.

Каждый, кто окончательно и бесповоротно решил для себя иммигрировать в Чехию, на определенном этапе процесса иммиграции становится перед вопросом о выборе города для переезда и дальнейшего проживания. Этот выбор всецело зависит от ваших личных предпочтений. В зависимости от того, что для вас будет играть главенствующую роль, будь то неиссякаемые возможности крупного города, или тихое, умиротворенное спокойствие чешской глубинки, или близость к популярным курортам, и будут строиться ваши поиски будущего места жительства.

Давайте подробнее присмотримся к тому, что из себя представляют города Чехии.

Обзоры и сравнения городов Чехии

Прага считается наиболее престижным и дорогим городом. Будучи столицей, город предоставляет своим жителям огромные возможности для самореализации: в Праге будет легче найти работу, открыть свое дело, получить высшее образование по выбранному профилю. Здесь, по статистике, самый низкий уровень безработицы. Прага привлекает ценителей культуры и истории – это город древних замков, музеев и театров. Многочисленные развлекательные комплексы удовлетворят даже самых искушенных ценителей как семейного, так и молодежного отдыха. Тем не менее, относительно высокие цены на недвижимость по сравнению с остальной Чехией, будь то аренда или покупка жилья, дорогие медицинские и прочие услуги делают столицу Чехии недоступным местом для иммигрантов, которые ограничены в средствах. Однако уже на удалении 20-30 км от Праги стоимость жизни значительно снижается, а воздух становится чище (Бенешов, Нимбурк, Кладно).

Карловы Вары. Знаменитый курорт, центр лечения и шоппинга, масштабных развлекательных мероприятий, таких ка концерты, выставки, вернисажи и кинофестивали. Если вас интересует активная и разнообразная культурная жизнь, если вас привлекает шоппинг и публичность, если ваше здоровье нуждается в постоянных корректировках, то Карловы Вары наряду с такими городами, как Франтишковы Лазни и Марианске Лазни, которые находятся в природном заповеднике, это именно то, что вы ищите.

Острава. Индустриально-промышленный город. В районе Остравы расположены предприятия горнодобывающей промышленности. Выбрав этот город для проживания, перед вами не будет стоять вопрос о трудоустройстве, что является немаловажным фактором для иностранца-иммигранта. Не слишком экологичный район, Острава, тем не менее, без труда обеспечит вас работой. А если сюда добавить регулярное проведение культурных и спортивных мероприятий, старинные памятники архитектуры и активное молодежное движение, то Острава вполне может устроить не слишком притязательных в плане роскоши и развлечений жителей.

Зноймо.

Это небольшой городок в Южной Моравии, крае возделываемых знаменитых на весь мир виноградников, прекрасных цветущих садов и бесконечных плодородных полей. Зноймо, старейший город Чехии, в силу своей сельскохозяйственной направленности является городом размеренной жизни посреди красивой природы и исторических памятников культуры. Если вы не любитель шумных суетливых городов, ярких огней и громких звуков, если вы предпочитаете чистый насыщенный воздух, спокойствие и умиротворенность маленьких городков бешеному ритму крупных мегаполисов, то Зноймо и другие города Южной Моравии, центром которой является город Брно, станут достойным выбором места для проживания и работы.

В заключение хочется сказать, что какой бы вы ни выбрали город в Чехии для вашей дальнейшей иммиграции, дружелюбное отношение местных жителей, благоприятные условия для проживания и работы помогут вам адаптироваться и прижиться в любом городе такой красивой и уютной страны, как Чехия. Города Чехии — это одно из самых приятных мест для жизни на Земле.

Чехия — это именно та страна, для которой такие понятия, как «низкий сезон» неприменимы. Ежегодно миллионы туристов со всего мира желают посетить Чехию в независимости от сезона.

Одна из красивейших стран мира Чехия расположена в самом сердце Европы. Она граничит на севере с Польшей, на юге с Австрией, на востоке ее соседом является Словакия, а западный сосед страны — Германия. Чехия — это страна изысканных архитектурных памятников, роскошной красоты ландшафтов и великолепных курортов, которые занимают одно из ведущих мест среди бальнелогических курортов мира.

Общая территория Чехии — 78 864 кв.км., и на ней проживает более 10,2 миллионов человек, из которых 81,2% — это чехи, 13,1% — моравы, 3,1% — словаки, 0,6% — поляки и 0,5% — немцы.

Официальный язык страны — чешский, но также употребляется словацкий, английский и русский. Национальная валюта — чешская крона. Чехия является республикой, в которой законодательная власть принадлежит парламенту, а исполнительная в руках президента страны. Ведущее место в религии Чехии занимает католицизм (40% населения). Также в стране есть приверженцы Чешской реформаторской церкви, протестанты и немало других христианских общин и конфессий. Следует отметить, что Чехия является самым атеистичным государством в Европе, более 50% населения не относятся ни к одной из религий.

Чехия — крупные города

Крупнейшие города Чехии — это в первую очередь жемчужина страны, ее столица — величественная и колоритная Прага, в которой проживает около 1,4 млн. человек.
Также крупные города страны — это — Брно (392 тыс.чел.);
— Острава (332 тыс.

чел.);
— Пльзень (175 тыс.чел.);
— Оломоуц (106 тыс.чел.);
— Усти над Лабем (100 тыс.чел);
— Либерец (100 тыс.чел).

Чехия — отдых и туризм

Чехия входит в число самых посещаемых стран Европы. Необычайно притягательная, очень гостеприимная Чехия — это неповторимое очарование средневековья, рай для любителей пива, атмосфера романтической королевской красоты, чудотворные источники лечебных курортов мирового уровня. Это великолепная страна прекрасных возможностей, которую хочется посетить, и из которой так не хочется уезжать.

Тур в Чехию — это реальная мечта для любителей активного отдыха, почитателей высококлассных оздоровительных курортов, любителей гор, рыбалки, водного спорта и живописной природы. Путешествие в Чехию — это возможность воочию увидеть весь шик средневековья, который невероятно гармонично переплетается с современностью городов страны.

Особо Чехия славится по всему миру своими лечебными фешенебельными курортами, среди которых большой популярностью среди туристов пользуются:
— Карловы Вары. Это самый крупный курорт страны, который насчитывает 12
уникальных по своему химическому составу минеральных источников.
— Курорт Марианские Лазне выделяется не только своей особой целебностью, но и
современностью.
— Один из самых привлекательных курортов Чехии является — Франтишковы Лазне,
который расположен в удивительной красоты горной равнине с красивейшими
лесопарками.

Это только малая часть многочисленных курортов Чехии, которые достойны внимания.

Конечно, главная изюминка страны — это красавица Прага, которая по праву названа красивейшим городом Европы. Прага является одним из самых романтических и мистических городов мира. В ней сконцентрированы исторические памятники, красивейшая средневековая архитектура, шикарные парки, музеи, концертные залы, театры, роскошные фешенебельные отели, изысканные рестораны и множество уютных, красивейших и самых романтических кафе. Прага — это невероятно красиво, увлекательно, загадочно, очень уютно и вкусно! Следует отметить, что Прага — это еще и отличный экономичный шоппинг, в ней расположено несметное количество бутиков самых известных брендовых компаний.

Чехия способна очаровать каждого своими волшебными средневековыми замками, парком «Чешская Швейцария», множеством красивейших заповедниками, один из которых «Чешский Рай» — это излюбленное место любителей активного отдыха, таинственными пещерами, самым лучшим в мире пивом, красавицей Прагой. Чехия — это высочайший уровень сервиса обеспечивающий качественный отдых на любой вкус. Чехия — это страна, которая влюбляет в себя на всю жизнь!

Чехия — достопримечательности

Путешествие в Чехию — это знакомство с изобилием самых удивительными и красивейшими достопримечательностями. Страна вобрала в себя все архитектурные стили, представленные в ее исторических городах: замки, крепости, музеи, памятники церковного зодчества…

Главные достопримечательности Чехии:
— Собор Святого Вита, который вызывает невероятное восхищение;
— Замок Орик, построенный в XIII веке на высокой скале;
— Самый посещаемый туристами , романтический замок Глубока над Влтавой, на
территории которого расположен роскошный заповедник;
— Замок Карлштейн, главная историческая жемчужина Чехии;
— Замок Добриш, построенный в стиле рококо и представляющий из себя
изумительный образ галантной эпохи Людовика XV;
— Резное чудо страны — замок Сихров;
— Особое место поломничества туристов — «Чешский Рай». Это уникальный
природный заповедник и лучшее место в стране для любителей природы и
активного отдыха.
— Чешские пещеры — это особая гордость страны. В Чехии находится более 2 тысяч
подземных пещер, которые представляют собой археологическую ценность.
Это далеко не большая часть изумительных, интригующих и впечатляющих достопримечательностей Чехии.

Чехия — погода

Чехия гостеприимно принимает своих гостей не только особым радушием, но и своей погодой. Климат Чехии умеренный с теплым летом и холодной зимой.
Средняя температура: зимой от — 3…-2
весной от +4…+14
летом от +12…+24
осенью от +5…+13

Погода в Чехии сейчас:

Чехия национальная кухня

В Чехии не только все очень красиво, но и все очень вкусно. Кухня Чехии является особой частью культуры государства, которую, несомненно оценят гурманы и любители вкусно покушать.

Чешские блюда очень сытные и разнообразные. Ресторанчики страны — это изысканные, невероятно вкусные блюда, которые только душа пожелает. Изюминкой национальной кухни является блюдо — кнедлики, которые готовятся в широком разнообразии вариантов: картофельные, хлебные, с луковой, паштетной или мясной начинкой, а также сладкие фруктовые или маковые. Множество гостей Чехии, специально приезжают в страну, чтобы отведать это нежное и очень вкусное национальное блюдо.

К мясным блюдам в Чехии особое отношение. Здесь можно отведать мясо приготовленное в самых разнообразных вариантах и по старинным рецептам. Не оставят никого равнодушным и чешские колбасы, печеночные паштеты и просто изумительные рыбные блюда, особенно из карпа.

Среди напитков к чешским блюдам, вне всяких сомнений фаворит — это чешское пиво, которое завоевало любовь по всему миру. Самые популярные марки чешского пива — это — Gambrinus
— Staropramen
— Budvar
— Urquell
— Pilsner
— Prazdros.

Чехия — интересные факты

— Чешская республика является второй из самых богатых стран Восточной Европы.
— Чешский «Парижский Град» является самым большим замком в мире и занесен в
книгу Гиннеса.
— Первое пиво в Чехии сварили еще в 993 году.
— Чехия является изобретателем, таких любимых во всем мире фруктовых
йогуртов. Также именно в Праге в 1951 году был открыт первый в мире
вытрезвитель.
— Чехия является родиной профессии «попрошайка».
— В этой стране находится самое уникальное в мире «кладбище» — церковь
Костница, состоящая из останков 40 тысяч людей.
— Современная Чехия — это одна из самых популярных стран среди туристов, на
территории которой находится самое большое количество средневековых замков.
— Чешский язык — самый трудно изучаемый в мире.

Чехия — виза

Въезд в Чехию является визовый.

В Чехию можно оформить такие визы:
— долгосрочная (выдается лицам, цель визита которых — обучение,
предпринимательство, работа, соединение семьи с иностранцем проживающего
на территории Чехии);
— краткосрочная (выдается лицам, целью визита которых является туризм,
посещение друзей, родственников), оформляется сроком до трех месяцев
(35евро);
— транзитная.
Стандартный срок оформления визы в Чехию — 5 рабочих дней.

Чехия — консульство

Консульство Республики Чехия в Москве расположено на ул. Юлиуса Фучика, 12/14
тел: (+7 095) 2510540
факс: (+7 095) 2501523

Карта Чехии

 

Крупные города Чехии

1 Прага Praha 1,165,581 человек 50.08804 x 14.42076
2 Брно Brno 369,559 человек 49.19522 x 16.60796
3 Острава Ostrava 313,088 человек 49.83465 x 18.28204
4 Пльзень Plzen 164,180 человек 49.74747 x 13.37759
5 Оломоуц Olomouc 101,268 человек 49.59552 x 17.25175
6 Либерец Liberec 97,770 человек 50.76711 x 15.05619
7 Ческе-Будеёвице Ceske Budejovice 96,053 человек 48.97447 x 14.47434
8 Градец-Кралове Hradec Kralove 95,195 человек 50.20923 x 15.83277
9 Усти-над-Лабем Usti nad Labem 94,105 человек 50.6607 x 14.03227
10 Пардубице Pardubice 88,741 человек 50.04075 x 15.77659
11 Гавиржов Havirov 84,914 человек 49.77984 x 18.43688
12 Злин Zlin 79,177 человек 49.22665 x 17.66633
13 Кладно Kladno 70,003 человек 50.14734 x 14.10285
14 Мост Most 67,905 человек 50.50301 x 13.63617


Буду благодарен, если Вы поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Крупные города Чехии википедия
Поиск по сайту:


Добавить комментарий