Говоря о Китае невозможно не думать о Шанхае. Город экономического, финансового, торгового, коммуникационного центра страны.

По численности населения занимает первое место в мире. Шанхай богат на достопримечательности.

Символом города сотни лет является набережная реки Хуанпу Вайтань, или Бунда Набережная представляет собой историю архитектурного прошлого, здесь расположились более пятидесяти зданий с различными архитектурными стилями разных времен и государств: готика и барокко, классицизм и романтизм.

Набережная имеет протяженность 1500 метров, гуляя, можно найти очень красивое здание России – «Русский банк» 19 века. Напротив набережной расположился Шанхай 21 века, Пудун, с высокими технологиями и свободной экономической зоной.

Народная площадь, самая крупная публичная площадь в Шанхае. Здесь расположены здания городского правительства, музеи и театры – это культурный и политический центр Шанхая. Площадь представляет собой огромный парк с яркими клумбами, газонами и фонтанами. Нанкинская улица, одна из центральных пешеходных улиц Шанхая, ее называют Шанхайский Арбат.

Здесь можно найти практически все, постоянно открыто огромное количество магазинов, лавок, парикмахерских закусочных и ресторанов. Жизнь на этой улице кипит круглосуточно. Сад и базар Юй Юань или сад Мандарин расположен в старом китайском квартале.

Сад появился в 16 веке, занимает по площади четыре гектара, поражает красотой планировки: множество искусственных озер, островков, холмов, а в центре пруда расположилось оригинальное здание- чайный домик. На территории сада находится храм Бога — Хранителя Города с богатой историей. Действующий буддийский Храм Нефритового Будды был построен в 18 веке.

Очень красивое сооружение в китайском стиле, состоит из нескольких двориков и залов. В Храме собрано огромное количество скульптур, картин, фигурок Будды. Самым главным в храме является двухметровая статуя Нефритового Будды, украшенная драгоценностями.

Зал тысячи Будд представляет собой большое количество разнообразных фигурок Будд, в ячейках стен.

Древний город Чибао, это один из старых районов Китая, где сохранена самобытность древнего города со старыми постройками, мостами, узкими улочками и его традиции.

Город был построен в первом веке и несет в себе всю историю мегаполиса. На его территории находится одноименный храм, с которым связано много легенд о сокровищах, открыт музей сверчков.

Телебашня «Жемчужина Востока» — символ стремительного развития Китая, один из современных памятников города. Высота башни 468 метров, она состоит из 15 больших и маленьких сфер на разных уровнях. Внутри телебашни размещены смотровые площадки, которые могут одновременно вместить около полутора тысяч человек и оснащены современными скоростными лифтами.

Небоскребы являются главной достопримечательностью Шанхая. Расположены в районе Пудун: 88ми этажный небоскреб Цзиньмао 421 метр и Шанхайский Всемирный Торговый центр «Открывашка» 492 метра представляют собой всемирно узнаваемый ансамбль и символически характеризуют вступление Китая в 21 век.

Французский квартал или набережная сохранила старые дома, виллы — постройки 30х годов. В начале 20 века этот район занимала Французская концессия, в 20 – 30 гг квартал был заселен в большей степени русскими эмигрантами, которые жили и работали здесь.

Сегодня район известен как популярная зона шопинга и барная улица. Пагода Лунхуа, самый древний храм из дерева и камня 242 года, Храм Конфуция, реставрированный 1983 году очень интересные архитектурные постройки. Музеи Шанхая можно отнести к отдельной категории достопримечательностей.

Шанхайский музей, музей мореплавателей, музей современного искусства, музей городского планирования, железнодорожный и почтовый музеи, музей науки и техники – каждый из музеев очень интересен и богат количеством экспонатов. Шанхайский зоопарк с живым символом Китая — пандой, а также один из самых красивых в мире – шанхайский океанариум не оставят равнодушным ни одного посетителя.

«Эконом» — основные достопримечательности, то, что можно посмотреть в Шанхае хотя бы за 1 день, чтобы иметь о городе хоть какое-то представление. 

«Все включено» — что делать иностранцам в Шанхае, если нет ограничения во времени

«Для тех, кто путешествует с детьми»  — достопримечательности, интересные для детей.

«Эконом»

Из аэропорта (или в аэропорт) — на скоростном поезде Маглев ( Maglev), чтобы не терять время в Шанхае и за одним осмотреться. Если вас этим не удивить – отказываемся от него.

Набережная Бунд (кит.Вайтань) и ежедневное  лазерное шоу в 20:00

Интересные места в Шанхае: Сад Радости (Юй Юань) и торгово-туристический квартал «Старый город» перед входом в него.

Смотровые площадки (на выбор) —  телебашня Жемчужина Востока (начинать с Музея Шанхая на первом этаже телебашни), но если времени не хватает, можно им пожертвовать, хотя музей интересный.

Более высокие– смотровые площадки небоскреба Цзинь Мао, еще выше – небоскреб Мировой Финансовый центр, прозванный в народе «открывашкой» за соответственный внешний вид.

А  в 2014 году заканчивается строительство 632 -метрового гиганта Shanghai Tower и будут еще выше.

Время – лучше вечер (когда зажигаются огни в зданиях и город вспыхивает подсветкой и иллюминацией),

Что посетить в Шанхае, куда пойти? На Народную площадь и в Народный парк (PeoplesSquare) – день или вечер (от нее можно выйти на улицу — достопримечательность города Шанхай в Китае — Нанцзин лу)

Прогулка (лучше вечерняя, а днем шопинг) по Наньцзин лу – главной торговой, частично пешеходной улице Шанхая.

(идет от набережной Бунд идет до Народной площади и далее на запад).

Улица Хуайхай – вторая торговая улица. Можно еще заглянуть во Французский квартал – день, вечер.

Храм Нефритового Будды – день. 

Посетив эти места, вы узнаете Шанхай за один день, познакомившись с главными его достоинствами. 

«Все включено»

  •  Куда сходить в Шанхае? Выполните программу – минимум Набора достопримечательностей «Эконом» и дополните ее по желанию:
  • Посещение Храмов Шанхая
  • Музеи Шанхая

Прогулки по Старому городу, Французскому кварталу, Прогулка по реке, Шанхайский аквариум, парки Шанхая, более «расширенный» шоппинг, очень впечатляет  Шанхайский цирк 上海马戏城 . Можно поехать в пригород Шанхая – городок Чжуцзяцзяо ( чуть менее 50 км от центра Шанхая) и более дальний Сучжоу- в 90 км.

Всю необходимую информацию об этих достопримечательностях Шанхая с адресами и на карте вы найдете на сайте Аннири.ру

Если же вы планируете остаться в городе на достаточно длительный срок и вам небезыинтересна ночная жизнь Шанхая, отправляйтесь в ночной клуб Минт (Mint). Он построен на высоте, открывая посетителям восхитительный вид над город. Здесь царит роскошь, и, соответственно, цены в клубе немаленькие.

Как на курорте, в Шанхае Китая особенно привлекателен пляжный отдых на море. Наиболее живописным по праву можно назвать Цзиньшань — пляж в одноименном пригороде Шанхая, также хорош пляж при аквапарке Дино и пляж Рико-Рико, а в отеле Шанхая Purple Mountain есть замечательный бассейн на крыше. В Шанхае для туристов есть немало других развлечений, там регулярно проходят концерты и фестивали, премьеры в кино, так что поглядывайте на афишу, возможно, скоро произойдет что-нибудь интересное!

Что еще интересного есть в Шанхае? К услугам тех, кто приехал за лечением, предлагаются бани и китайские центры массажа. Отзывы лечении в Шанхае весьма обнадеживающие, они позволяют судить о том, что чудеса восточной медицины действительно имеют место быть, разумеется, если попадете в руки грамотного специалиста.

«Для тех, кто путешествует с детьми»

В путешествии по Шанхаюс детьми — наиболее подходит:

Скоростной поезд Маглев

Смотровые площадки (подробное описание см. ниже)

Туннель (под рекой Хуанпу) к небоскребам

Лазерное шоу на Набережной Бунд

Сад Юй Юань и Старый город

Прогулка по реке на «старом» корабле.

Аквариум — то место в Шанхае, куда сходить просто необходимо!

Музей науки и техники

Шанхайский цирк (днем и вечером представления разные)

Парк развлечений (аттракционы) Shanghai Happy Valley

Аквапарк под открытым небом Dino Beach.

Детский возраст (для детского билета) в Китае определяется очень своеобразно: До 1.20 метра –ты — ребенок, выше – нет, до 1.4 м– может быть льготный билет. Везде где продают или пропускают по билетам -горизонтальные черточки для определения роста.

С приветом из Шанхая! Куда отправиться дальше? Например, в тур Шанхай-Гонконг, это будет весьма любопытное путешествие!

Комментарии

Добавить комментарий

.

Что стоит посмотреть в Шанхае?

Осмотр достопримечательностей Шанхая начинается прямо в аэропорту Пудун. Поезд Маглев (от слов магнитная левитация) доставит вас в город за 7 минут с секундами, даже не тряхнув в пути – магнитная подушка всё смягчит. Отправляется каждые 15 минут, из аэропорта с 7:02 до 21:32, из города с 6:45 до 21:30. Билет 50¥ (40¥ при предъявлении авиабилета).

Осмотр метро Шанхая можно начать со станции LongYang Road 2-й линии, куда вас привезет Маглев. Метро здесь очень современное, это касается и поездов и станций. Магнитную карту-билет покупать лучше в автомате, в кассе вас не поймут. Сделать это несложно, если схема метро при вас. Выбираете английский язык, номер линии, а затем станцию назначения и количество билетов. Вставляете деньги, получаете билет и сдачу.

Билет требуется и при входе и при выходе. У каждой станции свой график работы, но в целом открывается метро рано утром (в 5-6), а закрывается совсем не поздно (22-23).

Дальнейший порядок осмотра достопримечательностей зависит от места остановки. Наш отель был в районе Бунд, у нас вырисовалась улица Нанкин. Впечатления двоякие. Широкая красивая улица, магазины, рестораны, красивые здания, уличная еда. Вот только количество людей зашкаливает, и уличные торговцы-зазывалы меры не знают. Вечером там поинтереснее будет, целое море огней. Попасть на улицу можно из станций метро 2-й линии Nanjing Road (Е) и People’s Square.

Набережная Бунд (Вайтань) красива и величава. Полтора километра зданий разностильной европейской архитектуры создают впечатление, что вы не в Китае. Закованная в гранит река Хуанпу отражает светящиеся небоскребы Пудуна. Зрелище завораживает. Отсюда можно прокатиться по реке до реки Янцзы и обратно за 3 часа и 50-100$. Здесь же и световой тоннель Бунд — Пудун. Особого впечатления не производит, зато позволяет быстро перебраться через реку. Билет туда-обратно 120¥.

Телебашня Жемчужина Востока, высотой 468 метров, выглядит довольно необычно из-за встроенных 11-ти сфер, в которых, помимо галерей и магазинов, находятся смотровые площадки и крутящийся ресторан. Виды потрясающие, что днем, что вечером.

Билеты: 120¥(обзорная площадка 253 м), 160¥(две сферы), 220¥(три сферы).

Шведский стол в ресторане 11:00-14:00 250¥. 17:00-21:00 280¥ с персоны.

В основании телебашни приютился музей истории Шанхая. Некоторые сценки из жизни шанхайцев выполнены мастерски. Макеты города разных лет откровенная халтура. Билет 35¥.

2-я линия, станция Lujiazui.

Рядышком с телебашней расположился Шанхайский океанариум. Задуман и выполнен великолепно. Это не просто набор аквариумов с различными рыбами, а целые тематические залы, где водоемы объединены с сушей в единое целое. Звуковое, световое и температурное сопровождение только усиливает эффект.

Время работы: Билет взрослый 160¥, детский 110¥. 09:00 — 18:00

Музей науки и технологий позволяет погрузиться в мир животных, роботов, космоса и современных технологий. Кроме того поможет разобраться, как устроено кое-что из техники. Перед музеем прекрасная площадь для гуляния.

Билет 60¥. 9:00-17:15.

2-я линия, станция Shanghai Science and Technology Museum.

Музей восковых фигур Мадам Тюссо. Если вы были в одном, считайте, что были во всех. Конечно, присутствие местных звезд разбавляет экспозицию, а в остальном все те же лица.

2-я линия, станция People’s Square.

Билет 150¥. 10:00 — 22:00.

Шанхайский музей поражает богатейшей коллекцией предметов древнекитайского искусства и быта, бесплатным входом и огромной очередью на вход. Находится на Народной площади. Здесь тоже можно неплохо погулять.

Станция People’s Square. 9:00-17:00 (вход до 16:00).

В хорошую погоду много удовольствия доставит Шанхайский зоопарк, подобный огромному парку, только с животными.

Билет 40¥. 6:30 – 17:00 (16:30 зимой).

10-я линия (поезд до Хунцяо), станция Shanghai Zoo.

Шанхайский художественный музей бесплатно принимает любителей современного, с позволенья сказать, искусства.

Билет 40¥. Станция People’s Square. 9:00-10:00 до 16:00-17:00 (зависит от дня недели и сезона).

Парк радости Юйюань приведет к размышлениям о смысле жизни через созерцание гармонии и красоты. Прогулка по парку, с его замечательными строениями, вписанными в природный пейзаж, чудо как хороша.

Билет 30-40¥ (зависит от сезона). 8:30 — 17:00.

10 линия, станция Yuyuan Garden.

Если высотных видов с телебашни оказалось недостаточно, можно подняться на Башню Цзинь Мао. Со смотровой площадки на высоте 370 м видно намного больше Шанхая.

Билет 90¥взрослый, 60¥детский. 8:00-22:00.

Если же и этого будет мало, тогда вам один путь – в Шанхайский Всемирный финансовый центр, прозванный нашими туристами открывашкой. Обзорная площадка здесь, одна из самых высокких в мире – 472 м.

Билет 150¥. 8:00 — 23:00 (обзорная площадка до 22:00).

Оба небоскреба рядом. 2-я линия, станция Lujiazui.

Описывать достопримечательности Шанхая – дело неблагодарное, обязательно что-нибудь упустишь. А чтобы посмотреть все интересное в этом городе, надо там жить, столько там всего!

Если вы решили воспользоваться безвизовым транзитом и остановиться в Шанхае на 72 часа, то посмотреть в этом замечательном городе все вы не сможете, даже если не будете спать. Рекомендую если галопом по Шанхаю:

1. Набережная Вайтань (Бунд). Находится напротив делового квартала Пудун.

2. Old French Concession — старый французский квартал, очень уютное место для прогулок и ужина.

3. Shanghai Confucian Temple. По своей архитектуре похож на Пекинский великий храм, построен в 12 веке, но неоднократно перестраивался.

4. New Spot (Xintiandi) — атмосферное место для прогулки.

5. Longhua Temple — буддийский Храм построен в архитектурном стиле династии Сунь.

6. Xujiahui Catholic Church — католический храм, который пользуется уважением как среди экспатов так и приезжих христиан.

7. Zhujiajiao Ancient Town расположен в пригороде Шанхая. Древний город на воде, известный на всю Азию, с историей, более 1700 лет. Занимает площадь в 47 км2. Иногда его называют, что и не удивительно, Шанхай-Венеция.

8. Qibao Ancient Town. Город был построен во времен династии Северной Сун (960-1126) и получил активное развитие во время династий: Мин (1368-1644) и Цин (1644-1911). Расположен в районе Minhang, (всего в 18 км от центра города).

9. Shanghai Former Residence of Soong Ching Ling (Song Qingling Guju) — вилла-музей с красивым парком.

10. Jing’an Temple. Лучше придти сюда вечером после захода солнца, очень красивая подсветка, создающая мистическое окружение.

11. Jade Buddha Temple — действующий храм с монахами и статуей нефритового Будды.

12. Oriental Pearl TV Tower. Находится в парке «Пудун» в Lujiazui.

13. Jin Mao Tower — башня, которая находится в финансовом центре Lujiazui. Здание включает в себя современные офисы, роскошный 5-звездочный отель — в Grand Hyatt Shanghai, выставочные залы, банкетные залы, смотровую площадку и развлекательные заведения.

14. Shanghai Science and Technology Museum. Расположен в доме Century Avenue (Shiji Dadao).

Рекомендуем ознакомится: http://gid.turtella.ru

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *