Какие недостатки у глобуса? На нем совсем неудобно сидеть

Какие недостатки у глобуса?

  • На нем совсем неудобно сидеть. :)К тому-же географически не совсем точен.[ссылка появится после проверки модератором] — здесь можете найти историю происхождения глобуса
  • скатывается со стола, если убрать подставку
  • На сфере вычисления проводить неудобно. Да и рисовать тоже.
  • ну…глобус — шар, земля не совсем шар, глобус сам не вертиться!:-)
  • В карман не положишь…
  • Щас постараюсь че-нить придумать «нормальное» раз тебе действительно надо. Попробую своими словами (послушай уж не совсем авторитетное, но всё же мнение молодого геолога): глобус более наглядное «пособие» когда изучается Земля в целом, то есть когда изучают распределение океанов, материков и др. в целом по планете, то он лучше карты (нагляднее, так как является приближенной моделью Земли). но главный минус глобуса именно в том, что он маленький (можно конечно представить огромный глобус, но он уже неудобный будет, громоздкий и т.п., в целом обобщение доводится до высокой степени, детали опускаются) — то есть масштаб глобуса мелкий, а значит для детального изучения какой-то отдельно взятой территории лучше подходит карта с более крупным масштабом. Еще одним минусом глобуса является неудобство измерения на нем расстояния между объектами.

    Глобус — модель Земли

    Ну наверно последний и самый маленький минус (не совсем существенный для изучения школьной географии) в том, что глобус не отображает точной формы Земли (вообще-то это эллипсоид, а еще точнее геоид) — но на уроках ты этого точно не ощутишь… вроде всё. А вообще глобус наряду с картой должен помогать в изучении географии. Удачи! :))

  • Ровная поверхность и разрез по середине, отсутствие магмы внутри и земного центра, вращается не вокруг солнца, а вокруг своей оси и с большей скоростью!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Опубликованно1 Январь 0001авторомadmin. Запись опубликована в рубрике Школьнику. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

25.05.2016

Глобус – незаменимый помощник в изучении географии. В настоящее время в продаже представлено множество разновидностей глобусов, вплоть до астрономических, но именно физические модели пользуются наибольшей популярностью.

 

Что из себя представляет физический глобус?

 

Глобус физический – это модель нашей планеты в миниатюре, такая, какой она видна из Космоса. Ключевое внимание на нем уделено географическим особенностям земного шара. Так, на физическом глобусе отображены горные вершины и впадины, суша и вода, ледники, пустыни, леса и др. Ключевое преимущество глобуса над картой – это отсутствие искажений. Ведь он, как и наша планета, имеет форму шара, а карта – это плоскость.

Физический глобус знакомит нас со структурой поверхности Земли. На нем нанесен рельеф океанического дна и материки, гидрографическая сеть (расположение водоемов на земной поверхности), элементы флоры и почвенного покрова, коралловые рифы и многое-многое другое. Есть даже зимняя граница плавающих ледяных айсбергов.

Изучать науку географию по глобусу не только полезно, но и интересно. Ведь он вмещает тот же объем информации, что и учебник с сотнями страниц мелкого текста. А запоминать по наглядному изображению намного проще и увлекательнее, чем зубрить текст из книги.

Такой глобус можно купить не только ученику средней школы, но и дошкольнику. В настоящее время очень многие родители занимаются ранним развитием своих детей. Знакомить малышей с географией можно, рассказывая им увлекательные истории о нашей планете и сопровождая рассказ демонстрацией на карте. Знания географии нужны не только для оценок в дневнике, они также формируют общий кругозор человека, дают ему представление о том, на какой планете он живет.

В нашем интернет-магазине globusy.ru представлен широкий ассортимент физических моделей. Они различаются, прежде всего, по диаметру: от 20 до 50 сантиметров. Большие шары – это напольные модели, которые приобретаются не только для учебных целей, но и качестве элементов дизайна интерьера. А глобусы размером 20-30 сантиметров – это настольные модели, по которым удобно заниматься маленьким деткам и школьникам.

Востребованная опция в глобусах – наличие подсветки. Она позволяет реализовать возможность двойной карты, подсвечивая при включении элементы политической карты мира. Кроме того, модель с подсветкой можно использовать в качестве ночного светильника.

Рельефный глобус физический позволяет осязать особенности строения земного шара. Так, горы на нем немного выпуклые, а на местах низменностей вы сможете почувствовать небольшие впадины.

Самым главным дедостатком глобуса является

Такой глобус идеален для детей с очень плохим зрением. Они смогут запоминать информацию при помощи тактильного контакта.

Приобрести любой глобус в нашем интернет-магазине вы можете с доставкой в более, чем 90 городов России. А для жителей столицы предусмотрена возможность самовывоза. Выбирайте подходящую модель и начинайте знакомиться своего ребенка с окружающим миром, открывать ему тайны и загадки нашей планеты!

Ответ оставил Гость

Глобус более наглядное «пособие» когда изучается Земля в целом, то есть когда изучают распределение океанов, материков и др. в целом по планете, то он лучше карты (нагляднее, так как является приближенной моделью Земли). но главный минус глобуса именно в том, что он маленький (можно конечно представить огромный глобус, но он уже неудобный будет, громоздкий и т.п., в целом обобщение доводится до высокой степени, детали опускаются) — то есть масштаб глобуса мелкий, а значит для детального изучения какой-то отдельно взятой территории лучше подходит карта с более крупным масштабом. Еще одним минусом глобуса является неудобство измерения на нем расстояния между объектами.

самым главным недостатком глобуса является???

Ну наверно последний и самый маленький минус (не совсем существенный для изучения школьной географии) в том, что глобус не отображает точной формы Земли (вообще-то это эллипсоид, а еще точнее геоид) — но на уроках ты этого точно не ощутишь… вроде всё. А вообще глобус наряду с картой должен помогать в изучении географии. Удачи! :))

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *