Tower Bridge – разводной и подвесной мост через Темзу, находящийся в центре британской столицы. Это сооружение – важная транспортная артерия и символ Лондона. Неоготические башни моста прекрасно сочетаются с расположенным поблизости историческим Тауэром, давшим переправе название.

История и особенности Тауэрского моста

Побудительной причиной строительства стала необходимость дополнительной транспортной и пешеходной связи с восточным пролетарским районом Лондона East End. В объявленном конкурсе победил проект главного архитектора столицы Горацио Джонса с участием известного инженера Джона Вульфа Барри.

Ими была предложена конструкция комбинированного моста. Его центральная секция длиной 61 м между двумя башнями предполагалась разводной для прохода судов по Темзе, а 82-метровые секции от башен к берегам должны были быть подвесными.

Поддерживающие их цепи крепились к башням и к берегу.

Центры подвижных секций моста и механизмы управления ими размещались в основании башен, жёстко соединённых верхней галереей на высоте 44 м. Она позволяла пешеходам проходить через мост даже в разведённом состоянии.

Реализация проекта началась в 1887 г. и продолжалась 7 лет. После кончины Джонса строительство возглавил Барри, привлёкший к сотрудничеству архитектора Джорджа Стивенсона. Он внёс в первоначальный проект чрезвычайно существенное изменение, во многом определившее последующую популярность моста. Планировавшаяся обычная кирпичная облицовка металлических башен была заменена на изысканную в стиле викторианской готики. Благодаря этому мост составил гармоничный архитектурный ансамбль с Тауэром.

Подводная часть переправы зиждется на двух огромных бетонных опорах общей массой 70 тыс. т. Две половины центрального разводящегося пролёта весом в 1 тыс. т. каждая, поднимаются на 86 градусов (почти вертикально) для прохода судов. Верхняя пешеходная галерея одновременно компенсирует нагрузку подвесных секций. Высота башен моста – 65 м, а его длина – 244 м.

Первоначальный разводной механизм был гидравлическим. Использовались две паровые машины, топившиеся углём. Под воздействием пара насосы закачивали воду Темзы в гидроаккумуляторы, которые передавали энергию вращающим гидромоторам. Время разведения изначально не превышало минуты.

В 1974 г. вода была заменена специальным маслом, а гидромоторы – электродвигателями. Из оригинальных компонентов сохранились лишь шестерни пролётных осей. Старинные насосные двигатели, аккумуляторы и паровые котлы прежнего механизма ныне демонстрируются в музее моста. В 2005 г. управление разводом было компьютеризировано. Три года спустя система освещения стала экономичной светодиодной, а пешеходная галерея обзавелась прозрачным полом.

Сданный в 1894 г. в эксплуатацию мост быстро оправдал возлагавшиеся на него надежды. Но большинство пешеходов переходило его по боковым дорожкам, не поднимаясь к верхней галерее. К сожалению, её облюбовали проститутки, карманные воры и продавцы наркотиков. В 1910 г. городские власти решили закрыть галерею. Она была вновь открыта только в 1982 г. в качестве отличной обзорной площадки и музея. Туда можно добраться на лифте или по ступеням.

В 1977 г., по случаю юбилея британской монархини, изначально коричневые металлические компоненты моста были расцвечены в тона британского флага – синий, белый и красный.

Интересные факты о Тауэрском мосте

С Тауэрским мостом связано несколько любопытных фактов.

  • В 1912 г. лётчик Фрэнк Макклин, избегая воздушного столкновения, вынужденно направил свой биплан между ярусами моста.
  • В начале Второй мировой войны мост был одной из основных целей немецких бомбардировок Лондона. К счастью, он не пострадал.
  • В декабре 1952 г. менеджер движения по мосту не предупредил водителя двухэтажного пассажирского автобуса о начале разводки. К счастью, тот сориентировался правильно, и, увеличив скорость, всё же успел переместить автобус на противоположную разводящуюся секцию. Водитель за находчивость даже был награждён.
  • А вот действия лётчика королевских ВВС Алана Поллака вызвали совсем другую реакцию. Узнав, что командование не собирается праздновать 50-летний юбилей войск, он отметил его по-своему, на истребителе пролетев через мост. За это его арестовали, а впоследствии уволили.
  • Следующий пролёт через мост совершил в 1973 г.

    клерк Пол Мартин. Сделал он это дважды на лёгком одномоторном самолёте. К сожалению, он разбился через 2 часа в другом месте.

  • В 1997 г., во время визита в Лондон Билла Клинтона, его кортеж следовал по мосту вслед за автомашинами британского премьера Тони Блэра. Кортеж последнего пересёк мост, после чего он начал разводиться для прохода по Темзе баржи. Кортежу Клинтона, к ужасу охраны, пришлось подождать.
    Речной транспорт по местному закону имеет приоритет над наземным, и исключения не было сделано даже для американского президента. Тем более что баржа следовала точно согласно предварительно поданной заявке, а кортеж – с некоторым опозданием. В ответ на протест службы безопасности президента администрация моста заявила, что в посольстве США никто не отвечал на их предупреждающие звонки.
  • В 1999 г. почтенный гражданин Сити пересёк переправу, погоняя двух овец, воспользовавшись одним из забытых законодательных актов. Тем самым он хотел привлечь внимание и к другим устаревшим законам.
  • Протестные акции продолжились и в новом веке. 31 октября 2003 г. Дэвид Крик, вырядившись Человеком-пауком, проник на мост и провёл там почти неделю. Всё это время его пришлось перекрыть к огромному недовольству лондонцев.
  • В 2009 г. сорвался лифт башни вместе с пассажирами, которые, к счастью, серьёзно не пострадали.
  • Тауэрский мост иногда смешивают с Лондонским, раскинувшимся выше по течению Темзы. Под таким именем были известны несколько переправ, последовательно сменявших друг друга. Предшествовавший нынешнему Лондонский мост был куплен в 1967 г. американцем Робертом Маккалохом, разобран, перевезён в штат Аризона, и заново собран. По слухам, бизнесмен полагал, что приобрёл Тауэрский мост.

Практическая информация

До Тауэрского моста можно добраться на метро, сойдя на станциях Tower Hill или London Bridge, или на автобусах № 15 или 42;

Проезд и проход по мосту (естественно, не во время разводки) бесплатен. Билет следует приобретать для посещения смотровой площадки и музея. Он стоит 13 GBP для взрослых и 6 GBP для детей от 5 до 15 лет. Часы работы – 10:00 – 18:00 в апреле – сентябре и 10:00 – 17:30 в остальные месяцы. Билет можно купить у входа или онлайн. Расписание разведения моста вывешено у входов в башни.

Тауэрский мост, Великобритания: описание, фото, где находится на карте, как добраться

Тауэрский мост — одновременно разводной и висячий мост над Темзой, символ столицы Великобритании. Расположен недалеко от Лондонского Тауэра, от которого получил свое название. Конструкция моста позволяет раскрывать центральный пролет для крупных судов. Он включен в 1000 популярных мест мира по версии нашего сайта.

Мост открыт как для транспорта, так и для пешеходов. Его построили в связи с расширением восточного Лондона. С его появлением жители Ист-Энда смогли беспрепятственно переправляться на другой берег реки. Правда, изначально он задумывался как тоннель для метро, а затем был преобразован в мост. Пешеходный тоннель появился в 1870 году, а мост с пропускной способностью в 1894 году.

Особенности конструкции Тауэрского моста заключаются в высоких пешеходных галереях и разводных проемах. Когда разводиться нижняя часть, работа верхней галереи не нарушается. Этот проект был предложен в 1884 году Г. Джонсом. Примечательно то, что в пешеходных галереях моста есть Исторический музей. В нем хранятся прежние механизмы, управляющие раздвижными пролетами. Они сейчас не действующие, но служат музейными экспонатами.

Определенного графика, по которому разводится мост, не существует. Механизм срабатывает каждый раз, когда под ним должен пройти крупный корабль.

Ближайшее к мосту метро — Tower Hill. Галерея, в которой оборудован музей, прекрасно подходит в качестве обзорной площадки. Из нее открывается прекрасный вид на Темзу и близлежащие достопримечательности.

 

Фото достопримечательности: Тауэрский мост

 

Тауэрский мост на карте:

.

В самом центре Лондона, над Темзой, красуется одна из главных местных достопримечательностей – Тауэрский мост. Свое наименование мост получил как раз благодаря тесному соседству с Тауэром.

История данного моста начинается с 1894 года, всю конструкцию продумал архитектор Хорас Джонс.

Надобность в мосте появилась, когда в 19 веке активно увеличивалось движение транспорта и уже существовавший на тот момент Лондонский мост перестал справляться с нагрузкой. Кстати, многие туристы до сих пор активно путают Лондонский и Тауэрский мосты – Лондонский создан первым, но Тауэрский традиционно принято считать большей достопримечательностью и даже особым символом Великобритании.

Система современного Тауэрского моста разводная, плюс отдельная висячая часть для пешеходов, а длина составляет почти 250 метров. Каждое из крыльев моста весит больше тонны, особый механизм позволяет разводить их всего лишь за минуту. Архитектура моста – готическая, смотрится он достаточно презентабельно и современно: светло-серые башни, голубые пешеходные перемычки и разводные детали. До 1977 года цвет моста был шоколадным, а после этого был выбран триколор из красного, синего и белого цветов специально к Серебряному юбилею царствования Елизаветы Второй.

С Тауэрским мостом связано множество забавных фактов и даже легенд. Так например, 1952 году обычный пассажирский автобус двигался по мосту в тот момент, когда его начали разводить. Дело в том, что мост разводят не по графику, а лишь тогда, когда нужно пройти громоздкому кораблю. К слову, график даже сейчас хоть и составляют, но он очень уж нерегулярный. Вместо того, чтобы остановиться, водитель решил ускориться и в итоге все же успел перелететь с одной части моста на вторую. С тех пор повторить подобный рискованный подвиг так никто и не решился.

А вот еще один из интересных фактов, связанных с Тауэрским мостом, это 1997 год, когда по навесной дороге двигалась колонна популярного на тот момент президента Билла Клинтона. Мост внезапно открылся и колонну разделило пополам, чего явно никто не ожидал. Но большой паники это не создало и после того, как крылья опустились, колонна снова воссоединилась, продолжив следование с охраной президента.

Туристам не стоит беспокоиться, что они могут попасть на мост в тот момент, когда его разведут: пешеходная часть находится намного выше и она всегда остается неподвижной. Поэтому можно смело гулять и делать замечательные фото пейзажей Лондона прямо с Тауэрского моста.

Самые знаменитые мосты Лондона

Известно множество городов, построенных на реке, которые могут похвастаться своими замечательными мостами, а также легендами связанных с ними. Лондон, однако, такой город, где мосты сами собой являются приметной достопримечательностью. Это визитная карточка города. Но помимо зрелищности мосты еще уникальны и богаты своей историей. О каждом из них можно рассказывать много и достаточно увлекательно!

Темза – легендарная река Великобритании. Именно над ней и расположились уникальные и абсолютно непохожие друг на друга мосты, которые стали украшением города.
Всего можно насчитать в Лондоне 30 мостов, переброшенных через реки, в центре города находится знаменитый Тауэрский мост, а также мост Миллениум, мост Челси, мост Блэкфрайарс, мост Ватерлоо, Воксхолл, Ламбет, Лондонский мост и Вестминстерский мост. Рассмотрим некоторые из них.

Этот мост был единственным в Лондоне до 1750 года, построенным через Темзу. Самый первый Лондонский мост соорудили римляне еще в I веке, и был он деревянным. С того времени мосты с определенной периодичностью меняли друг друга, но всегда имели одно общее название – Лондон Бридж.
Современный мост открыт 16 марта 1973 года. Это произошло при непосредственном участии королевы Елизаветы II. Он является самой оживленной городской магистралью. Длина сооружения составляет 262 метра, ширина – 32 метра.
Туристам очень нравится посещать это историческое и живописное место. Насладиться невероятными пейзажами города, особенно в вечернее время, можно с башен моста.

Он был сооружен еще в 1862 году и в настоящее время является старейшим мостом столицы Великобритании. Он, вот уже более 150 лет, практически не требует ремонта.

Кроме своей исторической ценности популярность данного моста объясняется тем, что с него открывается отличный вид на другие достопримечательности. Например, с него можно увидеть еще один символ столицы Британии – это знаменитый Биг Бен, а еще Дворец Конгрессов с Вестминстерским аббатством.

Первый железный мост с трамвайным движением, который появился в 1816 году. Мост очень впечатляет своим внешним видом – он выделяется своей красно-желтой окраской, на его опорах стоят интересные скульптуры.

Его история берет свое начало с 1860 года. Прежде он служил как пешеходная переправа. В 1929 году начались ремонтные работы. В результате был сделан новый мост из стали и железобетона с пятью пролетами. Ширина моста составляет 18 метров, длина – 236,5 метров.
Мост интересен своей необычностью и украшением – решетчатые пилоны с каждого конца моста сверху украшены ананасами.

Открытие этого каменного моста произошло в 1945 году, а это название дано ему в честь битвы при Ватерлоо, которая стала победной для Англии.
Если вы хотите увидеть весь центр столицы, то вам нужно именно на этот мост! С него откроется великолепный вид на Сити – являющейся деловым центром города, и на Вестминстерское аббатство. Также можно увидеть знаменитую Канарскую верфь и колесо обозрения, которое еще называется London Eye.

Величественный Лондон можно хорошенько разглядеть и с моста Блэкфрайарс, который существует с 1869 года. Назван он в честь монастыря, существовавшего еще в XIII веке.

С него хорошо видны Собор святого Павла и знаменитый шекспировский театр «Глобус».

Этот мост, построенный в соответствии с необычной конструкцией висячего типа, был открыт летом (в июне) 2000 года. Так что он по праву носит звание самого нового моста столицы. Его полное название звучит как London Millennium Footbridge и переводится как «Лондонский пешеходный мост тысячелетия».

Это единственный мост разводного типа из всех, что есть на Темзе. Он построен в 1894 году. Пожалуй, он является самым известным в Лондоне, самым примечательным и интересным. Мост состоит из 2-х башен высотой 293 фута, а также включает в себя две разводные части весом в 1000 тонн каждая.
Тауэрский мост – это символ Лондона, именно поэтому он так полюбился иностранцами, приезжающим в Великобританию.

Как видите, каждый мост по-своему интересен и каждый заслуживает внимания.

Рекомендуем ознакомится: http://mapsoid.ru

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *