Туризм в Австрии

Австрия это удивительная страна, где распространен культурный, лечебный, активный и экологический туризм. Туризм является немалой частью прибыли страны (около 9% внутреннего валового продукта). Ежегодно Австрию посещает примерно 25 млн. человек.

Основным желанием туристов является поездка в Вену, поход по местным пабам и конечно наслаждение мелодиями красивого Венского вальса. Большой популярностью пользуется город Зальцбург где родился Моцарт, а также Инсбрук, столица Тироля, который окружен Альпами. На западе страны недалеко от области Форальберг находится живописное Боденское озеро. Огромное внимание туристов привлекает пеший туризм и лыжный спорт. Также Австрия богата на музеи и театры.

Теперь в Австрии туризм является основной прибылью страны. Благодаря активному туристическому сальдо страна способна покрыть дефицит торгового баланса.

Очень популярным является активный, в том числе и горный туризм. Австрийские Альпы можно условно разделить на несколько районов сочетающихся характером склонов, популярности, сервисе, развитии инфраструктуры и природных особенностей.

Красивым и популярным среди туристов является район Центрального Тироля. Он расположен между горными массивами Арльберг и Китцбюэль, являет собой плато, которое окружено на севере горами Гшвандткопф и Росхютте а также на юге включает часть долины Циллерталь. Здесь располагаются наиболее популярные курорты Австрии.

Очень известный город Инсбрук – столица Тироля. Здесь проходили зимние Олимпийские игры в 1964 и 1976 годах. С декабря по апрель здесь длится лыжный сезон

А ледник Штубай популярен на столько что туристы приезжают сюда даже летом! Вокруг города раскинулись обширные районы катания: Пачеркофель, Глузенгер, Муттерер Альм, Хунгербург-Зеегрубе, Аксамер Лицум и Рангер Кемпфль. Инсбрук также популярен своей транспортной доступностью ведь многочисленные авиалинии соединяют его с крупными городами Европы – Цюрихом, Мюнхеном, Веной, Амстердамом, Франкфуртом.

Также в долине Циллерталь находятся небольшие городки и деревни — Фюген, Целль ам Циллер, Финкенберг и Майрхофен. Интересно то, что все вместе они формируют горнолыжное пространство подъемников, трасс и отелей. В районе Майрхофен находятся 487км подготовленных трасс, поэтому не удивительно, что этот район привлекает до 35% туристов которые приезжают на курорты Тироля.

Самая большая в Восточных Альпах – долина Эцталь. Этот район расположен на юге земли Тироль около границы с Италией. В Эцтале расположены лидеры горнолыжного туризма в Австрии – курорты Зельден и Хохзельден. Около 18 % всех туристов земли Тироль обслуживают эти два курорта. Все основные трассы долины Эцталь направлены на ледники Реттенбах, Гайс-лахголь и Тифенбах.

На западе Австрии располагается еще один район – Арльберг. Он делится на две части: Ишгль, Санкт-Антон и Санкт-Кристоф находятся в районе Тироль, а Штубен, Лех и Цюрс в федеральной земле Форарльберг.

Сам Ишгль находится на дне ущелья Пацнаун. Ишгль вместе со Швейцарским курортом Замнаун объединяется в одну горнолыжную систему «SILVRETTA-SKIARENA».

Другой известный курорт Австрии – Санкт-Антон находится за перевалом Арльбергпас. Санкт-Антон вошел в историю горнолыжного спорта, будучи его родоначальником и местом проведения чемпионата на Кубок Мира – знаменитых гонок Кандагар-Арльберг. На этом курорте находятся самые дорогие отели Австрии.

В пределах западной Австрийской земли – Форальберг располагается еще один известнейший горнолыжный курорт под названием – Лех. Это не большая деревня, находящаяся в удобнейшем физико-географическом положении. В Цюрсе в начале века была создана школа катания на горных лыжах, а в 1937 году был построен один из первых австрийских подъемников.

Необычайно красивым и популярным является еще один район – Зальцбург.

Он включает в себя одноименную федеральную землю и восточные земли Тироля. Здесь находятся такие курорты: Целль ам Зее, Капрун и Заальбах, и Хинтерглемм, которые объединяются в так званный «Европейский спортивный регион». Много желающих , в которых активно развивается строительная отрасль. В небольших городках можно купить как старые дома, так и современные виллы.

За тридцать лет развития страны, здесь была создана мощная курортная инфраструктура, которая предлагает своим клиентам питание, размещение, спортивные развлечения и просто интересный досуг для туристов разных вкусов. Сезон катания в Австрии длится с декабря по апрель. В этом регионе находится более 130 километров разных трасс и 63 подъемники в семи зонах катания с высотами от 760-3000м. Над Капруном располагается ледник Кицштайнхорн горнолыжный комплекс в котором работает целый год.

В Австрии находится один из крупнейших спортивных регионов, который называется «Лыжный цирк», в нем располагаются курорты Заальбах, Леоганг и Хинтерглемм. Располагается этот регион в долине реки Залах. «Лыжный цирк» представляет собой горнолыжное пространство с высотами от 800 до 2000м. Несколько Южнее Заальбаха располагается широко известная своими термальными источниками долина Гаштайн. Она стала популярной в XIX веке, когда в элитном обществе стало модным отдыхать на водах. Сейчас долина Гаштайн – лечебно-оздоровительный курорт. Все лыжные трассы спускаются в богатый своими термальными источниками город Кицбюэль. Также здесь находится удивительная Высокогорная дорога Гросглокнер, которая является чудесным высокогорным маршрутом.

Популярнейшим районом также считается федеральная земля Каринтия.

Туризм в Австрии. Информация об Австрии для туристов

Курорт Бад Кляйнкирхайм занимает центральную часть Каринтии. Расположен этот курорт на севере района на высоте 1100м около границы с парком Нокберге. Здесь в ряду с трассами находятся термальные источники Термаль Рёмербад и Ст. Катрайн где любят оздоравливаться туристы и местные жители.

Действительно Австрия – рай для приятного и здорового отдыха!

Горнолыжные курорты Австрии

Список лучших горнолыжных курортов — краткое описание мест для катания в горах Австрии.

Среди ценителей зимних видов спорта Австрия слывет горнолыжной столицей.

Самой природой здесь созданы все условия для зарождения и развития этого популярного развлечения:

  • Альпийские горы занимают 70 % территории;
  • Умеренно морозная и снежная зима уверенно сохраняет свои позиции на протяжении 4-5 месяцев;
  • Солнце сияет большую часть дней в году.

Самые первые курорты появились именно в Австрии. Ее горнолыжные школы считаются одними из лучших в мире, ведь инструкторы с австрийской обстоятельностью считают своим долгом не только обучить новичков технике катания на горных лыжах, но и посоветовать, где и как выбрать горнолыжный костюм, рассказать о преимуществах и недостатках разных производителей.

Количество превосходных курортов приближается к тысяче. В Австрии они отличаются особым колоритом: центр горнолыжной жизни формируется вокруг небольшого горного поселка, жители которого до сих пор чтут традиции исконной альпийской деревни.

Большинство курортов этой страны считаются средневысокими, из них наиболее известны:

  • Майрхофен;
  • Капрун;
  • Цель ам Зее;
  • Ишгль;
  • на значительной высоте в Австрии находятся небольшие тирольские комплексы Сант-Антон и Лех, а также знаменитый Зёльден.

Описание горнолыжных курортов Австрии

Майрхофен

Одним из самых известнейших горнолыжных центров является находящийся в долине Зиммерталь курорт Майрхофен. В Австрии он является популярнейшим местом для проведения зимнего отдыха у начинающих лыжников. В Майрхофене для туристов с разным уровнем практики выделены 3 зоны:

  • Ахорн — для новичков;
  • Пенкен — для лыжников, уверенно держащихся на горных лыжах;
  • Ледниковые участки Хинтертукс, являющиеся по оценке специалистов, интереснейшими трассами Европы.

Разница между высотами составляет чуть менее 2000 метров. Суммарная 4 протяженность горнолыжных маршрутов составляет почти 160 км, из них 94 км отведено для катания спортсменов среднего уровня подготовки, на 45 км пологих трасс новички накатывают свои первые километры. И только 20 км предназначено для профессионалов.

Туризм в Австрии

Масштабность курорта ярко подчеркивает количество подъемников — 42, из ник два являются воздушным трамваем. В Австрии не меньшей любовью пользуются обычные беговые лыжи, их любители могут наслаждаться 20-километровыми маршрутами. На территории горнолыжного комплекса открыты несколько лыжных школ, сотрудники пунктов проката снаряжения подходят к своей работе очень ответственно — они не только посоветуют лучшие варианты, но и осуществят подбор горных лыж по росту и в соответствии с комплекцией лыжника.

Стоимость отдыха:
48.50 € стоит суточный ски-пас, на 6 дней он обойдется в 230.50 €.

Для детей и подростков предусмотрены значительные скидки.

Инфраструктура курорта:
На курорте функционирует 28 кафе и уютных ресторанов. Ночные клубы и дискотеки делают жизнь после заката весьма насыщенной. На высоте в 2000 метров открыт самый высокогорный детский лагерь Австрии «Kinderland». Юные лыжники могут провести там время как только до обеда, так тренироваться под надзором профессиональных инструкторов весь день. Современный аквапарк с множеством аттракционов не оставит равнодушным ни детей, ни их родителей. А если захочется чего-нибудь более необычного, можно покататься на санях, запряженных быстрыми лошадьми или проехать по железной дороге на паровозике, произведенном еще в начале прошлого века. Множество отелей и апартаментов предлагают туристам найти приют в своих стенах.

Капрун и Цель ам Зее

В общий Европейский спортивный регион объединены 2 горнолыжных курорта — Капрун и Цель ам Зее. Оба они расположились на относительно невысоких альпийских склонах недалеко от Зальцбурга и имеют спуски, пригодные для катания как новичков, так и опытных профессионалов. Ежегодно десятки тысяч туристов посещают Австрию, чтобы насладиться чистотой альпийского снега этого региона и провести несколько дней в неповторимой атмосфере.

Горнолыжные комплексы находятся на высоте чуть более 700 метров, 77 км составляет общая длина всех маршрутов. Количество легких, средних и сложных трасс поделено поровну. 26 подъемников неустанно доставляют туристов к старту. Также на курорте оборудовано 4 санных трассы, 2 трассы для сноубордистов, проложено 20 км беговой лыжни. 10 отличных лыжных школ полностью готовят туристов к карьере лыжника — освещаются вопросы, начиная с техники движения и заканчивая выбором снаряжения и правилами подготовки горных лыж к сезону. 20 салонов проката оказывают услуги по аренде снаряжения.

Стоимость отдыха:
2-дневный ски-пас, действующий на территории обоих комплексов, стоит 91 €, 6-дневный — 232€, для детей до 16 лет — вдвое дешевле.

Инфраструктура курорта:
Устав от интенсивного времяпрепровождения на свежем воздухе, гости Австрии могут посетить оздоровительный центр, понежиться в сауне или поплескаться в бассейне. Также можно поиграть в большой теннис, покататься на санях или совершить конную прогулку. 90 ресторанов и 35 кафе сражаются за право накормить туристов. А многочисленные гостиницы всегда готовы предоставить кров туристам из любого уголка мира.

Зельден

Горнолыжные комплексы долины Отцталь считаются самыми высокогорными в Австрийской Республике. Зёльден относится к одному из популярнейших курортов и местом проведения различных соревнований, в том числе и Кубков мира.

На курорте проложено 150 километров трасс, из них:

  • 69 км предназначены для тренировки новичков;
  • на 51 километре средней сложности могут оттачивать свои навыки лыжники среднего уровня;
  • 28 километров порадуют спортсменов-виртуозов.

35 подъемников без устали доставляют туристов на альпийские вершины.

Стоимость отдыха:
Суточный ски-пас предлагается по цене 48.50 €, 6-дневный — 228 €, а для детей и молодежи в Австрии повсеместно действуют скидки.

Инфраструктура курорта:
На территории курорты круглогодично открыты 26 ресторанов, множество отелей ожидают приезда своих гостей.

Ишгль

Ишгль имеет не только славу превосходного горнолыжного курорта, но и одновременно круглогодичного центра тусовочной жизни. Любители горных лыж не только из Австрии, но и со всего мира приезжают сюда за качественным альпийским снегом, солнечной морозной погодой и яркими ночными развлечениями. Сезон в Ишгле длится с ноября по май, а снег гарантирован до конца апреля. 230 км трасс и высотная разница в 1464 метра делают этот курорт одним из крупнейших в стране. Большинство трасс имеют красную и синюю маркировку, для профи предназначено лишь 20 км склонов. 44 действующих подъемника постоянно модернизируются и совершенствуются. Здесь же функционирует первый в мире двухуровневый подъемник.

Стоимость отдыха:
Ишгль является самым дорогим горнолыжным курортом, цены на нем сопоставимы с французскими и швейцарскими.
За 2-дневный ски-пас придется заплатить 88 €, неделя пребывания обойдется в 226 €.

Инфраструктура курорта:
Около 100 кафе, ресторанов и баров великолепно обслуживают клиентов, двери ночных клубов и дискотек всегда открыты для ценителей активной ночной жизни.

Какое бы место для отдыха ни было выбрано, курорты Австрии оставят неизгладимое впечатления на любого туриста.

Хорошего катания в горах Австрии!

Наши читатели интересуются
Горнолыжные курорты Андорры
А о том, что территорию Андорры почти полностью занимают скалистые горы, а для проживания людей природой оставлены лишь узкие долины, туристы узнают совершенно случайно.
Читать далее …

Туризм Австрии

Капрун;
средне- и уверенно катающихся: многие курорты, прежде всего: Бад Гаштайн, Ишгль, Санкт-Антон, Санкт-Кристоф, Китцбюэль, Обертауэрн, Зельден, Обергургль, Лех, Майрхофен, Серфаус, Заальбах, Цель ам Зее, Цюрс;
любителей фрирайда: Зельден, Санкт-Антон, Санкт-Кристоф, Лех, Обергургль, Обертауэрн, Китцбюэль, Ишгль, Хохгургль, Гальтур, Цюрс
любителей тусовки: Ишгль, Санкт-Антон, Обертаурн, Зёльден, Майрхофен, Заальбах-Хинтерглемм;
ценителей горных ресторанов: Бад Гаштайн, Хинтерглемм, Кирхберг, китбюэль, Мархофен, Обертауэрн, Заальбах, Шладминг, Зельден, Санкт-Антон, Санкт-Кристоф
любителей вкусно поесть:Бад Гаштайн, Иннсбрук, Ишгль, Кирхберг, Китцбюэль, Лех, Штадминг, Зеефельд, Санкт-Антон, Санкт-Кристоф
состоятельных людей: Лех, Санкт-Антон, Ишгль, Зеефельд;
шоппинга: Иннсбрук, Китцбюэль, Зеефельд
тех, кто любит каждый день что-то новенькое: Лех, Санкт-Антон, Ишгль, Зёльден, Заальбах-Хинтерглемм;
тех, кто любит лыжное сафари: Заальбах-Хинтерглемм, арена Циллерталь, Китцбюель, Золль;
семейного отдыха: Серфаус, Лех, Заальбах-Хинтерглемм, Китцбюель, Цель ам Зее, Золль, Майрхофен ;
сноубордистов: Ишгль, Зёльден, арена Циллерталь, Хинтертукс, Заальбах-Хинтерглемм;
некатающихся: Инсбрук, Китцбюэль, Зеефельд, Бад Гаштайн, Альпбах
романтиков: Бад Гаштайн, Иглс, Кирхберг, Обергургль, Инсбрук, Китцбюэль, Зеефельд, Санкт-Антон, Санкт-Кристоф, Лех, Цель ам Зее, Цюрс,
желающих покататься в соседней стране: Ишгль (в Швейцарии);
тех, кто выбирает экономное жилье и великолепное катание: предлагается размещение в не больших деревеньках расположенных рядом, практически с каждым из известных курортов, проживание в них существенно дешевле, чем на курорте, и при этом есть возможность кататься в лучших районах. Зее – катание в Ишгле, Хипах, Рамзау, Целль ам Циллер, Фюген – в долине Циллерталь, Кирхберг и Санкт-Йохан – в Китцбюэле, Инсбрук – в районе Инсбрук-Иглс, Ленгенфельд – катание в Зёльдене;
тех, кто рано открывает и поздно закрывает лыж ный сезон: Хинтертукс, Зёльден, Обергургль/Хохгургль, Капрун (сезон с конца октября по май), Каунерталь, Штубай, Моллталь
любителей катания до дверей отеля Хохгургль, Обергургль, Обертауэрн, Цюрс
любителей ледников:Хохгургль, Инсбрук, Капрун, Майрхофен, Нейштифт, Обергургль, Шладминг, Зельден, Цель ам Зее
ценителей беговых лыж Инсбрук, Капрун, Майрхофен, Шладминг, Заальбах, Золль, Цель ам Зее

Районы Капрун и Цель ам Зее, получившие название «Европейский спортивный регион», одинаково подойдут и экспертам, и зеленым новичкам. Для тех, кто жаждет горнолыжных изысков, стоит внимательнее присмотреться к курорту Санкт-Антон и соседнему Леху: здесь отличные и весьма разнообразные возможности для катания, в том числе вне трасс.

Не менее привлекательна столица Тироля Инсбрук, древний живописнейший город-музей с многовековыми традициями. Инсбрук — прекрасное место для семейного отдыха, здесь есть множество развлечений для взрослых и детей. Это настоящий центр зимнего спорта, где гармонично сочетаются прелести высококлассного курорта и изысканность одного из самых красивых городов мира.

Модный Ишгль славится своей атмосферой, хорошей зоной катания, в нем расположены отличные гостиницы, множество ресторанов, кафе, баров и дискотек, рядом находится зона беспошлинной торговли, часто проходят концерты звезд мировой эстрады.

Очаровательный старинный Китцбюэль, солнечный Зеефельд, снежный Зольден, динамичный Заальбах, спортивный Майерхофен, лечебный Бадгаштайн — в каждом курорте можно найти что-то особенное и незабываемое, отлично провести время и набраться сил.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *