Кто такой «ледибой» и где его можно увидеть? Это мужчины, сексуальная принадлежность которых отличается от традиционной. И встретить их настолько легко в Тайланде, что бывалые туристы предостерегают: если хотите снять девочку, будьте внимательны, как бы ни попался красивый самец в юбке.

Последний – это мужчина (тайское название катой), который уже полностью физиологически и психологически стал женщиной или еще находится в стадии изменений. Его либидо колеблется от гетеросексуальности до гомосексуальности. Но бесспорно одно — такие люди есть, их много и часто складывается впечатление, что официальные власти не сильно «парятся» почему в Тайланде мужчины меняют пол?

 

Почему в Тайланде так много ледибоев?

Тайское общество максимально толерантно. Местные абсолютно не замечают, что рядом с ними люди, которые уже не мужчины, но и настоящими женщинами они не станут никогда. Неподготовленный турист же может прийти в шок, рассмотрев, что ледибои без стеснений идут с ним по одной улице и делают покупки рядом с ним в магазине.

Более того, вы часто можете увидеть их в роле:

  • официантов и барменов;
  • журналистов;
  • банковских сотрудников;
  • парикмахеров и др.

А про то, что их много в кабаре, клубах go-go и среди местных проституток, даже говорить не нужно.

При этом европейский турист обычно не вникает в причину того, почему в Тайланде меняют пол так массовозато частенько высказывает свое «фе» таким проявлениям.

Существуют 3 основных причины в культуре и обществе Тайланда, которые благоприятно способствуют проявлениям подобного характера. Давайте мы их и рассмотрим.

 

Буддизм, как поддержка транссексуалов

Действительно, транссексуалов в Тайланде больше, чем где бы то ни было. И это при том, что королевство – страна настоящих буддистов, которых здесь больше, чем православных и католиков в России и Европе и их влияние на общество велико.

Тогда, отвечая на вопрос «Почему в Тайланде так часто меняют пол?» узнаем, как к этому относится буддизм.

А оказывается вполне неплохо. У буддистов считается, что у транссексуалов такая карма, и винить их за то, что они отличаются от среднестатистического общества нельзя. В двух словах: буддизм убежден, что любой человек мог быть или когда-нибудь будет катоем в цепи своих многочисленных перерождений на пути к просветлению.

Принято считать, что эти люди в прошлой жизни что-то сделали не так и теперь их природа расплачивается за ошибки. И вот очищение кармы через подобные переживания позволит им в следующей жизни стать на один шаг ближе к Будде.

Так что основная масса тайцев воспринимает ледибоев как обычную данность, мол такова жизнь, и никто не берется решать хорошо или плохо то, что мужчины становятся женщинами и наоборот.

 

Экономическая ситуация

Хоть и Тайланд за последнее время получил статус экономически процветающей страны, все – таки уровень жизни населения, по причине его высокой численности (68 млн. человек), остается на низком уровне. Мужчинам зарабатывать и строить карьеру здесь сложнее, чем женщинам.

По этой причине часть тайцев покорно отправляется под нож хирурга. К слову, цены на пластику в королевстве одни из самых низких в мире, а массовость «переделок» человеческих организмов дает возможность врачам наращивать бесценный опыт.

После операции ледибои переходят к процессу возврата вложенных средств, устраиваясь в развлекательные заведения, телевидение и шоу-бизнес.

Женщина способна зарабатывать в 5 раз больше мужчины, даже не прибегая к продаже своего тела. Все хотят жить красивее и ярче, и подобные мотивы побуждают тайцев идти на крайние меры, тем более общество подобные преображения не осуждает.

 

Социальное навязывание

Когда юный мальчик растет и регулярно видит вокруг себя катоев, то без всяких сомнений это будет производить на него влияние. Особенно, если люди с подобными предпочтениями есть среди родственников.

Так как маховик уже запущен, то здесь естественным образом включается пропаганда нестандартного образа жизни. Уже с малых лет дети в школах привыкают к 3-м видам туалетов:

  • слева – женский
  • справа – мужской
  • посередине – средний (для тех, кто ощущает себя иначе)

В какой-то степени такая тенденция опасна для общества, т.к. может иметь эффект снежного кома. Все больше и больше жителей будет не осознано вовлекать в свои ряды еще большее количество сограждан. В таком случае вмешательство государства будет неизбежно.

В общем, это дело самих тайцев. Ну а раз вы решили отдохнуть в Тайланде, то просто радуйтесь морю, солнцу и гостеприимности принимающей стороны. Впитывайте все блага отдыха и не заморачивайтесь, заранее зная, почему в Тайланде мужчины меняют пол. Относитесь к этим людям, как к настоящим женщинам – они это любят и хотят.

А тем, кто явно продемонстрирует свои насмешки и неуважение, вполне могут «набить бока», ведь анатомия у ледибоев мужская и их может оказать больше чем вас.

Рекомендуем перед поездкой узнать Как дешевле долететь до Тайланда и Какое время лучше выбрать для отдыха.

.

Стало уже национальной традицией ежегодно проводить в Тайланде конкурс красоты «Miss International Queen» для трансвеститов. Таиланд проповедует буддизм, а по этой религии вселение в тело мужчины считается высшей ступенью инкарнации, переселения душ.

Тайцев мужчин решивших поменять свой пол, считают людьми, которым дано свыше выбрать пол сознательно, через познание себя и своей сути. Их (трансвеститов) называют женщинами «высшего сорта», так как они осознано выбрали женское тело. И соответственно отношение к ним в стране, как к полноценным членам общества. Поэтому, Тайланд считается родным домом для всех гомосексуалистов, транссексуалов и трансвеститов. Ежегодно в стране проводится конкурс красоты Мисс Мира, но существует правило, согласно которому участвовать в нём могут только девушки, родившиеся мужчинами. В конкурсе могут принимать участие и тайцы и иностранцы. Так в 2011 года в шоу участвовали 22 конкурсантки из разных стран мира, в том числе из Тайланда, США, Китая, Бразилии, Филиппин и Японии. Победительница получает корону и приз.

Конкурс красоты проводится с целью содействия развитию туристической деятельности в Таиланде и наглядно показать миру о равенстве нетрадиционных меньшинств в современном обществе.

Самый известный трансвестит в Таиланде — Мисс Тиффани, поставил красочное шоу в 1998 году в театре-кабаре, с тех пор заключительная часть международного конкурса красоты проходит в транс-кабаре «Тиффани» ежегодно.

На это яркое шоу собирается огромное количество народа, как местных жителей, так и туристов. Участники выступают в роскошных нарядах, демонстрируют свои идеальные женские фигурки. Современная пластическая хирургия очень развита и изменение пола выполняет настолько тонко, что определить сразу, кто перед вами — женщина или мужчина — могут только медики. Цена билета: 1500 бат, соответственно VIP-места: 2500 бат. Примерно такие же шоу красоты можно увидеть и в других туристических городах Таиланда, например, на Пхукете.

Вам понравилась статья?
Будем очень благодарны если поделитесь с друзьми:

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *