Прорыт туннель между двумя станциями второй ветки в районе Цзянбэй на севере города.

Как сообщает телевидение Хэйлунцзяна, на днях строителями метрополитена был прорыт туннель между строящимися станциями Дагэнцзя (大耿家站) и Лунчуаньлу (龙川路) в северном районе Цзянбэй (江北区). Обе станции будут находиться на планируемой 2 ветке метро Харбина.

Расстояние между двумя станциями составляет 1333 метра, а сам туннель вырыт на глубине от 16 до 17 метров.

По словам метростроителей, 2 ветка метро является объектом повышенной сложности. Часть ее проходит под болотами и руслом реки Сунгари, где туннель приходится рыть в песках.

Карта Харбина

В связи с этим, рабочие применяли такие методы строительства, как щитовая проходка и метод подземного копания.

По словам главного инженера четвертой гидроэнергетической бригады Гоу Сюэдэна, в случае подземного компания, речь идет о почти ювелирной работе, когда в прорытый проход прокладываются бетонные конструкции для укрепления туннеля. Все это делается вручную в связи с хрупкостью подземного прохода, поэтому строительство на второй линии харбинского метро продвигаются очень медленно, несмотря на круглосуточный режим работы.

2 ветка харбинского метро соединит район Цзянбэй на севере города с районом Сянфан (香坊区) на юго-востоке. Ее общая длина составит 27,6 км. В этом году планируется закончить строительство 11 станций 2 ветки, а затем прорывать между ними туннели.

В настоящее время в Харбине частично введены в эксплуатацию две ветки метро. Первая ветка соединяет Восточный (哈东站) и Южный вокзал Харбина (哈南站). С первой ветки можно пересесть на третью и добраться до Западного вокзала Харбина (哈西站).

Харбин, метро, 2 ветка, строительство

Подборка карт Харбина, описание районов

Харбин – крупный город в Китае, столица провинции Хэйлунцзян

Время в Харбине

Часовой пояс Харбина: GMT+8 (время опережает московское на 4 часа). Текущее время в Харбине можно посмотреть на часах вверху страницы.

Харбин на карте Китая

Харбин находится на северо-востоке Китая, на реке Сунгари, на высоте около 120-150 м над уровнем моря.

Координаты Харбина: 45°45′ с.ш.; 126°38′ в.д.

Расстояние от Харбина до Пекина составляет (по автодороге) 1250 км; до Благовещенска – 550 км; до Москвы (по воздуху) 5920 км, до Киева – 6640 км.

Численность населения Харбина: около 4,5 млн. человек (по данным на 2010 г.)

Площадь города: 2090 кв. км

Телефонный код Харбина: +86 451

Валюта государства, в котором расположен Харбин:китайский юань (CNY, код 156)

Страны мира

Карта Харбина

Ниже находится карта Харбина от компании Google, позволяющая, при достаточном приближении, рассмотреть каждую улицу города и разглядеть практически каждый дом.

Чтобы приблизить изображение, наведите курсор на представляющий для вас интерес участок карты и щелкните два раза левой клавишей мыши, чтобы отдалить – правой; или воспользуйтесь расположенной слева шкалой масштаба.

Вверху в правой части изображения вы увидите меню.

По умолчанию открывается пункт «Карты», позволяющий посмотреть подробную схему города с названиями улиц, номерами некоторых домов и обозначением основных объектов городской инфраструктуры.

Пункт «Спутник» даст вам возможность увидеть высококачественные фото Харбина, выполненные из космоса.

Пункт «Гибрид» сочетает в себе спутниковую фотосъемку со схематичным обозначением различных объектов, таких, как станции метро, остановки общественного транспорта, номера шоссе и т.д.

Нажав на пункт «Земля», вы сможете использовать для просмотра карты Харбина сервис Google Earth Search.

Туристическая карта Харбина

Ниже расположена подробная туристическая карта Харбина на русском языке.

Для увеличения изображения кликните по рисунку; для дополнительного увеличения — нажмите на появившийся внизу рисунка значок «Expand to actual size» (квадратик со стрелочкой).

Посмотреть интерактивную карту расположения местных гостиниц можно на странице об отелях Харбина.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *