Статен-Айленд — самый малочисленный район Нью-Йорка, здесь проживает всего 473 279 человек населения, сравните в Бруклине 2 621 793, а на Манхеттене 1 636 268, площадь Статен-Айленд 151 квадратных километров, но при этом плотность населения самая маленькая в Нью-Йорке и составляет 3151 человек на квадратный километр.

Статен-Айленд — самая южная часть Нью-Йорка. Остров заселен не равномерно, большинство жителей проживает в кварталах Санкт Джордж, Tompkinsville, Клифтон и Стэплтон. Историческим районом острова считается St. Paul’s Avenue-Stapleton Heights, который застроен зданиями в викторианском стиле. На Статен-Айленде до 2001 года находилась самая большая в мире свалка, но она закрылась в 2001 году, правда в этом же году она возобновила свою работу на временной основе, сюда начали свозить то, что осталось после терактов 11 сентября. В настоящий момент свалку активно превращают в городской парк, который станет вторым по своим размерам в Нью-Йорке после парка в Бронксе.

Природные и климатические условия, погода Статен-Айленд

Статен-Айленд — самое неблагоприятное место в Нью-Йорке с точки зрения погоды и климата. На остров постоянно налетают ураганы, наводнения, оползни, засухи и ливни. Сельское хозяйство на острове невозможно, флора и фауна удивительным образом меняются. До сегодняшнего момента все мэры Нью-Йорка скептически относились к застройке острова, и постоянно предлагали из Статен-Айленд сделать тюрьму или свалку. За последние сто лет на острове погибли сотни, а может быть и тысячи человек из-за ураганов и штормов, здесь не решались возводить капитальное жилье из-за опасности стихийного бедствия.

Зарплаты, доходы и работа в Статен-Айленд. Средняя зарплата в Статен-Айленд. Экономика Статен-Айленд

Средний доход на домашнее хозяйство 55039 долларов США, а средний доход на семью 64333. Мужчины имеют средний доход 50081 против 35914 для женщин. Доход на душу населения 23905. Около 7,9% семей и 10,0% населения находятся ниже черты бедности, в том числе 13,2% из них моложе 18 лет и 9,9% тех, кто в возрасте 65 лет и старше.

Туризм в Статен-Айленд

Предполагается, что 4 июля 2016 года на Статен-Айленде откроется самое высокое в мире колесо обозрения высотой в 191 метров, но мне кажется, что это все до первого шторма или урагана. Статен-Айленд притягивает туристов за счет своих парков и озер, однако остров отказался от строительства магистрали, которая смогла бы помочь туристам очень быстро попадать на остров. На Статен-Айленде имеется несколько музее, зоопарк и ботанический сад.

Россияне и украинцы в Статен-Айленд. Демография и население

Статен-Айленд является единственным районом Нью-Йорка с не испаноговорящим белым большинством. 64% населения Статен-Айленд — это белые не испаноязычные граждане, тем не менее в 1990 годах такого населения было 79%. Латиноамериканцы —это 17,3% населения острова, чернокожие 10,6%, азиаты 7,5%, 20,0% населения было иностранного происхождения, 1,8% населения родилось в Пуэрто – Рико, 78,2% населения родилось в Соединенных Штатах.

Статен-Айленд

Только 28,6% населения острова говорит дома на языке отличном от английского, 27,3% населения в возрасте старше 25 лет имели степень бакалавра или выше, что говорит про относительно высокий уровень образованности местного населения, несмотря на то, что это настоящий пригород Нью-Йорка. Сегодня несение острова на 34,7% — это потомки итальянских переселенцев, 14,2% ирландцы, 5,7% немцы, 3,8% россияне или выходцы из республик бывшего СССР, 3,4% поляки, 1,6% англичане, 1,3% украинцы, 1,0% норвежцы и греки, 0,9% французы.

Статен-Айленд — втрое место в Нью-Йорке после Бруклина где живут русские и украинцы, в этом отличились такие районы как Rossville, South Beach и Great Kills, в районах South Beach и Мидленд – Бич живут поляки. Статен-Айленд может похвастаться необычно большим количеством выходцев из Шри – Ланки. Маленькая Шри — Ланка находится в Tompkinsville. Латиноамериканцы и африканцы на Статен-Айленде проживают к северу от Стейтен — Айленда или на Interstate 278.

Уровень и качество жизни на Статен-Айленд

Статен-Айленд не самый богатый и не самый бедный район Нью-Йорка, здесь средний уровень жизни, портрет местного жителя выглядит так, что это белый не испаноязычный американец с корнями из Европы, в том числе из России и Украины, многие из местных работают в районе Манхеттена. Как Вы знаете в Америке налоги распределяются не по месту работы, а по месту жительства, зарабатывая огромные деньги на Манхеттене, налоги уходят именно на Статен-Айленд.

Преступность и безопасность на Статен-Айленд

Статен-Айленд считается самым безопасным районом Нью-Йорка, это касается и особо тяжких преступлений. Данный факт можно увязать с демографической спецификой, здесь в основном проживает белое не испаноязычное население.

Достоинства и недостатки, преимущества, плюсы и минусы жизни на Статен-Айленд, отзывы

Статен-Айленд — место, которое находится поблизости от Мюнхена, хотя район географически расположен дальше, чем все остальные районы Нью-Йорка, однако, здесь главное преимущество — большие свободные пространства для жизни и будущего строительства.

Главным недостатком Статен-Айленда являются его природные катаклизмы, так как такие природные явления, как ураганы, наводнения, оползни, засухи, ливни — обыденное дело для данного района, не зря индейцы назвали остров «забытой землёй», даже сегодня все попытки наладить на острове цивилизованную жизнь не увенчались успехом.

Дома, квартиры и недвижимость Статен-Айленд

Статен-Айленд — провинциальное место, здесь нет особо дорогих вил и вообще строений, местные живут в очень скромных домах, которые часто больше напоминают дачи в России.

Назад в раздел

Статен-Айленд

Нью-Йорк — Автор admin, дата 11 сентября, 2012, время 13:55

Американский город Нью-Йорк включает в себя пять районов. Одним из них является Статен-Айленд. Находится он на одноименном острове. Не так густо населен, как остальные районы.

В состав города Статен- Айленд вошел в 1898 году. Он назывался до 1970 года графством Ричмонд. Это самый отдаленный район мегаполиса. Население насчитывает около 460 жителей, 50 тысяч из которых – русскоговорящие.

В районе относительно тихая и спокойная жизнь, где нет небоскребов и суеты.

Мост Верразано( был открыт в 1964 году), соединяющий Статен- Айленд с Бруклином, стал причиной активного заселения этого района.

На гору Мозеса на электричке

Он имеет два уровня. Протяженностью около 1298 метров, мост считался до 1981 года самым длинным в мире. Район располагается на территории в 150 кв.км. Остров соединяется со штатом Нью-Джерси мостами Байонн – бридж, Гоэталс-бридж и Аутер-бридж. На острове была знаменитая свалка, которая находилась там до 2001 года.

В южной части Статен-Айленда до 1960 годов, велись фермерские хозяйства. В XIX веке одним из занятий жителей, был сбор устриц. Затем это занятие превратилось в значительный бизнес, который и по сей день существует там. Район отличается тем, что имеет много зеленых насаждений. Там расположено более 170 парков. До Статен-Айленд можно легко добраться на пароме за 25 минут. Причем, возьмет он вас на борт бесплатно. По пути можно насладиться видом города, знаменитой статуи Свободы.

Помимо паромов распространенным транспортом передвижения является автобус. Есть в Статен-Айленде и бесплатная железная дорога. В этом районе существует много достопримечательностей, таких как: Музеи Стейтен-Айленда, тибетского искусства Жака Марше, театр Святого Григория. Одной из достопримечательностей является центр Снаг Харбор, где находится несколько зданий построенных в греческом стиле эпохи Возрождения.

В летнее время под открытым небом проходят концерты филармонического оркестра. В выходные дни организовываются экскурсии по Центру. Детский музей Статен-Айленда, ботанический сад, который включает в себя сад ароматических растений для людей, имеющие проблемы со зрением, пруды, оранжерею, цветники, коллекцию бонсаи, и многое другое, тоже не оставят равнодушным и туристов.

Есть там и небольшой зоопарк с многочисленной коллекцией рептилий. Для любителей антиквариата расположены многочисленные антикварные магазинчики. Этот тихий, умиротворяющий район Нью-Йорка стоит посетить.

 

Статью прочли 2 314 раз(а)

Статен-Айленд, один из пяти городов составляющих Нью-Йорк, расположен на одноименном острове на реке Гудзон (Хадсон). На острове площадью 62 квадратных миль (в два с половиной раза больше Манхэттена) проживает около полумиллиона человек.

Пользуясь всеми преимуществами большого города, Статен-Айленд продолжает сохранять внешний вид и неповторимое ощущение «одноэтажной Америки».

STATEN ISLAND

Вы не найдете здесь ни небоскребов, ни бродвейского столпотворения (за редким исключением ярмарочных дней). Большинство населения острова живет в собственных домах с уютными двориками.

Обязательный атрибут Статен-Айленда — машина (а то и несколько), припаркованная перед домом: прожить на острове без собственной машины возможно, но гораздо труднее, чем в любом другом городе, входящем в состав Нью-Йорка. Ближайший супермаркет порой находится за несколько миль от дома, то же относится и к школе, и к станции железной дороги.

Статен-Айленд зачастую называют самым «забытым» районом Нью-Йорка, хотя справедливее было бы называть самым независимым. За более чем двухвековой период Статен-Айленд неоднократно угрожал выйти из состава города, объявлял независимость и даже проводил референдумы (на последнем из них в 1993 году подавляющее большинство жителей острова проголосовало за отделение от Нью-Йорка; итоги голосования были отменены мэрией).

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *