Как-то видел я репортаж на канале Travel Channel об удивительном острове Сен-Мартен в карибском бассейне, где самолеты при заходе на посадку пролетают на высоте 15-30 метров над головами туристов, загорающих на пляже. В тот момент я даже и подумать не мог, что скоро мы с моей будущей супругой будем планировать на острове Сен-Мартен отдых,  да еще и остановимся в отеле Сонеста Махо Бич Резорт, который находится прямо на одноименном пляже Махо Бич (Maho Beach). Подробнее об этом пляже, а также о других пляжах острова Сен-Мартен можно прочитать в отдельной статье Загар под самолетом или лучшие пляжи острова Сен-Мартен.

Остров Святого Мартина или Сен-Марте?н или Синт-Ма?ртен имеет площадь всего 87 км?, что примерно в 2 раза меньше, чем город Смоленск, например. Тем не менее, жители этого острова сумели уместить на нем две страны со своими столицами и городками, а именно Сен-Мартен (заморское сообщество Франции) и Синт-Ма?ртен (небольшое государство в составе королевства Нидерландов).

Нужна ли для поездки на Сен-Мартен виза?

Границы между двумя самоуправляемыми частями острова нет. Можно сесть на маршрутку в Мариго (столица французской части острова Сен-Мартена) и свободно попасть в Филипсбург (столица голландской части). Однако для посещения острова Сен-Мартен виза необходима. Чтобы не думать о том, как получить визу на ту или иную половину острова, проще всего сделать многоразовую визу  любой страны шенгенского соглашения. Этого будет достаточно, чтобы попасть на остров Сен-Мартен и свободно по нему передвигаться и наслаждаться отдыхом.

Перелет на остров Сен-Мартен

Думаю стоит упомянуть о том, как мы добирались на Остров Сен-Мартен. Место, как оказалось, довольно экзотическое для русскоговорящих туристов, так как на острове мы встретили только одну семью из Москвы, да и они попали на остров, путешествуя по Карибскому морю на круизном лайнере. Об отдыхе на Сен-Мартене в рамках тура я никогда ничего не слышал и подобных предложений турфирм не видел. Мы же оказались в этом удивительном месте по покерному туру, поэтому отель был оплачен для нас, а вот как долететь стоило еще придумать. В результате поисков через skyscanner мне удалось лишь найти варианты стоимостью около 900-1000 USD (до начала нашего отдыха на Сен-Мартене оставалось около 3 недель) . Но благо хорошие люди подсказали мне о существовании такой замечательной авиакомпании, как Air Cara?bes. Летает она на чудо остров из Парижа, а билет стоил тогда около 500 евро. А если попасть на акцию, то можно и дешевле купить. Добраться до Парижа особого труда не составляет, поэтому останавливаться не будем на этом. С отелем все просто — можно найти подходящий вариант на том же skyscanner, например. Итак, мы самостоятельно организовали свой отдых на Сен-Мартене, а сделать это надо обязательно! Может особого колорита или культуры на этом острове не встретить, но позагорать под самолетами надо обязательно! А также сделать селфи с заходящими на посадку воздушными судами.

Проложить маршрут движения для автомобиля вы можете введя название места откуда Вы хотите выехать и куда добраться.

Названия точек вводите в именительном падеже и полностью, с названием города или области через запятую. В противном случае на онлайн схеме маршрута может проложиться не верный путь.

Бесплатная Яндекс-карта содержит подробную информацию о выбранной местности, в том числе границы областей, краев и районов России. В разделе «слои» можно переключить карту в режим «Спутник», тогда вы увидите снимок выбранного города со спутника. В слое «Народная карта» указаны станции метро, аэропорты, названия микрорайонов и улиц с номерами домов. Это онлайн интерактивная карта — скачать ее нельзя.

Посмотреть все отели в округе на карте

Выше показаны пять ближайших гостиниц. Среди них встречаются как обычные гостиницы так и отели с несколькими звездами, а так же дешевое жилье — хостелы, апартаменты и гостевые дома. Это как правило частные мини-гостиницы эконом-класса. Хостел это современное общежитие. Апартамент это частная квартира с посуточной арендой, а гостевой дом это большой частный дом, где как правило живут сами хозяева и сдают комнаты для гостей. Снять гостевой дом можно с услугой всё включено, баней и прочими атрибутами хорошего отдыха. Тут уточняйте детали у хозяев.

Обычно гостиницы располагаются ближе к центру города, в том числе и недорогие, рядом с метро или вокзалом. Но если это курортный район, то лучшие мини-отели наоборот располагаются подальше от центра — на берегу моря или реки.

Узнать цену проживания Вы можете указав дату заезда и выезда. Забронировать номер и посмотреть дополнительные фотографии отеля, почитать отзывы клиентов и узнать точный адрес и телефон Вы можете на официальном сайте партнера, на который Вы попадете нажав на появившуюся после указания дат кнопку.

Тип Название Код Город Код Расстояние
Аэропорт Marigot SPB MSB Мартин (MF) SFG 3 км.
Аэропорт Princess Juliana International SXM Филипсбург (SX) SXM 3 км.
Аэропорт Grand Case CCE Мартин (MF) SFG 3 км.
Аэропорт Esperance SFG Мартин (MF) SFG 7 км.
Аэропорт Wallblake AXA Ангилья (AI) AXA 20 км.
Аэропорт Gustaf III (St-Jean) SBH Густавиа (BL) SBH 19 км.
Аэропорт J. Yrausquin SAB Саба (BQ) SAB 44 км.
Аэропорт F D Roosevelt EUX Синт Юстатиус (BQ) EUX 61 км.
Аэропорт Robert L Bradshaw International SKB Бастер (KN) SKB 83 км.
Аэропорт Ньюкасл NEV Невис (KN) NEV 95 км.

Вы можете выбрать один из ближайших аэропортов и купить билет на самолет не вставая с места. Поиск самых дешевых авиабилетов происходит онлайн и Вам отображаются лучшие предложения, в том числе и на прямые рейсы. Как правило это электронные билеты по акции или скидке от множества авиакоманий. Выбрав подходящую дату и цену кликните на нее и попадете на официальный сайт компании, где сможете забронировать и купить необходимый билет.

Название Тип Транспорт Расстояние Расписание
им. Принцессы Юулианы аэропорт самолет 4 км.

Расписание

Эсперанс аэропорт самолет 5 км.

Расписание

Волблейк аэропорт самолет 18 км.

Расписание

Данные предоставлены сервисом Яндекс.Расписания

В Карибском море расположен остров Сен-Мартен — Святого Мартина. Он имеет вулканическое происхождение и относится к числу Наветренных островов в составе Малого Антильского архипелага. Его восточные берега омывает Атлантический океан, а западные – Карибское море. Сен-Мартен находится в 12 км от острова Ангилья и в 20 км от острова Сен-Бартелеми. Среди обитаемых островов мира он имеет самую малую площадь. Остров Сен-Мартен находится под властью сразу двух стран: Франции и Нидерландов. Французам принадлежит его северная часть. Южные земли – это самоуправляемая территория, которая входит в Королевство Нидерландов.

Особенности рельефа

Остров Сен-Мартен имеет скалистые берега и холмистую поверхность. Его форма напоминает треугольник. Площадь этого участка суши равна 87 кв. км. На юге и севере расположены удобные бухты. Внутренние лагуны соединяются каналами с морем. Рядом с островом находится много рифов, скал и необитаемых островков. Самыми крупными являются Пинет и Тинтамер. Гористый рельеф сочетается здесь с отличными пляжами, которые покрыты белоснежным песком.

Краткая характеристика

Еще до открытия острова его населяли араваки. Остров Сен-Мартен они обозначали, как «Остров Женщин». В 1493 г. этот небольшой участок суши был обнаружен Христофором Колумбом. Испанцев в те годы мало интересовали острова Карибского моря, поэтому первыми Сен-Мартен начали заселять голландцы и французы. Объединившись, эти страны дали отпор Испании, которая пыталась захватить остров. Договор, подписанный между Нидерландами и Францией в 1648 г, стал подтверждением официального раздела Сен-Мартена на две отдельные территории.

Сегодня численность населения острова превышает 74 тысячи человек. Среди местных жителей больше всего мулатов и негров, которые являются потомками рабов из Африки. В южной части Сен-Мартена официальным языком является нидерландский. Жители северной области говорят по-французски. Также на острове используется английский и испанский язык. Центр владения Нидерландов – город Филипсбург, центр французский владений – Мариго. Остров Сен-Мартен — это оффшорная зона, где развита финансовая сфера. Кроме того, здесь большое внимание уделяется сфере туризма.

Как добраться до Сен-Мартена

Крупнейший аэропорт острова и всего Карибского региона – пункт имени Принцессы Юлианы.

Это международный аэропорт, который принимает рейсы из Америки и Европы. Авиарейсы из других стран также принимает аэропорт, расположенный рядом с Мариго. Города Филипсбург и Мариго находятся возле бухт, куда приходят пассажирские суда. Сен-Мартен связан с островом Ангилья паромным сообщением.

Автор: ВОтпуск.ру
08.12.2014

Фотографии острова Сен-Мартен

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *