Виза в Великобританию — сроки рассмотрения

Если вам нужна виза в Великобританию, но долгое ожидание не вписывается в ваши планы, не отчаивайтесь: стандартные сроки рассмотрения заветного «пропуска» на территорию Королевства могут быть сокращены. Воспользовавшись дополнительной услугой, которую предлагает посольство, вы избавите себя от длинных очередей и бумажной волокиты.

Всего 3 рабочих дня – такой срок рассмотрения визы в Великобританию возможен благодаря опыту и профессионализму сотрудников нашей компании.

Если же вы подаете визвое заявление в «обычном режиме», то срок рассмотрения составит около 3-х недель.

Реальные сроки оформления визы в Великобританию

Каждому соискателю стоит иметь представление о том, из чего складываются реальные сроки оформления визы в Великобританию.

1 этап

  • Сбор требуемых документов
  • Подготовка их аналогов на английском
  • Заполнение анкеты
  • Запись и визит в визовый центр Великобритании для снятия отпечатков пальцев

Выполнение всех этих действий в нашей фирме занимает 2-3 дня.

2 этап

На втором этапе начинается рассмотрение кандидатуры потенциального визитера страны представителями посольства. Что касается получения решения о предоставлении визы в Великобританию, то сроки рассмотрения могут быть разными. Обычный способ подачи документов предполагает период около 3-х недель. При срочном варианте можно получить результат за 3 дня.

Сроки оформления визы в зависимости от ее типа и продолжительности действия

Тип визы Срок действия Подготовка документов Стандартное рассмотрение Ускоренное рассмотрение

C-VISIT (туризм, бизнес, посещение родственников, кораткосрочное обучение, участие в соревнованиях спортсменов, ребенок до 18 лет)

6 месяцев

1-2 дня

15 рабочих дней

4 рабочих дня

2 года

1-2 дня

20 рабочих дней

нет

5 лет

1-2 дня

от 28 рабочих дней

нет

10 лет

1-2 дня

от 28 рабочих дней

нет

C-VISIT-marriage (вступление в брак на территории Великобритании)

6 месяцев

от 28 рабочих дней

нет

C-VISIT-transit (максимальное нахождение в стране 2 дня)

6 месяцев

1-2 дня

15 рабочих дней

нет

Student (изучение английского языка от 6 до 11 месяцев)

11 месяцев

1-2 дня

20 рабочих дней

нет

Student (Tier 4)

от 6 месяцев до 5 лет

от 5 дней

от 28 рабочих дней

нет

Marriage (виза невесты, постоянное место жительства)

6 месяцев

от 5 дней

2-3 месяца

нет

Spouse (виза жены, постоянное место жительства)

2 года

от 5 дней

2-3 месяца

нет

Есть ли гарантии при экспресс-оформлении

На вопрос, сколько делается виза в Великобританию, ответить однозначно не сможет никто. Это зависит от ряда факторов. Каждая ситуация индивидуальна, поэтому даже при ускоренном способе получения визы в Великобританию сроки рассмотрения могут растянуться до обычных (1% соискателей). Если же стандартный вариант выбран изначально, есть вероятность ожидания до 3 месяцев. Объектом особого внимания со стороны посольства и причиной для дополнительных проверок становятся около 10 из 100 поданных заявлений. Соблюдение рекомендаций наших экспертов оградит вас от ошибок и позволит получить визу для путешествия в Лондон и другие города за приемлемые сроки.

Условия ускоренного оформления

Виза не должна иметь срок действия больше года. Ускоренное рассмотрение возможно для следующих типов виз:

  • Категория «VISIT». Такие визы в Великобританию выдаются туристам, спортсменам, бизнесменам, родственникам резидентов, студентам-посетителям
  • Категория «PBS Tier 5» (для временного трудоустройства)

Желающим сократить срок оформления визы в Великобританию нужно знать, что такой способ возможен только для 20% из всех заявлений, которые визовый центр принимает за день. Если суточный лимит на данный момент уже исчерпан, будет задействована стандартная методика.

Визы «повышенного внимания»

Некоторые случаи рассматриваются более тщательно. Если разрешительный документ нужен, например, супруге или невесте, то ответ на вопрос, сколько делают визу в Англию, – 2-3 месяца. Для туристических виз в Лондон, деловых и гостевых сроком на 5 и 10 лет потребуется минимум 28 дней.

С нашей помощью вы все сделаете правильно и станете обладателем визы в максимально короткие сроки.

Для бесплатной оценки шансов на получение визы заполните анкету и приложите ее к заявке.

Заполните заявку на оформление визы

Оформление туристической визы в Великобританию

У нас туристическая виза в Великобританию оформляется легко и без головной боли. Свыше двадцати лет опыта работы и профессионализм в данной сфере гарантируют успех вашего визового заявления. Получение выездного документа для посещения Британии – важный этап подготовки к вашей поездке. Обратившись в нашу компанию, вам не придется ломать голову как получить туристическую визу в Англию.

Туристическая виза для поездки в Великобританию необходима, если вы желаете отправиться в Великобританию в составе группы туристов, навестить друзей, либо самостоятельно путешествовать по Англии, Шотландии, Ирландии и Уэльсу. Если вы собираетесь посетить столицу Британии с целью туристической поездки, вам непременно понадобится оформить туристическую визу в Лондон.

Цена туристической визы в Англию

Цена на туристическую визу в Англию складывается из стоимости наших услуг и консульского сбора (который взимает посольство Великобритании).

Срок действия Стоимость услуги  

6 месяцев 

3950  130$  

2 года 

4300  489$  

5 лет 

5100  888$  

10 лет 

5500  1114$  

Возможности при наличии

Туристическая виза в Великобританию даёт право неограниченно пересекать границу Соединённого Королевства в течение указанных сроков с учётом целей поездок для данного типа визы.

Виза в Англию туристическая и ее особенности

Британия — страна, где хорошо развит туризм. Многие туристы, однажды побывав в Великобритании, возвращаются сюда вновь и вновь, чтобы насладиться достопримечательностями и потрясающей атмосферой. Однако пребывание на территории Соединенного Королевства требует наличия визы. Для ее получения необходимо заполнить анкету на английском языке, предоставить оригиналы и копии переведенных на английский язык документов и явиться в назначенное время в визовый центр на подачу всего пакета документации и сдачу биометрических данных. Так же при себе нужно иметь загранпаспорт и цветную фотографию на светлом фоне.

На положительное решение консульства может повлиять размер вашей заработной платы, или заработной платы вашего спонсора, поэтому мы рекомендуем показывать наличие денежных средств на ваших счетах. Наличие у заявителя/его спонсора материальных средств говорит о том, что гражданин направляется в Великобританию не для заработков или постоянного проживания, а с целью туристической поездки.

У посольства Британии могут быть и другие причины отказов, например неправильно заполненная анкета, некорректно переведенные и подготовленные документы.

Поэтому мы рекомендуем подавать визовое заявление только убедившись в том, что вы выполнили все указания и требования а посольства. Перед подачей обязательно проверьте вашу анкету и переводы, из-за ошибок рассмотрение может затянуться на несколько месяцев.

Если вам необходима помощь в оформлении туристической визы, специалисты нашего агентства ответят на ваши вопросы и предоставят всю необходимую информацию, качественно оформят переводы, помогут собрать и подготовить всю документацию.

Обращаясь к нам за комплексным оформлением визы можете не волноваться: въезд на территорию Великобритании будет открыт.

Наши рекомендации как лучше получить туристическую визу в Англию

В том случае, если туристическая виза в Англию запрашивается впервые, то рекомендуем запрашивать сроком на 6 месяцев (General visit 6 months). Если у вас ранее уже имелись выездные документы в Великобританию, то можно рассмотреть вариант подачи на более длительные сроки.

Перечень необходимых документов

Обращаем внимание: каждый документ должен быть переведён на английский язык.

  • 4 Справка с работы на бланке организации (от 35000 рублей в месяц)
  • 5 Справка из банка об остатке денежных средств на счете (остаток выше 100000 рублей)
  • 6 Приглашение или бронь отеля (можно не оплаченную, например, с www.booking.com)

Перечень дополнительных документов, которые повысят шансы на получение

  • 1 Справка по форме 2-НДФЛ
  • 2 Выписка из банка за 3 месяца с движениями по счету
  • 3 Копия свидетельства о браке
  • 4 Дополнительные банковские счета
  • 5 Копия свидетельства о рождении ребенка
  • 6 Копии свидетельств на недвижимость (квартира, дом, земля)
  • 7 Копия свидетельства ПТС или свидетельства о регистрации ТС

Для бесплатной оценки шансов на получение визы заполните анкету и приложите ее к заявке.

Заполните заявку на оформление визы

Если рассматривать визовую политику различных стран, то она довольно похожа за исключением некоторых нюансов. Для получения визы в Англию требуется собрать стандартный пакет документов зависимости от цели пребывания в Лондоне и любом другом городе.

Какие визы в Англию можно получить?

Оформить в визовом центре туристическую визу в Британию просто, потому что это самый распространенный документ. Кстати, благодаря нему туристы могут находиться на территории Англии довольно долго. Данная виза накладывает запрет на работу внутри государства, на учебу, а также брак.

Гостевая похожа на туристическую с одним отличием: вместо документов, подтверждающих размещение в гостинице, вам нужно будет предоставить письмо-приглашение от друзей или родственников. Сроки действия данного разрешения идентичны туристической визе.

Транзитные визы в Великобританию для россиян делать обязательно, если планируется путешествие в другую страну.

При этом турист будет покидать международную зону. Если же зону покидать не нужно или имеется виза шенгена, то транзит можно не делать.

А вот получение рабочей визы в Англию может произойти только в том случае, если посодействует английский работодатель. Поэтому сначала нужно найти работу, а на основании этого решения подавать документы на оформление документа в ВЦ. Срок ее действия – год и более. Для работы желательно знать язык.

Виза студента также весьма распространенный документ, так как английское образование очень ценится по всему миру. Она может быть обычного типа или tier 4. Первый тип необходим для обучения на краткосрочных курсах, например, чтобы выучить английский язык, другой – для обучения в университете.

Для получения в визовом центре визы в Англию семейной, необходимо, чтобы в государстве в качестве резидента находились родители, дети или супруги.

Существует также специальный документ на въезд в британию для заключения брака в стране.

Срок ее действия – всего полгода, в течение которого и необходимо принять окончательное решение и узаконить брачные узы.

Документы для въезда в Великобританию

Что необходимо предоставить в визовый центр, можно узнать исходя из цели поездки. Конечно, есть стандартный пакет документов для поездки в Британию:

  • Анкета-заявление на выдачу визы, которую нужно заполнить на сайте посольства и распечатать;
  • Заграничный паспорт и старые образцы, если есть, а также их ксерокопию;
  • Фото 35х45;
  • Бумаги, которые подтвердят ваше финансовое благополучие;
  • Бумаги, которые подтвердят ваш социальный статус. Как правило, это справка с работы;
  • Бумаги, которые подтвердят ваш семейный статус;
  • Подтверждение брони отеля в Лондоне или другом городе страны;
  • Авиабилеты;
  • Медицинская справка.

Это стандартный список для туристической визы в Англию.

Дополнительные документы для въезда

Чтобы в визовом центре без проблем приняли положительное решение на оформление визы гостя, вам нужно предоставить письменное приглашение от друзей или членов семьи, проживающих в стране.

Также понадобится документ, который подтвердит финансовое благополучие стороны приглашающей.

Чтобы в визовом центре получить рабочую визу, потребуется приглашение от английской компании, оформленное на ее официальном бланке. Отдельно для въезда потребуют письмо от работодателя, в котором изложен род деятельности компании. Соответственно, от будущего работника потребуются дипломы и подтверждение квалификации, а также сертификат, подтверждающий знание английского языка.

Студенческая виза в Британию потребует от заявителя письмо о зачислении, которое должно прийти из учебного заведения.

Обязателен сертификат о знании английского языка. Понадобится информация о том, кто будет спонсировать обучение.

Тот, кто хочет заключить брак и получить для этого визу, должен предоставить бумаги, которые подтвердят скорую регистрацию, документы, которые подтверждают текущее семейное состояние, сертификат, подтверждающий, что вы знаете английский язык.

Документы, которые необходимо передать в ВЦ, нужно правильно оформить: перевести на английский язык, поставить подпись переводчика с его именем и контактными данными.

Нюансы оформления

Как отзываются о данном процессе бывалые, разрешение на въезд в Британию получить намного сложнее, чем тот же самый шенген. А последний также получить не очень просто. В посольстве Великобритании могут придраться ко многим деталям. Смутить специалистов может небольшая зарплата, отсутствие счета в банке, небольшой опыт работы.

Все это может послужить причиной отказа в визе, однако, если, например, приложить справку с места работы супруга и его счета в банке, то ситуация изменится в вашу сторону.

Если в Лондон едет молодая девушка, она может приложить документы своего молодого человека или родителей. Кроме того, общий бюджет станет обоснованием для доверительного отношения к вам. Раз бюджет общий, значит, вы точно вернетесь на родину.

Также визу в Великобританию дадут охотнее, если у вас есть своя жилплощадь, ведь это показатель стабильности и верный признак того, что человек вернется обратно. Для подтверждения этого приложите к стандартному пакету документов регистрацию права на недвижимость. Также можно приложить паспорт транспортного средства, если оно есть у вас в собственности.

Само получение проходит в пять этапов:

  • Собираете документы;
  • Переводите их;
  • Заполняете анкету на сайте, сразу же оплачиваете услуги и записываетесь на прием в один их визовых центров Британии;
  • Подаете все бумаги и сдаете биометрию;
  • Получаете паспорт и визу в нем.

Важно отметить, что все данные тщательно проверяются. Все счета, которые человек указал, проверяются через банки.

Еще один важный нюанс: в Англии не любят у себя принимать одиноких мужчин и женщин. В то же самое время в Королевстве признают гражданский брак. Поэтому если вы не женаты или не замужем, просто укажите в графе семейного положения «Гражданский брак» какого-нибудь человека. Проверять его не будут.

Виза в Британию – документ довольно сложный, для которого британский визовый центр будет педантично проверять все бумаги. Поэтому если вы будете делать через посредников, стоимость такой визы может быть довольно высокой.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *