Гороховец, Владимирская область, Россия — Москва, Россия

На этой странице расположена карта маршрута из Гороховца в Москва. Путь пролегает через шестнадцать городов, информация о которых представлена в таблице под картой. Расстояние между Гороховцем и Москвой составляет примерно триста тридцать восемь километров, проехать его на автомобиле можно за пять часов тридцать один минуту.

Карта маршрута Гороховец — Москва

Поиск авиабилетов

Города между Гороховцем и Москвой

В таблице ниже указаны города, рядом с которыми пролегает маршрут Гороховец — Москва. Рядом указано расстояние между двумя городами, общее расстояние от начала маршрута и время, за которое можно добраться до города на автомобиле.

Другие направления из Гороховца:

Популярные маршруты в город Москва:

Возьмите попутчиков
и сэкономьте 1303 руб. на поездке!

Возьмите попутчиков
и сэкономьте 1303 руб. на поездке!

Гороховец

Гороховец, Владимирская область, фото города и достопримечательностей с описанием. В середине 12-го века князь Юрий Долгорукий заложил крепость для защиты рубежей Владимиро-Суздальских земель под названием Град Святой Богородицы.

Отличительной особенностью Гороховца является наличие большого количества православных храмов, сосредоточенных на небольшом участке в центре населенного пункта.

Фотография разлива реки Клязьмы во время весеннего половодья.

Картинка с прекрасным видом на излучину реки Клязьмы открывается с вершины Лысой горы.

В центре Гороховца находятся Городской парк и горнолыжный курорт Пужалова гора.

Достопримечательности

На территории города и в его ближайших окрестностях монастыри: Троице-Никольский (мужской), Знаменский (женский), Сретенский (женский).

Недалеко от площади с памятником комбригу Семёну Михайловичу Патоличеву находится белокаменный Сретенский монастырь. Над Святыми воротами, обозначающим главный вход, возвышается восьмигранная шатровая колокольня. Над ярусом звона имеются три ряда слуховых окон. С двух сторон к ней примыкают келейный и хозяйственные корпуса. В глубине двора видны купола пятиглавой Сретенской церкви. С восточной стороны к четверику храма пристроены три апсиды, увенчанные небольшой главкой. Оконные проемы оформлены с помощью резных наличников. На уровне карниза присутствует узор из пояса поребрика, а над ним — ряд кокошников. Поверхность барабанов украшена аркатурно-колончатым поясом.

Пять голубых куполов на удлиненной формы барабанах над двухэтажным Благовещенским собором с отдельно стоящей шатровой колокольней и храм Иоанна Предтечи.

Троицкий собор и церковь Иоанна Лествичника Троице-Никольский.

Всехсвятская церковь представляет собой кирпичный однокупольный храм.

Другие достопримечательности Гороховца сохранившиеся практически в неизменном виде купеческие палаты, построенные в конце 17-го века: дом купца Ершова (Сапожникова) с деревянными воротами, Опарина, Канонникова. Памятники деревянного зодчества — дом Шорина (или царя Гороха).

Путешествия

Город Гороховец: достопримечательности и монастыри

27 июня 2015

Гороховец входит в число древних русских городов с очень ценными памятниками архитектуры: в нем прекрасно сохранились многие храмы и монастыри XVII-XVIII веков. Но главным является то, что этот город – кладезь старинных гражданских построек: палаты купцов XVII века, избы простых жителей посада, украшенные изразцами и резьбой, а также восхитительные произведения мастеров по дереву XIX века. В любом случае стоит посетить Гороховец. Достопримечательности оценит каждый турист.

Как добраться?

От города до Владимира — 152 километра, а до Москвы — все 330. В городе совершает остановку автобус, следующий по маршруту Москва – Нижний Новгород. Есть регулярное сообщение с Владимиром. Автовокзал расположен на Московской улице.

Из некоторых крупных городов можно добраться на поезде, правда, железнодорожный вокзал расположен за чертой города. От Москвы проще всего попасть в этот город по трассе М7. За 4,5 часа придется преодолеть расстояние в 335 километров. Отправляясь в Гороховец, достопримечательности на карте лучше отметить сразу. Так будет проще ориентироваться в городе, и вы не потеряете много времени.

История

Распространено мнение, что название Гороховец произошло от прозвища Горох. Но история не сообщает о том, кто был его носителем. Первое упоминание в письменных источниках датируется 1158 годом, но еще в XI веке эти земли населяли многочисленные славяне.

В центре города стоял Кремль на Никольской горе. По его периметру были сооружены мощные земляные валы и другие укрепления из дерева. Эти деревянные сооружения были уничтожены в Смутное Время. Расположение вдали от неспокойных границ государства спасло Гороховец от нападений и разрушений. В нем по сей день сохранились Кремль и посад на самом берегу реки Клязьмы.

Видео по теме

Климат

Продолжительность зимы во Владимирской области — более 4 месяцев, она многоснежна со средней температурой -8,5 градуса. Климат и рельеф способствовали созданию в этих местах горнолыжных трасс. Еще и отличными склонами славится Гороховец. Достопримечательности такого уровня порадуют любого лыжника.

«Пужалова гора» самый известный горнолыжный курорт. Название это произошло из легенды. Давным-давно на город собирались напасть татары, но в небесах над этой горой стал заметен образ русского дружинника. Враги в ужасе разбежались, а название от слова «пугать» закрепилось.

В весеннюю пору снег сходит в кратчайшие сроки, летом температура находится у отметки в 16 градусов. В осеннюю пору стоит хмурая дождливая погода.

Достопримечательности

Никольский монастырь воздвигнут в XVII-XVIII веках. В центре внимания находится Троицкий собор. Нижний этаж занимает зимняя церковь, а верхний – летняя постройка. С этого места открывается великолепный вид. Гороховец (Владимирская область) достопримечательности свои рекламирует и регулярно восхваляет. Это неспроста, этому городу есть что показать туристам.

В кладке собора хранятся частицы мощей преподобного Сергия.

Он в свое время дал благословление Андрею Рублеву в деле написания икон. Расположен монастырь на склоне Пужаловой горы, который обращен к Клязьме.

Юго-восток площади знаменит Сретенским монастырем, который был возведен в XVII-XVIII веках. Войти в монастырь можно, пройдя под колокольней, которая взметнулась на 35 метров. В ее стенах хранятся следы Святых ворот, которые видели всех прихожан монастыря. Именно с колокольни в 1689 году было положено начало возведению монастыря из камня. Заслуженно считается наиболее запоминающимся в городе храмом, благодаря богатству архитектуры и декоративных элементов. Очень приветлив город Гороховец. Достопримечательности восхищают и окунают в историю России.

Постройка Знаменского монастыря началась еще в 1598 году. Через 81 год на его дворе появились каменные сооружения: храм Знамения Богородицы и колокольня. Стоит он на живописном берегу Клязьмы.

В зимнее время дорога к монастырю лежит по ледовой дороге. Летом попасть в него проще всего по мосту на понтонах. В межсезонье стоит поискать лодку. Гостям здесь всегда рады. Монастырь существует за счет собственного хозяйства.

Знатные дома

Путники частенько замечают деревянные архитектурные формы. Дом предпринимателя Шорина широко известен в Гороховце. Интересный дом был возведен в 1902 году. Владелец дома принимал непосредственное участие в основании завода города Гороховца по постройке судов. Всем известно, что старыми улочками славится Гороховец. Достопримечательности там расположились на каждом шагу.

На улице Ленина (в центре города) нельзя пройти мимо большого количества архитектурных памятников. Среди них особняк Пришельцова, в котором в разные времена находилась ячейка Российской Социал-Демократической Рабочей Партии и райком партии.

Дом Семенычева возведен на рубеже XIX-XX веков крупным владельцем фабрик. В XXI веке здесь располагается музей.

В ограде Свято-Сретенского женского монастыря расположены храмы XVII в.:

  • Церковь Сретения Господня.
  • Церковь Сергия Радонежского.

Всем запоминается своими постройками город Гороховец. Достопримечательности (отзывы туристов в большей степени положительны, но молодежи не очень нравится бродить по этому городу) стоят того, чтобы быть увиденными.

Музей

В Школьном переулке пятый дом занимает музей истории и архитектуры. Он поможет сформировать целостное представление о развитии города. Экспонаты музея размещены в купеческих палатах Сапожникова и церкви Иоанна Предтечи. Экспозиция музея одна из самых занимательных на маршруте Золотого Кольца.

Гороховец (достопримечательности тут повсюду) покажется вам очень гостеприимным и уютным городом. В нем расположены занимательные музеи, храмы и монастыри. Невозможно пройти мимо множества деревянных и каменных зданий – памятников архитектуры.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка…

Похожие материалы

Путешествия
Город Волжский: достопримечательности и фото

Волгоград — это город-герой, овеянный воинской славой.

Пожалуй, вряд ли найдется такой человек в России, который бы о нем не слышал. А вот о городе Волжском, который называют спутником Волгограда, знает гораздо меньше…

Путешествия
Старый город, Родос: достопримечательности и фото

Современный город Родос, переживший за несколько веков многое, стоит на том же месте, что и античный. Расположенный на острове с одноименным названием и являющийся его столицей, он привлекает внимание туристов великол…

Путешествия
Город Кандалакша: достопримечательности и фото

Многие города Мурманской области притягивают туристов, любящих разгадывать загадки истории. Не является исключением и Кандалакша. Достопримечательности этого места, первое упоминание о котором в летописях датируется 1…

Путешествия
Город Инкерман, достопримечательности: пещерный монастырь св. Климента, средневековая крепость Каламита, Инкерманский завод марочных вин

На юго-западе Крыма находится окруженный известняковыми обрывами древний город Инкерман, славящийся историческими достопримечательностями. Расположенный на правом берегу реки Черной, он обласкан солнечным светом, и еж…

Путешествия
Город Балтийск: достопримечательности и история

Самая западная точка России – Балтийск. Достопримечательности этого города и его история описаны ниже в статье.Город Балтийск: историяНа месте города в XIII веке находилась небольшая рыбацкая дер…

Путешествия
Вологодская область, Великий Устюг (город): история, достопримечательности и описание

Великий Устюг — город небольшой и, вроде бы, ничем не примечательный. Однако на протяжении веков он играл важную роль в культурной жизни Русского Севера.Предыстория городаПервое русское поселение…

Путешествия
Город Геленджик: достопримечательности и развлечения

Геленджик — город в Краснодарском крае, курортная зона которого раскинулась на сотню километров вдоль побережья Черного моря. Давайте выясним, что это за город между морем и горами? На побережье живописной бухты стоит…

Путешествия
Город Гродно: достопримечательности и их описание

Город Гродно находится на границе трех стран: Польши, Беларуси и Литвы. Такое расположение ставило его в особое положение: Гродно всегда захватывался первым, а освобождали город последним. Из-за этого он за время свое…

Путешествия
Эстонский город Нарва: достопримечательности и интересные места

В северной части Эстонии, на самой границе с Россией, раскинулся прекрасный город Нарва. Такое пограничное расположение данного населенного пункта в прошлые времена имело как положительные, так и отрицательные стороны…

Путешествия
Город Ейск: достопримечательности и интереснейшие места

На живописном полуострове у основания Ейской косы раскинулся небольшой курортный городок Ейск, который омывается водами теплого и ласкового Азовского моря. Свою популярность город завоевал благодаря климатическим усло…

Где Находится Гороховец В Рф

Сейчас Пужалова гора – одна из ключевых достопримечательностей Гороховца. Монастырь стоит в неподражаемом месте – отсюда, с возвышенности, гороховец появляется во всей собственной красе, обрамленный Клязьмой.

Г. тогда татаро-монгольские захватчики сожгли Гороховец.

Г. когда татары сожгли Гороховец.

Приблизительно на два столетия Гороховец исчезает из повестей.

4 Гороховец с его деревянными домами был полностью разорен и сожжен.

Г. как пограничная крепость на окраине Суздальского княжества. Этому во многом способствовало отличное месторасположение города – на водном пути из Москвы в Среднее Поволжье.

Гороховец необыкновенно великолепен даже на обычном пейзажном уровне. Граждане Гороховца занимались разведением винограда, льна, изготовлением кирпича и материй, поэтому торговля шла очень неплохо и давала громадную прибыль городу.

Совместно с тем, в 1778 г, гороховец стал уездным городом Владимирской губернии и обрел герб с изображением Льва и гороховых стеблей. Особую известность принесла Гороховцу так называемая Владимирская вишня.

Город Гороховец, первое упоминание в летописях о, котором относится к

Году, когда он был спален татаро-монголами.

Три монастыря, допетровские палаты, древние церкви, деревянный модерн — в общем, если не в основной, то в дополнительный список городов Золотого кольца России Гороховец включен по праву. Гороховец входит в туристский маршрут «Золотое кольцо России» как один из старейших городов Руси.

В 1781 году Гороховец становится провинциальным городом Владимирского наместничества. Архитектурная важность его наследия разбирается как народного уровня. Спустя некоторое время под городищем, на самом берегу реки Клязьмы, образовался торгово-ремесленный Посад (сейчас это место занимает фундаментальная часть современного Гороховца).

Во второй половине XVII — начале Xviii века в Гороховце шло интенсивное каменное строительство как жилых зданий, так и монастырей и монастырей. Датой основания Гороховца является предположительно середина ХII века.

Вероятно, все данные исторические события и предоставили возможность храниться Гороховцу в первобытном виде, ведь и в советское время на него мало обращали внимания. Гороховец представляет собой необыкновенный тип города, где хороший естественный ландшафт и российская архитектура органично пополняют товарищ близкий друга и делают исключительный облик и интересный по целостности ансамбль. Потом, в начале 15 века Гороховец вошел в состав Княжества в Москве.

Проезд: город Гороховец располагается в 335 километрах от Москвы и 80 км, от Нижнего Новгорода на правительственной дороге М7 Москва — Нижний Новгород.

В комнатах третьего этажа представлены ремесленные промыслы XIX — начала Хх веков: плотничество; спокойная и пропильная резьба; гороховицкая игрушка, рукоделие: строчевое шитье, вязание; котельный промысел; строительство мостов, кораблей Российского флота, и многое иное. Наиболее яркие странички деревянной статьи Гороховца созданы топором местных плотников, следы яркого искусства, которых можно тут выявить кругом. Не менее приятна еще одна достопримечательность Гороховца – Свято-Троице Никольский мужской монастырь. Гороховец – особый пример древнейшего русского города, не изуродованного следующими поколениями и ретивой властью.

Своим наименованием Гороховец должен географическому положению. Определенное время Гороховца не существует. Ныне в одной из них, доме Ершова — Сапожникова, расположен музей «Гражданская архитектура и Быт Гороховца 17-18 века». На гербе Гороховца с екатерининских времен будут красоваться бобовые рожки, хотя на самом деле имя городу предоставили горы, а не горох.

Ершов давал предельные финансы на постройку этого монастыря. На этот раз войска Казанского Хана подошли к стенам города. Они посвящены старому быту гороховчан и их сегодняшнему Дню. Гороховецкие купцы приводили богатую торговую деятельность с Нижним Новгородом, макарьевской ярмаркой, казанью и Т. Центр Гороховецкого района — город Гороховец. Как и в значительном количестве русских городов в Гороховце несколько храмов и соборов, являющихся историческими и великолепными памятниками. По разъезжим грамотам, писцовым книгам и иным жестким документам постановлено территориально-административное деление края в XV веке. В зависимости от длительности вашего пребывания в Гороховце вероятна организация экскурсий в Н. Кроме того, гороховец — один из необычных в средней полосе Российской Федерации городов, где в начале Хх века стали строиться деревянные дома в стиле модерн. Красота кровли, глухая и пропильная резьба по дереву радуют глаз русской особенностью В сочетании с западным современном. Следующим обладателем дома стал верховный руководитель армии Гороховца. Каждый собор, монастырь или церковь Гороховца имеет свои специфики, которые привлекают к себе внимание туристов. Из Москвы до Гороховца можно добраться на поезде в направлении Нижнего Новгорода. В девятнадцатом веке Гороховец снова увеличивается. Историческое поселение посада неслучайно называют словом Гороховец. Гороховца проходит железная дорога Москва-н. Во время Великой Отечественной войны на территории Гороховца не проводились военные действия. На автотранспорте до Гороховца можно добраться по государственной трассе М7 Москва — Нижний-Новгород. Данные семейства проживали на территории Гороховца до выхода славян. Незнакомой историк писал о Гороховце: «Воздух за счет малого зноя записано здоров и к житию способен». Как в сказке, деревянные Храмы меняются каменными, на городке среди обыкновенной неорганизованной постройки вырастают кирпичные палаты «именитых коммерческих людей».

 

Тёмно-синей линией на карте обозначен самый оптимальный маршрут между городами Гороховец и Нижегородская область володарский район, смоделированный специальной компьютерной программой.

Метки-флажки с буквами «А» и «Б» (зелёного цвета) показывают начальный и конечный пункты следования.

Независимо от вашего опыта вождения, всегда стоит внимательно изучить предстоящий путь на всём его протяжении, постараться запомнить наиболее сложные участки и отрезки. Не будет лишним также заблаговременно изучить развилки и повороты, отображенные на нашей карте.

Данный маршрут между городами, пожалуй, нельзя отнести к чрезмерно сложным и запутанным. Двигаться придётся преимущественно прямо, резких поворотов и крутых изменений направления движения будет немного.

Хотя алгоритм программы построен таким образом, чтобы предлагать водителю самый быстрый путь (например, огибающий города и большие поселки маршрут), тем не менее, это не всегда возможно. Именно поэтому важно принять к сведению и учесть время суток при проезде транспортного средства через крупные населённые пункты, чтобы не оказаться стоящим в пробке в час пик в незнакомом городе.

С другой стороны, ничто не мешает превратить маршрут между городами Гороховец и Нижегородская область володарский район в самое настоящее приключение, так как путь будет пролегать вблизи живописных мест и прекрасных городов, способных лишний раз напомнить водителю о красоте и необъятности родного края. Множество достопримечательностей можно будет увидеть по дороге из Казани в Москву, если заранее позаботится о том, чтобы проложить маршрут через заданные пункты.

Готовую карту можно сохранить на локальном диске любого цифрового устройства, такого как ноутбук, планшет или смартфон, или распечатать, чтобы всегда иметь под рукой во время следования по определенному маршруту. Желаем вам только приятных поездок, а наш сервис с радостью поможет вам в этом!

Показать полностью

Комментарии

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *