Сан-Антонио — второй по населению город в Техасе с население в 1,4 миллиона человек, в агломерации проживает 2,3 миллиона, это чуть меньше, чем в Финиксе, но больше, чем в Сан-Диего. Город расположен на юго — западе США, юго-центральной части штата Техас. Сан — Антонио был назван в честь святого Антония Падуанского, именно 13 июня, в день Святого Антония Падуанского испанская экспедиции прибыла на территорию Техаса.

Как живут люди в Сан-Антонио

Сан-Антонио — типичный техасский городок, здесь живут настоящие ковбои, отличительной особостью города является очень низкая плотность населения, если на улице Вы увидите в час пик пару человек, то это уже хорошо. Сан-Антонио — самый автомобильный город США, по Сан-Антонио пешком никто не ходит, город построен для автолюбителей, другими словами без машины тут делать нечего, общественный транспорт практически отсутствует.

Природные и климатические условия, погода Сан-Антонио

Сан — Антонио имеет влажный субтропический климат. Большим природным недостатком жизни в Сан-Антонио является опасность наводнения, в 1980 году в октябре Сан-Антонио подвергся самому ужасному наведению за всю историю Соединённых Штатов, стихийное явление принесло небывалый экономический ущерб в 750 миллионов и человеческим жертвам, еще одно наводнение случилось в 2002 году. Раз в пять лет Сан-Антонио посещают разрушительные торнадо, последний приходил сюда в2011 году, опять же в октябре месяце, этот месяц считается самым опасным. Температуры летом часто превышают 35 градусов тепла, зимой температуры не опускаются ниже 10 тепла. Естественная растительность в районе Сан — Антонио включает в себя дубовые кедрового леса, дуб пастбища саванны, впрочем, таких мест остается очень мало, все остальное изменено деятельностью человека.

Достоинства и недостатки, преимущества, плюсы и минусы жизни в Сан-Антонио, отзывы

Сан-Антонио — это типичный Техас, все, что Вы слышали про это место в равной степени, будет справедливо и для Сан-Антонио. Город имеет некоторое стратегическое значение для США, так как здесь находятся самые крупные военные базы страны. Тем не менее — это тихое и спокойное место, которое полюбит каждый, кто его выберет в качестве места своего жительства.

Зарплаты, доходы и работа в Сан-Антонио. Средняя зарплата

Средний доход на домашнее хозяйство в Сан-Антонио составляет 36214 долларов США, а средний доход на семью 53100. Мужчины имеют средний доход 30061 против 24444 для женщин. Доход на душу населения в Сан-Антонио 17487. Около 17,3% населения и 14,0% семей находятся ниже черты бедности.

Экономика и бизнес в Сан-Антонио

Экономика Сан-Антонио держится на военной сфере, конечно здесь имеется сельское хозяйство, производство и нефтяная промышленность, тем не менее главным работодателем являются государственные службы, медицина, туристическая сфера и финансовые услуги. Производственный сектор в первую очередь связан с производством автомобилей. Несмотря на то, что Сан-Антонио второй по населению город в Техасе, его общий ВВП занимает лишь четвертое место по штату. Город является домом для одной из самых больших концентраций военных баз в Соединенных Штатах, кроме военных баз в Сан-Антонио находится и главные военно промышленные заводы США.

Экономический кризис 2008 года очень больно ударил по Сан-Антонио, из города уехали многие крупные компании, некоторые из них переехали в более процветающую и перспективную Калифорнию.

Туризм в Сан-Антонио

Сан-Антонио ежегодно посещает до 26 миллионов туристов, правда совсем незначительная часть этого контингента иностранные туристы, но если предположить, что городок на порядок меньше по населению, чем Нью-Йорк, а его посещаемость всего в два раза ниже, то туристическая сфера Сан-Антонио очень важна. Большинство туристов едут ради достопримечательности под названием Миссия Сан-Антонио-де-Валеро — это бывшая католическая миссия, служившая крепостью, а сейчас — музей в Сан-Антонио.

Кроме того, в Сан-Антонио находится самое посещаемое туристами место в США — Набережная Сан-Антонио или San Antonio River Walk, это шикарная набережная, выполненная в испанском стиле, романтическая атмосфера, которой очень привлекательна еще и для молодоженов, через речку переброшены мосты, а на берегу находятся рестораны, кафе магазины и отели.

Россияне и украинцы в Сан-Антонио. Демография и население

По данным последней переписи населения в 2010 году в Сан-Антонио 72,6% были белые, 26,6% не испаноговорящие белые, 6,9% черные или афроамериканцы, 63,2% испанцы или латиноамериканцы, 2,4% азиаты.

Как видите большинство жителей региона — это латиноамериканцы, стоит также вспомнить, что когда-то Техас был территорией Мексики, впрочем, в 1970 годах латиноамериканцы составляли меньшинство населения, по крайней мере их было меньше, чем белых не испаноязычных американцев.

Плотность населения составляет 2 808,5 человек на квадратную милю или 1084,4 человека на квадратный километр. В Сан-Антонио 433 122 единиц жилья, 1062,7 домов на квадратную милю. Средний возраст местных жителей 32 года. В Сан-Антонио 48% населения составляют мужчины, 52% женщины. На каждые 100 женщин приходится 93,5 мужчины. На каждые 100 женщин в возрасте 18 лет и старше — 89,7 мужчин.

Уровень и качество жизни Сан-Антонио

Уровень и качество жизни Сан-Антонио очень высокий, местные зарплаты также высокие, особенно если учитывать, что это юг США, тем не менее если вообще Техас сравнивать, например, с Калифорнией, то можно отметить более предпочтительное впечатление от Калифорнии. Сан-Антонио сильно пострадал от кризиса 2008 года, здесь сильно упали цены на недвижимость, многие потеряли работу и уехали в Калифорнию. Работа в Сан-Антонио есть, но ее не так много, можно работать на государственные службы, также здесь большой контингент американских военных.

Сан-Антонио (Техас)

Промышленность состоит из автомобилестроения и нефтяной промышленности, которая начиная с 2014 года как Вы знаете страдает от низких цен на нефть, знаменитая техасская революция легкой нефти подходит к концу, а вместе с ней и доходы нефтяного штата Техас.

Преступность и безопасность в Сан-Антонио

Сан-Антонио по уровню безопасности на средних позициях, естественно здесь есть проблемы с наркотики, учитывая близость к Мексике, тем не менее город не бьет рекорды по особо тяжким претуплениям. Туристические смета Сан-Антонио безопасны.

Дома, квартиры и недвижимость Сан-Антонио

Сан-Антонио после 2008 года потерял значительную часть стоимости местной недвижимости, сегодня город считается одним из самых интересных с точки зрения вложения капитала. Если у вас нет денег на дом в более дорогих местах США, то в Сан-Антонио, возможно, денег хватит причём на очень большой дом, места в Техасе хватает, строят здесь с большим размахом и недорого, с автомобилем всегда можно без пробок добраться на работу в даунтаун. Но если честно, выходцам из Москвы, Сан-Антонио может напоминать большую, расплывшуюся деревню.

Назад в раздел

Сан-Антонио (Техас)

Фото городаСтатистические данныеОтели

Сан-Антонио расположен в центральной части штата Техас, менее чем в 250 км к северу от мексиканской границы. Сан-Антонио отделяют 100 км от столицы штата — города Остин (Austin), 400 км от Далласа (Dallas) и 300 км от Хьюстона (Houston). Сан-Антонио является 7-м по числу жителей городом в США с населением 1,409 тысячи человек (данные на 2013 год). Вместе с пригородами в Сан-Антонио живет более 2,1 миллиона человек.

В семнадцатом веке в день праздника Святого Антония (13 июня) испанские миссионеры наткнулись на небольшую индейскую общину, жившую на месте современного Сан-Антонио. Миссионеры назвали реку именем святого и основали миссию. Эта миссия стала центром небольшой общины, которая в конечном итоге выросла в размерах и превратилась в город Сан-Антонио.

Отличительной чертой Сан-Антонио является смешение различных культур и традиций. При этом жители города, представляющие разные расы и национальности, не потеряли своей индивидуальности. В городе постоянно проходят праздники, карнавалы и фиесты. Сан-Антонио является общепризнанным туристическим центром благодаря многим историческим и культурным достопримечательностям и широкому выбору развлечений. Ежегодно город посеющают свыше 26 миллионов человек, основная масса которых прибывает через международный аэропорт Сан-Антонио, расположенный в 20 км к северу от центра города.

Сан Антонио известен прекрасной набережной Сан Антонио Ривер-Вок (San Antonio River Walk) и историческим храмом-крепостью, а ныне музеем, известным как Миссия Аламо (Alamo Mission). Город имеет богатую испаноязычную культуру и большую долю мексикано-техасского населения, которых называют Техано (Tejano, произошло от Texan — Mexican).

Аламо — частично реконструированная испанская миссия, расположенная в самом центре города. В 1835-36 годах, когда в Техасе гремела гражданская война, штат пытался обрести независимость от Мексики. Битва за крепость Аламо стала одной из самых ярких страниц в истории Техаса. 189 защитников погибли, защищая свою землю против значительно превосходящей мексиканской армии под командованием генерала Антонио Лопеса де Санта-Анна.

Ривер-Вок (River Walk), известное также как Пасео-дель-Рио (Paseo del Rio) — это 4-х километровая пешеходная набережная вдоль реки Сан-Антонио, протекающей через самый центр даунтауна. Набережная лежит на один уровень ниже уровня улицы и автомобильных дорог. На протяжении всей своей длины Ривер-Вок представляет собой прогулочную зону с искусственным ландшафтом, состоящим из живописных прибрежных ущелий, извилистых дорожек, водопадов, фонтанов, мостов, редких деревьев и тропических цветов. По обеим сторонам реки расположены многочисленные рестораны, бары, театры, ночные клубы и магазины. По реке плавают лодки, катамараны и речные такси, предлагающие свои услуги. Весной во время ежегодного фестиваля Фиеста (Fiesta San Antonio) на реке проходит речной парад с лодками, украшенными цветами.

Помимо Набережной и Аламо в Сан Антонио находится множество интересных музеев, галерей и парков.

Туризм в Сан-Антонио, Техас: отзывы и фото

К югу от набережной расположен исторический район даунтауна Ла Виллита (La Villita), где находится множество магазинчиков, продающих сувениры, атрибутику и предметы искусства. Еще несколькими кварталами южнее расположен район Кинг Уильям (King William), где отлично сохранились сотни домов, построенных в викторианском стиле. В западной часте даунтауна располагается крупнейший мексиканский рынок в США — Эль Меркадо (El Mercado).

Там можно купить по низким ценам предметы ручной работы, ювелирные изделия, одежду и др. Несколько других культурных достопримечательностей расположены в этой области, включая старейший действующий собор в США — католический собор Сан Фернандо (San Fernando Cathedral) и Дворец испанского Губернатора (Spanish Governor's Palace). В непосредственной близости от площади Аламо расположены несколько интересных музеев и культурных достопримечательностей, таких как Детский музей Сан-Антонио и ресторан-музей Бакхорн (Buckhorn Saloon and Museum), где можно окунуться в атмосферу старого запада.

В нескольких кварталах к юго-востоку от центра города на территории Хемисфэр-парка (HemisFair Park) находится один из символов Сан-Антонио — Башня Америк (Tower of the Americas). 229-метровая Башня Америк — обзорная башня с вертящимся наверху рестораном. Две обзорные площадки — открытая и закрытая — расположены на высоте 170 и 176 метров соответственно.

На окраинах Сан-Антонио расположено несколько развлекательных парков. Парк SeaWorld San Antonio с водными шоу, морскими млекопитающими и океанариумом находится в пятнадцати минутах езды к западу от центра города. К северо-западу расположен парк аттракционов Шесть флагов Фиеста (Six Flags Fiesta Texas), на северо-востоке — аквапарк Сплэштаун (Splashtown San Antonio). В 50 км к северо-востоку вдоль автомагистрали I-35 находится парк водных развлечений Шлиттербан (Schlitterbahn Waterpark Resort). Парк расположен в городке Нью-Браунфелз (New Braunfels), известным своей большой немецкой общиной. Парк Шлиттербан состоит из двух отдельных частей, отделенных живыми кварталами, и является одним из крупнейших в США центром водных развлечений. Ресторанчики Нью-Браунфелз предложат посетителям не только привычное для Техаса барбекю, но и немецкие сосиски и яблочный штрудель.

Из Сан Антонио можно отправиться в однодневные автомобильные туры по Техасу. Всего в 200 км к юго-востоку находятся красивые песчаные пляжи Мексиканского залива, расположенные у города Корпус-Кристи (Corpus Christi). Другим популярным у туристов местом является Фредериксберг (Fredericksburg) — город в 100 км к северу от Сан Антонио, известный своей немецкой общиной, кафе и ресторанами.

Основные отрасли экономики Сан-Антонио — это финансовые услуги, здравоохранение и туризм. Также в Сан-Антонио сосредоточено множество предприятий оборонно-промышленного комплекса, вокруг города находится нсколько крупных военных баз. Всего же на предприятиях военной отрасли работает около 90 тысяч жителей города. 94 тысячи заняты в туристической области.

Статистические данные

Расовый состав на 2013 год

  • Латиноамериканцы — 63,0%
  • Белые — 26,1%
  • Афроамериканцы — 6,8%
  • Азиаты — 2,6%
  • Смешанные расы — 1,1%

Более половины населения города мексиканского происхождения.

Доходы и жилье на 2013 год

  • Средний доход на душу населения — $22414
  • Средняя стоимость дома — $115600
  • Средняя стоимость аренды жилья — $829
  • Безработица (июнь 2014)- 5,0%
  • Жители, живущие за чертой бедности — 19,6%

Климат

Как и в большинстве южных городах США, в Сан Антонио бывает очень жарко в течение летних месяцев, особенно в июле и августе. Зимой может быть прохладно, но редко очень холодно. Высокая температура и высокая влажность являются нормой для Сан Антонио с конца мая по сентябрь. В июле и августе средняя температура может достигать 35 C. Лучшее время для визита в Сан Антонио — весна или осень. В этот период обычно стоят теплые, но не жаркие дни и умеренно прохладные ночи. Также весной и осенью в городе не так много туристов как летом. Зимой температура опускается ниже нуля в среднем около 10 раз.

Вид на даунтаун Сан-Антонио

San Antonio River Walk

Крепость Аламо

На переднем плане Башня Америк (Tower of the Americas)

.

.

Сан-Антонио

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *