Путешествия

Есть на что посмотреть в Маниле


Многие азиатские страны страдают от перенаселения и никак не могут избавиться от неприглядных трущоб. Манила в этом отношении не исключение. Облик филиппинской столицы немного скрашивают современные здания, испанское архитектурное наследие и многочисленные торговые центры.

Начало столице Филиппин положила крепость Интрамурос, воздвигнутая испанцами. В то время в крепости, которую еще называли «городом внутри стен», находились резиденции архиепископа, а также губернатора. Однако сегодня Интрамурос является лишь историческим памятником.
В Маниле можно поесть быстро и достаточно безопасно в многочисленных кафе и разнообразных сетях фаст-фуда. Однако за кулинарными шедеврами лучше идти в Casa Armas – лучший ресторан Манилы, находящийся в районе Малате.



Список достопримечательностей Манилы возглавляет парк Рисаль, расположенный в центре.

Жители Манилы предпочитают называть его Парк Лунета. Стоит отметить, что история парка Рисаль началась еще в 18 веке. Сегодня парк занимает огромную территорию. Здесь есть китайские сады, исторические памятники, фонтаны, рестораны, места для пикников и музеи.

Насытившись суетой города, можно отправиться в Manila Ocean Park, где кроме банального изучения морских жителей, гостям предлагается дайвинг в аквариуме.

Любители всего китайского могут погулять по колоритным улочкам манильского чайнатауна, который является к тому же старейшим в мире. Материковые китайцы обосновались в Маниле еще в конце XVI века. Бульвар Рохас славится не только лучшими, но и самыми дорогими ресторанами, клубами и отелями Манилы. Бульвар всегда полон людьми: на рассвете его заполняют спортсмены, днем он в распоряжении местных жителей и неспешно гуляющих туристов. Пейзажи здесь особенно привлекательны во время заката. Несомненно, это лучшее время суток на бульваре Рохас.

Нравится Есть на что посмотреть в Маниле?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Достопримечательности манила.

Интрамурос это старинная испанская крепость, или «город-внутри-стен», положившая начало будущей столице Маниле, была основана в 1571 году. Многие памятники испанской колониальной архитектуры 16-18 вв. были разрушены во время бомбардировок 1941-1944 гг., но облик старинного города в основном воссоздан.

Приятно пройтись пешком по главной улице Калье Реаль или прокатиться на испанской карете. Особенного внимания заслуживают крепостные стены 16 века: в их толще расположено множество картинных галерей, ресторанов, музеев и даже аквариум.

На северо-западе Интрамуроса расположено самое старое фортификационное сооружение — Форт Сантьяго. Это разрушенный испанский порт, сегодня превращенный в парк. В парке расположена коллекция ржавых автомобилей, некогда принадлежавшим президентам Филиппин. Если подняться на самую высокую точку форта, внизу вам откроется прекрасный вид на реку Пасиг. Во время второй мировой войны японцы использовали форт как тюрьму. Тюремные камеры находились ниже уровня прилива, так что некоторые из заключенных утонули. В конце войны японцы устроили массовое убийство заключенных, в одной из камер впоследствии нашли более 600 тел.

Самой интересной частью форта является Музей Ризаль Шрайн. Музей содержит предметы, которые использовались или были изготовлены Хосе Ризалем, филиппинским мучеником. Здесь выставлена и его прощальная поэма, написанная им накануне казни.

Напротив форта возвышается Манильский кафедральный собор. Собор представляет собой потрясающий архитектурный шедевр, украшенный замысловатыми резными каменными статуями, витражами и оконными розетками. Он построен в романском стиле из филиппинского необожженного кирпича. На фронтоне Манильского собора есть лаконичная, но красноречивая надпись: «Построен в 1581 году.

Пострадал от тайфуна в 1582 году. Разрушен пожаром в 1583 году. Построен новый собор, каменный — в 1593 году. В 1600 году разрушен землетрясением. В 1614 году построен новый. В 1645 году уничтожен землетрясением. В 1645—1671 годах строили новый. В 1863 году разрушен землетрясением. В 1879 году возник новый. В 1945 году пострадал в битве за Манилу. В 1954—1958 годах реконструировался».

На территории Интрамуроса также расположена старейшая на Филиппинах Церковь св. Августина (1571-1599 гг.) и другие достопримечательности.

К достопримечательностям Манилы относится Ризаль — Парк (Rizal Park) — один из самых больших парков Юго-Восточной Азии, раскинувшийся на площади 60 га. Парк Ризаль, названный так в честь национального филиппинского героя доктора Ризаля.

Парк известен как популярное место встреч горожан. По воскресеньям здесь можно встретить большое количество народу, слоняющегося по парку и поедающее мороженое. В конце парка расположен мемориал Ризаль, само место, где в конце XIX века был казнен Хосе Ризаль, тоже расположено неподалеку. Оно отмечено серией скульптур, изображающих Ризаля и его палачей. Останки героя лежат под угловым камнем мемориала.

В другом конце парка расположен большой пруд, у которого расположена объемная карта страны. Карту можно рассмотреть с трехметровой смотровой платформы. В парке расположены китайские и японские сады, планетарий, парк бабочек, катки и центр развлечений для детей. Также в парке расположен Национальный музей Филиппин, в котором хранится богатая коллекция экспонатов по геологии, биологии, этнографии и истории страны.

Парк отделяет Интрамурос от «туристического пояса» района Эрмита, где сконцентрировано большинство отелей города.

Официальный президентский дворец, расположенный на берегу реки Пассиг. Сначала это была летняя резиденция филиппинского главы, но впоследствии после разрушения здания правительства в результате землетрясения, дворец стал правительственной резиденцией. Часть здания открыта для осмотра, здесь находится Президентский музей Филиппин.




Загрузка. Пожалуйста, подождите…

Powered by DataLife Engine

Интересные факты и что посмотреть в Маниле, Филиппины


Манила – это столица Филиппин. Этот город занимает первое место в мире по плотности населения. Манила является очень сложным конгломератом, включающим 17 городов-спутников. Экономика столицы основывается на туристических услугах и привлечении иностранного бизнеса.

Если вы решите посетить этот город, то есть ряд достопримечательностей, которые нужно обязательно посмотреть.

5 главных достопримечательностей Манилы

1. Манильский собор
Собор представляет собой очень красивое архитектурное сооружение и является резиденцией архиепископа. На фасаде здания можно увидеть великолепные скульптуры святых, выполненные из белого известняка. Также он известен как Кафедральный собор и расположен в районе, под названием Интрамурос.

2. Форт Драм
Форт Драм — оборонительное сооружение из бетона, построенное в начале 20-ого века. Оно предназначалось для защиты порта Манилы. Находится оно в устье манильского залива.

Внешне сооружение очень напоминает огромный линкор.

3. Парк Рисаль
Хосе Рисаль является национальным героем, который выступал за освобождение страны от испанских колонизаторов. Парк, названный в его честь, находится в центральной части города. Здесь находится также памятник Рисалю, а перед ним — самый высокий флагшток страны высотой 107 м.

4. Форт Сантьяго
Здесь была заложена крепость раджи Сулеймана-Мэнийла, на месте которой и построена современная Манила.

5. Кокосовый дворец
Дворец находится в пригороде Манилы — Пасае. Сегодня это роскошное сооружение является резиденцией вице-президента страны.
Название «Кокосовый дворец» здание получило потому, что оно построено не только из дерева, но и из кокоса и его скорлупы. Каждое помещение украшено изделиями ручной работы и статуями. Кокос также присутствует и в оформлении внутреннего интерьера. Здесь можно увидеть канделябр из 101 скорлупки кокоса и стол, инкрустированный небольшими кусочками скорлупы.

Для того чтобы познакомиться с культурой страны можно посетить выставку Найонг Пилипино. Здесь представлена уменьшенная копия филиппинской деревни, отражающая этнические и культурные особенности населяющих Филиппины народностей. Неподалеку расположен этнографический музей. Посещение Найонг Пилипино – это также возможность купить сувенирную продукцию.

Любителям весело провести время нужно отправляться в районы Малат и Эрмита. Здесь вы найдете множество баров и дискотек.

Интересные факты о Маниле:

1. Всё население Манилы (1,6 млн. человек) проживает на острове площадью 39 кв. км.

2. Музыкальная группа Rocky Fellers из Манилы достигла вершины хит-парада по версии авторитетного американского издания «Billboard».

3. На одном из старейших кладбищ Манилы постоянно живет около 10000 человек. Территория кладбища огорожена и охраняется. Туристы могут туда попасть только по специальному разрешению, которое выдается в администрации города.

4. В столице есть памятник великому русскому поэту А.С. Пушкину.

5. Оказывается, формально Манила не является столицей с 1948 г. На самом деле столица — это Кэсон-сити (город-спутник Манилы). Его история начинается еще до начала 2-ой мировой войны. В наше время в Кэсон-сити размещены посольства, правительственные учреждения, офисы крупных компаний, страховых агентств и банков.

6.

Здесь можно встретить уникальный вид общественного транспорта. После войны американцы продали свои военные джипы филиппинцам. Они их переделали под маршрутные такси. На них можно без проблем прокатиться, так как стоимость проезда очень демократичная.

Интересные факты и что посмотреть в Йорке

В мире так много городов и каждый из них уникален, несмотря на своё местоположение, климатические условия и дату основания. У каждого города есть своя история, узнать которую вы можете, посетив его

Интересные факты о Дрездене

1. Самый красивый театр в Германии – это государственная опера. Считается красивейшим зданием мира. Оно возведено в три этажа в стиле барокко и украшает центр Дрездена не один десяток лет.

Интересные факты о Парамарибо

Парамарибо (сокращенно Парбо) – столица и самый большой город южноамериканского государства Суринам, расположенный в устье реки в 23 км от Атлантического океана. Местные почвы болотистые, поэтому
Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *