Каждую осень, начиная с 2011 года SURFVAN Camp перемещается на Шри-Ланку за солнцем и волнами. Здесь, с октября по март, на более обжитом западном побережье острова начинается серф сезон, приходят стабильные волны, расцветает умопомрачительная природа. У нас впереди обучение серфингу для начинающих и продолжающих на мягких ланкийских волнах, захватывающие поездки по острову, буддийские храмы, горы, водопады, чайные плантации, поездка по старой английской железной дороге, а еще новые знакомства, тематические вечеринки, пальмы над изумрудной водой, закаты в океан, белоснежные пляжи, и подлинная культура острова! Ждем вас на нашей цейлонской серф даче, присоединяйтесь — у нас весело!

Шри-Ланка (Цейлон) – долгое время была известна как крупнейший поставщик местного чая. Но сегодня, все больше туристов, отправляющихся сюда интересует активный отдых на Шри-Ланке, белоснежные пляжи и волны, идеально подходящие для серферов любого уровня катания.

Климат на Шри-Ланке муссонный. Высокий сезон серфинга на развитом юго-западном побережье приходится с октября по апрель. В этот период, еще 15 лет назад никому не известное место — рыбацкая девевушка Велигама принимает сотни любителей водных видов спорта со всего мира. Здесь песчаное дно без острых камней, поэтому заниматься серфингом можно совершенно безопасно.

Weligama – beginners paradise! Именно здесь базируется серфинг лагерь SURFVAN

Поймайте свою первую идеальную волну вместе с SURFVAN Camp

Поездка в Русский серф лагерь на Шри-Ланке 2017 подходит для серферов всех уровней катания:

Обучение серфингу с нуля на мягких, небольших волнах спота Велигама. Для продолжающих серферов – серф-трипы на близлежащие рифовые споты. Серфинг на Шри-Ланке вместе с SURFVAN с октября по апрель – это спортивный, насыщенный впечатлениями отдых, где все придумано и спланировано за вас! Ищите приключений и хорошую кампанию для путешествий? Присоединяйтесь к серфинг туру на Шри-Ланку!

Школа серфинга SURFVAN Camp

Активный отдых и непосредственно серфинг ежегодно набирает популярность. Серф туры на Шри-Ланку – это прекрасная и недорогая возможность провести отпуск максимально активно, насыщенно и при этом безопасно.

Русская школа серфинга – это прежде всего профессиональная команда русских инструкторов. Тренеры подробно рассказывают теоретические основы, и с большим вниманием относятся к каждому ученику во время отработки навыков в океане.

Не важно, интересует вас серфинг для начинающих или вы ранее проходили курс обучения серфингу и хотите вспомнить основы и покататься в удовольствие под контролем инструктора – любое занятие в стенах нашей серфшколы даст результат, ведь вы попадете в коллектив профессиональных тренером и организаторов.

Уроки серфинга

Курс серфинга включает в себя теоретию волнообразования, отработку навыков на земле и в бассейне, практические занятия на пене и на лайнапе. В группах не более пяти человек на каждого тренера. Это позволяет инструкторам видеть ошибки каждого ученика и сразу исправлять их. Также перед занятиями тренеры проводят разбор ошибок по фотографиям с прошлого урока, дают советы по их устранению. «Работа над ошибками» в таком формате позволяет в сжатые сроки овладеть сложным комплексом моторных навыков, требующим ловкости и координации.

Активный отдых на Шри-Ланке

SURFVAN CAMP – это не только обучение серфингу на Шри-Ланке. Это увлекательные экскурсии, вечеринки, тусовки, знакомства, но самое главное это веселая компания единомышленников, с которыми вы проведете свой лучший отпуск.

Серф школа с проживанием

В стоимость тура входит перелет, проживание, обучение серфингу включая прокат оборудования, двухнедельная активная программа, трансферы на серф споты и по программе.

Наши цены с учетом перелета, проживания и предлагаемого пакета услуг ниже, чем пробовать собрать то же самое индивидуально. Можите посчитать сами. Сейчас вам остается выбрать даты заезда и забронировать место в SURFVAN Camp.

Серф лагерь на Шри-Ланке.

Греческие мореплаватели связывали слово «Серендипити» с названием острова Шри-Ланка в Индийском океане. Это необычное для русского языка слово произошло от английского термина «Serendipity”, обозначающего счастливую способность к случайным и неожиданно приятным открытиям. Теплый и влажный тропический климат, великолепные пейзажи, необозримые пляжи с золотым песком и добрые волны привлекают на остров серферов со всего мира. Большая часть спотов находится на юге Шри-Ланки. Среди них Мирисса, уютное местечко для начинающих серферов, набирает все большую популярность. В то время, когда в России холодно и нет солнца, в нашем серф лагере на Шри-Ланке – разгар сезона.

Мы встаем с первыми лучами солнца (ну, или со вторыми), надеваем лайкру, хватаем доски – и в океан! Веселой компанией в нашей серф школе (неделя от 398$) вы поймаете свои первые волны и отлично проведете время. Присоединяйтесь к нашему серф кемпу!

Серфинг для начинающих на Шри-Ланке.

Почему же так хорошо начинающим серферам на Шри-Ланке?

• в первую очередь, на острове много спотов, идеально подходящих для знакомства с серфингом; обучение всегда начинается на бич брейке – это спот с пологим песчаным дном, где встает мягкая волна и обрушается длинную мощную пену; 

• для тех, кто быстро делает успехи, серф школа может организовать трип на рифовые споты (которые изначально требуют больших навыков в катании, но, тем не менее, доступны для начинающих); 

• Шри-Ланка – самое доступное и близкое место с теплой океанической водой, температура которой не опускается ниже 28°, так что там всегда комфортно кататься в лайкре и бордшортах; 

• в отличие от таких мекк серфинга, как Бали или Гавайи, Шри-Ланка менее многолюдна: здесь споты все еще не так загружены и более комфортны для обучения; 

• на острове развита культура серфинга, а местные жители доброжелательны и отзывчивы; 

• на побережье развита инфраструктура (кафе на берегу, сувенирные лавки, супермаркеты и аптеки), но она не мешает наслаждаться почти нетронутой природой.

Сезон серфинга на Шри-Ланке.

Уникальный климат Шри-Ланки позволяет заниматься серфингом в течение всего года. Зимой работают споты на юго-западе острова, а летом – на востоке. Зимний сезон на Шри-Ланке длится с ноября по март/апрель, летний сезон – с мая по сентябрь/октябрь. В летний период, когда на запад приходят дожди, можно кататься на восточном побережье, лучшие месяцы для серфинга там – июль и август. Наиболее благоприятным, тем не менее, считается зимний период, поскольку на все западное побережье приходят стабильные и достаточно большие волны (обычно – около 2 метров, хотя, бывают и больше), а погода теплая и сухая. Это время лучшее для серфинга: можно спокойно кататься в лайкре и бордшортах и ловить самые хорошие волны, так что ехать на Шри-Ланку стоит зимой.

Сколько стоит серфинг на Шри-Ланке.

Один из неоспоримых плюсов Шри-Ланки – невысокие цены как на проживание, так и на серфинг (занятия и аренда доски). В лагере Go Surf проживание в комфортабельной вилле, занятия серфингом и йогой, а также аренда доски будут стоить от 398$ за неделю. Второй немаловажный фактор удачного путешествия – это выгодные билеты. Основные инструменты в поиске бюджетных билетов – это всем известные агрегаторы авиабилетов и воздушных перевозчиков (к примеру, skyscanner.com, aviasales.ru, momondo.ru). Там можно увидеть и сравнить предложения в интересующие вас даты. Стоит обратить внимание на такие авиакомпании, как: Turkish Airlines, Emirates, Qatar Airways, Etihad Airways, Indian Airlines. Все эти авиакомпании летают с пересадкой. Ну и, конечно, Sri Lankan Airlines осуществляют прямые рейсы из Москвы в Коломбо, которые удобны, но могут быть недешевы. Для посещения Шри-Ланки вам понадобится виза.

Она легко оформляется по прилете в аэропорт (VOA) и стоит 30$.

Серф споты и пляжи для серфинга на Шри-Ланке.

Шри-Ланка богата различными серф спотами, поэтому каждый сможет найти что-то для себя. Из всех зимних мест наиболее популярное – Хиккадува, которое находится западнее всех остальных. Там чуть более десятка различных спотов – как бич брейков для начинающих, так и риф брейков для продвинутых, к тому же, есть и пляжи, где образуется только пена, – хорошие места для начала обучения серфингу. Южнее находится Унаватуна, популярная среди туристов, с единственным спотом, который представляет из себя риф брейк. Еще южнее располагается Медигама – местечко с тремя спотами для продвинутых начинающих со стабильной волной. Чуть восточнее Медигамы находятся Велигама и Мирисса. Расположенные совсем неподалеку друг от друга, эти две рыбацкие деревеньки – отличное место для начинающих. В Велигаме находится длинный пляж, где учатся на бичбрейке, а в Мириссе (где располагается наша серф школа) есть 2 спота для тех, кто делает свои первые шаги на риф брейке. Самый популярный спот восточного побережья – Аругам Бей. Его недаром любят приезжающие серферы – волна ровная, высотой до 1,5, а в хорошие дни – до 2 метров.

Оставить заявку / Задать вопрос

Идеальный серфинг? Шри-Ланка в помощь

Остров давно признан прекрасным местом для серфинга. Шри-Ланка – точка, куда стекается масса профессионалов и любителей со всего мира. Здесь вы повстречаете не только европейцев и местных жителей, но и японцев и австралийцев.

Шри-Ланка. Серфинг. Сезон «заплыва».

Точки обучения

Почему именно этот остров стал Меккой для многих серферов, в том числе и русскоязычных?

Дело в его расположении и наличии волн. Омываемый Индийским океаном и водами Бенгальского залива, остров славится мощными волнами и разнообразным рельефом дна. Шри-Ланка – это серфинг весь сезон. Здесь субэкваториальный муссонный климат: северо-восточный муссон продолжается с октября по март, юго-западный — с июня по октябрь, что и задает условия катания в той или иной части островка.

А что еще круче, здесь несколько месяцев в году (а если перемещаться по острову – круглый год) жарит солнышко и природа преподносит дары в виде свежих фруктов. На пляжах есть кафе с недорогой едой и напитками. Посерфил – перекусил. И снова за дело.

Попробовавшие серфинг на Шри-Ланке оставляют отзывы о чистоте воды и территорий в сравнении с Гоа. И ланкийцы народ довольно приветливый. Возможно, потому, что большинство из них исповедуют буддизм. А может быть, атмосфера острова вносит расслабляющую нотку. Те, кто живет на материке, неизбежно отличаются от островитян, согласитесь.

Любимое место тех, кто любит серфинг, – Шри-Ланка, побережье Хиккадувы в юго-западной части острова. Оно известно хорошим прибоем и широкими берегами, а это отличные условия для занятий. Сезон тут начинается в октябре и длится до апреля.

Волна у Хиккадувы в этот период образуется высотой от 1,2 до 3,5 м. Ее структура позволяет свободно лавировать, двигаясь в обоих направлениях.

Здесь и далее на юг имеется много хороших локаций для занятий. Излюбленные места болеющих этой темой – пляжи Мирисса, Мидигама, Кабалана, а также Велигама.

Это поле для практики, а не отдыха в роскошных гостиницах. Кстати, таких тут и нет.

С апреля по октябрь езжайте на восточный берег – к заливу Аругам Бей.

Летом серферы тусуются на Arugam bay Surfing Beach. Волны тут имеют протяженность до 1 км, высоту – от 1,5 до 3,6 м. На Востоке не так многолюдно, как на Западе. Точки катания: Arugam Bay Main, Okanda, а также Crocodile Rock.

Имейте в виду, что на Аругам Бей нет «звездных» отелей, но есть гесты в виде домишек с соломенными крышами, часто без кондеев. Проживание недорогое, включает завтраки, иногда и ужины. Сносный отельчик с кондиционером – New Tri Star Beach Hotel. Поесть можно в кафе с горделивым названием «Ресторан».

Русский серфинг – лагерь на Шри-Ланке

Русские лагеря серферов есть как в Хиккадуве, так и на Велигаме и на других пляжах.

Условия школы в Хиккадуве – наверное, самом известном «серф-курорте» с хорошо развитой инфраструктурой (о нем я рассказывал выше):

  •  идеально для новичков в зимний сезон;
  •  большое количество серф-спотов разного уровня;
  • песчаное дно без острых камней;
  • на 3-4 учеников один сертифицированный инструктор ISA;
  •   кроме практики изучается теория;
  • обучение на русском языке.

Цены:

  • 1 урок – 60 $;
  • 1 индивидуальная тренировка – 130 $ (2 человека, при этом скидка для второго 50 %);
  • аренда доски на 1 день – 10 $;
  •   на неделю – 50 $;
  •  10 уроков – 394 $;
  •   15 занятий – 517 $.

А вот предложение серфинг-лагеря на Шри-Ланке (Велигама):

  • полупустой пляж – только серфинг и ничего более;
  •  песчаное дно вкупе с пологими волнами помогают в изучении поворотов и катания вдоль стенки волны;
  • всегда есть место для тренировки, так как лайн-ап разделен на несколько пиков;
  • минимальная разница между приливом и отливом дает фору, можно кататься в любое время;
  • наличие спотов для новичков (Мирисса Лефт, Лези лефт) и серф-трипов для продвинутых;
  • 1 урок – 50 $;
  • 4 занятия – 180 $;
  • 6 тренировок – 250 $.

Так что, если ищете серфинг по-русски – Шри-Ланка для вас. Рекомендую, если будете в этих местах, воспользоваться услугами инструкторов. Ведь для новичка в одиночку, говорю по опыту, непрост серфинг на Шри-Ланке. Отзывы о первом и втором лагере отличные.

.

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *