Бентота
Курорт Бентота – это мир романтики на Шри Ланке, расположен между устьем реки Бентота и морем, а в месте их схождения находится большой пляж с прохладной тенью от кокосовых пальм. Именно здесь находятся многочисленные комфортабельные отели Бентоты. Курорт Бентота расположен на юго-западном побережье Шри-Ланки, в 62 км к югу от Коломбо и очаровывает золотом песчаных пляжей, богатым подводным миром с его коралловыми садами, останками затонувших кораблей и пестрыми рыбками.

В непосредственной близости от пляжа находятся многочисленные бары, сувенирные лавки и танцевальные площадки прямо под открытым небом.

Берувелла
Берувелла — это идеальные условия для незабываемого отдыха: бесконечные пляжи с мелким золотистым песком, лазурные воды океана, зелень кокосовых пальм на берегу. А для тех, кто любит познавательный туризм организуются многочисленные экскурсии, во время которых можно увидеть уникальные архитектурные памятники, индуистские храмы, национальные парки и заповедники.

Калутара
Знаменитый курортный городок Калутара (Kalutara), расположился на юго-западе острова, в 43 километрах от Коломбо.Сейчас Калутара – это один из извейснейших курортов Шри-Ланки на юго-западе побережья страны. Тут расположено огромное количество шикарных фешенебельных отелей и клубов. Если вы увлекаетесь дайвингом, виндсерфингом, парусным спортом или, к примеру, катаетесь на водных лыжах, Вам сюда, более подходящее для всего этого место, в мире найти сложно. Для любителей более спокойных развлечений, существуют экскурсии по реке Калу Ганга ( что в переводе означает – Черная река). Поднявшись вверх по реке, вы совершите увлекательное путешествие на остров отшельников и окунетесь в мир зарослей манго.

Негомбо
Если вы едите в Шри-Ланку и интересуетесь её историей и культурой, а также не прочь поваляться на прекрасных пляжах и отведать местных блюд, отправляйтесь в курортный городок Негомбо. Культурные достопримечательности, недорогой сервис, чистые пляжи и пышная природа – все это вы найдёте здесь.

.

Остров Шри-Ланка

Остров Шри-Ланка в последнее время стал пользоваться большой популярностью среди туристов из России. Этот удивительный остров предлагает много интересного для всех туристов. Хотите отдохнуть в приличном пляжом отеле с системой питания «все включено»?

На Шри-Ланке для вас имеется большой выбор подобных отелей, включая такие отели, как Riu Sri Lanka, Eden Resort and Spa, Royal Palms Beach Hotel и другие. Если же вы не из тех людей, которые приезжают в другу страну в основном ради пляжного отдыха, то для вас Шри-Ланка предлагает огромное количество интересных мест. Не стоит забывать, что Шри-Ланка это огромный остров с долгой и очень интересной историей. Поэтому неудивительным является наличие большого количества интересных исторических, культурных и природных достопримечательностей.

Как добраться до Шри-Ланки

Прямых регулярных рейсов на Шри-Ланку из России нет, но вы можете добраться до этого острова с пересадками. Такую возможность предлагают авиакомпании Etihad Airways (через Абу-Даби), Emirates и Fly Dubai (через Дубай), Air Arabia (через Шарджу), Qatar Airways (через Доху), Turkish Airlines (через Стамбул).
Вы всегда можете найти много вариантов перелета на Шри-Ланку, если воспользуетесь поиском в Авиасейлс.

Аэропорт Банданараике на Шри-Ланке расположен в 35 км к северу от города Коломбо, а большинство популярных курортов находятся к югу от Коломбо. Поэтому вам, скорее всего, придется еще долго ехать до вашего курорта. Вы можете заранее заказать такси из аэропорта Коломбо до нужного курорта и избавиться от необходимости вести переговоры с таксистом в аэропорту.

Зачем ехать на Шри-Ланку

Хотя остров Шри-Ланка не очень большой, он очень разнообразен и может предложить что-то интересное для любого туриста. Здесь есть прекрасные пляжи для пляжного отдыха, храмы и исторические здания в Культурном треугольнике, чайные плантации и горы, удивительный животный мир, великолепные места для серфинга. Кроме того, здесь вы можете насладиться традиционной медициной аюрведы.
В последние годы дороги на Шри-Ланке улучшаются, поэтому путешествие по острову становится очень удобным. Инфраструктура в стране также улучшается, новые отели, рестораны и магазины появляются, как грибы после дождя.

Где находится Шри-Ланка, и какая это страна

Многие туристы ошибочно считают, что Шри-Ланка это остров, который принадлежит другой стране (чаще всего «владельцем» Шри-Ланки является Индия), но на самом деле Шри-Ланка это отдельная страна, состоящая из главного острова с одноименным названием и нескольких мелких островов.
Остров Шри-Ланка находится в Индийском океане и к югу от Индии, между 5-й и 10-й северной широтой. В самой узкой точке Полкского пролива расстояние до Индии по морю составляет всего 50 километров.

Факты о Шри-Ланке

Шри-Ланка (в переводе «Почетный остров») называлась Цейлоном до 1972 года и является островным государством в Индийском океане, к югу от Индии. Столица — Коломбо, а главный международный аэропорт Шри-Ланки называется Бандаранаике и находится недалеко от столицы.
Лишь в 2009 году на Шри-Ланке закончилась гражданская война. С тех пор туризм на острове развивается очень быстрыми темпами.
В Шри-Ланке проживает около 21 миллиона жителей, из которых около 75% — сингальцы. Тамилы составляют 15% населения и живут, прежде всего, на севере.
Страна в основном известна своим чаем (цейлонский чай), кофе и королевским кокосом и богата объектами всемирного наследия ЮНЕСКО и национальными парками. Многих туристов Шри-Ланка также привлекает своей традиционной медициной аюрведы.

Другие факты о Шри-Ланке:
Телефонный код: +94
Валюта: шриланкийская рупия (LKR)
Часовой пояс: UTC + 5 часов 30 минут
Разница во времени с Москвой: + 2 часа 30 минут

Фото Шри-Ланки

Шри-Ланка — вечнозеленый остров (13 фото)

Подробности
Просмотров: 2768

Шри Ланка – это уникальный мир, где на небольшой территории существует такое разнообразие культур, пейзажей и климатических зон, сколько не найдешь даже в странах, чья территория в десятки раз больше.

 

 

Шри-Ланка в переводе с санскрита означает «Благословенная земля».
"Слезинка на щеке Индии", "Жемчужина в Индийском океане" — всё это о загадочном и удивительном вечнозеленом острове Шри-Ланка (или остров Цейлон, как многие привыкли его называть), предлагающем своим гостям на отдыхе редкое сочетание приятных открытий. Сотни километров золотых пляжей, бирюзовый ласковый океан, изумрудный ковер из пальм и экзотических растений, буйные краски цветов и уникальный подводный мир ставят Шри-Ланку в ряд крупнейших мировых курортов.

 

 Но это далеко не все, что вы можете открыть для себя на этом острове мечты. Местные пейзажи способны сразить любого, даже искушенного и видавшего виды туриста.
Ниспадающие водопады, окутанные туманом горные вершины, широкие реки и буйные дикие тропические леса, саванны, кокосовые рощи, сады специй, величественные буддистские храмы и руины древних городов, фортов, монастырей (из 130 мировых исторических ценностей, охраняемых ЮНЕСКО, 7 расположены на этом удивительном острове), а также едва ли не самые доброжелательные люди на планете — все это стоит увидеть своими глазами.

Путешественникам остается только удивляться, как все это умещается на одном маленьком острове.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

{odnaknopka}{jcomments on}

Интересное в сети

www.38i.ru

Loading…

Шри-Ланка отдых.

В повседневной жизни современного европейского человека, считается, что для того, что бы получить незабываемый отдых на Шри-Ланке, достаточно расстаться с определенной суммой денег. Что в пропорции к тратам линейно скажется на качестве предоставляемого сервиса. К сожалению, вынужден Вас огорчить, все совсем не так. Представление о ценностях европейцев не всегда совпадают с представлениями азиатов. Примерно та же картина наблюдается и на Шри-Ланке. Представьте ситуацию, вы решили раскошелиться, и погулять на хорошо заработанную премию, купив тур в один из самых дорогих пляжных отелей. Отдых на Шри-Ланке Вам представляется чем-то романтичным, эксклюзивным, а как может быть иначе, если куплен один из самых дорогих отелей, на южной стороне острова. Так то оно так, но не совсем.

Давайте несколько проясним ситуацию, и немножечко разберемся, как все будет на деле.

Во-первых, Шри-Ланка не считается богатой страной.

Тот факт, что здесь происходит добыча драгоценных камней известных на весь мир, и то, что здесь выращивают один из лучших чаев на свете, никоим положительным образом не сказывается на достатке и благосостоянии местных жителей. Если вы внимательно прогуляетесь по деревушкам, то заметите, народ живет весьма бедно и просто. Здесь вообще очень редко у кого можно встретить банальный компьютер, не говоря уже об Интернете, который, похоже, здесь развиваться, совсем не думает. По крайней мере, вдали от Коломбо, как раз там, где вы и будете отдыхать. К чему это вступление? Да все очень просто, да, Вы будете жить в большом просторном номере, хорошо расположенной по отношению к океану гостинице, но сервиса вы должного не получите.

Причина в людях, которые работают там. Им просто не понятно, почему Вас расстраивают очевидные в их понимании мелочи.

К примеру, течет кран в ванной, ну с их точки зрения воду ведь не прорвало, так пусть себе и дальше течет, вот как что-то случиться, так и починят. Отдельная песня — насекомые. Отдых на Шри-Ланке сопряжен с тем, что вам рано или поздно придется столкнуться с какой либо живностью, и Вы заранее готовьтесь к этому. К примеру, Вы попросите истребить тараканов в своем номере, которые могут появиться в самый неудобный момент, но сделать это будет некому, потому как пофигизм местных жителей, замешанный на философском учении буддизма, никоим положительным образом не повлияет на решение вашего вопроса. Многие проблемы кажущиеся Вам не допустимыми, для ланкийцев вообще не существуют. У Вас на кровати порвана наволочка? Отлично, горничная со спокойным видом подойдет, перевернет её на другую сторону, и все, с этой стороны дырок нет, отдыхайте на здоровье. Естественно для себя горничная, посчитает что Вы, очевидно, глупы, что до такого простого действия сами не додумались. Если честно, ситуация комична, но совершенно естественна. Вы скажете «я заплатил высокую цену и имею право требовать достаточного уровня сервиса и обслуживания». Ваше право, не Вы первый, не Вы последний, хотите выяснять отношения — вперед. Вас будут слушать внимательно, молча, возможно даже с сожалением, что вы потратили столько денег, но результат будет чуть лучше, чем никакой.

Сколотые тарелки, чашки – это же ерунда по местным меркам, вода то не проливается из них. В этом случае, очень показательно поведение иностранцев, которые волею судеб попадают в ситуации описанные выше. Они просто забивают, да, они делают для себя вывод, что они сами ошиблись, делая выбор, не пытаясь что-либо изменить. Не нужно считать иностранцев «овощами», которые за себя постоять не могут. Могут, попросят раз, потом поймут что здесь все не так как в Европе, и просто подстроят себя под ситуацию того, что «здесь есть — как есть». Переучивать и обучать тому, как нужно жить — исключительно черта характера наших соотечественников, к сожалению не совсем нужная черта. Наиболее же правильным посещением и отдыхом на Шри-Ланке, видится отдых и проживание в частных отелях и домовладениях. Объясню почему. Такие отели содержат, как правило, люди из среднего класса. Владельцы мини отелей, не обладают достаточными финансами, чтобы построить большой отель, и нанять прислугу.

Им приходиться выполнять много работы самостоятельно, в том числе, и угождать клиентам, ведь от этого зависит доходность их собственного бизнеса. Как правило, владелец такого бизнеса понимает не понаслышке что такое настоящий сервис, потому как, возможно, не раз бывал за пределами страны и видел для себя пример того к чему нужно стремиться. Кроме этого, стоимость аренды жилья в миниотелях, гораздо ниже, чем в крупных гостиницах, но при этом в них создан комфорт и уют. А не это ли именно то, что Вы ищете, отправляясь на отдых в Шри-Ланку. Туроператоры, как правило, предпочитать иметь дело с крупными отелями, в которые туристов можно завести группой, уменьшая свои накладные затраты, повышая тем самым рентабельность своей деятельности. Выбор за вами, мы делаем сами свой выбор осознано и винить ,кого-то в своих ошибках самое нужное для утраты чести и достоинства.

Рекомендуемые:

Чаще всего читают на сайте:

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *