Отдых на Шри-Ланке, билеты на Шри-Ланку, погода на Шри-ЛанкеОтели Шри-Ланки, отзывы об отелях Шри-ЛанкиЭкскурсии по достопримечательностям Шри-Ланки

Компания Библио-Глобус лидирует в России по организации качественного разнообразного отдыха как для семей с детьми, так и для индивидуальных путешественников. Библио-Глобус предлагает пляжный отдых в лучших отелях Средиземноморья (наиболее популярные направления – это Кипр, Греция, Израиль, Тунис), Юго-Восточной Азии (Таиланд, Вьетнам, Бали, Филиппины, Сингапур), Америки (Бразилия, Доминикана, Куба, атлантическое и тихоокеанское побережья США).

Незабываемый отдых в России от Крыма и Сочи до Байкала, от Белого моря до низовьев Волги. Летом, зимой и в межсезонье – всегда лучшие предложения – от заказа однодневных экскурсий до полного пакета отдыха, включая отели, билеты на любые виды транспорта, концерты, развлечения и экскурсии. Компания также позаботится о ваших визах и страховке, дас полезные советы о любой стране пребывания. Библио-Глобус работает как с агентствами, так и с частными туристами. В онлайн системе бронирования Библио-Глобус доступны для оформления и покупки как дешевые пакетные предложения, так и индивидуальные программы активного, оздоровительного, экскурсионного и даже экстремального отдыха, и, конечно, шопинг по лучшим ценам в Италии и ОАЭ. Отдыхайте с Библио-Глобус, чтобы ваш отдых наполнился яркими впечатлениями и отзывами. Библио-Глобус – персональный гид в любой поездке по всему миру!
Книжный интернет-магазин на сайте туроператора «Библио-Глобус» предлагает книжные новинки по очень низким ценам. Вы можете выбрать и заказать онлайн любые книги для детей и взрослых: бестселлеры, художественную и специальную литературу, справочники для профессионалов, учебники и тетради, подарочные издания. У нас действительно очень низкие цены. Оплата картой. Доставка по России. Удобный самовывоз рядом с метро.

За 2016 год услугами компании Библио-Глобус воспользовались 1 658 922 человек.

За 2017 год услугами компании Библио-Глобус воспользовались 2 863 294 человек.

Отдыхай активно, спортивно, позитивно!

@ Библио-Глобус, 2018

Нужна ли виза?

Для россиян виза в Шри-Ланку не нужна, если поездка на остров осуществляется с туристическими целями и не превышает срок 30 дней. Однако в любом случае нужно оформить электронное разрешение на въезд в страну.

Для получения разрешения следует подавать документы через сайт www.eta.gov.lk, где требуется заполнить заявление по-английски. Анкета с сайта будет передана в Иммиграционную службу Шри-Ланки.

Стоимость визы в Шри-Ланку

Заявлению присваивается номер – благодаря ему (или номеру загранпаспорта) в режиме онлайн можно отслеживать статус заявления. Срок получения решения – около суток. После получения ответа следует оплатить визовый сбор: 10 долларов за однократную транзитную визу (разрешенный срок пребывания – 3-7 дней), 20 долларов за двукратную туристическую и многократную бизнес-визу (разрешенный срок пребывания – 30 дней). Оплатить стоимость разрешения можно с помощью банковской карточки. За транзитную визу сроком до 48 часов денег не берут.

По прилете заполняется миграционная карта – её выдают в самолёте или в аэропорту перед паспортным контролем. В зоне паспортного контроля туриста ждут с загранпаспортом, заполненной мигрантской карточкой, распечаткой разрешения на посещение страны, обратными авиабилетами (с точной датой вылета) и подтверждением достаточных финансовых средств.

Не оформив разрешение заранее, по прилёте придётся оформлять визу в Шри-Ланку. На границе в этом случае заполняется миграционная карта – её выдают в самолёте или в аэропорту перед паспортным контролем. У столика «Visa on arrival» (он располагается перед паспортным контролем) следует оплатить визовый сбор: это 25 долларов, 20 евро или аналогичная сумма в японских иенах и сингапурских и гонконгских долларах.

За транзитную визу сроком до 48 часов денег не берут. В зоне паспортного контроля туриста ждут с загранпаспортом, заполненной мигрантской карточкой, обратными авиабилетами (с точной датой вылета), подтверждением брони отеля и квитанцией об оплате визового сбора.

В случае туристического визита, превышающего срок в 30 дней, или поездки с нетуристическими целями оформить визу на Шри-Ланку нужно до поездки. Сделать это можно в посольстве Шри-Ланки в Москве. Срок оформления визы невелик: как правило, её выдают в день обращения. Цена визы (регистрационный сбор) при оформлении в посольстве – от 31 до 64 долларов, сумма зависит от цели поездки и разрешенного срока пребывания). Сбор можно оплатить наличными деньгами, в долларах, прямо в посольстве.

Виза в Шри-Ланку

С начала 2012 года Шри-Ланка ввела особые правила для туристов, приезжающих с краткосрочными визитами (на срок до 30 дней).

Рассмотрим эти правила подробнее.

Сегодня есть две возможности получит визу в Шри-Ланку:

  • Оформить электронное разрешение путешественника, которое еще называют ETA (от английского Electronic Travel Authorization) на официальном сайте организации.
  • Получить визу по прилету в аэропорту.

Если вы уже ознакомились с лучшими курортами Шри-Ланки, то поговорим о том, как получить туда визу.

Получение электронной визы в Шри-Ланку

Данный документ оформляется заранее. Для этого на официальном сайте ETA заполняется анкета на английском языке. Должны быть заполнены все поля, отмеченные «звездочками». В анкете указываются на английском:

  • имя и фамилия;
  • гражданство и дата рождения;
  • дата и цель поездки;
  • номер и серия паспорта;
  • адрес и название отеля, в котором собираетесь проживать или адрес и данные принимающей стороны.

Заполненная анкета отправляется в Службу иммиграции Шри-Ланки. На указанный в анкете электронный почтовый адрес приходит уведомление о предоставлении разрешения. Его нужно распечатать и иметь при себе при переходе границы вместе с другими документами.

Оформление электронного разрешения услуга платная. Она стоит 20 $. Оплата производится через банк или банковскую карту. Для детей младше 12 лет разрешение оформляют бесплатно. Иногда возникают ситуации, когда деньги с карты сняты, а подтверждения об оплате на сайте ETA нет. В этом случае необходимо обратиться в банк для аннулирования транзакции. Или взять с собой распечатку из банка о прохождении оплаты, распечатать заполненное заявление и обратиться в офис ETA (есть такой раздел на официальном сайте «Свяжитесь с нами»). Там могут понадобиться копии электронные копии этих документов.

Текущее состояние запроса можно отслеживать на сайте по уникальному номеру, который присваивается каждому заявлению. Если такой номер утерян, есть возможность проверить по номеру паспорта, указав гражданство. При подаче заявки на получение электронного разрешения не обязательно иметь на руках билеты. Можно сначала получить разрешение, лишь затем купить билеты, но при заполнении анкеты потребуется точная дата въезда в страну.

Получение визы в аэропорту

Можно получить разрешение на въезд в страну сразу по прилету в аэропорту.

Для этого необходимо заполнить на английском языке миграционную карточку и обратиться с ней к работнику за стойкой «Visa on arrival». Тут нужно будет оплатить 25$ или 20 евро за оформление визы. С заполненной карточкой, квитанцией об оплате и паспортом проходите в зону паспортного контроля, где вам поставят штамп в паспорт.

При оформлении визы в аэропорту необходимо иметь документы, подтверждающие бронь отеля, и билеты на обратную дорогу. Работники паспортного контроля имеют право их потребовать. Могут понадобиться также подтверждение наличия средств на поездку (справка из банка).

Читайте также о том, сколько лететь до Шри-Ланки.

Оформление визы в посольстве Шри-Ланки

Если поездка планируется длительная (больше 30 дней), или срок действия паспорта менее 3-х месяцев после окончания поездки, вам потребуется оформить визу через посольство.

Как получить визу в Шри-Ланку

Нужна ли виза в Шри-Ланку?

Чтобы увидеть одно из достопримечательностей Шри-Ланки – Национальный заповедник Кумана, для россиян необходима виза. Значительным плюсом является то, что можно получить электронную визу, по прибытии либо посетив посольство в Москве.    

Сколько стоит виза в Шри-Ланку?

Цена визы для россиян зависит от способа получения документа, электронный документ обойдется гражданам России в 30 долларов США, при обращении напрямую в посольство – 25 USD, по прибытии – вносится плата в размере 35 $ USA. Для детей возрастом до 12 лет и пассажиров, которые посещают страну транзитом, не предусмотрено никаких оплат и сборов.

Какие документы на визу в Шри-Ланку нужны?

Чтобы оформить визу в Шри-Ланку, первоначально необходимо выбрать способ получения  документа. Для оформления в электронном виде или по прибытии, пакет документов для россиян идентичный, а именно:

— заграничный паспорт;

— обратный билет;

— бумажное подтверждение о проживании в гостинице (по прибытии);

— достаточное количество финансовых средств на период пребывания на территории страны.

При подаче заявления непосредственно в посольстве Шри-Ланки россиянам требуется:

— заполненная анкета английским языком и подписанная собственноручно;

— загранпаспорт;

— две цветных фотографии размером 35 мм Х 45 мм;

— представляются документы, которые подтверждают наличие брони жилья на период поездки или письмо с приглашением от обратной стороны, где фиксируются взятые на себя финансовые обязательства. Также указывается цель прибытия и сроки нахождения в стране;

— наличие билетов в обе стороны;

Виза в Шри-Ланку самостоятельно, оформление и получение

После того как оформлены все справки и документы для оформления визы в Шри-Ланку через посольство страны в Москве, необходимо самостоятельно прийти в учреждение и подать заявление. Также существует возможность пройти данную процедуру с помощью доверительного лица. Разрешение на въезд электронным способом оформляется через интернет, на сайте ЕТА. Заполняется анкета на английском языке, в которой указываются все данные. После чего результат о принятом решении приходит на email.

Срок рассмотрения документов на визу в Шри-Ланку

После подачи заявления на получение визы в электронном виде, сроки ожидания ответа для россиян составляют не больше суток. При обращении в посольство Шри-Ланки – практически всегда заявителю выдают разрешение того же дня.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Шри-Ланки?

Для получения визы в Шри-Ланку, срок действия загранпаспорта гражданина Российской Федерации должен быть больше, чем полгода со дня приезда обратно.

Сколько можно находиться в Шри-Ланке?

При посещении государства транзитом, максимальный срок пребывания туристов составляет не больше полных двух дней.

При въезде на территорию Шри-Ланки с помощью визы разрешается находиться в стране 30 дней.    

На какой срок выдают визу?

Срок действия электронной визы и по прибытии на территорию Шри-Ланки составляет 1 месяц. Разрешение, полученное в посольстве страны на территории Российской Федерации, дает право посещать Шри-Ланку на протяжении 90 дней.

Официальные визовые центры Шри-Ланки

В России отсутствуют визовые центры Шри-Ланки, поэтому необходимо обращаться в посольство страны по адресу:

 — г. Москва, ул. Щепкина, дом 24;

Тел.:+7 495 688 16 20

         +7 495 688 16 51

         +7 495 688 14 63

http://www.srilankaembassy.org

Email: moscow@srilankaembassy.org

           tourism@srilankaembassy.org

График работы: пн-пт с 10:00 до 16:00 (обеденный перерыв – с 13:00 до 14:00).

Во вторник консульский отдел закрыт до 14:00.

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *