Шоппинг

Желаете приобрести сувениры на подарки и долгую память о нашем острове? Я готов организовать для Вас шоппинг по всей Шри-Ланке прямо во время экскурсий. Напишите мне, что бы Вы хотели купить и куда съездить, а я придумаю, как лучше совместить Ваши пожелания с маршрутом нашей экскурсии.

О шоппинге на Шри-Ланке

Вся торговля Шри-Ланка держится на иностранных туристах, поэтому местные продавцы – начиная с тех, кто продает морепродукты и экзотические фрукты и заканчивая продавцами сувениров и одежды – думают, что состоятельный турист из другой страны может заплатить высокую стоимость за ничего не стоящую безделушку. И чтобы не оказаться в дураках, перед покупкой той или иной вещи, пройдитесь по окрестностям, потому что за углом Вы можете найти такую кружку или сарафан по более привлекательной стоимости. И не бойтесь торговаться с продавцами на рынках: потратите лишние 3 минуты, зато сэкономите до 50% стоимости от товара.

Что можно и стоит купить?

Одежда

Шри-Ланка славится дешевой, но качественной хлопковой одеждой местного производства; в магазинах можно найти одежду и обувь и от известных европейских брендов, но цены на них будут не такими привлекательными. Помимо одежды, на Шри-Ланке производится и другая текстильная продукция: подушки, постельное белье и даже шторы.

Драгоценности

Еще на Шри-Ланке развита добыча драгоценных и полудрагоценных камней, а потому ювелирные изделия можно приобрести практически на каждой улице.

Посетите одну из фабрик по обработке драгоценных камней: там Вы сможете собственными глазами увидеть, как происходит этот процесс, а потом приобрести любое понравившиеся изделие в магазине, расположенном на территории фабрики, и цены там ниже, чем в ювелирных салонах.

Если того, что Вы хотели бы приобрести, не оказалось ни в одном магазине, просто закажите изготовление ювелирного изделия любому мастеру, и Ваш заказ будет выполнен в течение 5-ти дней.

Картины

Если Вы считаете себя ценителем народного искусства, то можете привезти домой картины шри-ланкийских художников, которые можно купить на художественной ярмарке Кала Пола в Коломбо. На этой же ярмарке можно приобрести и диски с тамильской и сингальской музыкой.

Чай, специи, сувениры

А чай и специи – это то, что просто нельзя не привезти из Шри-Ланки. И первое, и второе выращивается и продается здесь в огромных объемах, потому что Шри-Ланка – один из крупнейших экспортеров специй и чая в мире. И продаются здесь чай и специи по приемлемым ценам.

На Шри-Ланке можно найти и разнообразные сувениры в богатом выборе: от простых магнитов на холодильник и брелоков для ключей до масок, вырезанных из дерева местными мастерами.

Магазины и торговые центры

В Коломбо есть две улицы – Duplication Road и Galle Road, на которых разместилось свыше полусотни маленьких магазинчиков, бутиков и торговых центров – основных мест шоппинга для местных жителей и иностранных туристов:

  1. House of Fashion – огромный торговый центр, где в большом ассортименте представлены одежда, обувь и аксессуары для всей семьи. В отделах данного торгового центра можно отыскать как недорогую продукцию местных производителей, так и брендовые вещи по высоким ценам. В небольшом выборе в House of Fashion представлены игрушки, товары для дома и спортивный инвентарь.
  2. Odel – это большой торговый центр, разместившийся в старом особняке. Кроме множественных отделов с одеждой и обувью, здесь разместились кафе и бары, где можно сделать перерыв на обед, чашечку кофе или что-нибудь покрепче.
  3. Универмаг Ramafour предлагает жителям и гостям Коломбо приобрести мужскую, женскую и детскую одежду и обувь, ювелирные украшения и аксессуары; товары здесь представлены в самых разных ценовых категориях.
  4. Magestic City, самый старый, но не самый большой торгово-развлекательный комплекс, обещает своим покупателям, что под его крышей они найдут все, что им надо: от простых продуктов питания до изысканных ювелирных украшений с драгоценными камнями.
  5. Магазин Barefoot привлечет тех, кто любит оригинальные вещи, ведь это Вы и найдете на полках данного магазина. При нем работает фабрика, где дизайнеры создают уникальную одежду, обувь и аксессуары. А цены здесь вполне приемлемые.
  6. Pettah Market – это не магазин, а целый комплекс рынков, напоминающий один большой восточный базар. Здесь вниманию покупателю откроется великое разнообразие самых различных товаров, которых он точно не найдет ни в одном торговом центре или бутике Коломбо.

Шоппинг с гидом — надежно и быстро

Со мной вы найдете желаемые сувениры и товары куда быстрее, чем если будете искать их самостоятельно. Я не дам местным торговцам обдурить Вас и организую покупки так, чтобы они гармонично сочетались с нашими экскурсиями. В общем, если Вам нужна консультация по шоппингу — пишите мне!

Задать вопрос или заказать услугу

Назад на предыдущую страницуПерейти к началу страницы

Табачные изделия облагаются пошлиной. Например, если табачная продукция длиной от 72 до 84 миллиметров – берут по 6,7 рупий за штуку, если длиннее 84 миллиметров – 7 рупий за штуку. В остальных случаях считают на вес: за килограмм табачных изделий берут 1300 рупий.

Ввоз-вывоз валюты

Таможенные правила Шри-Ланки разрешают ввозить и вывозить любую сумму иностранной валюты. Крупные суммы (более 10 тысяч долларов и ее эквиваленты в валютах других стран) нужно обязательно декларировать. Запрещено ввозить национальную валюту Индии и Пакистана.

Национальную валюту Шри-Ланки (рупии) можно ввозить и вывозить из страны в ограниченном объёме – не более 5 тысяч рупий.

Беспошлинный ввоз

При въезде обязательна декларация дорогостоящих предметов. Туристам старше 18 лет можно без пошлины ввозить 2 бутылки вина по 0,75 литров или 1,5 литра крепкого алкоголя. Можно ввозить 250 мл туалетной воды и 56 мл духов.

Беспошлинный вывоз

Из Шри-Ланки можно вывезти не более 2 кг чая

.

Запреты и ограничения

На Шри-Ланку нельзя ввозить наркотики, холодное и огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, растения, различные плоды, мясо птицы, порнографию на любых носителях, материалы атеистической и пропагандистской направленности на любых носителях. Также запрещено ввозить товары коммерческого назначения, кроме торговых образцов. Из Шри-Ланки нельзя вывозить наркотические и взрывчатые вещества, холодное и огнестрельное оружие, боеприпасы, растения, разнообразные плоды, мясо птицы.

Вывозить лекарства можно только те, которые предназначены для личного пользования и на которые имеется рецепт.

Чтобы вывозить из Шри-Ланки антиквариат, маски, книги, манускрипты, изделия из слоновой кости, коллекции марок и монет, предметы, имеющие историческую, художественную и культурную ценностью, нужно специальное разрешение местных компетентных органов. Также разрешение нужно, чтобы вывозить из Шри-Ланки животных, растения, кораллы, необработанные драгоценные и полудрагоценные камни.

Растения и животные

Чтобы ввозить на Шри-Ланку домашних животных, нужно разрешение, которое заранее оформляется в шри-ланкийском Департаменте ветеринарии. Каждое животное облагается гербовым (5 рупий) и таможенным (250 рупий) сборами. Домашних собак и кошек нельзя ввозить без международного ветеринарного сертификата и справки о вакцинации против бешенства.

ПОСТАВКИ ИЗ ШРИ-ЛАНКИ

Опубликовать свой тендер участвовать в тендере

Шри-Ланка находится в южной части Азии. До момента обретения независимости эту страну называли Цейлон. Экономика государства главным образом ориентирована на промышленность, сельское хозяйство составляет всего 20% ППВ.

Ведущими статьями экспорта в Шри-Ланке являются: чай, специи, драгоценные камни, текстиль, резина, одежда, кокосы и рыба. Основные страны-покупатели: США, Индия, Великобритания, Бельгия и Германия.

На мировом рынке Шри-Ланка стала известна благодаря качественному чаю, ароматной корице, каучуку и драгоценным камням. Российскому бизнесмену будет выгодно покупать товары оптом из Шри-Ланки и продавать их в своей стране. Опытные юристы помогут с оформлением документации и совершат поставку без лишних проблем.

Поставки из Шри-Ланки сопряжены с некоторыми трудностями, особенно для начинающего предпринимателя. Даже небольшая ошибка в документации или некорректное поведение во время переговоров может оказать решающее влияние на дальнейший ход бизнеса и свести его на нет. То же самое касается тонкостей местного закона и культуры. Опытный юрист избавит Вас от нужды изучать обширное законодательство и обеспечит поддержку во многих аспектах предпринимательской деятельности.

На сайте worldsupplier Вы получаете возможность создать тендер и обеспечить себе лучшие условия для работы с партнёром из Шри-Ланки.

Бесплатно и надежно

На нашем сайте работают надежныйе поставщики и логистические операторы, в качестве которых вы можете быть уверены. Мы предостовляем услуги по поиску исполнителей абсолютно бесплатно. Вы легко можете пользоваться услугами нашего портала в любое удобное для Вас время.

  • Найдите поставщиков у нас
  • Товары оптом по низким ценам
  • Гарантия высокого качества

Все страны / Шри-Ланка / Таможенные правила на Шри-Ланке

Таможенные правила на Шри-Ланке

   Разрешён ввоз на Шри-Ланку:

1. Иностранной валюты (суммы свыше $10 000 обязательно декларируются).

2. Национальной валюты (не более 5 000 LKR).

3. До 2 бутылок (0,75 л) вина или до 1,5 л крепких спиртных напитков (лицам старше 18 лет).

4. До 200 сигарет или 50 сигар, или 250г табака на одного человека (лицам старше 18 лет). Внимание: табачная продукция, превышающая эти нормы ввоза, должна декларироваться и облагаться пошлиной.

5.

До 250 мл туалетной воды и до 56 г (2 унции) духов.

6. Товаров для некоммерческого использования на общую сумму до $250.

7. Домашних животных (необходимо предварительно получить разрешение в местном Департаменте ветеринарии (Department of Animal Production and Health, DAPH) и животное должно сопровождаться ветеринарным сертификатом международного образца и справкой о прививке против бешенства). Внимание: каждое животное облагается гербовым и таможенным сборами.

Разрешён вывоз из Шри-Ланки:

1.

Иностранной валюты (суммы свыше $10 000 обязательно декларируются).

2. Национальной валюты (не более 5 000 LKR).

3. Чая (не более 2 кг на человека).

4. Местных фруктов (только в багаже). Внимание: фрукты запрещены к вывозу в ручной клади!!!

       Запрещён ввоз на Шри-Ланку:

1. Индийской и пакистанской валют (!!!).

2. Наркотиков и наркотических препаратов.

3. Оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, холодного оружия.

4. Растений.

5. Плодов.

6. Мяса птицы.

7. Ракушек, диких животных и птиц и/или их части.

8. Медпрепаратов (только для личного пользования — на такие лекарства должен быть оформлен рецепт).

9. Материалов порнографического или пропагандистского характера, печатной или видеопродукции атеистической направленности.

       Запрещён вывоз из Шри-Ланки:

1. Индийской и пакистанской валют (!!!).

2. Наркотиков и наркотических препаратов.

3. Оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, холодного оружия.

4. Растений (свыше 450 видов).

5. Плодов.

6. Мяса птицы.

7. Медпрепаратов (только для личного пользования — на такие лекарства должен быть оформлен рецепт).

8. Антиквариата.

9. Предметов, представляющих историческую или культурную ценность.

10. Масок, манускриптов, книг (представляющих историческую или культурную ценность).

11. Изделий из слоновой кости.

12. Коллекций монет и марок.

13. Животных, птиц и растений.

14. Кораллов и ракушек.

15. Необработанных драгоценных и полудрагоценных камней.

Туры на Шри-Ланку — спецпредложения дня

Шри-Ланка алкоголь.

Проблем с алкоголем на Шри-Ланке нет вообще никаких, это не мусульманская страна, но есть некоторые неудобства. Купить алкоголь в любой лавке вы не сможете, да и не все магазины торгуют им. Как правило, это специализированные магазины или ларьки с железной решеткой, под названием «вайн-шоп», где продавец оглашает цену и продает вам бутылку спиртного.

Магазины эти находятся, как правило, на окраине города или поселка, потому если намечаете праздник, вам необходимо взять тук-тук до вайн-сторе, купить необходимое и назад. Однако, на пляже Мирриса, дела обстоят хуже, там до ближайшего магазина с выпивкой 28км, имейте ввиду, покупать надо заранее. Еще одно ограничение касается времени, осуществляем покупку только до 22.00. Позже вам никто его не продаст, и после 22,00 возможно прибрести только в кафе, или ресторане, или отеле по цене в 3 раза выше.

Цены на алкоголь в Шри-Ланке.

Цена зависит от выбранного вами напитка.

Местное пиво лайон (Lion), очень достойное пиво, вкус легкий, мягкий, без горькоты, сбалансированный, стоит в вайн-сторе 150 рупий.

Если будете заказывать в кафе, то раскошелитесь на 300 рупий за бутылку. 

Весь выбор местного пива ограничен 4мя видами. 

Кстати, бутылка здесь имеет литражность, под названием пинта, 0,65 литры, что очень удобно и умно. Идем по повышение градуса – вино. Не рекомендуется, уж очень специфический вкус, но попробовать можно, цена вопроса в 1000 рупий. Далее, самый популярный среди туристов местный ром арак (Arak) , изготовляется из пальмовых цветков и аюрведических трав.

Его еще называют кокосовой самогонкой. Похмелья от арака не бывает, вот такая хитрая комбинация трав в составе, цена рома 700 рупий. Также на Шри-Ланке огромный выбор заграничного алкоголя, очень хорошего по качеству и по цене. Разнообразные виски, ромы, теккилы стартуют от 2000 рупий за бутылку. Одно замечание, если вы купили напиток по цене 900 рупий, а на самой этикетке увидели цену 700, то это нормально, вас обманули на 200 рупий, а могли и на 500, ну доказывать что-то бесполезно, скажет таксы, туристический сбор и т.п.

Выводы

Как видите, едучи на Шри-Ланку, скупаться в дюти-фри не имеет никакого смысла, все есть на месте, даже для самого большого гурмана. Но стоить отметить, ввоз алкоголя на остров разрешен в размере 3л крепких напитков и бутылку вина на человека.   Я бы лично не тащил из дьютифри, ничего с собой. Вот эта штука што на картинку выше, с ярко желто-зеленой этикеткой, довольно неплохое 43 градусное пойло, причем, что интересно, голова от него на утро не болит никапли. Так что выводы делайте сами, кое кто уже сделал 😉

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *