Вернуться назад

Климат Сусса позволяет принимать туристов круглый год. Бархатным сезоном считается период с сентября по ноябрь. Зима здесь длиться с декабря по январь и именно на эту пору приходится самое большое …Подробнее

Закупить сувениры для всех родных и близких вам людей советуем в торговом центре Soula Centre. Она находится при входе в медину (рынок) со стороны башни Халифа. Из любой точки Сусса доехать до него…Подробнее

Самыми популярными сувенирами которые нужно привезти из Туниса является Оливковое масло, местная керамика, народный инструмент — барабан дурбука, цветок пустыни. Лучшее масло вы привезете под кон…Подробнее

Чтобы добраться до ближайших достопримечательностей которые находятся не в черте города Сусс, вам нужно попасть на автостанцию. Таксисту можно сказать слово "луаж" и он вас доставит точно по адресу…Подробнее

Недалеко от Сусса в городке Сили бу Али находится уникальный заповедник, где разводят страусов. Здесь можно увидеть как взрослых особей, так и только что вылупившихся птенцов. Кроме птиц вам предло…Подробнее

0#Чудеса природы#Парк

0

Советуем посетить зоопарк Фригуа, он находиться в 40 минутах езды от Сусса. Животные там находятся в свободном доступе, их можно кормить и некоторых гладить. Жирафы, слоны, верблюды, тигры, львы, г…Подробнее

Ресторан-кафе Seles очень хорошее место чтобы познакомиться с национальной кухней. Советуем попробовать «Джеману» (говядина с чесноком и картофелем фри), кус-кус, куриные шашлыки, тунисские салаты…Подробнее

Club 22 Dancing самый модный клуб Сусса. В клубе играют клубную музыку всего мира. Адрес: Rue Du Maroc, 22

The Saloon Sousse — очень оригинальный диско-паб. Оформлен он в стиле дикого запада: ковбои официанты, столы в виде колес, сиденья-седла, а вокруг много кактусов.

Найти его очень просто, находится …Подробнее

Ночной клуб Bora Bora — самый лучший клуб, который славится своими шоу. Также он удивит вас своими масштабами, в нем спокойно помещается 2000 человек. Огромный танцпол плавно переходит на пляж, и в…Подробнее

Добавить идею

Живописный городок Сусс на восточном побережье Средиземного моря является одним из самых популярных курортов Туниса. На улицах города можно встретить огромное количество молодежи.

Цены здесь значительно ниже по сравнению с другими курортами Африки. В городе действуют ночные клубы и бары, где у туристов есть возможность выпить чашечку арабского кофе и покурить кальян.

На побережье моря расположены рестораны, в которых можно попробовать изыски французской кухни, а так же известное местное блюдо кускус. В казино «Caraibe» находится множество игровых автоматов.

Помимо азартных игр, здесь можно просто посмотреть развлекательные программы, послушать музыку. Но главная прелесть этого небольшого курорта это конечно же прекрасный пляж. Прозрачная бирюзовая вода Средиземного моря и белый шелковистый песок делают отдых просто изумительным.

На побережье теплого моря туристы играют в гольф. Любители более активного отдыха занимаются водными видами спорта. Помимо этого, из Сусса можно совершить экскурсию вглубь пустыни. К вашим услугам комфортабельные джипы и самый древний вид транспорта пустыни — верблюды.

Небольшой тунисский городок изобилует достопримечательностями.

Здесь находится знаменитая Медина и древняя крепость Рибат, построенная еще в 821 году.

В музее Сусса взору посетителей открывается одна из самых красивых коллекций мозаики в мире. А любителей древней истории в крепости Касбе ждет археологический музей с его уникальными находками. Неподалеку от самого города расположены древние города. В городе под экзотическим названием Эль-Джем построен величественный амфитеатр. В городе Дугга находятся развалины римского города. 

Туристы, попавшие в Сусс в августе, становятся свидетелями знаменитого фестиваля «Д Оссу» с его изумительным карнавальным шествием.

Желающим полакомиться мороженым курорт предлагает посетить «Дом мороженого», в котором представлено более 10 сортов мороженого. Для покупок лучше всего использовать восточные базары. Здесь полным ходом идет торговля изделий из золота, бронзы, серебра, меди, кожи и оливкового дерева.

Экзотический городок Сусс является поистине райским местом, настоящей жемчужиной Средиземного моря. Безмятежный отдых, чистое море, золотистый песок покоряет сердца многочисленных туристов

Видео: Курорт Туниса — Сусс

Отзывы к статье:

toshechka
Ну европейская часть города конечно хороша ни чего не скажешь.

Все сделано с умом и цивилизовано. А вот старый город это что то. Там похоже и улиц то нету, все нагорожено один на другом.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ответить


История города Сусс началось тогда, когда финикийцы основали здесь порт, известный с XI века до н. э. под названием Хадрумет. Хадрумет рос и развивался в постоянной борьбе с соседними городами. В VI века до н. э. он перешёл под влияние Карфагена.

В 310г. до н. э. сиракузский тиран Агафокл с войском в 14 тыс. человек переправился с острова Сицилии в Африку. Он высадился на побережье и сжёг корабли, чтобы отрезать для своей армии возможность вернуться обратно в случае поражения. Агафокл разгромил армию карфагенян, а затем по отдельности захватил Утику, Гиппон-Диаррит (Бизерту) и Хадрумет, которые не захотели объединиться для совместного отпора агрессору.

В конце 2-й пунической войны (219-202 гг. до н. э.), осенью 203 г. до н. э., после осады римлянами Карфагена в окрестностях Хадрумета высадился карфагенский полководец Ганнибал со своим войском. Хадрумет стал для него военной базой.

В 202 г. до н. э. произошла последняя битва Ганнибала с римлянами, решившая исход второй пунической войны. Карфагеняне проиграли и были вынуждены заключить мир с Римом на тяжелых условиях.

После второй пунической войны Хадрумет проводил проримскую политику. Когда Рим осадил Карфаген (149-146 гг. до н. э.), Хадрумет оказал поддержку римлянам. В награду за предательство он, в числе других семи пунических городов, получил статус свободного города и почти 100 лет пользовался этими привилегиями.

Новые испытания наступили для города во время войны Цезаря с Помпеем (40-е годы до н. э.). Римская Африка в этой войне поддержала Помпея. В 46 г. до н. э. при Тапсе произошло сражение, в котором Цезарь одержал победу над сторонниками Помпея. На Хадрумет была наложена контрибуция в 3 миллиона сестерциев. Свобода была утеряна. Лишь во время правления Траяна (98-117 гг.) город добился статуса римской колонии.

В этом статусе Хадрумет просуществовал два столетия. В это время центр города расширился и вышел далеко за пределы древнего финикийского городского ядра. Были построены цирк, театр, акведуки, термы, общественные здания. Наивысшего развития город достиг в правление Септимия Севера (193-211гг.). Луций Септимий Север был бербером и происходил из африканского города Лептиса. Провозглашению его императором предшествовала удачная военная карьера. Это был достаточно образованный волевой человек, хороший полководец и администратор. Императорскую власть Септимий Север получил от солдат африканских легионов, и эти легионы оставались главной опорой как его, так и его преемников.

Септимий Север провел ряд важных реформ в интересах проконсульской провинции Африка. Он уделял много внимания развитию африканских городов. В Хадрумет по акведуку была подведена вода из уэда Заруд. Вода подавалась раздельно в различные кварталы города. Этот проект до сих пор восхищает своей грандиозностью.

Важную роль сыграл Хадрумет в знаменитом мятеже африканских легионов в 238 г. Этот мятеж, начавшийся в соседнем с Гадруметом городе Тисдрусе (нынешний Эль-Джем), был поддержан городом. Это было время кровавой гражданской войны за титул императора Римской империи, когда сама империя была на грани распада. Легионеры в Германии избрали императором невежественного и бездарного Максимина. Тогда легионеры в Римской Африки подняли против него восстание и провозгласили императором престарелого наместника Африки, Гордиана, и его сына, вошедших в историю под именами: Марка Антония Гордиана I и Марка Антония Гордиана II. Римский Сенат с радостью утвердил их и объявил Максимина низложенным.

Разгорелась с новой силой гражданская война. Против Гордианов выступили сторонники Максимина: стоявший в Нумидии римский легион и Карфаген. В битве при Карфагене погиб сын Гордиан II. После чего Гордиан I совершил самоубийство. Несколько позже в результате волнений среди солдат был убит Максимин. Это привело к тому, что императором был провозглашён тринадцатилетний внук Гордиана — Гордиан III. Начались жестокие расправы победителей со своими противниками, в том числе и с карфагенянами.

Кризис в Римской империи в конце III века вынудил римского императора Диоклетиана (284-305 гг.) провести реформы в управлении римскими провинциями. Из Проконсульской Африки со столицей в Карфагене были выделены провинция Бизацена (на юге) со столицей в Хадрумете и Триполитания (на востоке). В этой роли Хадрумет просуществовал до вторжения вандалов, когда он вместе со всеми городами Римской Африки был завоёван в 430 г. Через девять лет пал Карфаген (439 г.).

При вандалах Хадрумет платил непосильные налоги, содержал большой вандальский гарнизон. Католическое духовенство тоже оказывало сильное давление на жителей города, исповедовавших донатистскую, отличную от католицизма, религию. Всё это создавало в Хадрумете крайне напряжённую обстановку, поэтому горожане встали на сторону византийцев, когда в 533 г. византийский полководец Велизарий высадился с армией в районе Хадрумета. Через год и Карфаген был завоёван Велизарием ( в 534 г).

В конце VII в. арабы установили своё господство над византийской Бизаценой. От византийцев в Хадрумете — Суссе почти ничего не осталось. Сохранились лишь руины огромной крепости в западной части города и руины грандиозного дворца византийского наместника в пределах центральной древней части города. В пяти километрах к западу от Сусса есть руины византийской базилики.

После ожесточённого сопротивления византийский Хадрумет был полностью разрушен берберами и арабами и лишь по прошествии некоторого времени заново восстановлен под нынешним названием Сусс. В период правления арабско-берберских династий строится много крепостей на побережье. В Суссе в северо-восточной части древнего ядра города ранее, чем в других городах, был возведён Рибат — крепость для защиты расположенного рядом порта. Слово «Рибат» обозначает на арабском языке: форт, укрепление. Рибаты были построены во многих средневековых арабских городах Магриба. О некоторых мы знаем лишь по письменным источникам или раскопкам.

Сусский Рибат дошёл до нас почти в первозданном виде. Рибат Сусса является одним из наиболее ранних во всей Северной Африке (780г.). Рибат построен прочно, окружён мощными зубчатыми стенами высотой в 12-15 м, на которые ведут с внутреннего двора широкие каменные лестницы. Он представляет собой квадратный в плане форт (38 х 38 м) с цилиндрическими полубашнями на углах и посередине каждой из стен, кроме той, где открывается единственный доступ в здание.

К 859 г. Сусс был обнесён мощной каменной стеной. Городские средневековые стены представляют собой грандиозное сооружение.

Они охватывают всю центральную часть города по периметру античного Хадрумета и достигают длины 7 тыс. м, при высоте 12-15 м и толщине несколько метров, площадь внутри стен — 32 гектара. К 1205 г. стены были перестроены заново. В таком виде они и сохранились до наших дней.

Тунис. Сусс. Цены

Мы постарались облегчить Вам выбор, и отобрали самые лучшие предложения по всем туроператорам в отели курорта Сусс в интервале с  28.06.2018 по  12.07.2018  .

Цены указаны на туры для 2-х человек, включают доплаты на топливный сбор и нашу скидку 6% от цен туроператора. Это окончательная цена. Никаких дополнительных затрат с Вашей стороны уже не будет.

Если же Вам не приглянулся ни один из отелей, то Вы можете поискать другие отели, воспользовавшись формой поиска тура и также получить скидку 6% на выбранный Вами тур. 

Туры в Тунис из Нижнего Новгорода. Курорт Сусс. Отели 5*

Т/О Дата Гостиница / Тип размещения Ночей Питание Цена Эк. Биз.  

Туры в Тунис из Москвы. Курорт Сусс. Отели 5*

Т/О Дата Гостиница / Тип размещения Ночей Питание Цена Эк. Биз.  

Туры в Тунис из Нижнего Новгорода. Курорт Сусс. Отели 4*

Т/О Дата Гостиница / Тип размещения Ночей Питание Цена Эк. Биз.  

Туры в Тунис из Москвы. Курорт Сусс. Отели 4*

Т/О Дата Гостиница / Тип размещения Ночей Питание Цена Эк. Биз.  

Туры в Тунис из Нижнего Новгорода.

Курорт Сусс. Отели 3*

Т/О Дата Гостиница / Тип размещения Ночей Питание Цена Эк. Биз.  

Туры в Тунис из Москвы. Курорт Сусс. Отели 3*

Т/О Дата Гостиница / Тип размещения Ночей Питание Цена Эк. Биз.  

 

Также Вы можете посмотреть лучшие цены на отдых на других курортах Туниса в ближайший месяц:

 

 

 

 

Курорты Туниса: Сусс

На курорт Сусс возможны вылеты из Нижнего Новгорода и Москвы.

 

Сердцем восточной части Туниса является Сусс. Пожалуй, это один из самых красивых городов Туниса. Город расположен в 20 км от международного аэропорта.

Раскинувшийся на склоне холма, Сусс демонстрирует изысканную геометрию белых зданий, развернутых к порту и морю. По количеству отелей он делит первое место с другим популярным курортом Туниса — Хаммаметом.

Курорт Сусс отлично подходит как для пляжного, так и активного отдыха. Курорт располагает широким пляжами с изумительно белым мелким песком. Пляжи считаются одними из лучших в Тунисе.

В Суссе туристам не придется скучать. Курорт славится своей бурной ночной жизнью. Многочисленные бары и рестораны, ночные дискотеки и казино распахивают вечером свои двери для отдыхающих.

В пяти километрах к северу от Сусса находится престижный курорт-спутник Порт Эль Кантауи. Здесь расположен большой яхт-клуб «Портэль-Кантауи» с искусственной гаванью для яхт. Гольф-глуб с отличными полями для гольфа международного уровня. Аквапарк с множеством бассейнов и водных горок, зоопарк и Дом мороженого, где можно отведать более сотни видов этого ледяного деликатеса. Эль Кантауи связывает с центром города Сусс специальный туристический автобусный маршрут.

Здесь есть что посмотреть в свободное от шумного отдыха время:
Рибат – крепость-монастырь – является самой знаменитой достопримечательностью Сусса. Ее постройку относят к 8 веку, ко времени правления Аглабидов. Крепость была построена для защиты гавани и представляет собой внушительное сооружение с мощными стенами и башней.
В музее Сусса Вы сможете ознакомиться с историей III и IV веков, показанную в мозаиках. Здесь собрана самая красивая мозаичная коллекция в мире.
В окрестностях города находятся остатки финикийских гробниц, римских домов, византийских укреплений и христианских катакомб. 

 

 

 

 

 

 

Достопримечательности Сусса. Что посмотреть в Суссе.

Сусс является портовым городом на побережье Средиземного моря, а также третьим по величине городом в Тунисе. Название этого города, несомненно, имеет берберское происхождение.

Город Сусс расположен примерно в 130 километрах к югу от тунисской столицы Туниса, в южной части залива Хаммамет.
Сусс считается одним из самых интересных в плане достопримечательностей городов Туниса. Что посмотреть в Суссе? Какие достопримечательности Сусса заслуживают вашего внимания больше всего?

Медина Сусса.
Медина Сусса восходит к 9 веку и окружена 2,25-километровой городской стеной. С 1988 года она принадлежит к мировому культурному наследию ЮНЕСКО.

Рибат.
В период Аглабидов (821 год) был построен Рибат, который после создания городских утратил свою военную функцию. В дополнение к небольшой мечети на верхнем этаже, Рибат получил свой оливковый масло-пресс, который расположился в подвале.

Великая мечеть Сусса.
Достопримечательности Сусса в основном имеют религиозный характер. Великая мечеть была построена в 851 году. Молитвенный зал в 897 году был продлен в направлении киблы стены вокруг трех кораблей.

Мечеть Бу Фатана.
Мечеть Бу Фатана является старейшей мечетью Сусса. Она расположена недалеко от южных ворот, на краю рынка.

Медресе аль-Закак.
Недалеко от Великой мечети, на улице Де ла Сициле, где жилой район выше остального города, можно найти Медресе аль-Закак. В маленьких крыльях школы проживали ученики, которые изучали Коран наряду с грамматикой и риторикой. Первоначально это был, вероятно, частный дом, который был преобразован в школу во время правления Хафсидов.

Касба.
Расположенный на самой высокой точке старого города форт был построен в 844 году, а в 853 году к нему была пристроена 30-метровая башня. Сегодня в помещениях Касба расположен Археологический музей с экспонатами пунической, римской и раннехристианской эпох.

Похожие новости

© 2013. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. При копировании материала индексируемая ссылка на данный сайт обязательна.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *