Сколько лететь до Иркутска из Москвы


Россия самая большая страна в мире. Расстояния между городами невероятно большие, но в наше время существует вид транспорта, который помогает людям быстро преодолеть большие расстояния. Самолет – самое быстрое средство транспортировки пассажиров на данный момент.Расстояния между Иркутском и Москвой – 4207 километров. Многие задаются вопросом, сколько лететь до Иркутска из Москвы? Минимальное время в дороге это 5 часов 35 минут. Полёт может длиться дольше, если этому способствуют плохие погодные условия. Также на продолжительность полёта влияют пересадки. Если вы приобрели билет на рейс с пересадкой, то потребуется намного больше времени чтобы долететь до Иркутска. Например, с пересадкой в Новосибирске время полёта увеличивается на 14-20 часов. То есть, полёт продлится от 19 часов до 1 дня. Также существуют рейсы с пересадками в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи и других городах России. В любом случае продолжительность самого быстрого полёта из Москвы составляет 5 часов 35 минут. Рейсы из Москвы до Иркутска производятся каждый день различными авиакомпаниями, поэтому человек без труда сможет найти для себя подходящий самолёт, в нужное время в нужном аэропорту. Домодедово, Шереметьево, Внуково – из всех этих аэропортов производятся рейсы до Иркутска. В самом Иркутске рейсы из Москвы принимаются в аэропорту «Иркутск». Рейсы совершают такие авиакомпании как: «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «Emirates» и «S7 Airlines». Чаще всего рейс производится на самолете «BOEING 737-800».

Этот самолет является самым распространенным во всех авиакомпаниях. Данный самолет настолько популярен, что сейчас, в любой момент в небе находится около 1000 таких самолетов. Также полёты из Москвы в Иркутск совершаются самолётом «AIRBUS A320». Также один из самых надежных и популярных пассажирских самолетов. Данные самолёты максимально безопасно и быстро смогут доставить вас до нужного местоположения. Цены у всех компаний примерно одинаковые. Сколько вы заплатите за билет, зависит от времени вылета, аэропорта и других ваших предпочтений. При полете также стоит помнить про разницу во времени. Разница между Москвой и Иркутском 5 часов.Полезная информация:Иркутск – это город с населением свыше 600 тысяч человек. Находится в Восточной Сибири. Также один из самых больших городов Сибири. Климат в Иркутске довольно резкий и неприятный. Зимой можно наблюдать одни из самых низки температур в России, примерно -40 градусов по Цельсию. Летом ситуация обратная, температура становится +35-40. Главная причина приезда туристов в Иркутск это озеро Байкал. Оно находится всего в 66 километрах от города, из Иркутска вы сможете любыми видом транспорта попасть на Байкал. Иркутск – город старинный, с интересной давней историей. Город относится к историческим поселениям России. В городе есть множество интересных исторических музеев, рассказывающих древнюю историю сибирских краёв. Иркутск – промышленный город, имеются заводы и фабрики ориентированные на авиастроение и машиностроение. За счет своего географического положения Иркутск, в прошлые века был большим торговым городом, а сейчас в нём имеется транспортный узел на Транссибирской магистрали.скачать dle 12.1
Легенда о добровольном рабстве

 

О том, как мы путешествовали Москва – Иркутск. Провели увлекательное время в пути на самолёте

С вами снова я, и мы опять с моим мужем решили посетить любимый город у Байкала. Прошёл лишь месяц с момента нашего последнего визита туда, но мы уже с нетерпением ждали новой возможности побывать в одном из красивейших городов не только Сибири, но и всей России.

Расстояние от Москвы до Иркутска на самолётах составляло 4200 км. Мы решили, что это шикарный вид транспорта для преодоления таких маршрутов, как Москва – Иркутск. Сколько же лететь на самолёте, мы тоже узнали: минимальное время перелёта Москва – Иркутск на самолёте 5 часов и 20 минут, а его стоимость начинается от 5000 рублей, что было нам вполне по карману.

Мы довольно часто, как вы уже знаете, преодолевали путь Москвы – Иркутск, время в пути на самолёте нам показалось просто незаметным. Вариантов билетов с различными временными диапазонами было довольно много, но мы остановились на Москва – Иркутск время в пути на самолёте в дневное время суток. Причина подобного выбора была довольно проста: за пять часов не выспишься, а вылетать или прилетать посреди ночи тоже не очень удобно.

Неопытным путешественникам на заметку: не забывайте, что у данных городов абсолютно разные часовые пояса, поэтому проверьте заранее, во сколько вы прибудете по местному времени города вашего назначения, а не проживания.

Из Шереметьево мы вылетели в полпервого ночи, а прибыли в 11 часов дня.

Конечно, время перелёта по направлению Москва – Иркутск на самолёте может быть и больше, если забронировать места на рейс, в котором предусмотрены остановки и пересадки. Но это было не в наших интересах, так как нашей целью было максимально быстро и комфортно преодолеть расстояние от Москвы до Иркутска на самолёте, что мы и сделали.

Во время полёта мы читали книги: я – Эрнеста Хемингуэя, мой муж – Эриха Марию Ремарка. Они были настолько интересны и занимательны, что мы и не заметили, как пошли на посадку.

Прямо из аэропорта мы отправились в отель «Апартаменты 38 Сити Центр», где нас ждал уже заранее забронированный двухместный номер. Там были все необходимые условия для комфортного проживания, а также бесперебойный доступ к Интернету и кухня общего пользования для самостоятельного приготовления пищи. Это было очень удобно и практично, так как у нас не было возможности по несколько раз на день ходить в кафе, иначе мы бы просто не успели погулять по окрестностям.

Однако, в день прибытия у нас не было особо сил и желания заниматься эти самим, поэтому мы пошли перекусить в «Ресторан охотников». Там мы заказали салат с печенью косули и кедровым орехом, ассорти овощное, тар-тар из трёх видов дичи, террин из глухаря с вяленой уткой, хвойное мороженое и по чашке латте макиато.

Заведение это было не из дешёвых, но могу с полной уверенностью сказать, что заказанные нами блюда стоили тех денег, которые мы заплатили.

Вдоволь подкрепившись, мы отправились осматривать те объекты, которые не удалось посмотреть в прошлый раз, а именно:

  • Казанскую и Спасскую церковь;
  • Московские ворота;
  • Памятник Колчаку;
  • Римско-католический костёл;
  • Собор Непорочного Сердца Божией Матери.

Из виденных прежде достопримечательностей вечером мы посетили нижнюю набережную Ангары и фонтан у дома Художников. Это наши самые любимые места, где мы отдыхаем и телом, и душой от всех забот и суеты, погружаемся в мысли и думаем о чём-то своём далёком и одновременно близком, невероятном и самом что ни на есть возможном. В такие моменты ты теряешь связь с реальностью и возвышаешься над всем, что тебя тревожило прежде. В эти секунды ценишь жизнь.

Москва – Иркутск, сколько лететь на самолёте в обратную сторону

Москва – Иркутск, время пути на самолёте точно такое же, как и в обратном направлении, однако настроение совсем другое, и, понятное дело, что возвращаться домой не особо хочется. Всему хорошему суждено заканчиваться, но мы пообещали себе обязательно вернуться сюда вновь.
Надеюсь, что мой маленький рассказ будет вам полезен!

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *