Аббатство Сен-Дени расположилось в одноименной коммуне к северу от Парижа, регион Иль-де-Франс, всего в 9 километрах от столицы. Во времена расцвета аббатства, оно находилось в уединении и было далеко от столичной суеты, но сейчас мегаполис подступает все ближе к этом святому месту. Согласно изначальной идее постройки, предполагалось, что аббатство станет бенедиктинским монастырем, что и произошло, но в дальнейшем монастырь стал использоваться как усыпальница французских королей.

Сегодня базилика Сен-Дени открыта для всех желающих взглянуть на нее изнутри, и миллионы туристов ежегодно посещают это святое место.

История собора Сен-Дени

Французские историки и современные теологи приписывают важное значение самому месту, где было возведено аббатство. Уже в I веке нашей эры на месте базилики располагалось небольшое римское поселение. Согласно преданию, именно сюда с Монмартра пришел первый парижский епископ Дионисий после своей казни, неся отрубленную голову в руках. Тем не менее, только в 475 году с благословления блаженной Женевьевы на месте захоронения святого была отстроена первая базилика, а в последствии во время правления короля Дагобера I к базилике был пристроен бенедиктинский монастырь.

По прошествии 2 веков Сени-Дени становится одним из главных монастырей Французского королевства. При правлении аббата Сугерия в XII веке на территории монастыря разворачивается масштабное строительство: возведена богатая монастырская инфраструктура, построена церковь, первое здание аббатства, выполненное в готическом стиле. Уже в XIII веке король Франции Людовик IX Святой распоряжается перенести все останки его монархов-предшественников в аббатство и установить для них надгробия. Сам Людовик также в дальнейшем был похоронен в Сен-Дени. С тех самых пор все королевские особы были похоронены в аббатстве, а сам монастырь получил прозвище «королевский некрополь Франции».

К сожалению, в ходе Великой французской революции, в связи с отторжением всего, что было связано с монархией, аббатство было разграблено, а усыпальницы королевских семей разорены. Революционеры уничтожили надгробия, а останки захоронений выбросили на площадь и в прилегающий ров.

Во время наполеоновских войн по приказу императора в Сен-Дени располагался своеобразный французский институт благородных девиц. Лишь в 1869 году аббатство было отреставрировано знаменитым архитектором Виолле-ле-Дюком и было превращено в объект национального достояния.

Убранство монастыря

Отреставрированное аббатство Сен-Дени выглядит практически также, каким его сделал аббат Сугерий еще в XII веке.

Основная базилика построена в стиле ранней готики, которая в дальнейшем определила развитие данного архитектурного стиля в средневековой Франции и оказала большое влияние на архитектуру в целом. Кроме того, более поздние составляющие архитектурного ансамбля выполнены в стиле романтизм. Сами по себе гробницы выполнены из целикового камня и занимают большое количество места от алтаря до входа.

Общее число дореволюционных захоронений в аббаттве – 119, из которых 25 принадлежат королям Франции, 10 – королевам, а 84 – принцам и принцессам.

Примечателен весь западный фасад с башнями и папертями, построенными опять же при Сугерии. Особенно интересно выполнены гробницы работы знаменитого Жермена Пилона. Кроме того, роскошными и необычными захоронениями кажутся гробницы Людовика X, Людовика XII с его женой Анной Бретонской, Франциска I и, пожалуй, самый красивый памятник – мозаичное надгробие Фредегунды.

Интересен тот факт, что помимо королевских особ в аббатстве похоронено большое количество других знатных особ, к которым принадлежат многочисленные графы, герцоги и бароны, коренным образом повлиявшие на судьбу Франции. Базилика на сегодняшний день является действующим католическим храмом, принадлежащим и возглавлявшим Епархию Сен-Дени.

Справка туристам

Сегодня аббатство Сен-Дени открыто для всех желающих посетить это святое, богатое историей место, а желающих каждый год находится миллионы. Сам городок Сен-Дени отличается развитой городской инфраструктурой, именно поэтому туристы не испытывают неудобств во время посещения аббатства. Стоит отметить, что до сих пор стены базилики пополняются новыми останками монарших особ.

В 2004 году в аббатстве было проведено торжественное захоронение сердца малолетнего сына последних короля и королевы Франции Людовика, так и не взошедшего на престол. Именно поэтому каждый, кто хочет увидеть Париж, обязан потратить один день из своего путешествия для того, чтобы взглянуть на этот древний памятник гордой и несломленной Франции!

J’voudrais faire un slam pour une grande dame que j’connais depuis tout petit
J’voudrais faire un slam pour celle qui voit ma vieille canne du lundi au samedi
J’voudrais faire un slam pour une vieille femme dans laquelle j’ai grandi
J’voudrais faire un slam pour cette banlieue nord de Paname qu’on appelle Saint-Denis
Prends la ligne D du RER et erre dans les rues sévères d’une ville pleine de caractère
Prends la ligne 13 du métro et va bouffer au McDo ou dans les bistrots d’une ville pleine de bonnes gos et de gros clandos
Si t’aimes voyager, prends le tramway et va au marché. En une heure, tu traverseras Alger et Tanger.
Tu verras des Yougos et des Roms, et puis j’t’emmènerais à Lisbonne
Et à 2 pas de New-Deli et de Karashi (t’as vu j’ai révisé ma géographie), j’t’emmènerai bouffer du Mafé à Bamako et à Yamoussoukro
Et si tu préfères, on ira juste derrière manger une crêpe là où ça sent Quimper et où ça a un petit air de Finistère
Et puis en repassant par Tizi-Ouzou, on finira aux Antilles, là où il y a des grosses re-noi qui font « Pchit, toi aussi kaou ka fé la ma fille ! »
Au marché de Saint-Denis, faut que tu sois sique-phy. Si t’aimes pas être bousculé tu devras rester zen
Mais sûr que tu prendras des accents plein les tympans et des odeurs plein le zen
Après le marché on ira ché-mar rue de la République, le sanctuaire des magasins pas chers
La rue préférée des petites rebeus bien sapées aux petits talons et aux cheveux blonds peroxydés
Devant les magasins de zouk, je t’apprendrai la danse. Si on va à la Poste j’t’enseignerai la patience…
La rue de la République mène à la Basilique où sont enterré tous les rois de France, tu dois le savoir ! Après Géographie, petite leçon d’histoire
Derrière ce bâtiment monumental, j’t’emmène au bout de la ruelle, dans un petit lieu plus convivial, bienvenu au Café Culturel
On y va pour discuter, pour boire, ou jouer aux dames.

Certains vendredi soir, y’a même des soirées Slam
Si tu veux bouffer pour 3 fois rien, j’connais bien tous les petits coins un peu poisseux
On y retrouvera tous les vauriens, toute la jet-set des aristocrasseux
Le soir, y’a pas grand chose à faire, y’a pas grand chose d’ouvert
A part le cinéma du Stade, où les mecs viennent en bande : bienvenue à Caillera-Land
Ceux qui sont là rêvent de dire un jour « je pèse ! » et connaissent mieux Kool Shen sous le nom de Bruno Lopez
C’est pas une ville toute rose mais c’est une ville vivante. Il s’passe toujours quelqu’chose, pour moi elle est kiffante
J’connais bien ses rouages, j’connais bien ses virages, y’a tout le temps du passage, y’a plein d’enfants pas sages, j’veux écrire une belle page, ville aux cent mille visages, St-Denis-centre mon village
J’ai 93200 raisons de te faire connaître cette agglomération. Et t’as autant de façons de découvrir toutes ses attractions.
A cette putain de cité j’suis plus qu’attaché, même si j’ai envie de mettre des taquets aux arracheurs de portables de la Place du Caquet
St-Denis ville sans égal, St-Denis ma capitale, St-Denis ville peu banale.. où à Carrefour tu peux même acheter de la choucroute Hallal !
Ici on est fier d’être dyonisiens, j’espère que j’t’ai convaincu. Et si tu m’traites de parisien, j’t’enfonce ma béquille dans l’…
J’voudrais faire un slam pour une grande dame que j’connais depuis tout petit
J’voudrais faire un slam pour celle qui voit ma vieille canne du lundi au samedi
J’voudrais faire un slam pour une vieille femme dans laquelle j’ai grandi
J’voudrais faire un slam pour cette banlieue nord de Paname qu’on appelle Saint-Denis.

J’voudrais сделать слэм для леди, которая с детства j’connais
J’voudrais сделать слэм тот, который видит свою старую трость с понедельника по субботу
J’voudrais сделать слэм к старой женщине, в которой я вырос
J’voudrais сделать слэм в северном пригороде Панамы называется Сен-Дени
Возьмите RER линии D и блуждает суровые улицы города, полный характер
Возьмите линии метро 13 и собирается, чтобы поесть в Макдональдсе или в барах города полно хороших ГСН и больших clandos
Если вы любите путешествовать, сесть на трамвай и выходить на рынок. За один час, вы проходите через Алжир и Танжере.
Вы увидите ЮГОС и рома, а затем j’t’emmènerais в Лиссабоне
И 2 шага Нью-Дели и Karashi (вы видели, я пересмотрел свою географию) j’t’emmènerai съесть Mafe в Бамако и Ямусукро
И если вы хотите, мы будем идти сразу за едой блин, где он чувствует себя Кемпер и где у него есть воздух Финистера
А потом обратно через Тизи-Узу, она закончится в Карибском море, где имеются большие повторно Noi, которые являются «Pchit тоже Кау ка fé девочка! «
На рынке Сен-Дени, вы должны быть кал-PHY. Если вы любите, вы не должны спешить оставаться спокойным
Но уверен, что вы берете полный акцентов барабанных перепонок и запахи полный Zen
После рынка мы отправимся-рын ке Republic Street, святилище дешевые магазины
Предпочтительное небольшая улица rebeus хорошо подорвана небольшие каблуки и светлые волосы перекисью
За пределами магазинов Zouk, я буду преподавать танцы. Если вы идете в Почты j’t’enseignerai терпения …
Республика Улица ведет к собору, где похоронены короли Франции, вы должны знать! После того, как география, немного урок истории
За монументальным зданием, J’t’emmène вниз по улице в маленьком более дружественное место, добро пожаловать в Культурном кафе
Один идет туда, чтобы поговорить, выпить или играть в шашки. Некоторые в пятницу вечером, есть даже Slam вечера
Если вы хотите съесть 3 раза ничего не j’connais хорошо все маленькие углы немного липкие
Он будет включать в себя все подлецы, набор весь струи aristocrasseux
В ночное время, есть не так много сделать, есть не большая вещь, открытая
Помимо стадиона кино, где ребята приходят в группе: добро пожаловать к Caillera-Land
Те, кто есть мечта в один прекрасный день сказать: «Я вешу!

«Kool Shen и больше знакомы как Бруно Лопес
Это не город, все розовое, но это живой город. Это s’passe quelqu’chose всегда, для меня это kiffante
J’connais свои разработки, хотя j’connais его по очереди, там все время прохождения, есть много непослушных детей, я хочу, чтобы написать красивую страницу, город ста тысяч лиц, Сен-Дени -Центр мою деревню
У меня есть 93,200 причины, чтобы заставить вас понять эту агломерацию. И вы получили так много способов, чтобы познакомиться с ее достопримечательностями.
В этот чертов город я больше Атташе, даже если я хочу поставить Бутсы мобильных съемников площади Caquet
город Сен-Дени без равного, мой капитал Сен-Дени, Сен-Дени исключительный город, где Carrefour .. Вы можете даже купить Халяль квашеную капусту!
Здесь мы гордимся тем, что Dyonisiens, я надеюсь, что j’t’ai убежден. И если вы m’traites парижанина, j’t’enfonce мой костыль в …
J’voudrais сделать слэм для леди, которая с детства j’connais
J’voudrais сделать слэм тот, который видит свою старую трость с понедельника по субботу
J’voudrais сделать слэм к старой женщине, в которой я вырос
J’voudrais сделать слэм в северном пригороде Панамы называется Сен-Дени.

Смотрите также:

grand Corps Malade — Le voyage en train
grand Corps Malade — Les voyages en train
grand Corps Malade — Enfant de la ville
grand Corps Malade — Rencontres
grand Corps Malade — Romeo kiffe Juliette

Все тексты grand Corps Malade >>>

Saint-Denis propose un programme d’apprentissage des langues d’un niveau d’excellence dès le plus jeune âge. Les sections européenne et internationale offrent la possibilité aux collégiens et lycéens de se hisser à un très haut niveau en anglais et en espagnol.

La qualité de nos programmes de langues, reconnue en France et à l’étranger, nous permet d’accueillir des jeunes du monde entier avec notre section FLE (Français Langue Etrangère). En 2015 : 100% de réussite au baccalauréat et au DELF pour nos élèves FLE !

Cet environnement ouvert sur le monde et unique dans notre région offre à chacun le privilège de grandir et de s’épanouir dans un contexte multiculturel permanent. Welcome to Saint-Denis International School !

Notre programme international

Bienvenue à Saint Denis !

Ces quelques lignes pour vous proposer de découvrir notre belle école, tournée vers la quête de l’excellence depuis plus de 150 ans… Saint-Denis est un établissement scolaire privé catholique qui se compose d’un lycée, d’un collège et d’une école primaire/maternelle (l’école Saint-Martin). Situé à Loches en Touraine, Saint-Denis bénéficie d’un cadre privilégié tout en étant reliée à Tours et Paris grâce aux réseaux de transports bien présents (TER, TGV…). Notre internat, l’un des plus importants de la région Centre-Val de Loire offre aux collégiens et lycéens un environnement moderne et rassurant, encadré par une équipe toujours présente.

Etudier à Saint-Denis, c’est faire le choix d’une école où règne une vraie synergie entre les élèves, l’équipe et les parents. Entre rigueur et bienveillance, nous avons le souci d’offrir à nos élèves la possibilité de s’épanouir sur les plans intellectuels, culturels, humains et spirituels, préparant ainsi leur avenir vers de futures études ou dans le monde professionnel. Cette expérience unique est renforcée par la diversité des projets pédagogiques, la richesse de la vie internationale sur notre campus, la possibilité de s’investir dans des projets passionnants pour les élèves et l’école…

Découvrir notre école

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *