На территории Российской Федерации достаточно мало морских побережий пригодных для полноценного летнего отдыха. Конечно, можно сказать, что на берегу Белого моря можно провести свой отпуск, но такое времяпрепровождение подходит не самому широкому кругу людей и большинство стремиться на солнечные берега южных просторов. Одно из мест внутреннего туризма является Крым, где отдых в июле 2018 года будет просто незабываем.

Кроме Крымского полуострова конечно можно поехать и в Краснодарский край, благо они расположены относительно рядом друг с другом, но если вас интересует более широкая программа, нежели загорание на пляже до хрустящей корочки, то лучше остановиться на первом варианте. Отдых в Крыму в июле 2018 года позволит с головой окунуться в атмосферу праздничного курорта, в котором доступен широкий спектр различных способов провести свой досуг. Более того курорты на полуострове представлены не только центральными городами, но и маленькими деревеньками и поселками, каждый из которых со своей особой атмосферой.

Одним из крупных городов, направленных на предоставление туристам услуг в сфере развлечений и отдыха, является Керчь. Он располагается на восточном берегу полуострова, на границе двух морей – Черного и Азовского.

Такое положение дает ему преимущество, по сравнению с остальными населенными пунктами. И выбор побережья становиться одной из частей вопроса: Куда сходить в Керчи?

Кроме местных достопримечательностей и чудесной природы, просто обязательной к прогулке на ней, есть и еще один ответ на вопрос, куда сходить в Керчи. Разумеется это грандиозное строительство развернутое неподалеку от городской черты. Мост через пролив все еще находится на стадии возведения, но посмотреть там уже есть на что. Это и гигантские опоры, торчащие, словно ребра из морской глади, и феерический вид в вечернее время, когда загораются все габаритные огни и переход озаряется тысячами световых точек. Для лучшего обзора на это чудо инженерной мысли на одном из холмов города открыта смотровая площадка.

Внимание может привлечь и другая историческая часть из ансамбля достопримечательностей города. Речь идет о Аджимушкайских каменоломнях. Кроме того, что они сами по себе достаточно интересны и туда пускают туристов (Пусть и в сопровождении инструкторов), заставляет задуматься и другой аспект событий связанных с этими шахтами. Во время Великой Отечественной Войны именно здесь прятались партизаны, противодействующие немецко-фашистскому вторжению, после эвакуации основных сил РККА на материк. И если у вас возник вопрос – Куда сходить в Керчи, то загляните туда.

С каждым годом инфраструктура курортом улучшается и развивается. Появляются новые аттракционы, кинотеатры, кафе. И по этой причине отдых в Крыму в июле 2018 года будет лучше, чем в предыдущем сезоне.

 Аджимушкайские каменоломни в Керчи

Данный музей истории был создан не для того, чтобы посетители получали удовольствии. Аджимушкайские каменоломни являются мемориальным музеем, в котором создатели хотели увековечить память о героях войны и сохранить воспоминания об их подвигах. Побывать в данном музее обязательно нужно все, даже не смотря на то, что экскурсия оставит в душе тяжелый осадок.

После большого количества поисковых работ, во время которых были сделаны очень серьезные находки, в городе был основан музей. Именно здесь было решено создать мемориальный комплекс. В настоящее время это место является самым популярным и посещаемым историческим объектов в городе.

Сама экскурсия занимает не больше часа. Там туристы могут узнать, как осажденные добывали воду и как прятались от газовых атак. Так же они могут познакомиться с условиями, в которых в те времена оказывали раненым помощь. Общая протяженность маршрута составляет всего 400 метров, но, не смотря на то, что маршрут не такой большой, там находится много экспонатов.

Большая Митридатская лестница

В каждом городе есть такая достопримечательность, которая является визитной карточкой.

Именно в такие места первым делом идут туристы. В городе Керчь такой визитной карточкой является Большая Митридатская лестница.

Лестница была так названа в честь горы Митридат, на вершину которой она и вела. Сама гора же получила свое название в честь античного правителя Боспорского царства. На вершине горы в настоящее время горит огонь, где когда-то был дворец. В настоящее время до сих пор ходят легенды о несметных богатствах горы.

Лестница состоит из 432 ступенек, по которым не так уж просто подняться, но это того стоит, так как на вершине горы открывается потрясающий панорамный вид.

Лестница была построена в 19 веке, а строительство заняло 7 лет. На смотровых площадках были размещены каменные грифоны, которые являются символом города.

Керченская картинная галерея

Керченская картинная галерея была открыта в 1985 году, правда ее история началась гораздо раньше. В 1967 году Н.Я. Бут, который является одним из основателей галереи, закончил коллекцию «Аджимушкай. 1942 год» состоящую из 29 картин, а так же множества рисунков и этюдов. Выставка с его работами показывалась во многих городах и только через год после создания обосновалась в Историко-археологическом музее.

И только в 1985 году эта коллекция стала основой для создания картинной галереи. С тех пор коллекция постоянно пополняется работами местных художников.

В настоящее время в галерее находятся экспонаты, которые существовали в античные времена и попали в музей после археологических раскопок.

Так же помимо коллекции большую ценность представляет и само здание, построенное в 19 веке. Музей является двухэтажным особняком, выполненным в стиле классицизма.

Гора Митридат

Еще одной из самых главных достопримечательностей является гора Митридат. Она находится в туристическом центре города. Большинство историй города связаны с этим местом. До сих пор местные жители не раскрыли все тайны, которые хранит в себе гора.

В годы войны в этих местах советские солдаты сражались с немцами, а в древности именно в этих местах был город Пантикапей. На вершине горы есть смотровая площадка, с которой открывается потрясающий вид на город.

Гора была названа в честь Митрада, который был правителем Понтийского царства. Чтобы подняться на гору, необходимо преодолеть больше 400 ступеней по Митридатской лестнице. На вершине горы находится Обелиск славы, посвященный павшим воинам, которые освободили город от немцев.

На горе и на ее сколонах есть много различных интересных объектов. Помимо смотровой площадки сдесь есть экспонаты найденные во время раскопок, а так же руины храма и домов.

Церковь Иоанна Предтечи в Керчи

В центре города у подножия горы находится церковь  Иоанна Предтечи. Сооружение является прекрасным образцом зодчества. Она считается одним из самых древних христианских храмов на полуострове. Ее необычный живописный облик выделяет ее на фоне остальных церквей.

Вся конструкция была укреплена колоннами. При строительстве было решено чередовать красные и белые кирпичи. Такой прием позволил сделать храм в византийском стиле.

К содержанию ↑

Где вкусно поесть в Керчи

Кафе «Твоя веранда»

Это заведение является одним из самых лучших кафе в городе. Уютная и легкая атмосфера вместе с нежным интерьером понравиться любому посетителю. Отличное место чтобы расслабиться, отдохнуть и попробовать вкусные и интересные блюда.

К содержанию ↑

Фото достопримечательностей Керчи

Царский курган

Пантикапей в Керчи

Крепость Керчь

Крепость Ени-Кале

Керченская паромная переправа

К содержанию ↑

Видео, что стоит посмотреть в Керчи


.

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *