Поделитесь впечатлениеми об отдыхе. Напишите: что вам понравилось, что не понравилось, как проводили время, дайте несколько советов в дорогу будущим путешественникам. Свой рассказ вы можете добавить через форму или отправить по е-мейлу на адрес — office@destinations.ru c указанием названия, места и времени отдыха (месяц, год) и автора.

тунис.первый.мой.отдых.

Монастир

Я.отдыхал.в.отеле.эль.хабиб.Сказать. могу.одно.сначала.ничего.не.ощущал.ни.радости.ни.печали.но.потом.как.прорвало.я.получал.каждый.день.такой.кайф.что.когда.надо.было.возвращается. в.Россию.стало.очень. Читать далее…
Время поездки: 28мая-8июня. · Автор: Егоров.василий.Челябинск

как не нужно отдыхать

Сусс

В двух словах и не рассказать, скучно, выпили водки, пошли в 2 ночи купаться, охрана нас заметила только через час, отвели в отель, положили спать, утром пошли на завтрак, еда отвратительная, снова скучно, сходили на пляж, сняли украинский флаг, когда через минуту об этом узнал директор, его самого можно было как флаг вешать, триколор(серобурозеленый), нас обозвали террористами и следили что бы мы еще чего не затеяли. Читать далее…
Время поездки: 30.08.14 · Автор: натали

Тунисия)

Хаммамет

Отдыхала с двумя подругами в Хаммамете в отеле le Sultan, четыре звезды. Понятия ничего мы о нем не имели, пока не услышали от менеджера тф Невы. Картинки нам показались красивыми, но выбирать по ним в общем-то бесполезно — выглядит то все круто. Читать далее…
Время поездки: май 2012 · Автор: Александра

Тунис

Хаммамет

Начну с того, что мы с семьей очень много путешествуем, и всегда стараемся съездить куда нибудь в интересное место. Пользуемся мы услугами туроператора ***, по бронированию авиабилетов,т.к. они всегда нам предоставляет самые лучшие цены на авиабилеты и всегда все организованно и не разу не возниколо проблем с выпиской билетов. Читать далее…
Время поездки: январь · Автор: Екатерина

Наконец-то открыли прямое воздушное сообщение с Тунисом!!!
В прошлом году ездила с ребенком в отель Le Monaco Hotel & Thalasso Garant 4*. Отель совершенно новый, очень удобно расположен прямо на берегу пляжа. Сам по себе он небольшой, уютный, а в номерах есть кухня со всеми принадлежностями для приготовления ужина, так что если хотите сэкономить и не питаться в ресторанах каждый день, то это самое то. Читать далее…
Время поездки: 02.01.2011 · Автор: Елизавета

Отдых в Тунисе

Махдия

Отдыхали в Тунисе большой компнией в отеле Vincy Nour Palace. Если не быть слишком требовательным, то все нормально. Летали через турфирму \"Нева\" из Санкт-Петрбурга. Читать далее…
Время поездки: 29.10.2010-09.11.2010 · Автор: Ирина

мы полюбили тунис

Махдия

В Тунис поехали в первый раз.Отель Махдия Палас.самое главное -это море пляж и люди в МАХДИИ отдых удался В следующем году поедем опять в сентябре и только в этот отель спокойный и очень красивый с доброжелательным персоналом. Читать далее…
Время поездки: 24 09 10- 9 10 10 · Автор:

Хочу обратно…

Сусс

Всем привет. Хочу поделиться отличной новостью, замечательно провела время в Тунисе в городе Сусс в отеле Мархаба. Скажу сразу это 3* отель, тем кто ждет от него как минимум 5*, то ехать не стоит. Читать далее…
Время поездки: 13.07.2010-23.07.2010 · Автор: Анна

Роял Азур Картаж Плюс

Хаммамет

Езжайте и не переживайте.

Вернулась только что и только сейчас с интересом читаю отзывы. Если бы прочитала заранее, а поездка организовалась за пару дней до отъезда — до сих пор никуда бы не уехала. Персонал в отеле (от самых ответственных лиц до уборщиц) отличный. Читать далее…
Время поездки: 24 июля-31 июля 2010 · Автор: Ольга

Страницы:1 · 2 · 3 · 4 · >

Отдых в Тунисе зимой

Тунис зимой также встречает своих гостей на отдых в этой замечательной стране. Зима в нашем поясе – пора холодная и долгая. И многие люди в это время хотят и отдохнуть, и согреется, и поехать куда-нибудь. Страна Тунис известна во всем мире своими прекрасными курортами, и выбирая когда ехать в Тунис, можно сделать это и зимой. В Тунисе погода зимой не жаркая, нету там постоянного лета, но и нет зимы. Конец декабря – начало января примерно сравнимо с нашей весной, бывает дождь, но бывает и теплее, выходит солнышко, можно гулять легко одетым, но купаться в море неподготовленным людям нельзя. Зато можно купаться в бассейнах. Ночи довольно прохладные.

Тунис зимой имеет свои преимущества, главное из – них у возможности лучше чем летом оздоровить тело и душу талассотерапиею.

Многие люди именно за этим и едут в Тунис вообще. Талассотерапию лучше не совмещать с солнечными ванными, — слишком большая нагрузка на организм и кожу. А летом в жару сложно отказаться от моря и солнца. Отдельные процедуры неэффективны, хороший эффект достигается приемом полного курса какой-то программы, что предлагают курорты Туниса.

Отдых в Тунисе включает такие развлечения, которые присутствуют и зимой: дискотеки, казино, живая музыка, теннисные корты, мини-гольф, фитнес-центр, тренажерный зал, турецкая баня хамам. Поэтому сюда можно просто уехать развеется, подальше от привычных мест. Многочисленные экскурсии – все это доступно и зимой. Тунис – древне историческая страна, здесь есть что посмотреть – Карфаген, известный на весь мир, Сусс, Хаммамет, экскурсии в Сахару.

Хотя Тунис зимой не столь популярный, но именно зимой здесь можно побыть в тишине, уединится, по медитировать, побыть из собою, поразмышлять о жизни, просто радоваться, ближе узнать местных людей, их культуру и менталитет.

Тунис располагает к этому, все тунисцы немного философы, особенно мужчины, сидят себе прямо на тротуаре в задумчивости, или кальян курят. Отдохнуть душой и исцелить тело можно именно зимой. Поэтому для многих лучшее время для отдыха в Тунисе есть именно зимняя пора.

Отпраздновать Новый Год в Тунисе – незабываемое на целую жизнь – экзотическая, романтическая атмосфера, море – необычно и переполняет эмоциями.

Еще одним из немало важных положительных критериев есть доступные цены зимой, даже недорогие путешествия. Тунис зимой – еще бы!

Погода в Тунисе по месяцам

В Тунисе, как известно умеренный, с редкими осадками, морской климат. Из-за низкой влажности жара в Тунисе туристами переносится легко. Остров Джерба и все Восточное побережье считается самым благоприятным местом для туристического отдыха. С апреля и по октябрь длится уверенный пляжный сезон.

Климат и сезон в Тунисе

Климат в Тунисе, как известно субтропический средиземноморский, лето здесь жаркое и сухое и прохладная и влажная зима. В южном регионе — жаркий и сухой климат полупустынь и тропических пустынь, а в северной части Туниса сухой субтропический климат.

Дугга является древним римским городом Туниса, который в 1997 году ЮНЕСКО объявил объектом Всемирного наследия.

Когда в Тунисе прорываются знойные южные ветра, которые дуют из Сахары, становится сухо и жарко по всей территории.

Погода в Тунисе меняется за счет пустыни Сахары и Средиземного моря. Летом средняя температура от +22°С до +32°С, зимой от +5°С до +12°С. Температура воды в море от +5°С зимой и до +28°С летом.

Северная часть Туниса и Табарка по своим климатическим характеристикам похожа на южноевропейское средиземноморское побережье. Зимой смогут идти неприятные дожди. Сезон в Тунисе для туристического отдыха длится с июня и по сентябрь.

В центральных областях Туниса летом температура воздуха превышает +40°С. Лучше всего путешествовать по стране с экскурсиями весной или осенью. В пустыне затяжных проливных дождей нет. Зимой не меньше +18°С.

Если вы рассчитываете долететь до Туниса из Москвы, то приблизительное время перелета будет больше четырех часов, причем чартерными рейсами. Чартеры,- чуть ли не единственный способ оказаться в Тунисе.

Погода и цены по месяцам

Тунис зимой

Погода в декабре. Температура воздуха +14°С — +16°С. Иногда идут холодные дожди.

В это время температура воды останавливается на отметке +12°С…+14°С.

Цена на туры в это время составит от 30000 рублей на двоих. Предновогодние каникулы могут побаловать скидками и акциями.

Погода в январе. Средняя температура воздуха составляет +4°С … +6°С. Иногда в солнечные дни воздух прогревается до +14°С. Температура воды в море не превышает +14°С. В это время цветет миндаль и полевые цветы. Цена на туры колеблется от 40000 до 60000 рублей на двоих.

Погода в феврале. Февраль считается самым холодным месяцем.

Температура воздуха утром не превышает +4°С, днем + 6°С. В основном ветрено и холодно с небольшими осадками.

Температура воды составляет +14°С…+15°С.

Цена на туры будет варьироваться от 40000 до 60000 рублей в зависимости от уровня отеля. Дети до двух лет посещают страну бесплатно.

Тунис весной

Погода в марте. Африканская весна радует туристов. Температура воздуха прогревается до +18°С в среднем, ночью +14°С. Могут идти дожди.

Температура воды прогревается выше +15°С.

В это время цена на туры немного поднимется, но незначительно. На двоих неделя отдыха будет стоить от 40000 рублей и выше в зависимости от уровня отеля.

Погода в апреле. В это время уже практически летняя погода. Небо ясное, солнце яркое, температура воздуха превышает +20°С. Уже можно загорать, но 8 -10 дождливых дней в месяц могут помешать экскурсионным поездкам, небольшими осадками.

Температура воды в море +16°С.

Цена на туры для прекрасного отдыха вдвоем составит от 40000 до 60000 рублей в зависимости от уровня отеля.

Погода в мае. Температура воздуха держится +24°С…+26°С. Благодаря солнечным дням температура может подниматься до +30°С. Количество осадков около 7 дней и частые грозы. Температура воды у побережья + 16°С…+17°С.

Отличное время для поездок на экскурсии. Цена на туры будет меняться от 40000 до 70000 рублей.

Подробнее о погоде и ценах в Тунисе в мае.

Тунис летом

Погода в июне. Летние деньки, теплый воздух и отличный загар. Температура воздуха составляет +18°С…+20 °С ночью и около +30°С днем. Осадки выпадаю не чаще двух раз в месяц. Температура воды составляет +20°С. Цена на туры будет колебаться от 40000 и выше. Стоимость тура в четырехзвездочном отель на неделю будет стоить от 33000 рублей.

Подробнее о погоде и ценах в Тунисе в июне.

Погода в июле. Бархатно теплые ночи и жаркие деньки. Температура воздуха часто превышает +30°С. Иногда бывает +35°С днем и +30°С ночью.

Уже в начале месяца температура воды составит +20°С, к концу месяца +24°С.

Цена на туры будет изменяться от 40000 рублей. Отдохнуть семь дней вдвоем в четырех или пятизвездочном отеле вы сможете за 50000–90000 рублей.

Подробнее о погоде и ценах в Тунисе в июле.

Погода в августе. Теплое море прекрасная погода без осадков и пасмурных дней. Температура воздуха +35°С, иногда воздух раскаляется до +50°С. Ночью очень комфортно благодаря средиземноморскому ветерку.

Температура воды держится на уровне +25°С.

Цена на туры в этом месяце немного поднимется, лучше всего заказать путевки заранее по доступной цене. На двоих недельный тур будет стоить от 40000 до 60000 рублей и выше.

Подробнее о погоде и ценах в Тунисе в августе.

Тунис осенью

Погода в сентябре. В это время погода становится приятно осенней. Температура воздуха днем +28°С…+30°С. Ночью температура опустится до +25°С. Два дождливых дня в месяце, прохладные вечера с легким бризом. Температура воды стабильно +25°С.

Цена на туры в это время будет варьироваться от 30000 и выше, в зависимости от уровня отеля. Путевка на семь дней на двоих в четырехзвездочный или пятизвездочный отель будет стоить от 50000 до 70000 рублей.

Подробнее о погоде и ценах в Тунисе в сентябре.

Погода в октябре. Температура воздуха прогревается до +26°С днем и +21°С ночью.

Температура воды +21°С. Количество дождливых дней увеличивается до 5.

Цена на туры в это время подойдет любому туристу и путешественнику. Стоимость семидневного тура на двоих будет колебаться от 30000 до 60000 рублей.

Погода в ноябре. Осенняя погода и прохладные вечера. Температура воздуха +18°С -+22°С. На юге воздух держится на отметке +26°С. Температура воды не превышает +18°С. Цена на туры в это время доступная, ведь очень мало туристов. Можно побаловать себя недельным отдыхом на двоих за 40000 рублей.

Погода и цены Туниса по месяцам на 2018 год

Месяц Днем °C Ночью °C Воды °C Туры на двоих
Декабрь +15 +7 +13 от 30000 руб.
Январь +9 +5 +14 от 40000 руб.
Февраль +6 +4 +14 от 40000 руб.
Март +18 +14 +15 от 40000 руб.
Апрель +20 +16 +16 от 40000 руб.
Май +24 +17 +17 от 40000 руб.
Июнь +29 +20 +20 от 40000 руб.
Июль +33 +30 +24 от 40000 руб.
Август +35 +30 +25 от 40000 руб.
Сентябрь +29 +25 +25 от 30000 руб.
Октябрь +26 +21 +21 от 30000 руб.
Ноябрь +19 +14 +18 от 50000 руб.

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *