Содержание

Достопримечательности Св. Власа

В городе Святый Влас находится восстановленный храм Святого Афанасия Великого, который был построен в 1864-65 годах. В окрестностях курорта можно встретить несколько сохранившихся монастырских обителей, куда едут паломники по святым местам. Недалеко от Святого Власа находится город Несебр, чья история уходит вглубь веков греческой и римской цивилизации. В 30 км от городка расположен самый крупный портовый город Бургас. Курорт Солнечный берег, до которого от Святого Власа 10 минут езды, это один из самых крупных туристических центров морского отдыха на побережье Болгарии.

Мнения о достопримечательностях Св. Власа

Пишут, что: на курорте Святой Влас Вы найдете отдых в спокойной атмосфере и уютной обстановке. Благодаря налаженному транспортному сообщению Вы легко можете попасть в город Несебр, Бургас и курорт Солнечный берег и увидеть достопримечательности тех мест.

Пишут, что: кто предпочитает сухопутные путешествия будут приятно удивлены великолепно налаженным транспортным сообщением на болгарском курорте Св.

Влас. Находясь в 45 мин. езды от международного аэропорта Бургас ( 39 км ), в 20 мин. езды от древнего Несебра ( 10 км ) и всего в 9 мин. езды от курорта Солнечный берег ( 5 км ) вы без труда сможете совместить проживание в Святом Власе с посещением достопримечательностей древних городов и развлечений курортных поселков. Автобусы, маршрутные минибусы и недорогие такси к вашим услугам.

Пишут, что: характерной особенностью курорта Св. Влас  является архитектура, которая сохранила традиции, и одновременно выполнена в инновационных технологиях. Особенно запоминается амфитеатр, построенный в классическом римском стиле. Как и в те времена, он служит местом проведения концертов и культурных мероприятий. Можно сказать, что архитекторам удалось создать современный курорт, который отвечает всем последним тенденциям в строительстве и архитектуре, сохранив при этом болгарские национальные особенности. Рядом с курортом находится красивейший городок Несебер, куда также организуются экскурсионные туры, как по суши, так и по воде. Между Несебером и Святым Власом регулярно ходит морской трамвайчик. Наблюдать за Несебером можно и из окон гостиниц. Вообще, благодаря своему местоположению, из окон отелей Святого Власа открывается изумительный вид на море и на залив, который кончается мысом с древней крепостью Несебер.

Пишут, что: в окрестностях Святого Власа есть пять старейших монастырей Болгарии, многие верующие приезжающие на отдых в это райское место находят время, чтобы совершить паломнический тур в один из этих монастырей. Святой Влас находится в непосредственной близости к старинному городу Несебру, который является музеем под открытым небом и охраняется ЮНЕСКО. Всего 15 — 20 минут на общественном транспорте или такси — и вы в центре паломничества туристов со всего побережья.

Пишут, что: приезжая на отдых на курорт Болгарии Святой Влас, обязательно посетите древний город Несебр, находящийся по соседству. По старинным мощеным булыжником улицам Несебра, можно бродить часами. Здесь можно отдохнуть в маленьких кофейнях и тавернах, а также полюбоваться выставленными на продажу изделиями местных мастеров и ремесленников. Основной достопримечательностью Несебра, конечно же, являются церкви, которых в городе более 40. Каждая церковь Несебра отличается своей архитектурой. В Археологическом музее Несебра посетителям будет интересно посмотреть греческую чернофигурную керамику средневековья и античности, фракийские каменные якоря, надгробный плиты, а также впечатляющую коллекцию икон. В Этнографическом музее Несебра можно ознакомиться с традиционными украшениями и костюмами.

Лучшие отели в Болгарии по отзывам туристов!

Сайт Booking.com уже сделал подборку самых оптимальных по цене/качеству и отзывам туристов отелей в Болгарии. Выбрать недорогой отель

Недорогие туры в Болгарию!

Новый поисковик по турам в Болгарию. Найдите свой недорогой тур! Поиск недорогого тура в Болгарию!

Добавить отзыв

Отзывы о курорте Св. Влас

Мы с подружкой и трое детей отдыхали в Св Власе в августе 2009. Продукты покупали в самом городе процентов на 20 дешевле и выбор побольше. Попробуйте "кисло мляко" — вещь!). Обед — легкие салатики дома или пицца с салатами в ресторанчике или баре на берегу. Ужин как правило с ресторанах (Paradiso подороже, итальянский и рыбный попроще, но тоже вкусно). Можно дойти до яхтенной марины (если с коляской, то минут 30 неспешного шага). Там ресторанов полно, но так как ходить вечерами с маленькими детьми то еще удовольствие, мы выбирались всего раза 3. Из плюсов: отсутствие всякого пьяного контингента, который встречался в Турции. Все спокойно и чинно. Отдельная территория создает какое-то спокойствие и уют. Апартаменты просторные, новые, ничего не ломалось. Рядом горы (точнее сказать холмы, но у них это горы:) на которых сосновый лес, так что воздух горный+морской получается целебный.

Короче нам понравилось.
Ира. 33 года, Москва

Недорогие авиабилеты в Болгарию

Прокат авто в Болгарии

Похожие материалы о достопримечательностях Болгарии:

Поделитесь с друзьями…

Туры в Болгарию станут дешевле и доступнее для россиян, а спрос растет

Болгария – одна из доступных стран Европы, где можно не только отдохнуть у моря, но и провести уйкенд в старинных городах, поправить здоровье в лечебницах и просто хорошо провести время с друзьями, путешествуя на машине по побережью.

Цены на туры в Болгарию в августе

Летний сезон 2016 вновь всколыхнул туристический бизнес Болгарии, выведя его из многолетней спячки. Закрытие крупнейших всем известных курортов, куда отправлялись на отдых около 50% российских туристов, сыграло решающую роль в этом процессе.

Болгария уменьшать стоимость виз не торопится

В начале 2016 года официальные власти сообщили о том, что Болгария готова снизить стоимость визы с 35 до 10 евро для взрослых туристов и выдавать бесплатно визы детям до 16 лет. Такая приятная новость быстро разлетелась по всем медийным каналам и к тому же в феврале эту информацию об удешевлении визы

Все новости Болгарии

Курорт Св. Влас

Святой Влас – это молодой курорт, который расположен в 6 км от Солнечного берега, в 30 км от аэропорта Бургаса и 10 км от древнего города Несебр. Если вам удастся посетить этот курорт, вы удивитесь уюту этого белоснежного городка, каждая улочка которого ведет к набережной. На курорте Святой Влас не так многолюдно, как на крупном курорте черноморской Болгарии Солнечный берег. Здесь ощущается спокойствие и безмятежный покой. Прозрачное море и песчаные пляжи создадут чувство комфорта, наравне с сервисом, во вновь отстроенных отелях и апартаментах.

Святой Влас – это лучшее место для семейного отдыха!

Мнения о курорте Св. Влас

Пишут, что: Св.Влас — сравнительно молодой и активно развивающийся курорт. Он находится в трех километрах от самого крупного южного курорта Солнечный берег. Поселок расположен на склоне холмов, что напоминает Крым. Здесь чистый воздух, хорошие пляжи, прозрачное море, много недорогих ресторанчиков. Предполагает спокойный отдых; для развлечений рядом Солнечный берег с дискотеками, барами, ресторанами, аквапарком.

Пишут, что: Св. Влас считается одним из самых молодых курортов Болгарии, расположенный в 6 км от Солнечного Берега. Отсюда можно легко добраться до Несебра, Бургаса и Солнечного Берега. Едут на Святой Влас не только за отдыхом, но и за здоровьем: особый местный микроклимат способствует лечению легочных заболеваний. Это идеальное место для тихого семейного отдыха, а если захочется развлечений, то всего несколько минут на такси — и все прелести «тусовочного» Солнечного Берега или Несебра налицо. На курорте Святой Влас пока что немноголюдно и тихо. Отели в основном частные, небольшие и, соответственно, недорогие.

Пишут, что: Свети-Влас — город, расположенный на побережье Чёрного моря вблизи Солнечного берега. Свети Влас занимает северную часть несебрского залива и находится в 10 км от центра Несебра. Свети Влас — известный международный туристический центр. Каждый год туристы со всего мира посещают этот курорт и увозят с собой незабываемые воспоминания о приятном отдыхе в Болгарии. Естественный морской бриз в сочетании с кристально чистым воздухом создают условия для морского бальнеолечения и оказывают положительное влияние на больных бронхиальной астмой и другими заболеваниями легких. Благоприятный климат подходит для лечения круглый год.

Пишут, что: курорт Св. Влас начал активно развиваться в последние годы, став альтернативой более шумному и людному Солнечному Берегу. Оба курорта все ближе и ближе подступают друг к другу по мере того, как новые отели появляются на побережье. Кроме отелей, в Святом Власе строятся роскошные жилые комплексы, которые пользуются большой популярностью. Цены на недвижимость здесь растут быстрее, чем где бы то ни было на болгарском побережье. В 2007 году завершилось строительство яхтенного порта Диневи Марина в Святом Власе — самой большой марины в Болгарии. Новый грандиозный проект — комплекс апартотелей Диневи Ресорт, расположенный в Святом Власе предлагает размещение в 26 современных апарт-комплексах, 13 ресторанов и баров, 14 бассейнов для взрослых и детей, СПА-центр, интернет-кафе, теннисные корты, дискотека, фитнес центры, салоны красоты, магазины и собственный пляж.

Пишут, что: поселок Святой Влас уютно расположился на склоне горы. Практически все его улочки с уютными ресторанчиками и кафе спускаются  почти к самому морю. Святой Влас находится в 33 км от аэропорта Бургас и всего в 4 км от  наиболее крупного курорта Болгарии «Солнечный берег». Достоинством курорта Святой Влас является не только близость к морю, но и удаленность от центра курортно-развлекательного комплекса «Солнечный берег»,  что дает возможность гостям отдохнуть от постоянного воздействия шума и курортной суеты  большого города. А при желании попасть туда можно за 5-10 минут на такси или общественном транспорте. На отдыхе в курорте Святой Влас вас ждут кристально чистый воздух, великолепные пляжи, комфортабельные отели и достаточно богатая инфраструктура. Все это ежегодно привлекает  большое количество туристов, как любителей тишины и покоя. Так и приверженцев активного отдыха. В этом регионе это единственное место, которое сочетает море и горы. Характерной особенностью этого курорта является абсолютно новая планировка, в которой болгарские архитекторы смогли воплотить все наилучшие структурные решения, взятые у признанных курортных городов мира. Набережная построена по классическим канонам и является центром для вечерних прогулок. На ней расположено большое количество баров, ресторанов и ночных клубов. Как и на любом другом курорте здесь очень много сувенирных магазинчиков и лавочек.

Лучшие отели в Болгарии по отзывам туристов!

Сайт Booking.com уже сделал подборку самых оптимальных по цене/качеству и отзывам туристов отелей в Болгарии. Выбрать недорогой отель

Недорогие туры в Болгарию!

Новый поисковик по турам в Болгарию. Найдите свой недорогой тур! Поиск недорогого тура в Болгарию!

Добавить отзыв

Отзывы о курорте Св. Влас

Мы с подружкой и трое детей отдыхали в Св Власе в августе 2009. Продукты покупали в самом городе процентов на 20 дешевле и выбор побольше. Попробуйте "кисло мляко" — вещь!). Обед — легкие салатики дома или пицца с салатами в ресторанчике или баре на берегу. Ужин как правило с ресторанах (Paradiso подороже, итальянский и рыбный попроще, но тоже вкусно). Можно дойти до яхтенной марины (если с коляской, то минут 30 неспешного шага). Там ресторанов полно, но так как ходить вечерами с маленькими детьми то еще удовольствие, мы выбирались всего раза 3. Из плюсов: отсутствие всякого пьяного контингента, который встречался в Турции. Все спокойно и чинно. Отдельная территория создает какое-то спокойствие и уют. Апартаменты просторные, новые, ничего не ломалось. Рядом горы (точнее сказать холмы, но у них это горы:) на которых сосновый лес, так что воздух горный+морской получается целебный. Короче нам понравилось.
Ира. 33 года, Москва

Недорогие авиабилеты в Болгарию

Прокат авто в Болгарии

Похожие материалы о курортах Болгарии:

Поделитесь с друзьями…

Туры в Болгарию станут дешевле и доступнее для россиян, а спрос растет

Болгария – одна из доступных стран Европы, где можно не только отдохнуть у моря, но и провести уйкенд в старинных городах, поправить здоровье в лечебницах и просто хорошо провести время с друзьями, путешествуя на машине по побережью.

Цены на туры в Болгарию в августе

Летний сезон 2016 вновь всколыхнул туристический бизнес Болгарии, выведя его из многолетней спячки. Закрытие крупнейших всем известных курортов, куда отправлялись на отдых около 50% российских туристов, сыграло решающую роль в этом процессе.

Болгария уменьшать стоимость виз не торопится

В начале 2016 года официальные власти сообщили о том, что Болгария готова снизить стоимость визы с 35 до 10 евро для взрослых туристов и выдавать бесплатно визы детям до 16 лет. Такая приятная новость быстро разлетелась по всем медийным каналам и к тому же в феврале эту информацию об удешевлении визы

Все новости Болгарии

.

.

Поделиться:

Курортный поселок СВЯТОЙ ВЛАС расположился на склоне горы. Его улочки с многочисленными кафе, ресторанами и лавочками спускаются почти к самому морю.
Поселение Святой Влас основало фракийское племя ларисов во II в. н.э, а названо оно в честь покровителя торговли Велеса (Святого Власа).
Сейчас Святой Влас — тихий курорт Болгарии. С побережья Святого Власа открывается изумительный вид на старинный город Нессебр. Золотистые пляжи, живописные горные хребты, теплое лазурное море и многочисленные уютные бухточки составляют неотъемлемую часть красоты курорта Святой Влас.
Сочетание мягкого морского и горного климата, кристально чистый свежий воздух исключительно благоприятны как для отдыха, так и для восстановления энергии и здоровья.



Центральная площадь посёлка.




Засуха, даже виноград весь высох.


А вот и горы.



А вот там вдали виднеется на полуострове Несебр.



Груши, и тоже без влаги гниют прямо на дереве.

А это гранаты.



Дата публикации: 15.06.08

1.
almat 23.10.08 11:02:41

красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а шо цетаке значеть Несебр ???????????????????

2.
Василиса.59 31.01.09 15:48:08

Несебыр (болг. Несебър) — болгарский город, расположенный на скалистом полуострове длиной 850 м и шириной 300 м в 37 км севернее города Бургас. Несебр делится на две части: Новый Несебр, в котором расположено большинство современных домов и отелей, курорт Солнечный берег и Старый Несебр, расположенный на маленьком полуострове, связанном с сушей узким перешейком длинной около 400 метров. Город Несебр — один из старейших городов Европы с населением около 10000 жителей. Это преемник древнего фракийского поселения называемого Месембрия, основанного во втором веке н. э. С 510 г. н. э. он был превращен в греческую колонию.

С античности до настоящих дней остались руины крепостной стены, башни, ворота, рельефы.

В 1983 году район старого города Несебр включен в список мирового наследия Юнеско. В старой части города проходят интенсивные археологические изыскания. При раскопках были обнаружены развалины церкви постройки IX века н. э., а также остатки византийских терм.

 Зарегистрируйтесь или войдите для комментирования.

    Регистрация

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *