• Ингредиенты для приготовления мятных макарун в домашних условиях:

  • Сахарную пудру просеиваем через мелкое сито. Затем просеиваем миндальную муку.

  • В просеянные ингредиенты вводим 45 гр. белка и вымешиваем до получения однородной массы.

  • Готовим швейцарские меренги. Сахар взбиваем с 45 гр. белка на водяной бане в течение 10 минут.

  • Затем еще 10 минут взбиваем белок в миксере.

  • Готовую белковую смесь окрашиваем с помощью сухого или гелиевого пищевого красителя зеленого «мятного» цвета.

  • Соединяем белковую смесь с миндальной и перемешиваем плавными движениями снизу вверх до получения однородной массы.

  • Готовую массу для макарон перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем пирожные одинакового диаметра на противень (как на фото), заранее застеленный пергаментной бумагой.

    Перед выпечкой оставляем макаруны на 15 минут. Тем временем, разогреваем духовку до 150 градусов.

  • Спустя 15 минут ставим макаруны выпекаться, снижаем температуру духовки до 140 градусов. Выпекаем 6 минут, а затем приоткрываем духовку и выпекаем еще 4 минуты.

    Готовые макаруны достаем из духовки и перекладываем на решетку не снимая с пергамента.

  • Готовим мятный крем. В небольшой кастрюльке соединяем сахар и воду, доводим до кипения.

  • Мяту немного измельчаем в блендере.

  • Соединяем измельченную мяту с карамелью и увариваем еще 10 минут на медленном огне.

  • Процеживаем готовый сироп и даем ему полностью остыть.

  • Масло взбиваем на максимальной скорости миксера пока оно не побелеет, затем вводим 4-5 ложек готового сиропа, снова взбиваем и мятный крем готов.

  • Собираем пирожное макарон. Смазываем дно одной части пирожного небольшим количеством крема, как на фото. Затем соединяем его со второй частью пирожного. Стараемся соединять пирожные одинакового размера.

  • Мятные макаруны готовы! Приятного аппетита!

  • Маленькое, идеально ровное миндальное печенье, соединённое попарно при помощи крема, стало любимцем многих хозяек. Макаруны очень лёгкие, хрустящие и рассыпчатые, они становятся украшением любого праздничного стола или обычного чаепития. Приготовить их нелегко, с первого раза мало у кого получается, но зато потом, когда вы выберете идеальный рецепт и приловчитесь к своей духовке, на их приготовление будет уходить не больше часа. Такая изысканная вкуснятина стоит того, чтобы немного потренироваться.

    Разнообразие макарунов

    Миндальные макаруны отличаются от других десертов тем, что выглядят очень ярко, празднично, как маленькие конфетти на столе. Такое настроение можно создать благодаря различному составу теста и начинки, а также пищевых красителей и ароматизаторов.

    Классический вариант макарунов предусматривает то, что вкус печенью будет задавать только начинка, именно она должна быть нежной, вкусной и ароматной, а печенью отводилась второстепенная роль. Сейчас, когда на полках магазинов в изобилии натуральные пищевые красители, можно запросто сделать тесто ярким и разноцветным.

    В качестве крема для соединения можно использовать разнообразные джемы, шоколадные пасты, ганаши, кондитерские кремы.

    Самыми распространёнными видами ганаша являются:

    • Шоколадный или кофейный.
    • Приготовленный из белого шоколада.
    • Малиновый.
    • Лимонный.
    • На основе зелёного чая.
    • Фисташковый.
    • Мятный.
    • Клюквенный, смородиновый.

    Можно бесконечно экспериментировать, сочетать начинки или использовать сразу несколько видов.

    В любом случае, результат выйдет просто потрясающий.

    Важные хитрости правильных макарун

    Для того, чтобы печенье получилось правильной формы и консистенции, сахарная пудра и миндальная мука должны быть как можно мельче. Лучше всего покупать готовую муку экстратонкого помола, но её можно сделать и в домашних условиях при наличии хорошей кофемолки.

    Сахарная пудра должна быть только из сахара, без примесей крахмала.

    Сахарную пудру и миндальную муку нужно обязательно просеять через мелкое сито.

    Готовить печенье нужно строго по рецепту, выдерживая все пропорции. Отмеряйте всё точно, а не «на глаз».

    Яйца для взбивания должны быть комнатной температуры. Старые белки легче взбиваются, но они не очень полезные для организма.

    Пошаговый рецепт приготовления макарун в домашних условиях

    Для приготовления макарун нам нужно заранее подготовить всё необходимое:

    • посуду;
    • продукты;
    • специальный кухонный термометр;
    • электронные весы;
    • пергамент, на котором нужно нарисовать кружочки размером с будущее печенье, они должны располагаться в шахматном порядке и на небольшом расстоянии друг от друга;
    • мелкое сито;
    • кондитерский мешок с отверстием 10-15 мм;
    • миксер.

    Чтобы приготовить 30 макарунов, нам нужно:

    • Сто пятьдесят грамм уже просеянной миндальной муки.
    • Сто пятьдесят грамм просеянной сахарной пудры.
    • Сто пятьдесят грамм сахара.
    • Сто грамм белка (разделить на две части по пятьдесят грамм).
    • Пятьдесят грамм воды.

    Этапы приготовления:

    • Смешиваем муку и сахарную пудру при помощи миксера или венчика.
    • Отделяем белки. Они должны быть идеально чистыми, без примеси желтка.
    • В кастрюльку высыпаем сахар и заливаем водой.
    • Ставим на медленный огонь и начинаем следить, когда он нагреется до 110 градусов.
    • В это время начинаем взбивать белки при помощи миксера на высоких оборотах до очень плотного состояния.
    • Как только белки будут готовы, а сироп достигнет 110 градусов, продолжаем взбивать и очень тонкой струйкой вливать в белковую пену сахарный сироп.
    • Взбиваем, пока масса не охладится до 45 градусов. Выливаем в массу пятьдесят грамм белка и засыпаем смешанную с пудрой муку.
    • Аккуратно перемешиваем массу до однородного состояния, она станет немного жидковатой.
    • Выливаем тесто в кондитерский мешок и выжимаем небольшими порциями строго по центру кружков на пергаменте.
    • Оставляем тесто на полчаса до образования плотной корочки.
    • Прогреваем духовку до ста сорока градусов (желательно включить верхний и нижний нагрев). Ставим подсушенные макаруны на среднюю полочку духовки.
    • Через двенадцать минут печенье начнёт отходить от пергамента, а на семнадцатой его можно будет вынимать и сразу же снимать с пергамента.
    • Как только печенюшки остынут, их нужно склеить попарно при помощи ганаша и поставить в холодильник.

     Разберемся поподробнее.

    На самом деле хоть названия  и очень созвучны ,  подразумевают они абсолютно разные десерты .

    Первое  слово — » macaron(s)» -французского происхождения с глубокими историческими корнями , отсылающими нас к середине XVl века и  изобретению личного кондитера Екатерины Медичи , надо сказать , большой любительнице сладкого .

    Второе название — » macaroon » — современного происхождения американский домашний десерт.

    А значит , то , что мы добавляем в качестве сладкого декора в наши цветочные коробки , нужно называть МакарОн(с) , ( «с»  в конце слова появляется от французского окончания множественного числа — МакарОн(ы)).

    http://studio-bamboo.by/cvetochnaya-korobka

    МакарОн — это французское , изысканное , нежнейшее печенье-безе , состоящее из двух цветных основ , соединенных между собой кремовой прослойкой или вареньем .

    Отличительной чертой этого лакомства является широкая палитра цвета и вкуса .

    Они бывают розовых , голубых , сиреневых , салатовых …. и даже черных оттенков , со вкусом миндаля , фисташки , клубники, малины , лимона , цветов . При этом красители , используемые при создании  высококачественных десертов , обязательно должны быть натуральными , что обуславливает их высокую стоимость .

    Готовится печенье по довольно сложной технологии , требующей необходимых навыков и высокого мастерства кондитера.

    МакарОн — десерт особый , поэтому и работать с ним приходится по-особому ! Хрупкое , ломкое  и воздушное печенье доставать и укладывать в коробку  необходимо специальным пинцетом , хранить строго в холодильнике не более 7 дней.

    Во флористику МакарОнсы пришли недавно , но четко закрепились в качестве изысканного украшения цветочных коробок , создавая одновременно и подарок , и букет. В одночасье заполонили фотостранички модных инстаблогеров , украсили собой  рекламные ролики  , витрины магазинов  и  кэнди бары  свадебных торжеств  по всей Европе . Не говоря уже о самой  Франции , где они стали частью культуры и ее символом.

    Справедливости ради ,  стоит отметить  и другую сладость , схожую по названию с французским тезкой , но свершенно другую — американскую домашнюю выпечку — macaroon ( макарун ) . Не такую изысканную , не такую сложную в приготовлении , но с ту , с которой сможет справиться любая хозяйка. Состав  прост , технология приготовления обычна и декор незамысловат ( простое окунание печенья в шоколад ) .

     Итак , запомнить несложно :

        МАКАРОН — изысканный десерт французских эстетов .

        МАКАРУН — американское домашнее печенье с шоколадной глазурью.

    Заказать цветы в коробке с печеньем макарон от студии цветов в Новополоцке » Бамбук» можно по телефону +375(29) 213-46-07 или по адресу ул. Молодежная 103.

    Рубрики: Путешествия

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *