ИРЛАНДИЯ

Дублин (ирл. Бале-Аха-Клиах) (Dublin, Baile Atha Cliath) — столица Ирландии и главный порт страны на Ирландском море. Население города — 478 тыс. жителей (вместе с пригородами — 911000 жителей). Первые упоминания о Дублине относятся к 140 году н. э., когда знаменитый географ Птолемей назвал его Элбаной. Столица Ирландии находится в устье реки Лиффи, впадающей в залив Дублин Ирландского моря. На южном берегу реки находятся красивые улицы и площади с наиболее известными строениями города. Это здание университета Тринити-колледж, банк Ирландии, Дублинский замок. Национальный музей науки и искусства. Национальная галерея, здания обеих палат парламента. В Дублине находятся два важнейших собора: это готические церковь Крайстчерч XI-XIII вв. и собор Сент-Патрик XII-XIV вв., тесно связанный с жизнью знаменитого ирландского писателя Джонатана Свифта. В XVII-XIX веках в Дублине строились дворцы и особняки в стиле английского классицизма. Среди достопримечательностей, находящихся на северном берегу реки, необходимо отметить здание Верховного суда Ирландии (Дворец юстиции XIII в.), Главный почтамт на улице 0'Коннелл, где во время восстания 1916 года Ирландия была провозглашена республикой. В западной части города расположен парк Феникс с зоологическими садами и резиденцией президента республики.

Значение слова дублин

В Дублине находятся Академия наук и Академия художеств, несколько университетов и консерватория (1848 г.). Важнейший международный аэропорт Шеннон является основным транзитным пунктом на пути из Европы в Северную и Латинскую Америку. Развито машиностроение, в т.ч. судостроение, авиастроение, разработка программного обеспечения, металлообрабатывающая, полиграфическая, фармацевтическая, пищевкусовая, текстильная, швейная отрасли промышленности. На окраинах города размещается множество мелких предприятий. В последние годы особый акцент делался на развитие в городе торговых и финансовых учреждений.

Слово дублин

Слово дублин английскими буквами(транслитом) — dublin

Слово дублин состоит из 6 букв: б д и л н у


Значения слова дублин. Что такое дублин?

Дублин

Дублин, Dublin (англ.), Duibhlinn (ирл.) — столица и самый большой город Ирландской Республики, провинции Лейнстер и традиционного графства Дублин (включает в себя административные графства Дублин, Дун-Лэаре-Ратдаун, Фингал и Южный Дублин)…

Энциклопедия "Вокруг Света"

Ду́блин (англ. Dublin [ˈdʌblɨn], местн. [ˈdʊblən], [ˈdʊbələn]; ирл. Baile Átha Cliath [bˠalʲə aːha klʲiəh] или Duibhlinn) — город-графство в Ирландии, столица страны. Находится в административном графстве Дублин (провинция Ленстер).

ru.wikipedia.org

Дублин Дублин Бале-Аха-Клиах, столица Ирландии. Город расположен у древнего брода через р. Лиффи, в месте, которое в ирланд. сагах VII в. упоминается как Ах-Клиах, ирланд.

Географическая энциклопедия

ДУБЛИН [ирл. Baile Átha Cliath, Duibhlinn, от древнеирл. Dub Linn — черная заводь; англ.

Слово дублин

Dublin], столица Ирландии, расположена в устье р. Лиффи (вост. побережье о-ва Ирландия), католич. епископская кафедра с XI в., архиеп-ство с 1152 г.

Православная энциклопедия

Южный Дублин

Южный Дублин (англ. South Dublin; ирл. Áth Cliath Theas) — административное графство на востоке Ирландии. Входит в состав традиционного графства Дублин в провинции Ленстер на территории Республики Ирландии. Столица и крупнейший город — Таллахт.

ru.wikipedia.org

Дублин (Белоруссия)

Дублин (белор. Дублін) — деревня в Маложинском сельсовете Брагинском районе Гомельской области Беларуси. Рядом находится месторождение торфа.

ru.wikipedia.org

Колонна Нельсона в Дублине

Колонна Нельсона (англ. The Nelson Pillar, ирл. Colún Nelson) — памятник британскому адмиралу Горацио Нельсону, располагавшийся в центре О’Коннелл-стрит в Дублине. Был построен в 1808 году и уничтожен бомбой в 1966 году.

ru.wikipedia.org

Собор Сент-Патрик в Дублине

Собор Сент-Патрик в Дублине. Собор Сент-Патрик — наиболее известный и самый большой храм в Ирландии. Официально он именуется национальной коллегиатской церковью и статуса собора, строго говоря, не имеет…

Величайшие храмы мира. — 2006

Городской университет Дублина

Городско́й университе́т Ду́блина (англ. Dublin City University, ирл. Ollscoil Chathair Bhaile Átha Cliath) — один из четырёх университетов Дублина. Современный кампус университета находится на севере ирландской столицы.

ru.wikipedia.org


Примеры употребления слова дублин

В прошлом году на отдыхе вместе со своей девушкой, в одном из ирландских пабов в городе Дублин, француза спутали с PSY.

Все дело в том, что именно Дублин установил наиболее низкий на европейской территории налог на прибыль организаций.

Все дело в том, что именно Дублин установил самый низкий в Европе налог на прибыль организаций.

Из них 17,5 миллиарда Дублин добыл сам, прибегнув к продаже госсобственности и воспользовавшись средствами пенсионных фондов.

Яндекс запустил третью по счету поисковую платформу Дублин.


Основная информация о Дублине

Ирландия… Изумрудный остров кельтов и друидов, родина эльфов и лепреконов, остров зеленой Эйрин… Откуда можно начать познавать страну, как не с ее столицы? Посему и курс наш лежит в сторону города, с которого и начинается эта удивительная страна. 🙂

Дублин… Город, по официальной версии академиков-историков, построенный викингами более 1000 лет назад. Город, этимология названия которого с английского и нормандского восходит от названия местности и переводится как «черная мутная заводь». 🙂
Город, с которого начинается путешествие по Ирландии, он же — столица и центральные ворота Ирландии. 🙂

Дублин — это город сильных и смелых духом людей… Это город, в котором есть Монумент (шпиль) Света и «всевидящее око», Тринити-колледж и Кэллская книга, Собор св.Патрика (собор, настоятелем которого долгое время был тот самый Джонатан Свифт, это собор, где уж очень много символов власти запечатлено) и Дублинский замок, в котором впервые за много лет и только в мае 2011 года побывала королева Британии Елизавета.

Это город, где есть маленькие и не очень, старинные и не совсем, пабы, где наливают пинты вкуснейшего темного пива «Гиннесс» и не менее вкусного сидра «Балмерс» и где на завтрак подают яичницу с беконом :).

Это город, где сразу по приезду чувствуешь этот пьянящий аромат свободы и где живут люди, по описанию похожие на жителей Хоббитании Толкиена. 🙂

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы оставить комментарий

Дублин почтовые районы используется почтовой службой Ирландии, известной как Почта, к почте вида в Дублине. Система подобна используемому в городах в других европейских странах, пока они не приняли национальные системы индекса в 1960-х и 70-х. Они будут включены в новую национальную систему почтового индекса, которая будет полностью осуществлена в 2015.

История

Почтовая окружная система была введена в 1917 британским правительством как практический способ организовать местное почтовое распределение. Это последовало примеру других городов, особенно Лондон, сначала подразделенный на десять районов в 1857, и Ливерпуль, первый город в Великобритании или Ирландии, чтобы иметь почтовые индексы, с 1864. Письму «D» поручили определять Дублин. Новое ирландское правительство сохранило почтовую окружную систему, но окружные числа не использовались общественностью до 1961, когда они были добавлены к уличным знакам. До 1961 подписывается улица, только показал название улицы на ирландском и английском языке.

Число районов было увеличено, поскольку город вырос, и в 1970-х, большие районы были подразделены. Дублин 5 был разделен с прибрежной частью, сохраняющей «5» и внутренней частью, становящейся Дублином 17. Дублин 8, Ballyfermot, один из наиболее быстро растущего пригорода города, стал Дублином 10, наряду с Пэлмерстауном и Чейплизодом. Однако Дублин 10 был впоследствии разделен снова с Пэлмерстауном и Чейплизодом, формирующим Дублин 20.

В 1985 Дублин 6 был разделен, с некоторыми областями, такими как Templeogue, Kimmage и Terenure, становящийся частью нового района, чтобы облегчить обработку почты новым офисом доставки для тех областей. Жители некоторых областей возразили против присваивания следующего доступного числа, «Дублин 26», для нового почтового района, цитируя имущественную девальвацию: более высокие пронумерованные районы, как правило, представляли менее богатые и менее центральные области. Почта в конечном счете смягчилась, и район стал известным как Дублин 6 Вт. Однако восточная половина старой области почтового индекса D6 осталась «Дублином 6», а не «Дублином 6E».

Структура

Почтовый район появляется с одной или двумя цифрами (или в случае одного района, цифры и письма) появляющийся в конце адресов, например:

: Дублинская православная синагога,

: 32 Рэтфарнхэм-Роуд,

: Terenure,

: Дублин 6 Вт

В большинстве случаев нечетные числа используются для адресов на Northside реки Лиффи, в то время как четные числа находятся на адресах на Southside. Исключения к этому — Парк Финикса (наряду с небольшой площадью между Парком и рекой Лиффи), и Деревня Чейплизода, которые, хотя на Northside, являются частями Дублина 8 и Дублина 20 почтовых районов соответственно.

Система нумерации не используется для некоторых областей в графстве Дублин, таких как Dún Laoghaire, BlackRock, Лукан или Мечи, хотя это используется для других местоположений графства, например Firhouse, Foxrock, Kilshane, Knocklyon и Tallaght.

Почта заявила, что всего за одним исключением никакое название улицы не происходит несколько раз ни в каком почтовом районе.

  • Дублин 1 включает большую часть северной центральной части города, включая Абби-Стрит, Аминс-Стрит, Кэпель-Стрит, Дорсет-Стрит, Генри-Стрит и Мэри-Стрит, Мунтджой-Сквер, Марлборо-Стрит, Северную Стену, О'Коннелл-Стрит, Парнелл-Сквер и Тэлбот-Стрит. Достойные внимания особенности этой области включают Главный почтамт, от которого расстояния измерены, галерея Hugh Lane и Дублинский Музей Авторов.
  • Дублин 2 охватывает большую часть центра города к югу от реки Лиффи и берет в областях вокруг Меррайон-Сквер, Темпл-Бар, Графтон-Стрит, Дэйм-Стрит, Лисон-Стрит и Вексфорд-Стрит. Это включает известные важные здания и достопримечательности, такие как Ленстерский Дом, Зеленый Св. Стефана, главное здание Национального музея и Национальная галерея Ирландии. Районом также Правительственные здания зданий и, как полагают, является Правительственный квартал государства.

    Границами Дублина 2 является Liffey на севере, Великом Канале на юг и восток и Aungier, Уэксфорд и улицы Камдена на запад.

  • Дублин 3 охватывает области, такие как Ballybough, Северный Берег, Clonliffe, Клонтарф, Dollymount, Восточная Стена (включая Восточный Пункт), Фэрвью, большинство Killester и Марино.
  • Дублин 4 включает Боллсбридж, Доннибрук, Ириштаун, Меррион, Пембрук, Рингсенд и Sandymount и содержит территорию RDS, стадион Лэнсдоун-Роуд и много посольств. «D4» приобрел свою собственную социально-экономическую идентичность; см. отдельную статью в Дублине 4.
  • Дублин 5 включает большинство Artane, центральный Кулок, Хармонстаун, Kilbarrack и Рахени.
  • Дублин 6 включает Миллтаун, Ranelagh, Rathmines (включая Dartry), и Rathgar).
  • Дублин 6 Вт включает Крест Гарольда, Templeogue и Terenure.
  • Дублин 7 включает Холм Беседки, Тесаный камень, Кабру, Грэнджегормена, Phibsboro, Смитфилд, Stoneybatter; главная особенность — эти Четыре комплекса Судов.
  • Дублин 8 включает Сарай дельфина, Инчикор, Айлендбридж, Килмейнхем, Причал Продавцов, Portobello, Саут Сиркулэр-Роуд, Парк Финикса и Привилегии, и известные здания включают Крайстчерчский Собор и Собор Святого Патрика. Это необычно в этом, это — один только из двух почтовых районов, чтобы охватить Liffey.
  • Дублин 9 включает части Ballymun к востоку от Баллимун-Роуд (Shangan и Coultry), Бомонт, Donnycarney, Драмкондра, гора Вяза, Гриффит-Авеню, части Glasnevin (Св.

    Мобхи, Ботанические Сады и Встреченный Éireann), Сантри и Уайтхолл.

  • Дублин 10 включает Ballyfermot и Cherry Orchard.
  • Дублин 11 включает большинство Ballymun к западу от Баллимун-Роуд (Sillogue, Balcurris, Balbutcher, Poppintree, Sandyhill и Wadelai), Крест Dubber, Финглас (включая Ballygall и Cappagh), большинство Glasnevin (Cremore, Аддисон, Фиолетовый Холм, Финглас-Роуд, Олд Финглас-Роуд и кладбище Glasnevin), Крест Kilshane, Ward и Coolquay.
  • Дублин 12 включает Колокольчик, Крумлин, Перристаун, Terenure, Drimnagh и Волкинстаун.
  • Дублин 13Балдойла, Бэйсайд, Donaghmede, Саттон, Howth и Эйрфилд.
  • Дублин 14 включает Черчтаун, Clonskeagh, Dundrum, Гоутстаун, Rathfarnham и Windy Arbour.
  • Дублин 15 включает Бланчардстаун, Castleknock, Coolmine, Clonsilla, Corduff, Mulhuddart, Тиррелстаун и Дублинскую часть Clonee, а также Ongar.
  • Дублин 16 включает Ballinteer, Ballyboden, Kilmashogue, Knocklyon и Rockbrook.
  • Дублин 17 включает Balgriffin, большая часть Кулока, и Белкампа, Дарндэйла и Прайорсвуда.
  • Дублин 18 включает Кабинтили, Carrickmines, Foxrock, Kilternan, Сэндифорда, Ticknock, Ballyedmonduff, Stepaside и Леопардстаун.
  • Дублин 20 включает Чейплизод и Пэлмерстаун. Это — один только из двух почтовых районов, чтобы охватить Liffey.
  • Дублин 22 включает Цлондалкина, Rowlagh, Quarryvale и Liffey Valley и Нейлстаун.
  • Дублин 24 включает Firhouse, Джобстаун и Tallaght (см. что статья для составляющих состояний / окрестности, такие как Kilnamanagh).

Будущие события

Последовательные Министры Коммуникаций с 2005 объявили о планах ввести полную систему почтового индекса через государство.

8 октября 2013, Министр Коммуникаций, Энергетических и Природных ресурсов, Пэт Рэббитт объявил о почтовой кодовой системе для всей страны, которая должна быть в действительности к Весне 2015 года и даст отдельный почтовый кодекс каждому адресу в Ирландии. Существующие ранее Дублинские окружные числа были бы компонентом полного почтового индекса для соответствующих адресов, явившись частью кодекса направления, первыми тремя знаками кодекса. Например, кодекс для адреса в Дублине 1 начался бы с D01, сопровождаемого четырьмя знаками, следовательно Дублин D01 B2CD.

Маркетинг

Осведомленность общественности о Дублине почтовые районы позволяет случайное использование в маркетинге.

Дублин n обычно сокращается до Dn, как в:

File:D Один restaurant.jpg | D Один ресторан

File:DTwo Клуб. JPG |DTwo ночной клуб

File:D4 знак Отелей. JPG | Отели D4

File:Rhodes D7 Restaurant.jpg | Родосский ресторан D7

См. также

  • Почтовые адреса Ирландской Республики

Внешние ссылки

  • Почта — почтовое отделение
  • ComReg — Комиссия для коммуникационного регулирования

Финглас
Парк Финикса
Южный Дублин
Castleknock
Кабинтили
Clongriffin
Ongar, Дублин
Эштаун, Дублин
Дублин 15
Templeogue
6 Вт
Почтовые адреса в Ирландской Республике

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *