Форт-Лодердейл известен как «Яхтовая столица мира». Он характеризуется водными каналами, ответвляющимися от Новой реки.

Окружающий устье реки район называется Айлс. За густой листвой прячутся нескончаемые особняки, а в каналах пришвартованы роскошные яхты.

Ежегодно острова, лежащие вдоль побережья между пляжами и Береговым каналом, посещают миллионы людей. Данный канал пересекает порт Эверглейдс, являющийся вторым по величине туристическим портом после Майами.

Самой оживленной улицей города считается Лас-Олас-бульвар, на которой расположилось множество закусочных и бутиков.

Одной из главных достопримечательностей считается Музей Изобразительных Искусств.

Ривервок — полоса длиной 2,4 километра, простирающаяся вдоль северного берега Новой реки, она соединяет много культурных и исторических достопримечательностей города. Она начинается у Стрэнахэм-Хаус (1901 г.), который ранее использовался как почтовое отделение и банк.

Вдоль второго проспекта Юго-запада расположился Старый Форт-Лодердейл. Здесь находится несколько восхитительных зданий начала XX века. Особого внимания заслуживает Исторический музей Старого Форта-Лодердейла.

Ближе к концу Лас-Олас-бульвард, на Гоулд-коуст раскинулись прекрасные пляжи. Немного восточнее находится «Сограсс Миллс» — огромный торговый центр Флориды, где есть тематический парк — «Воннаду Сити».

Форт-Лодердейл

Штат Флорида, США, ноябрь 2012
Google Карты, Яндекс.Карты

Миртл-Бич

Летим на юг. На навигаторе замечаю, что самолёт движется аккурат над Лонг-Беем — заливом с дугообразной береговой линией, по центру которой находится город Миртл-Бич, про который я много слышал от моих попутчиков по путешествию сентября 2012 года, проработавших там всё лето. С расстояния 32 километров почти никаких деталей не разобрать (а на фотографии так вообще ничего не видно), но местонахождение можно угадать, если свериться с картой. На снимке очертания Миртла выделены белым:

 

Форт-Лодердейл

Агломерация Майами состоит из трёх основных городов — Майами, Голливуда (не путать с одноимённым районом Лос-Анджелеса) и Форт-Лодердейла. Форт-Лодердейл это одно из тех мест, куда можно приезжать ради чего угодно, но только не ради самого места.

Я прилетел туда повысить свой образовательный уровень в области разработки под веб на RWX-2012.

Конец ноября, во Флориде не сезон. Несмотря на то, что столбик термометра поднимается днём до +27 градусов, и море вполне тёплое, народу мало.

 

Столпотворение курортников наблюдается в основном осенью и весной. Летом тоже пусто — слишком жарко.

 

Скоро Рождество, и улицы украшены светящимися снежинками, что при таком климате немного разрывает шаблон.

 

Город предельно скучен.

 

Типичный для Флориды стиль частных домов.

 

Центр.

 

В сторону суши от центра.

 

В сторону воды от центра. Идёшь такой какими-то закоулками, и думаешь: «вот вижу сейчас эту улицу, а ведь сюда уже никогда не вернусь». И правда, зачем сюда возвращаться?

 

Яхты. В этом месте мне встретилась просто адовая тётка, являющаяся собранием самых худших стереотипов.

На вид 60 лет, анорексичная, одетая в обтягивающие брендовые шмотки, с очень длинными выбеленными волосами и уродливой мелкой собачкой на поводке. К сожалению, я никак не могу научиться бесцеремонно снимать людей, этого не желающих, иначе бы я вас тут порадовал её фотографией и пустился бы в рассуждения о том, как у некоторых женщин едет крыша на фоне отрицания собственной старости.

 

Канал.

 

Заброшенный отель.

 

Детский сад.

 

Остановка.

 

Разводной мост.

 

Цветовое кодирование.

 

В городе несколько конкурирующих компаний такси. Их машины не различаются ничем, кроме номеров телефона, состоящих из одинаковых цифр. У одной компании все цифры — семёрки, у второй — двойки, у третьей — девятки. Семёрок численно заметно больше — наверное из-за того, что номер с ними легче запоминают и охотнее по нему звонят. В Белгороде тоже есть компания такси, где номер полностью состоит из семёрок.

 

Гидранты типовые, но ведущая к ним труба всегда торчит из земли.

 

Флорида — один из штатов, где не требуется передний номер на автомобиль, поэтому все ездят без него.

 

А для заднего номера есть более сотни различных дизайнов. В США все вопросы ПДД находятся в ведении штатов, поэтому любой штат вправе самостоятельно решать, как выглядит номер и где его следует вешать. Такого понятия, как «блатной номер» здесь не существует — за приемлемую сумму любой может написать на номере что угодно (запрещена только бранная и дискриминационная лексика).

 

Паркоматы работают от солнечных батарей, а урны точно такие же, как в Вашингтоне и Чикаго (и формой, и цветом), только синие урны для переработки ещё и снабжены козырьком, чтобы крупного мусора не кидали.

 

В качестве изобразительного элемента пользуется популярностью изображение стилизованных географических контуров штата (у Флориды легко узнаваемая форма).

 

Светофоры вешают щедро, словно их некуда девать. Иногда даже по две штуки на одном столбе в одном направлении.

 

Другой вариант размещения — на длиннющих металлических палках, протянутых через всю дорогу.

 

Перекрёстки выложены плиткой.

 

В отеле кто-то не закрыл выход на крышу.

 

На крыше, помимо антенн и вентиляционных труб, находятся двигатели лифтов и резервуары с водой (горячая вода подогревается в одном из контейнеров).

Я никогда не езжу на лифтах, если есть лестница, тут нет никаких страхов, просто бежать по лестнице на 16 этаж прикольней.

 

Закат. На пальмах живут попугаи, но их снять не удалось, потому что быстро стемнело.

 

Ночь.

 

Времени искупаться за всю неделю совершенно не было. Лишь один раз вечером удалось по-быстрому окунуться в воду.

Добро пожаловать в Соединенные Штаты Америки!

Форт-Лодердейл

Общие сведения:

Полное название: Форт-Лодердейл (Fort Lauderdale)
Штат:Флорида
Год основания: 1911
Население (с окрестностями): 190 тыс. чел.
Площадь: 93 кв.км.

Карта Форт-Лодердейла

Курортный город Форт-Лодердейл находится на восточном побережье южной части Флориды, между городами Уэст-Палм-Бич и Майами. На данный момент в нем проживают более двухсот тысяч человек. Отчасти своей историей город обязан первопроходцу Уильяму Кули.

В Форт-Лодердейле находится штаб-квартира компании «AutoNation» — самой крупной на территории Соединенных Штатов компании по продаже автомобилей.

Город представляет собой популярный туристический объект, который только в две тысячи шестом году посетило более десяти миллионов человек. Иногда этот город называют «Американской Венецией».


Фото Форт-Лодердейл

Форт-Лодердейл находится всего в двадцати трех милях (около тридцати семи километров) от Майами. Сам город и его окрестности насчитывают более четырех тысяч ста ресторанов и ста двадцати ночных клубов.

Своим названием город обязан ряду фортов, которые Соединеные Штаты построили во время Второй семинольской войны. Эти укрепления назвали в честь Уильяма Лодердейла – майора, который командовал солдатами, построившими самый первый в здешних землях форт. Но развитие самого города началось только полвека спустя после того, как в связи с окончанием военных действий форт был покинут.

Посмотреть все города США:

Форт Лодердейл / Порт Эверглейдс –курортный город на восточном побережье южной Флориды, расположенный между Майами (в 37 км от Майами) и Уэст-Палм-Бич. Форт-Лодердейл иногда называют «Американской Венецией» из-за запутанной системы каналов. Крупный круизный портPortEverglades, находится всего в нескольких милях от аэропорта Форт-Лодердейла (FortLauderdaleInternationalAirport (FLL).Особенно удобно отправляться в круиз из PortEverglades  есливы останавливаетесь в северных районах, таких как Aventura, Hallandale, Daniabeach, FortLauderdale, WestPalmBeach. Удостоен звания «Лучший порт посадки 2013» журналом PortholeCruiseMagazine, а также дважды назван «Лучшим круизным портом мира» в 2013 и в 2010 гг по мнению Seatrade Insider.

Адреспорта

1850 Eller Drive, Fort Lauderdale, FL 33316, Port Everglades

PortEvergladesявляется одним из самых крупных портов мира и состоит из трех частей: Южный порт, Средний порт (Midport) и Северный порт (Northport). Круизными терминалами являются 1, 2, и 4 в Северном порту и 18, 19, 21, 22, 24, 25, 26, 29 в Среднем порту. PortEverglades имеет три въезда: 17th StreetCauseway (со стороны EisenhowerBoulevard), StateRoad 84 рядом с трассой US 1 и I-595 с Востока.Расположение терминалов можно посмотреть на карте.В каком терминале осуществляется посадка на лайнер можно посмотреть при въезде в порт на информационном табло. При въезде на территорию порта пассажирам лайнеров требуется предъявить документы, удостоверяющие личность и круизный ваучер.

Как добраться

Port Everglades располагает двумя аэропортами: международный аэропорт Майами The Miami International Airport расположен в 40 минутах езды, аэропорт Форт ЛодердейлFortLauderdale-HollywoodInternational Airport в 10 минутах от круизного порта.
На автомобиле:
Есть несколько вариантов как добраться до порта

  • From I-95 south: take Exit #26 to I-595 East. Exit 12b, to Port Everglades.
  • From I-95 north: take Exit #24 to I-595 East. Exit 12b, to Port Everglades.
  • From I-75 north or south: take Exit #19 to I-595 East. Exit 12b, toPortEverglades
  • From the Florida Turnpike north or south: take Exit #54 to I-595 East. Exit 12b, toPortEverglades.

Если вы проживаете в  Fort Lauderdale, то удобно воспользоваться въездами в порт момтороны17th StreetCausewayилиStateRoad 84. Указатели в порту сориентируют вас о парковках и расположении терминалов.  Ориентировочная стоимость парковки в порту $15  в день.

Трансфер:

Вы можете воспользоваться аэропортовым трансфером / шаттлом из аэропорта Майами / аэропорта Форт Лодердейл или заказать трансфер заранее у вашего менеджера.

Также многие отели предоставляют бесплатный трансфер из аэропорта в отель, уточняйте заранее.
Такси:
Ориентировочная стоимость такси из аэропорта Fort Lauderdale-Hollywood International Airport в  Port Everglades $10-$15. Стоимость такси из PortEverglades в даунтаунFortLauderdale составит примерно $18.

Поезд:
Добраться до Fort Lauderdale можно также на поезде Amtrak.  Больше информации здесь Amtrakwebsite 

Что привезти

*Товары с символикой флага США, всевозможные сувениры в виде статуи свободы

*Брендовые вещи. Наиболее популярные торговые центры и моллы в Форт Лодердейле и окрестностях: SawgrassMillsMall-самый крупный торговый центр в штате Флорида. Здесь можно купить все от спортивной одежды до техники по отличным ценам. Также GalleriaFortlauderdale и FestivalFleamarket

*Джинсовая одежда
*Самый большой выбор жевательной резинки и всевозможных конфет – порадуйте детей и знакомых

Пляжи

Пляжи Форт-Лодердейла знамениты кристально чистой водой, красивым белым песком и отличной погодой почти круглый год! Возможно, вы посчитаете местные пляжи скучнее, чем южные пляжи Майами, но здесь особая атмосфера именно для семейного отдыха

Отели

Выбор отелей и мест размещения в Форт Лодердейл огромен: от апартаментов до отелей 5* всемирно известных цепочек.
Мы с радостью подберем для вас наиболее приемлемый вариант проживания в Форт Лодердейл с учетом ваших пожеланий.

Что посмотреть

*Вашим детям понравится Музей открытий и науки в Форт-Лодердейле. Вы обязательно найдете посещение познавательным для всей семьи. Музей является домом для более чем для 200 экспонатов, включая крупнейший в неволе коралловый риф, летучих мышей, змей, аэрокосмический экспонат – взлетная полоса для ракеты и театр IMAX;
*Сады фламинго – это заповедник, площадью 60 акров, который демонстрирует природные красоты Эверглейда во Флориде. Там представлены редкие и экзотические виды растений и животных;
*Парк Гольф-Стрим – это разрешенное государством “racinos”, предлагает сочетание чистокровных скаковых лошадей и возможность поиграть в казино. Если вы азартный человек или хотите получить удовольствие от скачек, то здесь вы сможете провести целый день;
*Съездить в соседний Майами;
*Планетарий, расположенный в уединенном месте на территории колледжа BrowardCommunityCollege – это небольшое, но очень привлекательное место для любителей науки. Вы редко встретите здесь толпы людей, что позволяет извлекать большую пользу от знаний талантливых сотрудников. Часы посещения строго ограничены, поэтому заранее перед посещением посмотрите их на сайте;
*Прокатиться во FloridaKeys. Флорида-Кис – это 800 островов, растянувшихся на 180 км от са­мой южной точки материка по направлению к Кубе. Cотни маленьких живописных островков не оставят вас равнодушными Перед выездом сверьтесь с пого­дой и выезжайте пораньше – световой день понадобится, чтоб добраться до Ки-Уэста – последнего острова в гряде и самой южной точки США. Здесь жил и писал Хемингуэй.

Адрес: 3001 Harbor Drive, Форт-Лодердейл, Форт-Лодердейл (Флорида), Соединенные Штаты 33316 – Показать на карте

Услуги и удобства в отеле

Удобства

бар

бизнес-центр

парковка

лифт

ресторан

 
Спорт и развлечения

внешний бассейн

спа

 
Интернет

бесплатный Wi-Fi во всех номерах

   
Парковка

Отзывы Days Inn Bahia Cabana Beach Resort and Marina, 2 звезды:

Плюсы:

Слава богу, ночевали только две ночи.

Комментарий:

Как оказалось отель имеет три корпуса. Два, самых “вшивых”, расположены через автомобильную дорогу. Бассейн и ресторан только в главном корпусе.

Отель не тянет даже на одну звезду. Сам корпус в котором мы жили, представляет собой удручающее впечатление, вход с улицы, балкона вообще нет. верь в туалет не закрывается, вместо плательного шкафа – деревянная струганая палка между двух стен, на ней висят плечики-вешалки. Про холодильник и, особенно, про кондиционер в нормальных выражениях ничего сказать не представляется возможным. Главный корпус славен своим рестораном, в котором, почему то,”местные” жители устраивают буйные вечеринки до поздней ночи, мы в нем даже ни разу не питались.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *