Рассказы, отзывы туристов, побывавших в КНДР.

Из Пекина в Пхеньян на поезде


Подробное описание именно этого переезда: Пекин-Пхеньян. Сутки в поезде: впечатления, замечания, рекомендации всем, кто соберется приехать в Северную Корею именно таким способом.

2 недели в КНДР с трехлетним ребенком


В Северную Корею с маленькими детьми? Легко и здорово. Как адаптировать стандартный тур (самостоятельные поездки в эту страну пока невозможны) под интересны ребенка? Что добавить, что убрать. Что кушать, где гулять: зоопарки, море и пляжи, детские концерты и детские площадки, парки и прогулки в горах, аттракционы; персики, блинчики, яблоки – где найти все это в КНДР.

Есть ли в КНДР подгузники Merries (это для самых маленьких путешественников).

Личные впечатления о "Стране Утренней Свежести"
Хороший подробный рассказ о поездке в КНДР. Самые туристические места, личные впечатления подготовленного туриста. Этот рассказ был признан "рассказом месяца" на конкурсе рассказов о путешествиях на сайте www.strany.net

Про Дорогого Вождя товарища Ким Ир Сена
Изображения Ким Ир Сена встречаются в Северной Корее в самых разнообразных видах. Это и литые статуи в бронзе, и портреты маслом, и мозаичные панно, и фотографии, и даже, как в культмассовом шоу "Ариран", портреты собираются из людей, держащих в руках цветные бумажные листы. Вариации неисчерпаемы.

Портреты: Дорогой Вождь, Любимый Руководитель, Генерал
Товарищ Ким Чен Ир всегда строго соблюдал субординацию: его папа – Дорогой Вождь, а он – только Любимый Руководитель (хотя, Полководцем его тоже называют). Фото-подборка изображений Вождей в художественных полотнах, скульптуре и мозаике: Ким Ир Сен + Ким Чен Ир, Ким Чен Ын.

Трек к водопаду Курён, в ущелье Манмульсан и поездка к озеру Сам Ир
…Водопад Курён – это ручьевой поток, сваливающийся из «седла» с приличной высоты, внизу – несколько чаш-бассейнов с водой, можно подойти прямо к подножию водопада.

В 150 метрах от струи на противоположном берегу ущелья сделана площадка на высоте около 15 метров для фотографирования и любования водопадом. Для желающих возможен еще один небольшой рывок – полчаса в одну сторону, и оказаться можно наверху водопада, где ручей образует каскады небольших озер – красивое место, даже имеющее свою собственную легенду. Называется место Санпалдам.

Быт трудового народа. Байки и реальность
…Попав в удивительный мир, стараешься побольше выспросить у людей, которые здесь живут, – что да как.

Однажды, мы спросили нашего гида – как она стала гидом, кто ее родители? "Мама – учительница, папа – шофер", – отвечала наша молодая девушка-гид, – "а я учила в университете русский язык, теперь работаю по специальности". И только потом мы узнали, что папа – дипломат…

 

Содержание

Достопримечательности Пхеньяна — столицы Северной Кореи

Корейская Народно-Демократическая республика имеет полное право считаться уникальной страной. Преобладающая часть проживающих в данном уголке планеты граждан пребывает в искренней уверенности в том, что им посчастливилось родиться в самом лучшем государстве планеты. Внешний облик Пхеньяна представляет собой максимально приближенный к идеалу образ, отличительными чертами которого являются дисциплина и прогресс.

Раскинувшаяся по берегам реки Тэдонган столица КНДР не перестает удивлять путешественников восхитительными зрелищами, в число которых вошли два фонтана, возвышающиеся в центральной части реки. Бьющие на высоту 150 метров струи воды признаны самыми высокими фонтанами в мире.

Фото столицы КНДР

Следует отметить, что достопримечательности Пхеньяна способны поразить воображение иностранцев, посещающих КНДР. Зарубежные гости не отказываются от осмотра Башни Юче Идеа, устремляющейся ввысь на восточном берегу реки Тэдонган в виде огромной иглы. В большинстве экскурсионных программ предусмотрено ознакомление с Триумфальной Аркой, воздвигнутой на месте произнесения Ким Ир Сеном речи в честь разгрома японцев в 1945 г.

Заслуживает внимания и выложенная гранитом центральная площадь Пхеньяна, носящая имя великого вождя. Площадь является традиционным местом проведения наиболее значимых политических и культурных мероприятий, военных парадов, массовых митингов и других знаменательных событий. Что касается других достопримечательной, столица КНДР предлагает путешественникам осмотр Монумента идей Чучхе и Народного дворца.

Открытие Монумента идей Чучхе было приурочено к 70-летию Президента Ким Ир Сена. Монумент увенчан гигантским факелом, венчающим 150-метровый столб. В нижней части нашлось место для скульптурной группы из трех фигур (рабочего с молотом, крестьянки и интеллигента, удерживающего в руках кисть). По бокам разместились вспомогательные скульптурные композиции. Подъем на лифте на наблюдательную вышку дарит туристам возможность увидеть город во всей красе.

Видео.

Народному дворцу учебы отведена возвышенность Намсан. Общая площадь дворца, выполненного в традиционном для Северной Кореи стиле, достигает 100 тыс. кв. м. На его территории имеется книгохранилище, вмещающее 14 аудиторий и 15 читальных залов.

В южной части Площади имени Ким Ир Сена приютилась Художественная галерея КНДР — крупный культурный центр Пхеньяна. В этом комплексе площадью 11 000 кв. м.

имеются как предназначенные для хранения художественных шедевров помещения, так и малый павильон, а также 22 зала, отведенные под различные выставки.

Оснащенный фонтанами сквер раскинулся на холме Мансу. Переливающиеся всеми цветами радуги брызги привлекают внимание множества прогуливающихся по его аллеям посетителей. Напор воды главного фонтана настолько силен, что извергаемая им струя воды взметается ввысь на 80 м. Неподалеку находится художественный театр Мансудэ.

Туристы с удовольствием любуются скульптурным ансамблем с фонтанами, изображающим 28 танцовщиц. Запоминается столица КНДР и уникальными аркообразными фонтанами, схожими с пламенем свечи, зонтиками или елями.

Пхеньян гордится станциями метро, поражающими гостей города роскошью оформления. При изготовлении платформ и колонн использовались ценные породы природного камня.

Фото:

Северная Корея — одна из наиболее закрытых стран мира.

Там нет интернета, мы не получаем оттуда никаких новостей. Лишь фотографии редких туристов позволяют взглянуть на быт местных жителей.

Туристов встречают специально обученные девушки.

Панорамный вид из гостиницы Янгакто.

Вид на Пхеньян с "Монумента Свободы".

Государственные праздники в Северной Корее отмечают с размахом! Только в этом танце участвуют более 50 тысяч человек!

Девочка читает газету на остановке.

Красные флаги на закате.

Регулировщик на пустынной улице

Метро в Пхеньяне чем то напоминает Московское.

Площадь Ким Ир Сена в Пхеньяне.

Рядовые Корейцы тоже любят фотографировать всё необычное… например иностранного туриста.

Повсюду встречаются портреты лидеров и основателей государства.

Северо-Корейские солдаты весьма дружелюбны с туристами и всегда рады сфотографироваться.

Руки крестьян до сих пор главная движущая сила Северо-Корейского сельского хозяйства.

Техника не обновлялась с 60х годов прошлого века.

Личных автомобилий в Корее практически нет, поэтому велосипеды очень популярны!

Ролики тоже популярный вид транспорта, особенно у молодёжи.

В свободное время жители Пхеньяна могут, например, сходить в "Тир Меари"

Тут можно пострелять из луков, разнообразных ружей, винтовок и пистолетов. Кроме того, это, наверное, единственное место в мире, где вы можете пострелять в живых куриц и забрать себе трофеи…

Видео:

В Северной Корее монументальная архитектура сочетается с кричащей бедностью её жителей.

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *