Представляем Вашему вниманию один из самых лучших Мишлен ресторанов города Сямынь, обладателя репутации и звезды Мишлен, заведение получило название «Jacky Angela Steakhouse», ввиду того, что именно тут готовят самые вкусные стейки во всем Китае.

Сямынь, самый крупный портовый город в провинции Фуцзянь, Китайской Народной Республики. Так сложилось, что портовые города Китая расположенные на островах, стали излюбленным местом для туристов.

Не одно путешествие не может обойтись без посещения местных достопримечательностей и трапезных.

Это заведение славится среди туристов и местного населения изысканной американской кухней, блюдами направления стейк-хаус, морепродуктами, и изумительным винным баром.

Декор ресторана выполнен в современном европейском стиле, что создает атмосферу элегантности и комфорта.

В 2015 году редакцией Michelinfood был проведен независимый опрос на тему: «Где лучшие стейки в Сямыня?», было опрошено 122 туриста, из них 70% указали на ресторан «Jacky Angela Steakhouse», 20% не посещали заведение, 10% вообще не ели стейки в Китае.

Средний чек на человека — 50 Евро.

Адрес:

Сямынь 361012, Китай, 0102 Donggang Lu

Режим работы:

Ежедневно с 11 до 22.00 местного времени.

Телефон: +86 592 601 6038

Фото галерея

Метки: Рестораны Мишлен в Сямыне

Город Сямэнь расположен на юго-востоке провинции Фуцзянь. В древние времена этот город назывался Лудао, что в переводе означает «остров белых цапель». На юго-востоке омывается Восточным морем, здесь проходит морская граница с Тайванем; на западе граничит с Чжанчжоу, на севере граничит с Чуаньчжоу. Это второй по величине город в провинции Фуцзянь. В названии города содержится скрытый смысл «ворота в великое здание».

Сямэнь является одним из городов, где раньше всего была создана свободная экономическая зона. Это город, обладающий полномочиями на уровне провинции в области экономического управления. Общая площадь города составляет 1516,12 кв.м. общая численность населения 1170000 человек. Остров является четвертым по величине в Китае. Здесь проживает большое количество эмигрантов, китайцев проживает 350000 человек.

В Сямэне преобладает морской климат. Четыре сезона подряд – теплая погода. Среднеежегодная температура 21 градус выше нуля. В городе Сямынь не бывает зимы. Весной идут сильные дожди, а летом стоит довольно жаркая погода с ясным голубым небом и свежим морским бризом, хотя иногда здесь бывают тайфуны. Очень хорошая погода здесь осенью. В любое время года сюда съезжаются туристы из разных мест земли.

Сямэнь – портовый курортный город. Здесь гористые, морские пейзажи. После образования КНР, облик города сильно поменялся: площадь города увеличилась, появилось много современных построек и т.д. Экономика города в основном базируется на туризме. Здесь, пожалуй, одно из наиболее экологически чистых мест на земле. Хуацяо со всего мира приезжают отдохнут в Сямэнь.

В субтропическом климате круглый год цветут цветы, прогулка в любом направлении через 20 минут приведет Вас в парк, где в тени банановых деревьев воздух наполнен сладкими ароматами. Город Сямынь, на протяжении многих столетий известный как Амой, является древними морскими воротами в Китай. Этот город был частью морского Шелкового пути и сердцем китайской морской торговли. Город Сямэнь был основан в 14 веке в период правления Минской династии как торговый порт и центр защиты от японских пиратов. После вторжения в Китай Цинских армий в 1644 г., Сямэнь стал одним из самых яростных центров сопротивления маньчжурским захватчикам под командованием знаменитого генерала Чжэн Чэньгуна, более известного на Западе как Косинга.

Географически близкий к Тайваню, город Сямынь отличается сходным диалектом и кухней, так как многие тайваньцы являются выходцами из Миньнани – области, расположенной в южной части провинции Фуцзянь.

В 1841 году Британия принудила Китай сделать город Сямынь открытым портом, и он стал одним из первых портов, ведущим торговлю с западными странами. В городе Сямынь сохраняется множество традиций, практически утраченных в других уголках Китая. Почти в каждом доме есть алтарь, на котором горят благовония и совершают церемонии подношений еды и молитв; а если вечером Вы отправитесь на прогулку по узким старинным улочкам этого города, то обязательно услышите мелодии из Миньнаньской оперы.

В 10-минутах езды на пароме от города Сямынь через Луцзянский пролив расположен остров Гуланъю, площадью 1,78 кв. км. Гуланъю и Сямынь когда-то были одним из немногих мест обитания белой цапли, которая сейчас входит в Красную книгу. Но и сейчас, если Вам повезет, Вы сможете встретить эту прекрасную птицу на пляжах или около воды. Этот остров стал иностранной концессией в 1903 г., однако иностранные поселения возникли здесь значительно раньше – в 19 веке, после того как в результате Опиумных войн Сямэнь стал открытым портом. Иностранцы, жившие на территории этой концессии, построили остров по своему образцу. Это своеобразный музей викторианской и неоклассической архитектуры – виллы, церкви и кладбища – все здесь напоминает о Средиземноморье. Здесь запрещена езда на любом виде транспорта, в том числе на велосипеде, что позволяет сохранить первозданное очарование этого места.

Самой высокой точкой острова является 93-метровая скала Солнечного света, которая доминирует над всей местностью и является хорошим ориентиром, не дающим заблудиться в вечно петляющих улочках. Здесь также расположен музей Косинги, дань уважения Минскому негоцианту, прославившемуся своим патриотизмом. Косинга родился в Японии, его матерью была японка, а отцом – влиятельный китайский морской купец. Когда Цинская династия свергла Минскую, Косинга буквально разрывался между поддержанием сопротивления Цинам или оказанию поддержки им вместе со своим отцом. В конце концов, он предпочел оказание сопротивления маньчжурским захватчикам и в зените своего могущества довольно долго удерживал оборону. Однако Цинские армии постепенно проникали на его территорию, и поэтому он перенес свою базу на Тайвань, откуда он изгнал голландцев после их 40-го присутствия на острове. В музее Вы сможете найти предметы той эпохи, он расположен близко к пляжу и оттуда открывается прекрасный вид.

Как только Вы попадете в жилую часть острова Вас сразу окружат отзвуки музыки. Гулаъю называют также «фортепианный остров», музыка разносится отовсюду – из окон вилл, из узких улочек, многие знаменитые китайские пианисты приезжают сюда, возможно спокойная местная жизнь и легкий океанский бриз способствуют вдохновению. Каждый год в мае здесь проводится международный музыкальный фестиваль и конкурс пианистов. На улице Хуаняньлу, по пути к скале Солнечного света, расположен концертный зал, в котором по выходным проводятся концерты классической музыки, а недалеко от пляжа Ганцзайхо в парке Шучжуа, находится самый большой в Азии фортепианный музей. В Гуланъю есть также пара церквей, самая большая из них – Церковь Троицы на улице Аньхайлу. По вечерам Вы можете услышать доносящееся оттуда пение хора, исполняющего церковные гимны.

Возвращаясь назад в город Сямынь, можно обратить внимание на Храм Наньпуто – основную достопримечательность для буддистов. Он расположен у подножия Пика Пяти старцев недалеко от университета города Сямынь. Этому мирному храму уже более 1000 лет, это старейшая достопримечательность города Сямынь. Обратите внимание на иероглиф «фо», который означает буддизм в китайском, языке вырезанный в скале на высоте 4,6 м.

Недалеко от Храма Наньпуто расположен университет города Сямынь, основанный в 1921 г. богатым меценатом Чэнь Цзягэном, более известным как Тан Кайкэ на местном диалекте, который сделал свое состояние в Сингапуре. Чэнь был известным филантропом и финансировал многие школы в своем родном Цзимэне, расположенным к востоку от города Сямынь. Архитектура университета города Сямынь представляет собой смесь Миньнаньского и западного стиля, а в художественном колледже расположен Центр китайского и европейского искусства, где регулярно проводятся выставки современного китайского и европейского искусства.

В юго-восточном конце кампуса рядом с пляжем города Сямынь находится Пушечный форт Хулишань, где выставляются самые большие в Азии древние пушки. К северу от университета расположен "Ботанический сад 10 тысяч скал", в котором собраны множество субтропических растений и скал причудливой формы. От пляжа Байчэн рядом с университетом города Сямынь начинается панорамная кольцевая дорога вокруг острова. Возьмите велосипед и прокатитесь вдоль одного из самых красивых в городе Сямынь пляжей мимо клубничных полей, тонущих в дымке океанского бриза.

Если Вы устали, можно остановиться и закусить в Хуанцуо или в Е Фэнчжай, наблюдая за полетом воздушных змеев и слушая шум прибоя.

В 40 минутах от города Сямынь на автобусе расположено местечко Чантай, где речной клуб Чантай предлагает большой набор водных развлечений, включая рафтинг, прыжки с парашютом, восхождение на гору и другие экстремальные виды спорта. Для любителей более спокойного водного отдыха, можно порекомендовать съездить на остров Дуншань, расположенный в 4-х часах от города Сямынь, где Вас ожидают чистые пляжи, катание на водных лыжах и виндсерфинг.

Фотогалерея городов Китая>>

 

Достопримечательности в Сямэне

Фуцзянь Тулоу

Тип:Жилые постройки

Фуцзянь Тулоу называют laquo;Древним замком на Востокеraquo; и laquo;Великолепной работой мировой архитектурыraquo;. Фуцзянь Тулоу представляет высокую историческую, художественную и научную ценност… более

Остров Гуланюй

Тип:Водоемы

Введение Гуланюй расположен в 600 метрах от города Сямэнь и представляет собой небольшой остров, площадью менее 2 квадратных километров, который населяет около тридцати тысяч жителей. , В настоящее … более

Сад Шучжуан

Тип:Садово-парковая архитектура

Красивый приморский сад Шучжуан (кит. 菽庄花园) был построен в 1913 году на юге острова Гуланюй. Первоначально будучи частной виллой обеспеченного местного судьи, в 1955 году Шучжуан перешел во владения г… более

Храм Южный Путуо

Тип:Монастыри

Храм Путуо является самым известным храмом в южной части провинции Фуцзянь и одним из самых известных буддийских храмов в Китае. Он был построен в эпоху династии Мин в период между 1403 и 1424 годами,… более

Небесное море

Тип:Жилые постройки

Построенная в 1921 году, вилла Небесное море (кит. 海天堂) является крупнейшей из старых вилл на острове ГуланьЮй в городе Сямэнь. Известная в Сямэнь как Синьтяньди, Небесное море — самая модная и изыска… более

Деревня народа хакка Йондин

Тип:Жилые постройки

Деревня народа хакка Йондин, также известная как район земляных зданий Хонкен, расположена в уезде Йондин города Хукен провинции Фуцзянь. Первые земляные здания в деревне были построены предками семьи… более

Земляное здание Тяньлуокэн

Тип:Жилые постройки

Земляное здание Тяньлуокэн (кит. 田螺坑土楼) находится в деревне Шанбань города Шуян, примерно в 60 километрах от города Нанкина и расположено на склоне горы на высоте 787 метров над уровнем моря. Тяньлуок… более

Земляное здание Ченчи

Тип:Жилые постройки

Здание Ченчи (кит. 承启楼), или Земляное здание Ченчи находится в деревне Гаобэй округа Йондин провинции Фуцзянь. Это масштабное круглое земляное строение с четырьмя концентрическими круговыми зданиями. … более

Земляное здание Юйчан

Тип:Жилые постройки

Земляное здание Юйчан (кит. 裕昌楼) расположено в деревне Сябань города Чжанчжоу. Построенное в 1368 году в период поздней династии Юань и в начале династии Мин, здание, площадью 2289 квадратных метров, … более

Деревня Тася

Тип:Жилые постройки

Деревня Тася (на китайском: 塔下村) представляет собой удивительную деревню народа хакка, она расположена в долине на западе города Шуян в районе Нанкина. Построенная в 1426 году в эпоху династии Мин сем… более

Землянвя крепость Хэгуэй

Тип:Жилые постройки

Здание Хэгуэй или, так называемое, Землянвя крепость Хэгуэй (китайский: 和贵楼), находится в деревне Пушань, в 53 км от города Нанкина округа Чжанчжоу. Построенное в 1732 году в эпоху династии Цин, пяти-… более

Земляное здание Хуайюань

Тип:Жилые постройки

Земляное здание Хуайюань (кит. 怀远楼), построенное в 1905 году в конце династии Цин, расположено в деревне Канься города Мейли, примерно в 54 км от Нанкина. Площадью в 1384 квадратных метров, Хуайюань п… более

Земляное здание Хуаньди

Тип:Жилые постройки

Круглое земляное здание Хуаньди расположено в деревне Наньчжон уезда Юндин провинции Фуцзянь. Здание было построено в 1693 году господином Су Бучен. Это здание около 43 метров в диаметре и около 20 ме… более

Земляной комплекс Чуси

Тип:Жилые постройки

Земляной комплекс Чуси (кит. 初溪土楼群) находится в деревне Чуси в 15 км от города Сяян округа Юндин. Комплекс состоит из пяти круглых земляных зданий и десятка прямоугольных.

Земляной комплекс расположен… более

Здание Яньсян

Тип:Жилые постройки

Построенное в 1880 году, здание Яньсян (кит. 衍香楼) представляет собой круглое земляное сооружение. Здание расположено в деревне Синьнань города Хукен провинции Фуцзянь. Здание было построено господином… более

.

Источник

СЯМЫНЬ (Сямэнь, Амо́й; кит. трад. 廈門市, упр. 厦门市, пиньинь: Xiàmén shì) — город субпровинциального значения в провинции Фуцзянь (КНР), крупнейший порт провинции на побережье Тайваньского пролива. Расположен на островах и прилегающем побережье материка между Цюаньчжоу (к северу) и Чжанчжоу (к югу). Население — 3530 тыс. жителей. (2010).

В море примерно в десяти километрах от города находится группа островов Цзиньмэнь, принадлежащая Тайваню и остающаяся предметом спора.

История

Под именем Toнган (同安縣) впервые упоминается в 282 г. н.э. Под именем Амой (茶) впервые упоминается в эпоху династии Сун (1126-1279 гг.), в записках Марко Поло. Во времена династии Юань прекрасная гавань Сямыня служила убежищем для местных пиратов…

Вплоть до XV в. отсюда велась активная торговля с Индией, Аравией и Западной Азией, Амой был одним из величайших торговых центров мира. В 1516 г. здесь впервые появились португальские суда. Вслед за ними, в 1575 г. пришли испанцы, заинтересованные в торговле шелком, который переправлялся сперва в Манилу, а затем в Мексику. В 1604 г. к острову пришвартовалась эскадра голландцев, однако, их попытки наладить отношения с местными купцами не увенчались успехом.

Во время маньчжурского завоевания Китая в середине XVII веке остров Сямынь на несколько лет перешёл в руки китайского пирата-патриота Чжэн Чэнгуна. Сямынь стал его базой для завоевания Тайваня в 1661-1662 г, куда он сам вскоре и перебазировался.

Первое английское торговое судно появилось на берегу острова в 1670 г., а через какое-то время англичанам удалось развить тут бурную коммерческую деятельность: Ост-Индская компания открывала фабрики и создала крупную факторию. Но в 1730 г. китайское правительство, недовольное натиском и своеволием англичан, выпустило декрет, согласно которому всем кораблям, кроме испанских, запрещалось торговать в этом порту.

Торговля с Европой возобновилась сразу после злосчастной для Срединной империи Первой опиумной войны. Город был захвачен британской эскадрой под командованием сэра Хью Гофа и адмирала Паркера 27 августа 1841 г. В 1843 году порт был открыт для торговли всех наций. На островах в бухте (см. Гуланъюй) стали селиться иностранцы, на о-ве Колонгсу было создано экстерриториальное поселение — Амойский сеттльмент. Первыми прибывшими в Амой поселенцами стали протестантские миссионеры. Священнослужители, представители Американской реформатской церкви, Нидерландской реформатской церкви, Американской епископальной церкви, Лондонского миссионерского сообщества, Американской пресвитерианской и Английской пресвитерианской церквей начали прибывать на остров с 1842 г. Они заняли особое место в процессе формирования сеттльмента. Их усилиями были основаны сети больниц «Tek-chin-ka» и «Hope and Wilhelmina», созданы школы для китайских детей. Кроме института Тунг-Вэн и Англо-китайского колледжа, спонсируемого как китайскими, так и иностранными коммерсантами, на острове Колонгсу расположились университеты трех крупнейших протестантских миссий и Объединенная средняя школа. В 1863 г. была возведена английская часовня, где каждую субботу проводилась служба на английском языке. Это была крупнейшая английская миссионерская церковь вместимостью близко 1000 человек. Кроме протестантских миссий, на острове располагалась римская католическая, находящаяся под опекой Испанской церкви. К 1908 г. в Амое было уже близко 100 миссионерских сообществ.

Изначально все коммерческие предприятия возводились не на острове Колонгсу, а на берегу со стороны города. И все же многие коммерсанты предпочитали располагать свои частные резиденции на острове ввиду его природной защищённости от тайфунов. Также в его южной части, на скале, было возведено здание британского консульства. На пристани расположились консульства Германии, США, Франции и Японии, несколько почтовых отделений, два крупных клуба с библиотекой и читальными залами, две гостиницы и аптека. В Колонгсу также находилась крупнейшая спортивная база, где располагались поля для игры в теннис, крикет, хоккей и прочее. Восточную окраину острова довершала Сигнальная станция, которая оповещала о прибытии кораблей в порт и приближении тайфунов или шторма. Большую часть населения острова Колонгсу составляли китайцы: вокруг сеттльмента располагались три китайские деревни с населением в 4000 человек.

На протяжении всего XIX века сямыньский порт оставался наиболее важным для торговли чаем. Вследствие этого местное наречие стало источником многих слов, проникших в европейские языки (напр., «кетчуп»). Кроме того, Сямынь служил плацдармом для заселения и колонизации Тайваня, где сямэньскими чаеторговцами были высажены крупные чайные плантации.

В 1900 году, во время восстания ихэтуаней, Амой был временно занят японцами.

В XX веке Сямынь продолжал оставаться зависимым от торговли с внешним миром. Сямыньские китайцы были в числе первых восточноазиатских эмигрантов в Америку. Политика реформ и открытости повлекла за собой превращение Сямыня в свободную экономическую зону. Сейчас он считается одним из самых благоустроенных городов Китая. В 1921 г. здесь был открыт Сямыньский университет.

Административно-территориальное деление

Город субпровинциального значения Сямынь делится на шесть районов (цю / кху 区):

Районы Сымин и Хули объединены в особую экономическую зону.

География

Исторический центр города расположен в юго-западной части острова Сямынь, к югу от озера Юньдан (кит.)русск., которое в прошлом было широким эстуарием рек Юньдан.

На островке Гуланъюй (англ.)русск. к юго-западу от острова Сямынь находились иностранные консульства, дома иностранных купцов и т. д.; сейчас это исторический музей-заповедник. Узкий пролив между островами Сямынь и Гуланъюй и назывался собственно Сямыньской гаванью. Все эти территории сейчас входят в район Сымин.

В наши дни большая часть острова Сямынь урбанизирована, с пляжами вдоль южного берега остров и портовыми сооружениями вдоль западного берега (обращенного к Сямыньской гавани в современном, широком понимании). Главный кампус Сямэньского университета также находится на южном берегу острова.

Четыре находящихся на большой земле района Сямыня сейчас тоже быстрыми темпами урбанизируются. Находящийся на западном берегу Сямыньской гавани Хайцан — промышленный и портовый район. В районе Цзимэй находится Цзимэйский университет и «Черепаховый парк» — мемориальный комплекс в честь известного хуацяо, народного просветителя Чэнь Цзягэна (англ.)русск., где он сам и погребен (кит.)русск. в традиционной черепаховой могиле 

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *