ОСНОВНЫЕ РАССТОЯНИЯ

Санкт-Петербург — Торфяновка     202 км

Санкт-Петербург — Брусничное      163 км

Санкт-Петербург — Светогорск       192 км

Санкт-Петерубрг — Выборг

141 км

Санкт-Петерубрг — Хельсинки

384 км

Санкт-Петерубрг — Лахти

348 км

Санкт-Петерубрг — Тампере

476 км

Санкт-Петерубрг — Турку

541 км

Санкт-Петерубрг — Куопио

521 км

Выборг — Хельсинки

243 км

Выборг — Лахти

207 км

Выборг — Тампере

335 км

Выборг — Турку

400 км

Выборг — Куопио

380 км

Хельсинки — Лахти

106 км

Хельсинки — Тампере

174 км

Хельсинки — Турку

165 км

Хельсинки — Куопио

383 км

Лахти — Тампере

128 км

Лахти — Турку

218 км

Тампере — Турку

153 км

Тампере — Куопио

293 км

Турку — Куопио

448 км

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного путешествия!

В Финляндию из Санкт-Петербурга

Виза, страховка
Таможенный и пограничный контроль
Представительства
В Финляндию на автомобиле
В Финляндию на поезде, самолете, автобусе, маршрутке, пароме
В Финляндию на велосипеде
Кемпинг

Есть несколько способов добраться из Северной столицы в Суоми. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, которые важно учитывать при планировании путешествия. Один из самых востребованных вариантов – автобусы в Финляндию из Санкт-Петербурга.

Главный плюс такого путешествия – приемлемая цена: сегодня можно добраться до Хельсинки за 15 евро. Стоимость зависит от степени комфорта транспортного средства. Конечно, добираться в Финляндию из Санкт-Петербурга на такси будет намного комфортнее, однако и цена будет соответствующей.

Как быстро и недорого добраться до страны Суоми?

Обычно для перевозки пассажиров в Финляндию используются транспортные средства туристического класса. Многие из них оснащены откидывающимися сидениями, видеосистемами, кондиционерами. Что касается направлений, по которым курсируют автобусы в Финляндию из Санкт-Петербурга, то это не только Хельсинки. Вы можете отправиться в Лаппеенранту, Иматру, Лахти, Тампере, а также в такие места как Савонлинна и Миккели. Такси может доставить вас по конкретному адресу в любом нужном городе.

Выбирая автобусы в Финляндию из Санкт-Петербурга в качестве способа добраться до страны Суоми, вы сможете насладиться интересной дорогой и детально рассмотреть красоты этой северной страны. Это позволяет получить хорошее представление о жизни людей в разных городах страны, а также увидеть все великолепие финской природы.

Автобусы в Финляндию из Санкт-Петербурга удобны для путешествия и тем, кто едет группой. Так, например, группа туристов может заказать небольшое транспортное средство по демократичной цене и с комфортом добраться до места назначения в компании друзей. Как правило, в таких случаях багаж провозится бесплатно, однако перевозка крупногабаритных объектов обговаривается отдельно. В любом случае путешествие обойдется дешевле, чем дорога на самолете или поезде.

Прохождение границы

Отправляясь в Финляндию из Санкт-Петербурга на автобусе, стоит заранее подготовиться к пересечению границы. Обратите внимание на то, что если представители погранслужбы задержат вас для тщательного досмотра или по другой причине более чем на полчаса, то транспортное средство уедет без вас, и деньги за проезд вам не вернут. Таким образом, выезжая из Санкт-Петербурга в любой город Финляндии, пассажир должен соблюдать требования по перевозке наличной валюты и таможенные правила. Это актуально и на обратном пути, так как многие правила связаны с перевозкой различных товаров: одежды, алкоголя, произведений искусства и т.д. При себе необходимо иметь загранпаспорт с действительной визой, страховку для выезжающих за рубеж. Если у вас имеются объекты для декларирования, заполните бланк декларации, который должен находиться у водителя автобуса, отправляющегося в Финляндию из города Санкт-Петербург.

На рейсовом автобусе:
Санкт-Петербург (гост. "Парк Инн Пулковская") — Хельсинки (автовокзал,  Silja Line, Viking Line).
Отправление ежедневно в 7.50.
Промежуточные станции в Финляндии: Хамина, Кархула, Ловииса, Порвоо.
Стоимость билетов: 40 евро.

На пароме:
«Princess Maria» — Санкт-Петербург – Хельсинки    
Отправление ежедневно в 19.00, 20.00.
Стоимость билетов: 
каюта класса E MF: от 33 евро 
каюта класса B MF: от 50 евро 
каюта класса Е: 110 евро
каюта класса B: от 132 евро
каюта класса А и A-handicap: от 187 евро
каюта класса A-Deluxe: от 275 евро 
каюта класса Commodore: от 329 евро
каюта класса De Luxe: от 795 евро

Паспортно-визовый контроль осуществляется во время движения парома.
Подробно: http://www.stpeterline.com/ru/Home.aspx

  РЕКОМЕНДУЕТ:

На главную

Тёмно-синей линией на карте обозначен самый оптимальный маршрут между городами Финляндия и Санкт-Петербург, смоделированный специальной компьютерной программой.
Метки-флажки с буквами «А» и «Б» (зелёного цвета) показывают начальный и конечный пункты следования.

Независимо от вашего опыта вождения, всегда стоит внимательно изучить предстоящий путь на всём его протяжении, постараться запомнить наиболее сложные участки и отрезки. Не будет лишним также заблаговременно изучить развилки и повороты, отображенные на нашей карте.

Данный маршрут между городами, пожалуй, нельзя отнести к чрезмерно сложным и запутанным.

Двигаться придётся преимущественно прямо, резких поворотов и крутых изменений направления движения будет немного.

Хотя алгоритм программы построен таким образом, чтобы предлагать водителю самый быстрый путь (например, огибающий города и большие поселки маршрут), тем не менее, это не всегда возможно.

Именно поэтому важно принять к сведению и учесть время суток при проезде транспортного средства через крупные населённые пункты, чтобы не оказаться стоящим в пробке в час пик в незнакомом городе.

С другой стороны, ничто не мешает превратить маршрут между городами Финляндия и Санкт-Петербург в самое настоящее приключение, так как путь будет пролегать вблизи живописных мест и прекрасных городов, способных лишний раз напомнить водителю о красоте и необъятности родного края. Множество достопримечательностей можно будет увидеть по дороге из Казани в Москву, если заранее позаботится о том, чтобы проложить маршрут через заданные пункты.

Готовую карту можно сохранить на локальном диске любого цифрового устройства, такого как ноутбук, планшет или смартфон, или распечатать, чтобы всегда иметь под рукой во время следования по определенному маршруту. Желаем вам только приятных поездок, а наш сервис с радостью поможет вам в этом!

Показать полностью

Комментарии

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *