Легендарный горнолыжный комплекс Чегет расположен в Национальном природном заповеднике Приэльбрусье, у истока Баксанской долины.

Этот район – один из красивейших горных курортов мира. Высочайшая вершина Эльбрус,  снежные вершины Главного Кавказского хребта, ледники, скалы, горные реки, нарзановые фонтаны и долины поражают воображение.

Курорт в поселке Терскол начал развиваться в шестидесятые года ХХ столетия и имеет легендарную историю.

Это заповедный и сказочный уголок Кавказа, место встреч любителей горнолыжного спорта и творческих людей. Множество песен, литературных произведений, художественных и документальных фильмов посвящены Чегету и воспевают красоту, величие гор и смелость их покорителей.

Крутые и бугристые трассы Чегета не рекомендуются для новичков. Опытные лыжники-эксперты и любители экстрима получат большое удовольствие от покорения южных, заснеженных, целинных трасс, чегетских бугров и северной крутой трассы с названием Доллар. Можно без преувеличения отметить, что один спуск с Чегета стоит многих других.

Области катания Чегет и Эльбрус находятся на расстоянии, связанным автобусом.

Гости комплекса размещаются в комфортабельных гостиницах расположенных вблизи горы, а также многочисленных туристических базах и альплагерях. Сеть кафе, баров, шашлычные и уютные рестораны предлагают блюда кавказкой и европейской кухни. К услугам гостей работают квалифицированные инструкторы, а безопасность обеспечивает команда спасателей.

Подробнее о Чегет


Приэльбрусье – это
…часть Большого Кавказа, которая прилегает к вершине Эльбрус в Кабардино-Балкарской республике.

В эту горную систему входит Боковой хребет, северный склон Главного Кавказского хребта и долина реки Баксан, лежащая между ними.
…царство гор. Максимальная высота одной из вершин двуглавого Эльбруса 5642 м, рекорд не только России, но и Европы! Южное подножие Эльбруса по праву называют «жемчужиной Кавказа», а гора Чегет, рядом с которой располагается наша гостиница «Озон-Чегет», является «колыбелью» рождения национального горнолыжного спорта, поэтому туры в Приэльбрусье пользуются большой популярностью в России уже более полувека.
… множественные и разнообразные горные склоны, чистейший воздух, прекрасные пейзажи и благоприятные погодные условия. Природа этого края уникальна своим разнообразием: живописные ландшафты с вершинами, покрытыми ледниками, межгорные долины с богатым растительным и животным миром делают отдых в Приэльбрусье привлекательным как зимой, так и летом.
… динамично развивающийся высокогорный район России, один из крупных центров горнолыжного спорта и туризма, настоящая находка для любителей экстремальных видов спорта и просто искателей приключений. Благодаря своей природе и недорогой инфраструктуре Приэльбрусье предоставляет возможность с наименьшими затратами прочувствовать всю романтику гор и выбрать отдых в горах по душе в любое время года.
… край традиционного гостеприимства, гостиницы Приэльбрусья, многочисленные базы отдыха в Приэльбрусье, санатории и пансионаты привлекают российских и иностранных туристов комфортом, а также доступным уровнем цен. Отели в Приэльбрусье «OZON», расположенные вдоль реки Баксан от посёлка Эльбрус до поляны Чегет, объективно предоставляют своим гостям наиболее комфортное проживание и высокое качество обслуживания.

Проложить маршрут движения для автомобиля вы можете введя название места откуда Вы хотите выехать и куда добраться. Названия точек вводите в именительном падеже и полностью, с названием города или области через запятую. В противном случае на онлайн схеме маршрута может проложиться не верный путь.

Бесплатная Яндекс-карта содержит подробную информацию о выбранной местности, в том числе границы областей, краев и районов России. В разделе «слои» можно переключить карту в режим «Спутник», тогда вы увидите снимок выбранного города со спутника. В слое «Народная карта» указаны станции метро, аэропорты, названия микрорайонов и улиц с номерами домов. Это онлайн интерактивная карта — скачать ее нельзя.

Посмотреть все отели в округе на карте

Выше показаны пять ближайших гостиниц. Среди них встречаются как обычные гостиницы так и отели с несколькими звездами, а так же дешевое жилье — хостелы, апартаменты и гостевые дома. Это как правило частные мини-гостиницы эконом-класса. Хостел это современное общежитие. Апартамент это частная квартира с посуточной арендой, а гостевой дом это большой частный дом, где как правило живут сами хозяева и сдают комнаты для гостей. Снять гостевой дом можно с услугой всё включено, баней и прочими атрибутами хорошего отдыха. Тут уточняйте детали у хозяев.

Обычно гостиницы располагаются ближе к центру города, в том числе и недорогие, рядом с метро или вокзалом. Но если это курортный район, то лучшие мини-отели наоборот располагаются подальше от центра — на берегу моря или реки.

Узнать цену проживания Вы можете указав дату заезда и выезда. Забронировать номер и посмотреть дополнительные фотографии отеля, почитать отзывы клиентов и узнать точный адрес и телефон Вы можете на официальном сайте партнера, на который Вы попадете нажав на появившуюся после указания дат кнопку.

Тип Название Код Город Код Расстояние
Аэропорт Кутаиси KUT Кутаиси (GE) KUT 112 км.
Аэропорт Минеральные Воды MRV Минеральные Воды (RU) MRV 117 км.
Аэропорт Нальчик NAL Нальчик (RU) NAL 101 км.
Аэропорт Babusheri SUI Сухум (GE) SUI 122 км.
Аэропорт Батуми BUS Батуми (GE) BUS 197 км.

Вы можете выбрать один из ближайших аэропортов и купить билет на самолет не вставая с места.

Поиск самых дешевых авиабилетов происходит онлайн и Вам отображаются лучшие предложения, в том числе и на прямые рейсы. Как правило это электронные билеты по акции или скидке от множества авиакоманий. Выбрав подходящую дату и цену кликните на нее и попадете на официальный сайт компании, где сможете забронировать и купить необходимый билет.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *