Собеседование на визу в США

Собеседование в посольстве США представляет собой краткое общение с офицером консульства в формате интервью.

1. Как войти в посольство США?

Возле центрального входа в здание посольства дежурит российский полицейский. Обратитесь к нему и скажите, на который час у вас назначено собеседование в посольстве США. Он укажет вам очередь, в которой вам нужно занять свое место по времени записи. В назначенное вам время по приглашению этого же полицейского и после предъявления ему паспорта гражданина РФ вас пропустят в здание посольства.

2. Как попасть в зал собеседований?

Вход в посольство происходит через рамку металлоискателя (как в аэропорту). Вам нужно показать и вынуть из карманов все металлические предметы, оставить в камере хранения все электронные устройства (плеер, мобильный телефон, пейджер и пр.).

С правой стороны от металлоискателя находиться дверь, за которой по ступенькам наверх вы подниметесь в зал получения неиммиграционных виз США.

Если у вас возникнут затруднения в поиске зала для собеседования, в посольстве США вам всегда помогут его сотрудники, свободно говорящие на русском языке.

В зале собеседования справа находятся несколько рядов стульев для ожидания, а слева – 5 окошек, обозначенных буквами A, B, C, D, E. Это окошки для собеседования в посольстве США с офицерами консульства.

Поскольку гардероба в посольстве нет, вам нужно снять верхнюю одежду, положить рядом с собой на стул и ждать своей очереди приема.

3. Ожидание собеседования.

В посольство США вы пришли заблаговременно за 15 минут до начала собеседования. А это значит, что в указанное на вашей пригласительной карточке время, вы уже должны находиться в зале ожиданий. Теперь вам остается только ждать, когда по громкой связи назовут вашу фамилию, имя и окошко, к которому вам нужно подойти на собеседование с консульским офицером посольства США.

Иногда по техническим причинам собеседование в посольстве США может пройти позже указанного в карточке времени.

4. Собеседование в посольстве США.

Перед тем, как вызвать вас на собеседование и задать вопросы, офицер консульства просматривает ваши документы: загранпаспорт, заполненную анкету, ксерокопии документов. Оригиналы документов вы должны взять с собой. Вам также могут потребоваться визитные карточки.

Подойдя к окошку, обязательно поздоровайтесь и назовите свое имя и фамилию. Не нужно отдавать офицеру какие-либо документы или первым начинать разговор. Вопросы в посольстве США начинает задавать консульский офицер. Помните – вы пришли сюда для того, чтобы просто ответить на ряд вопросов сотрудника посольства и, в случае необходимости, по его просьбе представить документы, которые вы взяли с собой.

Как правило, первый вопрос, заданный в посольстве США – это цель вашего визита в Америку. Ваш ответ будет определяющим и дающим первое и основное впечатление о вас. Поэтому, держитесь уверенно, отвечайте четко и внятно.

В посольстве США вам могут задать разные вопросы, но смысл интервью будет сводиться к тому, чтобы понять ваши намерения относительно иммиграции и перспектив возврата домой. При лояльном к вам отношении офицер задаст 2-3 вопроса, а если у него возникли какие-то сомнения – около 10-ти.

На этом этапе вы будете точно знать, насколько успешно прошло ваше собеседование в посольстве США. Если офицер не вернет ваш загранпаспорт – значит, вы получите его с визой США через 2-3 дня.

Если консульский офицер вернул вам загранпаспорт, значит, вы не прошли собеседование на выдачу визы в США. Поблагодарите офицера за потраченное на вас время и вежливо поинтересуйтесь причиной отказа в визе. После этого вы сразу же покидаете посольство США.

Вы должны знать, что отказ в визе не исключает возможности повторной подачи документов на ее получение. Теперь у вас есть время, чтобы основательно подготовиться к собеседованию, учесть все возможные вопросы и получить визу. В следующий раз вопросы в посольстве США вам будет задавать уже другой офицер – таковы в Америке правила.

.

Виза в США

Этапы оформления визы в США. До окончательного оформления туристической визы в США следует самостоятельно проделать следующие шаги:

  1. Пройти официальную регистрацию на портале американского посольства.
  2. Произвести загрузку собственного недавнего фото.
  3. Ответить на ряд вопросов формы DS-160 (по-английски).
  4. Собрать соответствующую документацию.
  5. Внести сбор на визу в США в 2018 году.
  6. Определить и зарегистрировать время прохождения беседы с сотрудником консульства.
  7. По нужному адресу прийти на собеседование и успешно пройти процедуру.
  8. Выждать период, нужный для проведения проверки.
  9. Получить паспорт.

Консультация по записи и другим вопросам по телефону +7 (495) 055-1528

Чтобы сделать наше сотрудничество более комфортным, мы утвердили единую стандартную цену на всю систему услуг по оформлению визы в США — она составляет 5,500 руб.

  • В любом случае, без привязки к возрасту, заявители вносят консульский сбор США, это порядка 160 долларов.

Документы для визы в США

Четко регламентированного списка бумаг, необходимых для запроса на визу в Штаты, не существует, однако это отнюдь не свидетельствует в пользу упрощения всей процедуры. Цель соискателя — уверить сотрудников посольства в финансовой состоятельности и стабильности собственных бизнес-контактов на родине, с документальным подтверждением.

Базовая документация для визы в США в 2018году

  1. Актуальный на время завершения поездки загранпаспорт, имеющий минимум 1 незаполненную страницу;
  2. Оригинал либо копия загранпаспорта прежнего образца (при наличии), с визами государств Шенгенской зоны, США, Великобритании, Канады за последний пятилетний период;
  3. Фотография в печатном виде и на электронном носителе, выполненная по стандартам американского представительства в Москве;
  4. Оформленная анкета DS-160. Ее нужно распечатать качественно, чтобы читались сведения, закодированные в личном штрих-коде. Лица мужского пола 16-45 лет, кроме этого, оформляют приложение к бланку DS-157;
  5. Документ о взносе консульского сбора;
  6. Документальные свидетельства соискателя, подтверждающие его возвращение в Россию по завершении периода нахождения в Штатах (наличие в РФ рабочего места, близкородственных связей, недвижимого имущества, находящегося в его собственности).

Документация для визы в США составляется на английском либо русском (по решению соискателя), без необходимости обязательного перевода.

До подачи запроса на визу в США лично, без посреднических услуг, следует собрать справки, свидетельствующие о факте близкородственных связей в РФ и наличия недвижимого имущества, рабочего места в России:

  • Справка с работы, содержащая информацию о размере дохода и документальное свидетельство любого стабильного дохода на территории РФ. Допускается в качестве приложения справка с рабочего места мужа (жены) либо родителей;
  • В случае, когда соискатель – студент, предъявляется справка из обучающего учреждения;
  • Владельцы бизнеса предъявляют копию документов, подтверждающих регистрацию и факт учета в налоговых инстанциях;
  • Справка о владении недвижимым имуществом, земельными наделами;
  • Лица, получающие пенсионные пособия, и безработные должны представить заявление от родни, берущей на себя расходы по поездке, вместе со справкой с места работы, содержащей данные о размере дохода, и копии бумаг, свидетельствующих о наличии родства;
  • Данные о самых близкородственных связях в России (супруге, детях);
  • Лица, до этого побывавшие в Штатах, предъявляют копию загранпаспорта с предыдущей визой, штампованными отметками с фиксацией времени пересечения границ США;
  • Лица, не достигшие 18 лет, предъявляют копию свидетельства о рождении.

При выезде ребенка без родительского сопровождения (либо в сопровождении какого-то родителя), нужно иметь документ, свидетельствующий о позволении на пересечение границы двух (одного из) родителей, с заверением нотариуса.

Изучив отзывы о процедуре получения визы в США, мы убеждаемся, что документация для посольства США не бывает избыточной: чем солиднее пакет документов, свидетельствующих о достойном уровне дохода туриста и его связи с Россией, тем больше шансов на получение визы.

Стандарты для фото на визу в США в 2018 году

Фото делается буквально за день до предъявления документов в посольство. Стандарты следующие:

  • параметры 5×5 см;
  • белый фон;
  • воссоздание образа в цвете;
  • голова вмещается целиком, в высоту она 2,5 — 3,5 см (50% — 69% всей площади фото);
  • глаза открыты, мимика лишена экспрессии;
  • лицевая часть представлена целиком (нужно заколоть удлиненные локоны, челку, чтобы оставить открытыми надбровные дуги, др.);
  • когда соискатель непрерывно носит очки по врачебной рекомендации, допустимо фото в них, исключая непрозрачность стекол, отсветы, сокрытие какой-либо зоны лица.

Нельзя делать снимок в головных уборах, наушниках, шарфах (кроме ситуаций, связанных с предписаниями религии).

Виза в США в 2018 году без посредников: подробное руководство заполнения анкеты

Оформление анкеты на портале консульства США – наиболее важный момент в ходе всей процедуры. В случае выявления минимального расхождения приведенных в анкете сведений с содержанием справок, соискателю грозит отказ в получении визы в США.

Конечно, соискатель вправе подавать апелляцию, но это процесс долгий и требующий вдвое больше финансовых вложеиий: нужно будет продублировать оплату консульского сбора.

Анкету нужно заполнить

  1. Анкеты для не иммиграционной визы становятся доступны после выбора страны и города в Get Started и нажатия опции START AN APPLICATION.
  2. Затем соискателю присуждается личное цифровое обозначение, путем отправки на приведенный в момент регистрации адрес электронной почты.
  3. Сайт направляет заявителя на необходимый фрагмент виртуальной анкеты, где требуется разместить фото и внести сведения в такие ячейки:
    • Информация внутреннего и заграничного паспортов;
    • Данные о месте обучения и работы (в настоящее время и в прошлом);
    • Свидетельство прохождения воинской службы;
    • ФИО и время рождения родителей и мужа (жены);
    • Сведения о выезде за рубеж за конечный 5-летний период;
    • Перечень городов США, которые соискатель желает посетить.
  4. После ответа на все необходимые вопросы заявителю присваивают код из 10 цифр. Анкету с фото следует качественно распечатать так, чтобы была возможность различения ее штрих-кода специализированным устройством.

В случае совершения семейного путешествия, после заполнения ячеек анкеты, можно активировать опцию «Заполнить еще за одного». Это позволит значительно сэкономить время, потому что отдельные сведения в общих ячейках программа сама продублирует с первого образца, а запросы объединит. После оформления анкеты сообща все члены семьи получают приглашение в посольство единовременно на коллективное собеседование.

Процедура собеседования

Из-за наплыва желающих оформить визу в США без посредников в Москве срок собеседования может быть отдален во времени. Выбрать приемлемое время и записаться на визит в визовый центр США допустимо несколькими методами:

  • На портале посольства;
  • Позвонив по бесплатному номеру +7 495 055-1528;

До собеседования любой путешественник обязательно проходит процесс запечатления отпечатков пальцев.

В числе наиболее часто затрагиваемых тем при беседе с работником посольства выделяют следующие:

  • Цель путешествия. Если это туризм, следует подготовить рассказ о маршруте путешествия, вплоть до названий отелей, где планируется останавливаться.
  • Работа. Должность, размер дохода, на каких условиях предоставлен служебный отпуск, для планируемого тура.
  • Наличие дополнительного дохода.
  • Тема семьи. Следует быть готовым ответить на вопрос, почему путешествие планируется не в полном семейном составе. При наличии родни в США могут спросить об их социальном положении.
  • При наличии приглашения из США, будут заданы вопросы относительно принимающей стороны.
  • При наличии спонсорской помощи на путешествие, сотрудник консульства поинтересуется степенью родства и связью с заявителем, а также его финансовой состоятельностью.

Туристическая виза в США без посредников: отзывы и советы путешественников

По свидетельствам большинства самостоятельных туристов, процесс получения визы в США не особенно трудоемкий.

Важно на собеседовании быть не скованным и свободным, по существу и кратко давать ответы на вопросы.

Если вы уже знаете, какая документация понадобится в американском посольстве, подготовили ее, непременно возьмите весь пакет на собеседование. Нужно четко выучить главные сведения о предполагаемом путешествии: цель, период визита, количество пунктов, куда планируется поездка.

Чтобы сократить время общения с сотрудником консульства, лучше конкретно давать ответы на вопросы, не нужно предоставлять избыточную информацию. Регламентированные к предъявлению документы — паспорта (внутренний и заграничный) и анкету — нужно показать в самом начале, все другие целесообразно давать по требованию.

В посольство лучше прийти пораньше, нужно учесть, что там бывают очереди.

Если вы беспокоитесь, как оформить визу в США, не умея говорить на английском, успокойтесь. Собеседование проходит не столь сложно, оно возможно и по-русски, и по-английски.

По отзывам туристов, даже при начале разговора на английском, в любой момент допустимо перейти на русский.

Стоимость оформления

Вопрос цены связан с типом и порядком оформления визы (самостоятельно или через турагентство).

При наличии посреднических слуг, цена вопроса включает:

  • Консультацию относительно сбора документов, их проверка на следование стандартам, предъявленным консульским отделом.
  • Содействие при оформлении электронной анкеты.
  • Сопровождение соискателя в консульстве.
  • Получение паспорта с визой.

В любом случае, независимо от того, обращается ли соискатель в посольство США сам или через посредника, его обязуют внести консульский сбор – 160 $.

Важно иметь в виду, что цена визы в США для российских граждан в 2018 году варьируется исходя из цели визита. В частности, служители религиозного культа, те, кто летит в Штаты по культурному обмену, работники, которых переводят в представительство компании, лица, едущие для прохождения практики, сезонные сотрудники вносят консульский сбор в объеме 190 $, супруги американских граждан (в том числе, потенциальные) — 240 $, а иностранные инвесторы и представители торговой сферы – 270 $. Пока неизвестно, будет ли сохраняться эта градация при получении виз в США в 2018 году.

Период действия визы

Многоразовая виза в США действует 1- 3 года. При первичном получении она действительна лишь на 12 месяцев, но при успешном прохождении собеседования допустимо выступить с просьбой оформить визу сразу на более длительное время. Следует уточнить, какова цена визы в США для российских граждан в этом случае, потому что нужно дополнительно внести визовый сбор.

Причины отказа в визе

Как свидетельствуют статистические данные, каждый десятый россиянин при оформлении визы в США сталкивается с отказом. Рассмотрим причины неудачного обращения за американской визой.

  • Соискатель — молодой бездетный человек (любого пола), свободный от брачных уз, получающий мизерную зарплату. Лица, которые также внушают недоверие, — студенты последних курсов.
  • Сведения, заявленные в анкете, не соответствуют ответам на собеседовании.
  • До этого соискатель нарушил сроки возврата из США.
  • Планируется поездка к родственникам, до этого иммигрировавшим из РФ в Штаты.
  • Визовая история туриста не внушает доверия (отсутствуют визы государств зоны Шенгена, Великобритании).
  • Студент подает запрос на студенческую визу, при этом не говоря на английском. Вот почему до начала подачи запроса на визу в США, следует попрактиковаться в английском и устранить пробелы.
  • Консула смущает степень истинности предъявленных справок.

Каким образом можно забрать паспорт

Когда соискателю отказано в разрешении на въезд в США, паспорт возвращают незамедлительно. Когда дано одобрение, нужно выждать определенный срок, до завершения административной проверки для визы в США в 2018 году. В этом случае все бумаги и документы с визой нужно забрать через службу доставки Pony Express (местонахождение ее офисов указано на портале). Если сложно со временем, можно заказать доставку документов по определенному адресу, и вам доставят документацию домой либо на работу.

Суммируя сказанное, подытожим, что туристическая виза в США в 2018 и 2019 годах для российских граждан в Москве оформляется довольно просто. Однако следует изначально учитывать малейшие нюансы при сборе и заполнении документации, тщательно подготовиться и сохранять уверенность.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *