Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы > Отзывы о Сицилии


PDA

Просмотр полной версии : Отзывы о Сицилии


Планируем летний отдых с ребенком (4,5 года) на Сицилии. Пока остановилась на районе Агридженто. Хотелось бы хороший пляж, близость "цивилизации" и культурных ценностей:)), красивый отель (4****). Может быть порекомендуете другой куророт. Есть у кого-нибудь собств. опыт?? Дальше хоти на недельку переместиться на юг италии и провести дня 4 где-нибудь в районе Везувия, но тоже в пляжном отеле. Может быть у кого-нибудь есть впечатления об отдыхе в тех краях?


По мне на Сицилии лучше без ребенка. А с ребенком лучше не на Сицилии. Т.Е. Сицилия — место очень интересное для активного отдыха, взять машину и ездить-ездить-ездить. Куча всего посмотреть, но ребенку это утомительно. В западной части с пляжным отдыхом как-то не очень. Те, кто были южнее Сиракуз, говорят, что там неплохо. Я там не заметила красивых комфортабельных отелей 4**** с удобным частным пляжем и хорошей развлекаловкой для ребенка. Мы жили в одном 4**** недалеко от Палермо, место и название сходу не припомню. Ну… так себе. Неподалеку был огромный отель, его активно предлагают молодежи. Там куча спорта и досуга, но жилье и пляж — ниже приемлемого для меня качества. И ТОЛПА народу. Название, простите, тоже уже позабыла. Чего-то маре.


Мы любим совмещать пляж с путешествиями:)), возьмем машину и сами поездим по острову, именно поэтому хочется комфортное "место стоянки", ведь не все 10 дней мы будем ездить. А что скажите про окрестности Таормины? там вроде бы очень интересные отели, в старин.

виллах и виды сказочные….


А далеко находятся всякие "мафиозные" места? :-)Типа Карлеоне в "Крестном отце"? А что интересного там можно посмотреть?


Да Сицилия вообще не для курортного отдыха. Она ж голая степь в основном. Культурные памятники разбросаны, ездить надо далеко и много. Не, с ребенком не туда, с ребенком в Испанию куда-нибудь.


Там красиво, но почти все отели на горе, своих пляжей у 99% отелей нет, на песчаных пляжах только платные. Виды сказочные. На Этну създить можно самим, там только на самые аерхние точки идет местный вездеход, а на машине можно проехать самим довольно высоко.


Далеко от чего? Мафиозные места 🙂 там везде. Мафиози в темных очках шастають прям по пляжам :-). Ну разве что Эриче, его площадь показывали в сериале про крестного отца как заставку в титрах. Посмотреть там (на Сицилии) столько всего, что месяца не хватит. Там надо весь остров исследовать неспеша и с удовольствием.


Ну степь, не степь, но не субтропический лес точно :-). Об культурные памятники там просто спотыкаешься. Нам с подругой 21 дня не хватило. Честно. Но с детьми точно там не так чтобы… Вряд ли детям интересно рассматривать врески, мозаики, храмы, монастыри, архитектуру и прочая и прочая.


Так какой же курорт самый красивый, интересный, фешенебельный, или шумный, или, наоборот, тихий!! ???


Самый-самый — это Таормина!!! Только туда надо ехать точно без ребенка.


.

В следующее воскресенье в непутевых заметках будет про СИцилию.


Спасибо, это радует, хотя бы определюсь с районом (м.б.)


Относительно отдыха на Сицилииотзывы туристов практически все положительные за некоторым исключением.

Причем это исключение связано с тем, что впечатление от прекрасных пляжей, древних городов, действующего вулкана, изысканной средиземноморской кухни, было испорчено чем-то, что не учли сами туристы, собираясь на отдых. К примеру, если Вы отправились на Этну в шортах и футболке, после чего простудились и проболели весь отпуск, то, конечно о поездке на остров Сицилия отзывы туристов, не выходивших из номера отеля, будут не совсем отличными.

Поэтому для того, чтобы Вы ни о чем не беспокоились и с удовольствием наслаждались своим заслуженным отдыхом на острове Сицилия, мы предлагаем список того, о чем нужно обязательно позаботиться, отправляясь на остров.

Предположим, что Вы отправляетесь на Сицилию летом. По поводу летнего периода на острове Сицилия отзывы туристовнаверняка впечатлят Вас, ведь тут есть разнообразные превосходные пляжи, теплая чистая изумрудная вода с множеством разной живности и яркое солнце. Первое, что нужно сделать – это обеспечить себя и других защитой от всех этих прелестей. На солнце можно очень быстро обгореть, даже если вблизи воды Вы себя чувствуете комфортно. Так что защитный крем – это то, что вам нужно. Также обзаведитесь кремом от медуз (такие тоже есть в Средиземном море) и комаров (от них на этой планете не укрыться).

Если Вы попадете на каменистый пляж, или пляж с галькой, не пожалейте несколько евро на приобретение специальных резиновых тапочек. Так вы гарантировано будете себя устойчиво чувствовать на любой почве как на берегу, так под водой. Тапочки, так же, как и зонт, можно приобрести, или взять в аренду на Сицилии, чтобы не везти их из дома.

Есть среди наших туристов любители, которые берут с собой целые аптеки. Это не обязательно, но определенный минимум взять все же стоит. Это лекарства от боли в ушах и головной боли, что-то от насморка и легкой простуды, что-нибудь для желудка. Тем, кому по рецепту врачей положено регулярно принимать определенные лекарства должны брать их с собой в багаж. На острове аптеки работают только до 6-ти часов вечера, так что в остальное время купить лекарство не получится.

Еще один момент, который становится причиной того, что об острове Сицилия отзывы туристов попадаются и отрицательные – это отсутствие круглосуточных магазинов. Действительно, в 21.00 закрываются последние, и приобрести все необходимое, чтобы поужинать в гостинице у Вас не получится. Если Вы не хотите пополнить о пребывании на острове Сицилия отзывы туристовнегативного характера, то помните об этом факте.

В крупных прибрежных городах острова есть как бесплатные, так платные пляжи. Интересуйтесь о том, какие наиболее близки к Вашему месту жительства. На платных пляжах Вам нужно будет заплатить за вход и отдельно за использование зонтиков, шезлонгов и прочих удобств. Заранее спланируйте запасной план действий на случай, если погода выдалась не пляжная. День можно с огромной пользой потратить на посещение местных достопримечательностей.

Отправляясь на Сицилию зимой, возьмите теплые вещи. Речь, конечно, не идет о дубленке или шубе, но куртка должна быть как минимум осенняя. Кроме того запаситесь непромокаемой обувью, либо несколькими парами обуви. Поздней осенью и зимой тут могут быть серьезные дожди.

Телефонных аппаратов в городах Сицилии довольно много. С каждого из них можно позвонить по международной линии в любую страну. Конечно, услуга эта довольно дорогая, так что можете поискать пункты IP-телефонии. Для разговора по телефонному аппарату необходима карточка, которую можно купить практически в любом киоске.

За обслуживание на острове можно оставлять чаевые. Именно можно, а не нужно. Это далеко не обязательно, тем более что часто чаевые включаются в счет отдельной строкой вроде «Плата за обслуживание». Решать исключительно Вам.

Надеемся, что эти отзывы помогут Вам в путешествии и об острове Сицилия отзывы туристов пополнятся еще одним восторженным комментарием.

Достоинства

Уютный городок, много интересных мест в округе.

Недостатки

Летом очень жарко.

Подробности

Город Авола — небольшой городок на юго-востоке острова Сицилия. Он входит в провинцию Сиракуза. Наша арендованная вилла находилась на окраине этого города, поэтому наша первая экскурсия была именно в Аволу.
Отправились мы туда уже под вечер, когда спала жара. На юге темнеет очень быстро, буквально в течение часа.
Припарковали машину и пошли осматривать город.

Не знаю, как в другие месяцы лета, но в июне было очень много цветущих деревьев и кустов. Хотя в итальянских городах, в отличие от наших, зелени мало.
Узкие улицы, узкие тротуары и сплошные каменные дома по обе стороны.
Классический итальянский городок.

Дома преимущественно в 2 или 3 этажа с балкончиками и, непременно, со ставнями.

Вот такие многоэтажные дома — это редкость. Более современные постройки.

Обязательно в каждом городе есть кафедральный собор или базилика.
Этот кафедральный собор XVIII века расположен на площади Умберто. К этой площади мы еще вернемся.

В 1693 году было очень сильное землетрясение, в результате которого были разрушены практически все города на юге Сицилии. Все они были отстроены заново, поэтому очень похожи друг на друга. Многие из них занесены в список Всемирного наследия Юнеско, как памятники позднего барокко или сицилианского барокко.

Помимо кафедрального собора на площади Умберто, в Аволе есть церковь Сан Джованни Батиста и церковь святой Венеры. Надо отметить, что все старинные здания, насчитывающие не одну сотню лет, действительно выглядят как старинные. Я имею в виду то, что их не подкрашивают, как это часто бывает в наших городах.

Старина в этом городе вплотную соседствует с современностью.

Вот уже на улице совсем темно, но жизнь кипит.

На одной из улиц мы видели какое-то религиозное шествие. Жаль, я успела его сфотографировать. Там было много детей в красивых белых нарядах, расшитых золотом.

На другой улице, напротив детского магазина Babytоwn, проходит модный показ детской одежды.

Чтобы юные модели не скучали, их развлекают Маша и медведь. Эти русские персонажи очень популярны среди итальянской детворы.

И возвращаемся на площадь Умберто. Она находится в центре города и является, похоже, самым популярным местом у горожан.

Здесь расположена башня с часами, которые бьют каждые полчаса. В этом же здании уютное кафе сос столиками на улице. А возле входа фотография …

этой площади много лет назад.

В этот вечер на площади праздновалась и свадьба. Часть площади была отгорожена лентами и букетами, где гости поздравляли молодых и угощались.

А в уличных кафе жители города отдыхали от дневного зноя и вели неторопливые беседы.

Вот такая вечерняя экскурсия у нас получилась.
Хочу еще добавить, что недалеко от Аволы, буквально от 15 минут до 1,5 часов езды, находится много интересных мест. Здесь можно не только позагорать и поплавать на море, но и провести интересные экскурсии.

Оценки

Уютный городок с вечерней жизнью.

.

Путешествия

Сицилия в октябре: отзывы туристов

28 сентября 2016

Круглый год без перерыва солнечный остров принимает у себя многочисленных туристов. Предлагаемые туры на Сицилию в октябре пользуются завидной популярностью. Добраться сюда можно на самолете (на Сицилии функционируют 5 современных международных аэровокзалов), на поезде и пароме.

Отдых на Сицилии в октябре

В осенний период паломничество туристов и отдыхающих на этот морской курорт не теряет актуальности, так как этому способствуют теплые климатические условия. Погода на Сицилии в октябре лишь постепенно начинает охлаждаться, и из летнего удушливого зноя плавно переходит в мягкую осень, сопровождаясь редкими дождями. Среднемесячная температура воздуха не опускается ниже +25, а вода в море прогревается до +22 градусов.

Манит туристов Сицилия в октябре. Отзывы туристов, побывавших здесь в это время, остаются только положительными. Все дело в том, что в этот осенний месяц на курорте преобладает умиротворенная и уютная обстановка. В октябре на острове отдыхает в основном взрослый контингент людей, молодежных компаний и шумных тусовок в кафе до рассвета в этот период уже не встретить. В этом месяце на побережье очень тихо, спокойно и комфортно. Особенно сицилийская осень подходит для отдыха всей семьей.

События

Сицилия в октябре дарит всем посетившим ее не только роскошный отдых, но и представляет всеобщему вниманию множество традиционных для этого времени года зрелищ, праздников, выставок, дегустаций.

Судя по отзывам туристов, одним из самых интересных мероприятий октября считается «Фестиваль фисташек», посвященный завершению сезона сбора урожая и проводящийся в небольшом городке Бронте. На фестивале проходят театрализованные представления, выступают музыкальные коллективы, проводятся ярмарки-выставки всевозможных сицилийских блюд с обязательным добавлением в них именитого ореха.

Каждый желающий может бесплатно отведать любое блюдо и поучаствовать в различных конкурсах.

Вдоволь наевшись вкусных фисташек, из Бронте можно отправиться в небольшое поселение Модика, в котором организуется праздник шоколада, а затем — в город Рагуза, где можно стать участником «Фестиваля мёда и продуктов из него». Изделия сицилийских пчеловодов считаются самыми вкусными во всей Италии.

По окончании сбора винограда, во второй половине октября, на Сицилии традиционно заготавливают домашнее вино. Гости острова могут не только стать участником дегустации, но и понаблюдать за приготовлениями местного населения к крупному сицилийскому празднику – Дню Святого Мартина.

Видео по теме

Пляжные просторы Сицилии

В середине осени все пляжи Сицилии официально закрыты, но это не означает, что они не функционируют. На песочке или гальке можно свободно расположиться для отдыха и долгожданного загара. Однако воспользоваться морскими развлечениями, к сожалению, не получится. На пляжах в октябре уже не действуют прокаты водного инвентаря, школы обучения дайвингу и другие развлекательные услуги.

Пляжей на Сицилии очень много, и все они по-своему особенные. Принимая во внимание искренние отзывы туристов, самым красивым и чистым на острове считается пляж San Vito Lo Capo. Отдых на Сицилии в октябре на нем запоминается тем, что, помимо теплой и солнечной погоды, можно насладиться белоснежным песком и прозрачной морской водой. Прибрежная полоса расположена в тихом местечке недалеко от национального парка Zingaro.

Вся территория Северной Катании занята пляжами с редким и непривычным песком, который образован из раздробленных волнами вулканических пород. В своих отзывах туристы рекомендуют надевать тапочки, потому что иногда ногами можно ощутить крупные и острые образцы вулканической лавы.

Недалеко от Палермо раскинулись пляжи для любителей гальки и крупного песка. На них не так многолюдно, как в местах с мелкопесчаным покрытием. Отзывы туристов утверждают, что морская вода на всех пляжах острова в течение октября остается теплой, но к концу месяца купаться становится уже не так комфортно, как в его начале.

Восхождение на Этну

Читая отзывы туристов, можно понять, что отдохнуть на острове и не взобраться на знаменитый вулкан Этна, все равно, что не приезжать туда. Октябрь считается последним месяцем, когда организуются экскурсии на вулкан, потому что в ноябре на вершине горы становится уже невероятно холодно.

Для восхождения организованных групп туристов на вулкан предлагаются высокопроходимые автобусы, профессиональные гиды и дополнительные комплекты теплой одежды напрокат. Самостоятельный поход на вершину строго запрещен. Однако некоторые экстремалы все-таки рискуют добраться туда своими силами. При этом необходимо помнить, что состояние Этны определяется по цвету дыма над ней: если дымка над вулканом белая, то он безопасен, а если красная — то лучше сразу ехать в аэропорт.

Еда и кухня на Сицилии

Сицилия в октябре богата всевозможными угощениями. Гости острова именно в этот месяц окончания сбора урожая фруктов, ягод и овощей могут видеть обилие сицилийских угощений по невероятно низким ценам. В это время года на острове идет интенсивная торговля свежим виноградом и отменным вином из него, вкуснейшими гранатами и хурмой, орехами (в основном фисташками) и белыми грибами, огромное количество которых произрастает на склоне той самой Этны.

Наиболее популярными продуктами этого сезона считаются свежее оливковое масло и домашнее вино. Отзывы туристов сообщают, что купить их можно практически на каждом углу.

Сицилия в октябре: 6 причин для путешествия

  1. Увидеть воочию живописные панорамы острова в осенний период.
  2. Принять участие в различных праздниках, посвященных окончанию сбора урожая, с красочными театрализованными представлениями.
  3. Искупаться в еще теплой морской воде и понежиться в комфортном климате.
  4. Совершить восхождение на макушку знаменитого вулкана.
  5. Порадоваться, что стоимость поездки обойдется совсем недорого, по сравнению с летним периодом.
  6. Вернуться домой и рассказать друзьям о том, как это здорово — отдыхать на Сицилии в октябре.

Сицилия в октябре ежегодно принимает огромное количество туристов со всего мира и дарит им по-настоящему комфортный отдых, наслаждение средиземноморским пейзажем и незабываемые впечатления на всю жизнь!

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка…

Похожие материалы

Путешествия
Пхукет в октябре: отзывы туристов

Если бы на Земле существовал рай, то он был бы похож на Таиланд. Его острова, да и вся страна в целом – это совершенно особенный мир, в который влюбляются все, кто сюда приезжают. Пхукет – один из самых кр…

Путешествия
Отдых в Марокко в октябре: отзывы туристов. Температура воды и воздуха в Марокко осенью

«Несезонные» отпуска стали набирать все большую популярность у наших соотечественников. В народе даже поговорка появилась «Не нужно ждать лета, ведь когда есть деньги, в лето можно уехать в любой мес…

Путешествия
Мальдивы в октябре: отзывы туристов об отдыхе и погоде

Когда за окном небо затянуто тучами и моросит промозглый дождь, хочется волшебным образом переместиться в лето. Туда, где светит яркое солнце, взмывают вверх пальмы, плещется лазурное море, накатываясь волнами на бело…

Путешествия
Отдых в Абхазии в октябре. Отзывы и фото туристов

В ласковых объятиях Черного моря, под надежной защитой древних великанов – Кавказских гор – спряталась крошечная волшебная страна Абхазия. Ее Величество природа предусмотрела здесь все для идеального отдых…

Здоровье
«Одиссея» (санаторий в Лазаревском): отзывы туристов

Санаторий «Одиссея» (Лазаревское), согласно отзывам отдыхающих, – великолепная здравница, в которой можно прекрасно отдохнуть и поправить свое здоровье. Находится она на берегу Черного моря. Одноврем…

Новости и общество
Музей телесных наказаний в Москве: отзывы туристов

Если вы знаете, что конкретно входило в прямые должностные обязанности палача и имеете представление о том, чем последний отличался от инквизитора, если вы представляете себе механизм действия известных орудий пыток, …

Новости и общество
Тунис. Погода в Октябре. Отзывы и впечатления

Лето – безоговорочная пора отпусков. Люди наслаждаются теплом и солнцем, пытаются использовать каждую минутку, чтобы получить как можно больше приятных эмоций и запомнить, как нежно согревают тело и душу ласковы…

Путешествия
Шоппинг в Дрездене: отзывы туристов

В Греции есть все. Эту фразу хотя бы единожды слышал каждый россиянин, но вот только в ее актуальности сегодня можно серьезно усомниться. Если вы хотите отправиться в страну, где продаются дешевые вещи отличного качес…

Путешествия
Поездка в Израиль в апреле: отзывы туристов

Израиль – страна, которая может похвастать заслуженной круглогодичной популярностью. Люди приезжают сюда для того, чтобы поправить здоровье в целебном Мертвом море, погрузиться в древнюю историю, провести …

Путешествия
Стоит ли ехать в Таиланд в апреле: отзывы туристов

Вот уже много лет Таиланд как туристическое направление остается популярным среди путешественников разных стран. Сюда стремятся приехать туристы из России, Европы и Америки. Собираясь в Таиланд в апреле, некоторые зад…

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *