Лаппеенранта – один из крупных городов Финляндии, близость расположения которого к российской границе сделала его популярным у наших туристов. Расстояние до Лаппеенранты от Выборга составляет порядка 60 километров, от Питера – чуть больше двухсот. На автомобиле удобнее всего ехать через Брусничное/Нуймаа, откуда придется проехать до Лаппеенранты расстояние всего в 25 километров.  В городе постоянно приживает около 60 тысяч жителей, но его особое расположение позволило ему занять достойное
место на туристической карте Финляндии. Город посещаем множество туристов из России и стран СНГ, многие предприниматели осуществляют бизнес между двумя странами именно в этом городе. Историческими достопримечательностями город не богат, но зато шопинг в Лаппеенранте просто великолепен. Здесь множество магазинов и торговых центров, которые рады предложить многочисленным покупателям из России великое множество товаров прекрасного европейского уровня по очень доступным ценам. Практически каждая
турфирма в Санкт-Петербурге
предложит вам однодневные туры в Лаппеенранту, которые позволят приобрести обувь, одежду и множество других товаров, вплоть до автомобильных шин.

Лаппеенранта: магазины.

  Многочисленные магазины Лаппеенранты позволяют приобрести практически любой товар. Если вас интересуют покупки для дома, то стоит посетить сравнительно новый торговый центр Лаппеенранты — Family center. Здесь можно приобрести множество товаров для дом и семьи. Кроме того, в этом центре расположено множество отделов с модной современной одеждой и обувью. Торговый центр расположен по адресу Lappeenranta, Hyrymaenkatu 2.

  Также большой выбор товаров представлен в торговом центре Лаппеенранты – Armada, расположенном по адресу Kauppakatu 29-31. Отправившись в однодневный тур в Лаппеенранту, обязательно зайдите в торговый комплекс Iso Kristiina. Здесь представлены прекрасные коллекции женской и мужской одежды, которые порадуют своим разнообразием даже самых изысканных модниц. Также великолепный выбор одежды можно найти ещё в нескольких известных магазинах Лаппеенранты, это Kekäle, расположенный на улице Valtakatu
29, и Marimekko Lappeenranta, который находится по адресу Kauppakatu 39. Если ваш шоп-тур в Лаппеенранту предполагает крупные покупки, то стоит заглянуть в великолепный меховой магазин Finn Furex, расположенный на Oksasenkatu 8, в котором представлена богатая коллекция меховых изделий.

  Сейчас очень популярны однодневные туры в Лаппеенранту, когда семья на выходные отправляется за покупками для дома и семьи. В подобном варианте поездки, когда вы ограничены во времени, лучше навестить один из крупных магазинов Лаппеенранты, чтобы разом приобрести всё интересующее и не тратить время на дорогу и поиски. В этом случае мы рекомендуем вам несколько крупных гипермаркетов:

  Citymarket, расположенный по адресу Toikansuontie 4;   Prisma на улице Puhakankatu 9-11 и расположенный неподалеку Euromarket  по адресу Puhakankatu 1. Это крупные торговые центры, в которых можно приобрести всё, что только может понадобиться, от бытовой техники до одежды и обуви высочайшего качества по очень демократичным ценам. В перерывах между покупками можно посидеть в уютном кафе или ресторане или отправиться на небольшую экскурсию.

   В ближайшее время на нашем сайте появится подробная карта Лаппеенранты с магазинами.

Достопримечательности Лаппеенранты.

  Несмотря на достаточно давнюю историю города, достопримечательности Лаппеенранты не столь многочисленны, как в других городах Финляндии. Начать экскурсию, пожалуй, стоит с укреплений, расположенных у озера Сайма. Здесь находится самая старая православная церковь в Финляндии, заложенная ещё в 1785 году.  Также интересно посетить Художественный музей Лаппеенранты, обширная экспозиция которого позволит ознакомиться с творчеством финских живописцев и перелистнуть несколько страничек
прошлого этого
города. Кроме того, если позволяет время,  можно совершить интересную прогулку на катере по озеру Сайма и прилегающему каналу.

Отдых в Лаппеенранте.

  Кроме популярных шоп-туров в Лаппеенранту, город привлекает, как место проведения отдыха. Это особенно актуально в новогодние праздники. Многие жители Санкт-Петербурга и других городов северо-запада России рассматривают приграничную Финляндию, как удачное место для проведения каникул.

Здесь всё зависит только от вкусов и возможностей. Можно просто поехать в Лаппеенранту на несколько дней, остановившись в уютном отеле, а можно снять коттедж в Лаппеенранте и поехать на праздники с компанией
друзей,
встретив Новый Год среди незабываемой скандинавской романтики.

Отели Лаппеенранты.

  В городе несколько современных комфортабельных отелей, готовых предложить размещение в удобных номерах. Цены колеблются от 65 до 350 евро с человека, в зависимости от классности отеля и типа номера.

Отель

Адрес

 BW HOTEL HAMINA –HAMINA

SIBELIUSKATU 32

CUMULUS LAPPEENRANTA

VALTAKATU 31

HOTEL VUOKSENHOVI – IMATRA

SIITOLANKATU 1

RANTASIPI IMATRAN VALTIONHOTELLI

TORKKELINKATU 2

SCANDIC PATRIA

 KAUPPAKATU 21

 

Как доехать до Лаппеенранты.

  Удобнее всего доехать до Лаппеенранты на автомобиле. Также можно доехать на поезде.

В данный момент в город ходят несколько регулярных поездов: Санкт-Петербург- Хельсинки — Санкт-Петербург, Москва — Хельсинки-Москва и финский, Хельсинки-Санкт-Петербург — Хельсинки. Стоит отметить, что поезд доезжает только до станции Вайниккала, а далее до Лаппеенранты можно доехать на такси или маршрутном автобусе, которые ходят регулярно. Кроме того, в период летней навигации можно отправиться
в Лаппеенранту
на теплоходе из Выборга, который отправляется ежедневно в 17-15.

  Посмотреть улицы города и найти необходимый адрес вы можете на карте Лаппеенранты.

Небольшой финский город Лаппеенранта очаровывает туристов своими достопримечательностями, некоторые из которых вызывают особое восхищение, т.к. в них чувствуется народная сила и дух местного менталитета.

Отдыхающих в этом городе ждет радушный прием, а среди самых интересных мест особенно следует выделить несколько.

Крепость Линнойтус

Это одно из самых красивых и знаменитых мест в городе, отсюда открывается великолепный вид на озеро Сайма. Крепость была возведена еще в 18 веке, но прекрасно сохранилась до сегодняшних дней. После реставрации крепости на ее территории проводятся различные мероприятия и проходят торжества и праздники. Для жителей города это особое место, ведь его можно смело назвать центром старой Лаппеенранты.

Песочный замок

Этот объект возводится ежегодно на территории мыса Линнойтусниеми, на его строительство уходит в среднем около трех тонн песка и каждый раз определяется новая тематика для оформления. Скульпторы из разных стран ежегодно пребывают в Лаппеенранту, чтобы приложить усилия к реализации грандиозного проекта. Готовое сооружение покрывают особым клеевым составом, а на его территории открывают кафе, детские игровые и площадки и многое другое. Функционирует песочный замок в период с июня по август. Часы работы с 10.00 до 21.00.

Музеи и церкви

На территории Лаппеенранты располагается достаточно музеев, где можно увидеть эксклюзивные экспонаты, свидетельствующие об историческом наследии города и страны. Чаще всего туристы посещают:

Кавалерийский музей.

Музей Южной Карелии.

Музей художественного искусства.

Дом-музей Волкова.

Это далеко не полный перечень музеев и выставочных комплексов, их количество только подчеркивает культурное настроение города и его жителей.

Церкви Лаппеенранты отличаются своим архитектурным выполнением, здесь встречаются и деревянные строения, и кирпичные, но все они обладают проникновенной атмосферой.

Нельзя обойти вниманием и парки города. Здесь есть и местный дендрарий, и настоящий детский городок, где курсируют миниатюрные машины, а опытные инструкторы рассказывают о правилах поведения на дороге.

Лаппеенранта

   

История Лаппеенранты

Название города — Лаппеенранта — свидетельствует о том, что в юго-восточной Финляндии долгое время жили саамы, или, как их еще называют, лаппи. Lappee — так назывался финский уезд название в Южной Карелии, а ranta в переводе означает «берег».

Раскопки в древнем центре Каускила, что в 10 км южнее Лаппеенранты, показали: поселение на южном берегу Саймы существовало еще за 400 лет до н.э. Позднее на месте современного порта было основано большое торговое место с пристанью. Сюда везли на продажу смолу и деготь.

Статус города был присвоен Лаппеенранте в 1649 году шведской королевой Кристиной. Тогда здесь проживало несколько сотен людей. Именно с тех времен на гербе города красуется изображение дикаря. Город назвали Вильманстранд (в переводе — берег лесного жителя).

В 1741 году шведы, в ведении которых находился Вильманстранд, попытались новой войной вернуть себе земли, потерянные в ходе Северной войны. В результате военных действий город был захвачен русскими. Русско-шведская война закончилась в 1743 году подписанием Абосского мирного договора, по которому русско-шведская граница отодвинулась на запад. Так Лаппеенранта вошла в состав России, как и Хамина и Савонлинна.

В середине XVIII века в Лаппеенранте обосновался российский пограничный полк. А в 1791 году российская императрица Екатерина II поручила генералу Александру Суворову заняться укреплением границы со Швецией. В результате крепость Лаппеенранта подверглась серьезной перестройке: валы вокруг крепости были подняты и укреплены, на смену старым бастионам пришли новые, более мощные.

Для защиты Санкт-Петербурга Александр Суворов создал на территории Старой Финляндии фортификационную систему из трех цепей укреплений, которая объединила крепости в Петрозаводске, Выборге, Савонлинне, Кронштадте. Одновременно с этим были прорыты каналы для маневров Сайменского флота, стоявшего в Лаппеенранте с 1788 года. Каналы, соединившие Савонлинну и Лаппеенранту, финны по сей день называют Суворовскими.

Суворовские укрепления были очень надежны, но в скором времени оказались бесполезны, поскольку через 10 лет после завершения строительства Финляндия была присоединена к России.

Сооружения теперь находились в глубине российской территории.

В 1812 году Лаппеенранта в составе всей Старой Финляндии была отдана Великому Княжеству Финляндскому, вошедшем на правах автономии в Российскую империю.

Во время гражданской войны в 1918 году, а также в период Второй мировой Лаппеенранта подвергалась нападениям и бомбежкам. Но все это уже история…

Лаппеенранта сегодня — это современный город с развитой промышленностью и высоким научным потенциалом.

Программа однодневного тура в Лаппеенранту:

Время* Пункт поездки
05:30 Выезд из Санкт-Петербурга
07:00 Прохождение границы через таможенный пункт «Брусничное»
08:00 — 8:40 Посещение «LAPLANDIA MARKET»
09:00 — 10:30 «PRISMA», «ALKO», «LIDL», «YSKI», «RAYAMARKET»
10:30 — 13:00 Свободное время в центре Лаппеенранты
13:00 Отправление из Лаппеенранты
13:20 — 13:50 Посещение рыбного магазина DISA`S FISH
14:00 Возвращение через таможенный пункт «NUIJAMAA»
18:00 Прибытие в Санкт-Петербург по адресам

(*) Время указано ориентировочно. Точное время зависит от скорости прохождения границы. И в России и в Финляндии ориентируемся только по Московскому времени.

Город Лаппеенранта любим и посещаем российскими туристами даже больше чем столица Хельсинки.

Во-первых, Лаппеенранта ближе: расстояние от МАПП Брусничное всего 25 километров, от пропускного пункта Торфяновка – 60 км. Более всего здесь востребованы возможности шоппинга и однодневных туров с отправлением ранним утром и возвращением вечером.

В то же время Лаппеенранта предоставляет великолепные возможности для продолжительного отдыха: здесь сказочная природа и потрясающе красивое озеро Сайма с отелями, коттеджами и аквапарками. В этом городе происходят яркие интересные события, а также имеются исторические достопримечательности, имеющие отношение и к нашей истории.

Шоппинг

По объемам продаж и покупок Tax Free Лаппеенранта не уступает магазинам Хельсинки, а по продажам одежды даже превосходит центральные магазины страны.

Большая часть магазинов одежды для детей и взрослых сосредоточена в торговых центрах Лаппеенранты. На окраинах города расположились гипермаркет Призма, магазины электроники, автосервис и автомагазины.

Выбирая компанию “ИнФинТур”, Вы делаете правильный выбор!Для постоянных клиентов действует система скидок:Каждая пятая поездка – минус 50% от стоимости тура!

+7(981) 821-15-43+7(905) 235-47-48

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *