Карта г. Сочи с поиском.

Сочи входит в состав Краснодарского Края. В городе расположены примерно 798 улиц, проспектов, площадей, парков, а так же более 15062 различных строений.

Подробная онлайн карта г. Сочи

Выше представлена подробная карта города Сочи, Краснодарского Края [23-й регион] с поиском, которая найдет ВСЕ, что Вы спросите.

С помощью нашего поиска по карте Вы найдете всю необходимую информацию о местоположение любого объекта в городе.

Для поиска нужного адреса, магазина, организации, торгового центра, больницы или государственных органов власти, вводите любое словосочетание и нажмите кнопку «Поиск». Мы постараемся для Вас найти не только расположение на карте но и дополнительные сведения.

На карте можно так-же увидеть все районы г. Сочи, узнать много интересного о городской инфраструктуре. Для детального рассмотрения территории достаточно изменить масштаб онлайн схемы +/-.

Если Вы хотите узнать как проехать или пройти от одного места до другого в городе Сочи, то перейдите на страницу составления маршрутов.

Для просмотра панорам улиц — перетащите оранжевого человечка в интересующее Вас место. Список всех улиц города представлен на странице Список улиц от А до Я.

Карта Сочи, карта-схема Сочи, карта районов Сочи, путеводитель по Сочи

Карта Сочи — незаменимый спутник путешественника. Сегодня можно приобрести бумажную версию путеводителя, а можно воспользоваться электронной версией карты Сочи. Новые технологии позволяют проложить свой маршрут по карте и сэкономить время во время путешествия.


Карта-схема Сочи

Карта-схема Сочи даёт представление о расположении районов города-курорта.

Лазаревский район — от поста ГИБДД в посёлке Магри до поста в Сочи в микрорайоне Мамайка.

Центральный район — от поста на Мамайке до Верещагинского моста в микрорайоне Светлана.

Хостинский район — от Светлановского (Верещагинского) моста до р. Кудепста.

Адлерский район — от р. Кудепста до границы с Абхазией, село Весёлое.

Карта Сочи от Яндекса

Карта Сочи от компании Yandex на сегодняшний день является самой точной и поэтому самой популярной и востребованной среди путешественников.

 

Карта Сочи от Гугла

Карта Сочи от компании  Google на сегодняшний день не представляет детализированной информации об улицах и расположении домов в Сочи, но содержит основные элементы и любопытна в режиме просмотра «Спутник».

Страны>Россия>Большой Сочи>Лазаревский район

Курорты Лазаревского района Сочи

Лазаревский район самый северный район Большого Сочи.

От центрального Сочи поселки находятся на удалении от 100 до 50 км южный.

Северные поселки расположены ближе к Туапсе, чем к Сочи.

На территории района много природных достопримечательностей, много мест куда можно отправиться на однодневные экскурсии.

Карта от Магри до Лазаревского

Карта от Лазаревского до Сочи

Курорт Макопсе

Курорт Макопсе — это целая цепь почти смыкающихся поселков вдоль побережья. Самый северный Магри, далее Вишневка, затем непосредственно сам Макопсе на берегу речки с таким же названием, далее поселки Сибирский, Cовет-Квадже,  Голубая Дача.

Горы в этом районе не подступают вплотную к морю, а находятся на некотором удалении, поэтому курорт Макопсе расположен в долине.

Пляжи в Макопсе

Пляж поселка Магри отделен мысом от пляжей остальных поселков, а далее пляж протяженностью несколько километров тянется от Вишневки до Голубой Дачи.

Пляжи узкие, но местами есть расширения, наиболее дикий пляж в Магри, чаще всего туда приезжают на машинах

Инфраструктура пляжная практически не развита.

Пляж Магри
Пляж Вишневки

Пляж Макопсе

 

Размещение

В Магри гостиниц нет, сдаются комнаты и домики в частном секторе.

Из остальных поселков наиболее развитым можно назвать Советквадже.

Советквадже

Поселок расположен в 18 км до Туапсе и в 50 км от Сочи

Кипарисовые и сосновые рощи создают микроклимат благоприятный для лечения заболеваний легочной системы

Проживание

Санаторий Юг, пансионат Ромашка, Полярная Звезда, база отдыха Снежинка, комнаты в частном секторе

Есть пляж оборудованный лежаками

Достопримечательности курорта Макопсе

Водопад Слезы Лауры

Пляж Совет-Квадже
Водопад Слезы Лауры

 

Курорт Макопсе подойдет для спокойного отдыха, экскурсионных поездок

Курорт Аше

Следующий поселок по направлению от Туапсе к Сочи — Аше расположен на речке Аше.

До Туапсе 22 км, до Лазаревского 7 км.

Инфраструктура на пляже минимальна. Пляжи протяженные и достаточно широкие

Проживание

Есть гостиница Ривьера, мини-гостиницы, сдаются комнаты в частном секторе, гостевые домики

Достопримечательности

Аше богат на достопримечательности, для того чтобы их увидеть отправляются к верховьям реки Аше.
Наиболее известные — Скала стариков, Пещера ведьм, водопады Псыдах и Шапсуг

 

Пляж Аше
Пещера Ведьм

Поселок Лазаревское

Центр Лазаревского района, крупная железнодорожная станция, на которой останавливаются поезда дальнего следования.

Поселок с хорошо развитой инфраструктурой

Проживание

Большое количество отелей, мини-гостиниц, сдающихся домов, квартир.

Новое название для сдающихся домов и квартир — эллинги — это жилье, как правило, современное, расположенное непосредственно у моря. Не дальше 50 метров от береговой линии. Может быть как элитным, так и достаточно скромным

Достопримечательности

В поселке Лазаревское находятся: дельфинарий, аквапарк, океанариум
В окрестностях — Свирское ущелье, Мамедово ущелье, Грот Счастья,  Белый зал,
Водопад борода Мамеда, Дом чая, музей усадьба адыга – шапсуга, курган Каменный всадник,
Тигровая пещера, форелевая ферма

Мамедово Ущелье
Вход в Дом Чая

Аквапарк Наутилус

Лазаревское вид с моря

 

Курорт Головинка

После Лазаревского идет цепь небольших поселков относящихся к курорту Головинка.

Это поселки — Салоники, Волконка, Чемитоквадже, Глубокая Щель, и непосредственно Головинка. Поселки не очень богаты на достопримечательности. Основной достопримечательностью является тюльпанное дерево, посаженное в 1840 году.

Но пляжный отдых в этом районе хороший — пляжи широкие, в сезон обеспечены лежаками и зонтиками. Пляжи не столь переполнены, как на других курортах. В районе Головинки — электричка проходит на удалении от моря, что естественно создает более комфортную обстановку для отдыха

Размещение

В Головинке есть пансионаты, санатории, частный сектор. В остальных поселках курорта можно найти размещение в мини-гостиницах и частном секторе.

 

Пляж Салоники
Пляж Волконка

Пляж Головинка

В поселке Салоники расположен источник воды Лазаревская.

Из Головинки удобно отправляться в поход по реке Шахе для того, чтобы увидеть группу дольменов и   33 водопада.

Якорная Щель и Вардане

Следующие поселки Якорная щель (22 км от Лазаревского)  и Вардане.
Пляжи галечные, менее удобные чем в Головинке, но также хороши не многолюдностью. Качество пляжей  лучше в Вардане, чем в Якорной щели.

Размещение

Пансионаты, санатории, гостевые дома, мини-гостиницы. Наиболее известен санаторий Шексна —  с благоустроенным пляжем – лежаки, душевые кабинки для переодевания.

 

Пляж Вардане
Пляж Якорная Щель

Лоо

Близко к Сочи расположен очень популярный курорт Лоо.
Популярен этот курорт не случайно,  в нем расположен водный комплекс Аква-Лоо,  пляж в этом месте широкий, цены ниже, чем в Сочи и Адлере, так как много сдаваемого жилья
Аква –Лоо – включает в себя пансионат, прилегающий пляж, аквапарк (десять горок, бассейн с волной), рестораны, боулинг, караоке-клуб, спорткомплекс, летом проводятся пенные дискотеки.  Комплекс в сезон безусловно перегружен, но пока альтернативы ему нет.

 

Пляж Лоо
Пляж Лоо

Дагомыс

Очень популярный курорт в советские времена. Отдых в Дагомысе говорил  тогда о наличии денег, связей —  и не предназначался простым смертным. Конечно,  времена изменились, но Дагомыс остается приятным популярным курортом.
Популярность Дагомыса обусловлена тем, что в сезон из-за особого расположения гор здесь не так жарко, как в других местах Большого Сочи.  Близость к  Сочи  позволяет уже через 15 минут проезда на маршрутке  бродить по Сочинским проспектам.

Пляжи в Дагомысе широкие, галька мелкая , есть большой кусок пляжа справа от впадения реки, если смотреть на море, где нет волнорезов. На пляже кафе, кабинки, лежаки.

В Дагомысе очень хорошо развита инфраструктура, есть кафе, рестораны, бары.

Проживание
Над Дагомысом возвышается красивый отель Дагомыс, и новый отель Меркурий, конечно, сдаются дома и комнаты, много мини-гостиниц, пансионатов, домов отдыха.

Достопримечательности

Рядом с Дагомысом расположены чайные домики, которые были построены во времена СССР для приема зарубежных гостей,  в этом тысячелетии и  президент  Путин также  стал приглашать туда  своих иностранных коллег. Из домиков открывается очень красивый вид на бухту.
Дагомыс еще также известен тем, что от него  начинаются туристические маршруты в горы. Самый известный маршрут пролегает к горе Фишт, к которой по преданию,  истолкованному местными жителями, был прикован Прометей.

Отель Дагомыс
Пляж Дагомыс

Пляж Дагомыс
Чайные домики

Погода в Сочи по месяцам

.

Метрополитен — Сочинское лёгкое метро

09 сентября 2015

Оглавление:
1. Сочинское лёгкое метро
2. Маршруты

Сочинское лёгкое метро — спроектированная на предварительной стадии система лёгкого метро, которая должна была быть сооружена к 2014 году для транспортного обеспечения как объектов зимних Олимпийских игр 2014 года, так и всего города.

Планировалось, что одна из линий пройдёт из Адлерского района Сочи вдоль реки Мзымты и соединит Олимпийский парк в Нижне-Имеретинской долине, микрорайон Адлер, Международный аэропорт Сочи, олимпийские объекты и горную олимпийскую деревню в Красной Поляне и Грушевой Поляне.

Также из Адлерского района отходящая линия должна была пройти в Хостинский и Центральный районы до микрорайона Мамайки. Двухпутные и однопутные перегоны проектировались как эстакадными, так и наземными, а на горных участках — тоннельными.

Однако, к реализации был принят альтернативный проект — только две железнодорожных ветки: электропоезда-аэроэкспресса до аэропорта и к горному олимпийскому комплексу в Красной Поляне.

Просмотров: 2402

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *