Где можно найти снег в Африке – на самом жарком континенте?

Многим путешественникам интересно знать, где можно найти снег в Африке. Казалось бы, на этом знойном континенте не может быть холодно, а местные жители не ведают, что такое мороз, и не имеют представления, что такое снег.

Но это совершенно не так. Даже на экваторе на пиках горных вершин, хоть и ненадолго, но задерживаются ледники. Что уж говорить о других, более прохладных странах, расположенных в разных уголках континента.

Погода в Африке довольно разнообразна. Это не так уж удивительно, ведь здесь расположено 53 государства, и все они имеют свои географические особенности, которые, безусловно, влияют и на погодные условия. Мы привыкли видеть чернокожих людей, изнывающих от жары. Этот континент всегда ассоциировался с пустынями или тропическими лесами. Туристам, летящим в Египет, Алжир или Кению в поисках тепла и солнца и в голову не придет мысль о том, где можно найти снег в Африке.

Видео: #15 Мистер Макс открывает огромный трактор с педалями, интересная игрушка для мальчиков покататься

Хоть холод приходит на самый жаркий континент не очень часто, но все же в северных государствах, таких как Алжир, Марокко или Тунис он не является редкостью. Что там говорить, даже знойная Сахара, на разогретых камнях которой можно поджарить яичницу, в 1979 году покрылась снегом. Правда, это продолжалось всего лишь около 30 минут, но факт остается фактом.

Продвигаясь все дальше на юг, снега становится все меньше и меньше. Его можно найти лишь на возвышенностях. Частые снегопады провоцируют образование ледников. Поэтому в горах Кении, Уганды, Танзании, Эфиопии часто можно увидеть белые вершины, хотя большинство из них очень быстро "сереют" под лучами палящего солнца. Путешественникам, не представляющим, где можно найти снег в Африке, организаторы устраивают экскурсии по покорению вершин местных гор. Туристы признаются, что это неописуемое зрелище, когда внизу остается 50-градусная жара, а под ногами лежит настоящий ледник.


Снег в Африке можно наблюдать с июня по август. Именно в этот период здесь наступает зима. Жители ЮАР даже могут снеговиков делать, настолько здесь много выпадает осадков. Населению Капской провинции так и вовсе не привыкать к белой зиме. Славу самого холодного города в Южной Африке приобрел Сатерленд. Зимой здесь температура воздуха довольно часто опускается ниже нуля градусов.

В Драконовых горах раньше даже существовал горнолыжный курорт, но в 2011 году он был закрыт по причине неумелого руководства. Здесь отдыхало большое количество людей, а на протяжении всей зимы производился искусственный снег. Кейптаун многим известен благодаря огромной популяции пингвинов. Но вопреки всем ожиданиям снег местные жители здесь видят нечасто. Несколько горнолыжных курортов можно обнаружить и в Марокко, расположены они в Атласских горах.

Единственной страной, где можно найти снег в Африке каждой зимой, является Королевство Лесото, затерявшееся высоко в горах. Его нижняя точка находится на уровне 1400 м, а это намного выше, чем в любом другом государстве мира. Здесь оборудовано несколько лыжных трасс. Сезон открывается в июне и продолжается по сентябрь.

Снег на самом жарком континенте хоть и не частый гость, но все же не считается диковинкой для жителей некоторых стран. Африка полна контрастов, а резко меняющиеся погодные условия являются ярким тому подтверждением.

Падзяліся ў сацыяльных сетках:

Падобныя

  • Высказывания великих людей о любви — фразы, которые заставляют задуматься
  • Какие мы знаем географические объекты, способствовавшие образованию пустыни атакама?
  • Страна гана – культурный и промышленный центр западной африки
  • А вы знаете, какой самый большой вулкан в африке?
  • Капские горы — природное чудо африки
  • Африканская оранжевая река — надежда и красота континента
  • Какова площадь африки? Самые большие по площади государства африки
  • Какие конечности мы имеем: ноги или лапы? У бегемота это однозначно ноги!
  • Климат германии и его особенности
  • Где расположена франция. Ее климат, соседи и моря, которые омывают
  • Животные и растения Африки
  • Необычные растения мира. Хищная красота или полезная необычность
  • Южное полушарие: природа, климат, особенности флоры и фауны
  • Где живут тигры, многие до сих пор не знают
  • Почему идет дождь — откуда он берется?
  • Что такое пурга? Пурга и метель — одно и то же?
  • Где находится самая холодная точка на Земле: подробный экскурс
  • Для тех, кто хочет знать, что такое тупа?
  • Где носороги живут, и каких видов они бывают
  • Ищем ответы на вопрос о том, какой снег быстрее тает: чистый или грязный
  • Горные цветы: названия и особенности

Чем ближе к экватору, тем под более прямым углом на землю светит солнце, следовательно, тем сильнее оно нагревает её. В экваториальном поясе в течении года не меняется температура, т.к. солнце весь год светит под одним углом.

Я надеюсь, ты знаешь почему происходит смена зимы и лета. )
С субэкваториальном поясе тепло и сухо, в воздухе мало влаги и высокая температура, нет условий для образования снега.
В тропическом поясе очень и влажно и очень тепло, водяной пар в воздухе быстро конденсируется, но не успевает подняться на такую высоту, что бы замёрзнуть.
А вот в субтропическом поясе уже возможны понижения температуры в высоких слоях атмосферы для того, что бы водяной пар замёрз. Но случается это очень редко.
Африка находится в основном в экваториальном, субэкваториальном и тропическом поясах. ЮАР и север Африки находятся в субтропических, там возможен снег и иногда он выпадает.
Центральная Америка находится в тропическом поясе, но в районах, которые ближе к субтропическому, очень редко, но возможен снег — в тех случаях, когда с океана длительное время дуют арктические массы воздуха.

Надеюсь смогла доступно обрисовать приблизительную картину. )

Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.

В Африке выпал снег

В разгар весны в ЮАР вернулась вроде бы миновавшая по календарю зима. Во многих районах страны выпал снег — белыми шапками обзавелись горы вдоль южного побережья, на границе с Лесото, в провинции Квазулу-Наталь школьники с удовольствием играют в снежки, пользуясь такой редкой возможностью.

Впервые за всю историю наблюдений снег прошел в Кейптауне, где обычно температура никогда не опускается ниже плюс 10 градусов по Цельсию. Весь минувший день небывалое атмосферное явление смогли наблюдать туристы, забравшиеся на главную достопримечательность мегаполиса — Столовую гору.

«Наши сотрудники дрожали не только от холода, но и от волнения, ведь мы видим такое впервые в жизни», — говорит Колетт фан Асвехен, представитель компании «Кейблуэй». Она осуществляет доставку туристов на гору в кабинах канатной дороги, которая не остановилась, несмотря на сюрпризы погоды.

Обычно зима в Южном полушарии заканчивается в августе. Но в Кейптауне она наступила позже, а теперь, похоже, намерена «взять свое». Почти весь сентябрь город, уже украшенный цветущими деревьями, то и дело посещают ледяные воздушные фронты из соседней Антарктиды. Температура не поднимается выше плюс 12 градусов по Цельсию, на горожан постоянно обрушиваются ливни с градом.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *