достопримечательности штата

В городе Анкоридж располагаются музей и библиотека наследия штата Велл-Фарго с огромной коллекцией костюмов, инструментов и оружия; художественная галерея, где кроме обычных экспозиций представлена ультрасовременная выставка трехмерных картин; музей живой природы Элмендорфа с очень интересной коллекцией представителей местной флоры и фауны; Центр живой природы Форт-Ричардсон; Центр наследия аборигенов Аляски. На озере Лейк-Худ находится один из самых крупных водных аэродромов планеты, с несколькими тысячами гидропланов. На берегу располагается Музей авиации (ААНМ).

Великолепный парк Чугач с огромным количеством туристических троп любого уровня. На западной стороне города раскинулся парк Эртквейк известный последствиями трагического землетрясения, когда 600 метров земли, на которой находилось 75 домов «соскользнул» в море.

Ну и конечно главная достопримечательность Аляски – это природа. Небесно-голубые ледники, загадочные фьорды, леса, озера, 300-метровые водопады.

География и климат

Территория штата на западе граничит с Российской Федерацией, на востоке с Канадой. Состоит из несколько островов и материковой части. Омывается Тихим и Северным Ледовитым океанами. Восточная часть плато достигает 1200 метров в высоту, западная – 600 метров. На севере штата расположен хребет Брукса и Арктическая низменность. Самая высокая гора в Северной Америке Мак-Кинли (6194 м). Южную часть штата покрывают леса, на северной части – тундра. Есть несколько действующих вулканов. На Тихоокеанском побережье мягкий климат, умеренный. В других регионах климат субарктический континентальный, с холодными зимами.

Экономика

С 1970 годов большое внимание уделяется добыче нефти, прокладываются трубопроводы (полуостров Кенай, залив Прадхо). Нефтепровод Алиеска простирается на 1250 км. На месторождении Прудо-Бей добывается 8% американской нефти. В целом 20% американской нефти добывается на Аляске. Здесь расположены месторождения природного газа, меди, золота, платины, олова, асбеста. Здесь так же находятся несколько военных баз. Из-за суровых природных условий сельское хозяйство развивается слабо и только на южной стороне штата. Здесь расположено несколько ферм, на которых выращивают овощи, разводят рогатый скот, оленей.

Достопримечательности Аляски

Развито рыболовство. Пойманные лосось, треска, минтай, крабы и другие дары моря экспортируются.

Население и религия

В 2005 году численность населения по сравнению с 2004 годом увеличилась на 5906 человек (0,9%). Развитие в области нефтяной промышленности привлекало иммигрантов из других стран, однако по плотности населения Аляска занимает последнее место среди других штатов США. Около 75% населения – белые. По религиозному вероисповеданию встречаются католики, пресвитериане, баптисты, православные, методисты. Самое высокое соотношение православных (8-10%) в стране. Самые крупные национальные группы среди населения: немцы – 20%, ирландцы – 13% и англичане – 11%.

А знаете ли вы…

Флаг Аляски был придуман тринадцатилетним мальчиком в 1927 году.

Календарь низких цен на билеты из Москвы в Аляску по месяцам

В календаре мы сравниваем цены авиабилетов из Москвы в Аляску и обртано на сайтах авиакомпаний и туристических агентств за одного взрослого пассажира. Удобная навигация для выбора даты и времени вылета позволит вам увидеть все варианты и точную стоимость билета на самолет.

Техническая информация о рейсе Москва — Аляска

  • Расстояние между городами : 6974 километров
  • Время в полете: 14 ч. 20 мин.

Информация о перелете

Для вас собраны надежные авиакомпании и туристические операторы осуществяющие продажу авиабилетов из Москвы в Аляску. Самые дешевые авиабилеты в Аляску можно купить на регулярные рейсы в межсезонье, хорошее время когда можно дешево слетать в путешествие без дополнительных комиссий в высокий сезон, выбрав аэропорт . Сравните сколько стоит долететь из Москвы с пересадкой выбрав аэропорт Шереметьево, Внуково, Домодедово.
Хороший способ купить авиабилеты в Аляску подешевле — это забронировать их заранее за два-три месяца и сразу туда и обратно. Если заказать авиабилет на рейс без багажа, где разрешается взять только ручную кладь в салон самолета, получится дешевле билета с багажом.

Цены на авиабилеты Москва — Аляска туда и обратно

Цена авиабилета включает: тариф обслуживания, топливные сборы и сборы аэропортов.

Подробная статистика изменения цены билета на самолет из Москвы в Аляску на каждый месяц, цены обновляется каждые 2 часа. По статистике чем ближе даты вылета, тем меньше свободных мест в самолёте, что приводит к увеличению стоимости авиабилетов. Стоимость утреннего авиарейса будет выше чем на рейс вечером с вероятностью 90%.

Месяц

В одну сторону

Туда и обратно

Расписание рейсов Москва – Аляска на 2018 год

Актуальное расписание самолетов Москва – Аляска на 2018 год с подробной информацией: время вылета, прибытие самолета, время в полёте по номеру рейса.

Достопримечательности Аляски — что посмотреть. Полный гид по знаковым местам

Рейс Вылет В пути Прибытие Дни
вылета

Найдено 730 предложений от авиакомпаний по маршруту Москва — Аляска. Самый дешевый авиабилет из Москвы в Аляску туда и обратно: найден на официальном сайте авиакомпании с датой вылета 01.01.1970 и стоимостью рублей.Найти для вас этот билет?

Дата вылета Стоимость Авиакомпания Номер рейса Дата возвращения Поиск

Какие авиакомпании летают из Москвы в Аляску:

Ниже представлены надежные авиакомпании выполняющие авиарейсы по маршруту Москва – Аляска, мы производим поиск выгодных и комфортных авиалиний для вашего путешествия.
Большинство авиакомпаний используют лайнеры компаний Аэробус или Боинг.

Аэропорты принимающие самолеты по направлению Москва – Аляска

Получить подробную информацию о аэропортах Москвы, узнать из какого терминала отправляется ваш авиарейс, вы можете у сотрудника нашего контакт центра или на официальном сайте аэропорта

Аэропорты Москвы, из которых вылетают самолёты в Аляску

Аэропорты Аляски, куда прилетают самолеты из Москвы

Жизнь в США

Общие сведения.

Аляска это самый большой и самый северный штат  США. Население 710 000 человек.

Экология. Природа и климат Аляски.

Экология Аляски хорошая для проживания. Чистый воздух. Чистая вода.

Что можно увидеть в штате Аляска

Природа Аляски очень красивая. Живописные горы, леса, озера. В реках и озерах много рыбы. В лесах много диких животных. Дикая природа Аляски охраняется государством.

На Тихоокеанском побережье Аляски мягкий умеренный климат. Большая часть Аляски находится в Арктическом климате. Зимы на Аляске очень  долгие и суровые. Лето короткое и жаркое.

Менталитет и люди.

Население Аляски проживает в  поселках и небольших городах. Менталитет такой же, как и в остальных штатах США. Население – белые (75%). В городах Аляски есть безопасные спокойные районы и опасные районы. В неблагоприятных районах высокая преступность.

Инфраструктура.

Дороги Аляски очень хорошие, но в зимний период движение может быть затруднительным. Общественный транспорт на Аляске есть, но автобусы ходят редко. В городах есть все необходимые магазины. Выбор продуктов и товаров очень большой. Цены выше, чем средние цены по стране. Это связанно с  удаленностью региона от остальных штатов и дополнительными затратами на траспортировку.

Работа в штате Аляска.

Очень многие люди едут работать на Аляску. Работы много. Зарплата на Аляске выше, чем средняя зарплата по стране. Много работы в рыбной и добывающей промышленности. Многие люди едут работать на Аляску  летом. В летний период много сезонных работ. На Аляске государство дополнительно поддерживает людей, которые находятся на постоянном месте жительства. Ежегодно им выплачивают дополнительные денежные средства (Выплаты за проживание на Аляске в течение года). Особенно высокие зарплаты получают  врачи, полиция, адвокаты и инженеры нефтедобывающей промышленности.

Покупка и аренда жилья.

Стоимость и аренда квартиры на Аляске значительно меньше, чем средняя стоимость по стране. Выбирать место квартиры следует осторожно. Много не благоприятных районов с высоким уровнем преступности. При выборе квартиры на Аляске надо обращать внимание на

расположение района и природных условий. В города Аляски заходят дикие звери (Медведи, лоси и другие звери). Дикие звери Аляски охраняются государством.

Культура и отдых.

На Аляске хорошо развиты зимние виды спорта. Большой популярностью пользуется охота и рыбалка, альпинизм. Очень много интересных туристических маршрутов.

Аляска фото

Аляска уникальное место на Земле, ставшее когда то объектом внимания и исследования, она интересная нам и сегодня. Сегодня Аляска является штатом Америки, и стоит отметить самым большим из всех по территории. Аляска это то место где переплелись разные этносы, где дикие просторы граничат с цивилизацией, это место где чудесно действенная природа сменяется безжизненными вулканами. (28 фото)

Аляска фото

Всем известно что когда-то эти холодные просторы, которых у нас слава Богу достаточно, принадлежали Российской Империи.

Штат Аляска

Но из-за отдаленности территории и отсутствия средств мобильно добираться в случае опасности, было принято решение расстаться с этой территорией.

А когда-то, наши Русские путешественники, пересекли берингов пролив и обосновались тут. Но еще ранее, сюда потихоньку перекочевывали сибирские племена, так так места здесь привлекательные, да и места много, а температурный режим примерно одинаковый.

И вот в 16 декабря 1866 года собравшись всеми умами государства, в том числе и нашим царем Александром 2, было принято решение продать Аляску Америке. Единственное условие было не продавать дешевле 5 млн долларов золотом. Подали за 7 200 млн долларов золотом.

Фото города Аляска

Сегодня площадь Аляски составляет 1 717 854 км². Проживают около 732 тысяч человек. Национальный состав на Аляске довольно размытый, здесь живут и потомки Русских, и эскимосы, и индейцы, бежавшие со своих жарких каньонов.

Цивилизация на Аляске фото

Хочется отметить что здесь насчитывается порядка 10% населения православных верующих.

Природа Аляски фото

Аляска видала на своем веку многие события, но сейчас здесь все спокойно. Когда то, почти сразу после продажи Россией этих земель Америке, здесь началась золотая лихорадка.

Тысячи старателей устремились с Южной Америки сюда на заработки, и у многих получилось, многим повезло и они действительно заработали себе состояние. Но ажиотаж продолжался не долго, около двух лет.

Фото звездного неба над Аляской

Но и за это время здесь было добыто порядка тысячи тонн золота. Это значительно толкнуло экономику Америки вперед и штата в частности.

Аляска наделена уникально действенной природой. Здесь обитает большое количество рыб, животных, растений. На территории Аляски сосредоточены многочисленные парки, по защите и охране окружающей среды.

Густые хвойные леса сменяются здесь голубыми глыбами льда, или же быстрые ручейки перетекают в болото. А вообще климат здесь достаточно суровый, и большее время года очень холодно.

Максимальный минимум который был установлен на Аляске составил — 62 °C. А максимум +38 °C.

Фото северного сияния на Аляске

Красота Аляски добавляется еще и северным сиянием, встречающимся здесь.

Кстати откуда произошло название этого края как Аляска, доподлинно неизвестно. Существует множество теорий, кто-то считает что Аляска в переводе с языков древних племен означает «место китов» кто то же полагает что Аляска переводится как «Велика земля».

Некоторые продолжают добывать золото в здешних краях.

Сегодня Аляска представляет собой довольно важный стратегический и экономический объект.

Ведь количество нефти, обнаруженной в землях Аляски, примерно такое же как и в нашей Сибири.

Красивые пейзажи Аляски фото

Подумать только какая красота.

Это была Аляска и ее фото.

Смотрите так же — земля Франца Иосифа; гора Эверест; Уральские горы.

Комментарии

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *