Карта Тенерифе на русском языке

В какой стране находится Тенерифе? Показать на карте Тенерифе и Канарские острова. Подробная карта Тенерифе на русском языке. Карта дорог и улиц, достопримечательностей, отелей и ресторанов на интерактивной карте Тенерифе.

Где находится Тенерифе на карте мира?

Тенерифе расположен в Атлантическом океане в архипелаге Канарских островов. Остров находится в 300 километрах от Африки и в около 1000 километрах от материковой Испании, которой он и принадлежит. Тенерифе – самый крупный и, как считают, самый красивый остров Канар, привлекающий ежегодно около 10 миллионов туристов со всего мира. Его географические координаты: 28°16′07″ с.

ш. и 16°36′20″ з.д.

Где находится Тенерифе на карте Испании и Канарских островов?

На карте Испании видно, что остров находится в центре архипелага Канарских островов на значительном удалении от материковой Испании. Он располагается в центре относительно других островов Канар, и вместе с островами Гомера, Пальма и Иерро входит в провинцию Санта-Крус-де-Тенерифе.

Интерактивная карта Тенерифе с городами, курортами, отелями и достопримечательностями

Тенерифе это остров, который способен удовлетворить потребности совершенно разных туристов. Так, отличный семейный отдых предлагает Пуэрто-де-ла-Круз, а оторваться можно на шумных Лас-Америкас или Коста-Адехе, где предлагается самый богатый выбор развлечений. Старшее поколение предпочитает Лос-Кристианос, здесь спокойно и размеренно. Тех, кто увлекается дайвингом ждет юго-западное побережье Тенерифе. Любителям серфинга советуем Эль Медано с бесконечными пляжами и устойчивым ветром. Пуэрто-де-ла-Круз – главный курорт северного побережья, основан еще в 16 веке и, в отличии от многих других мест на острове имеет свой характер, традиции и колорит.

Аэропорты Тенерифе на карте

На Тенерифе находится два аэропорта: северный (Tenerife Norte Aeropuerto — TFN) и южный (enerife Sur Aeropuerto — TFS). Северный обслуживает внутренние перелеты между Канарскими островами и материковой Испанией, тогда как южный предназначен для международных перевозок.

Территория Тенерифе

Тенерифе занимает площадь в 2034 квадратных километра, что делает его вторым по размеру после Майорки островом, принадлежащим Испании.

Длина Тенерифе составляет около 80 километров, ширина — около от 6-10 километров до 40-50 километров, в зависимости от места. Длина побережья в районе 340 километров.

Поделитесь статьей с друзьями!

Остров Тенерифе на карте мира

Остров Тенерифе на карте Испании

.

.

.

Впервые приехав на Тенерифе, многие туристы отдают предпочтение южной части острова. И этому множество причин.

Южные курорты Тенерифе — это просто сказка

 

Почему так популярны южные курорты Тенерифе?

Основная причина заключается в благоприятных погодных условиях: климат обусловил здесь 300 солнечных дней в году, а горы надёжно защищают юг и запад острова от каких-либо ветров.

К тому же, дожди здесь – настоящая редкость. Миллионы людей приезжают отдыхать сюда на протяжении всего года, и даже зимой.

Помимо всего, основные туристические курорты сосредоточены именно на южном побережье, которые гарантируют лучшие длинные песчаные пляжи, соответствующие всем  высшим требованиям, прекрасное оснащение, комфортабельные отели на любой вкус и кошелёк, и первоклассный сервис.

Южное побережье кишит отелями на любой вкус

Практически каждая вилла Тенерифе имеет собственный бассейн

 

Курорты южного побережья Тенерифе

К главным туристическим курортам острова относят Лас-Америкас

Карта курорта Лас-Америкас

и Лос-Кристианос.

От Лос-Кристианоса до южного аэолорта — всего 18 км

Они находятся всего в 18-20 км от южного аэропорта «Рейна София», куда прилетают все чартерные рейсы и рейсы с материковой Испании. Отличительная особенность этих курортов – бурная ночная жизнь, множество развлечений, баров, кафе, ресторанов и торговых центров. Эти два курорта как бы сливаются между собой  в  единую зону.

Ночная жизнь Лос-Кристианоса и Лас-Америкас — очень насыщенная

И справа и слева с этими курортами соседствуют не менее популярные туристические центры и посёлки. Коста-Адехе граничит с Лас-Америкас на юге и имеет юго-западное расположение на Тенерифе. Пляж предназначен для более тихого, семейного отдыха.

Едете на Тенерифе всей семьёй?

Коста-Адехе — отличный вариант

Коста-Адехе, курортный город

Коста-Адехе ночью

Самое романтичное место курорта – порт «Пуэрто-Колон» с белоснежными яхтами, на которых за дополнительную плату можно выйти в открытый океан.

Пуэрто-Колон в Коста-Адехе

Вид на порт с отеля

Расположение Пуэрто-Колон на карте

Продолжает цепочку юго-западных курортов небольшой посёлок Кальяо-Сальвахе.. Это новый и чистый курорт, относящийся к муниципалитету Адехе.

Молодой, но перспективный курорт Кальяо-Сальвахе

Здесь доминирует умиротворение и благодать, однако цивилизация существует во всех её проявлениях: дорогие виллы, 

Вилла в Сальвахе

отличный выбор ресторанов, магазины, аптеки, почта. Но отдыхать здесь лучше, имея арендованное или собственное авто – до крупных городов добраться возможно лишь с пересадками.

Если проехать дальше, вдоль западного побережья, взору открывается трёхкилометровая курортная полоса, образованная Плайя-де-ла-Ареной, Пуэрто-де-Сантьяго и Лос-Гигантесом. Она идеально подходит тем, кто находится в поисках разумного спокойствия. Это три провинциальных городка зачастую рассматриваются как одна сплошная туристическая зона. Самое дорогое место отдыха – западный Лос-Гигантес, который обязан своим названием величественным утёсам, нависающим над городом.

Лос-Гигантес защищают величественные утёсы

Карта Лос-Гигантес

Его очень почитают любители дайвинга. В Пуэрто-Сантьяго мало русских, большая часть отдыхающих – сами канарцы, поэтому и цены и кухня здесь отменные.

Пуэрто-Сантьяго — истинно канарский курорт

Пуэрто-Сантьяго и Арена, карта

А в Арене находится природный пляж с чёрным песком.

Самую южную часть острова занимают курорты Коста-дель-Силенсио

Коста-дель-Силенсио карта

и Эль-Медано. Коста-дель-Силенсио образован туристическим посёлком Тен-Бель

Плошадь в Тэн-Бель

и небольшим городком Лас-Гальетас.

Курортный посёлок Лас-Гальетас

Карта Тен-Бель и Лас-Гальетас

Это очень тихий и уютный курорт, которому по праву можно дать определение «спального». Отдыхают здесь, в основном, французы, бельгийцы и немцы.

Эль-Медано – центр сёрфинга, так как большую часть времени здесь господствуют сильные ветра. Курорт обладает самым крупным на острове естественным пляжем.

Неспокойный пляж Эль-Медано

Пляж Фаньябе

Карта курорта Эль-Медано

Желаем Вам отличного отдыха на Тенерифе, будь то южное побережье острова, или северное!

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *