Какой язык самый легкий для изучения? ТОП5 самые легкие языки мира

 

Какой язык самый легкий для изучения? Этим вопросом задается много людей, как тех, кто планирует изучение языка, так и профессиональных лингвистов. Ниже мы обсудим характеристики, по которым можно определить насколько язык легкий для изучения. Стоит отметить, что самое главное при изучении языка – это ваша мотивация и то, нравится ли вам говорить на этом языке. От этого зависит, какой язык самый легкий именно для вас.

Испанский, эсперанто или … китайский. Если учить язык, который вам неинтересен, то изучение покажется сложным, даже если в теории это не так. Изучение языка, как и все остальное, должно включать в себя удовольствие и интерес, иначе толку не будет. Можно найти и другие факторы, которые сделают изучение языка легким ДЛЯ ВАС. Прочитайте статью, а потом решите, какой язык для вас легче всего. Ниже мы приведем ТОП5 «самые легкие языки мира».

Самые легкие языки мира для изучения

Согласно данным Министерства иностранных дел США, самые простые языки для англоговорящих граждан — те, на которые требуется около 600 часов занятий в классе – мы говорим о более или менее качественном владении языком. То есть, это языки латинской и германской языковых групп. Однако, на сам немецкий требуется больше времени, около 750 часов: уж слишком сложна грамматика.

Английский тоже считается простым: в нем нет родов, падежей, согласования слов, его грамматика достаточно проста. Язык имеет широкое распространение, на нем везде говорят. Слова в нем коротки, глаголы меняются только для третьего лица. Носители языка спокойно относятся к ошибкам иностранцев, ведь очень многие люди изучают английский в качестве второго языка. Таким образом, английский – один из самых простых языков для изучения.

Итальянский тоже прост, в нем нет падежей, в нем простое произношение, вокабуляр имеет латинские корни, то есть, будет знаком тем, кто говорит на языках индо-европейской группы.

Испанский – это самый простой язык для изучения. Его вокабуляр похож на английский, орфография простая (как пишется, так и слышится). Он похож на итальянский, широко используется, в нем очень простые произношение и грамматика.

Французский тоже не сложен, многие его слова похожи на английские. Он тоже широко используется, очень легко найти возможность выучить его и говорить на нем. Таким образом, французский тоже относится к тем языкам, которые просто выучить.

Эсперанто очень прост. В нем, как и в испанском, «как слышится, так и пишется». Это искусственный язык, поэтому он действительно прост. Но плохо в нем то, что на нем говорит сравнительно мало человек – по сравнению с такими языками, как английский, французский или испанский.

Но если вы говорите на эсперанто, то другие эсперантисты будут к вам очень и очень расположены.

Дополнительные факторы, которые могут сделать язык легким для вас:

похож ли язык на ваш родной язык? Если язык похож на вас, имеет схожий вокабуляр и грамматику, то он будет для вас проще. Например, человек, говорящий на фарси, легче выучит арабский, а не испанский, хоть арабский и считается сложным.

нравится ли вам учиться? Если да, то любой язык может показаться простым – или хотя бы интересным. А это, в свою очередь, позволит вам учить язык быстрее.

дополнительные ресурсы. С их помощью вы можете добиться быстрых результатов. Дополнительные ресурсы включают в себя аудио, книги по грамматике и вокабуляру, возможность общения с носителями и т.д.

С сайта mylanguages.org
Перевод Натальи Гаврилястой.

ТОП 5 самых легких языков

02.05.2014

Есть некоторые показатели, которые определяют степень сложности изучения иностранного языка. Приоритетным в этом вопросе является личная мотивация, очень важно понимать, для чего нужно выучить тот или иной язык и насколько вам нравится на нем говорить. От этого зависит, какой язык самый легкий в изучении именно для вас. Если же вы будет овладевать языком, который  вам не очень интересен, то обучение будет очень сложным. Даже, если все окружающие говорят об обратном. 
 

официальный рейтинг

В Интернете есть и официальный список самых легких языков мира, опубликованный МИДом США ,выглядит он так:

  • Английский. Вероятно, английский попал в рейтинг потому, что на нем говорит чрезвычайно большое количество народа. Одним из его достоинств считается лаконичность, слова в большинстве своем короткие, отсутствие падежей, родов, то есть легко оперировать именами существительными, а глаголы склоняются лишь для третьего лица.
  • Испанский.

    Есть много отзывов об этом языке, которые дают общее представление о том, что он достаточно прост. Его грамматика не слишком вычурна, произношение адекватно написанию, исключения редки. То есть, читать на испанском достаточно несложно.

  • Итальянский. Этот язык немного сложнее вышеназванного, однако произношение и здесь немудреное. Специалисты утверждают, что итальянский немного схож с испанским. Поэтому, если ваша цель – стать полиглотом, есть смысл начать с изучения языков — «родственников».
  • Французский. Этот язык на первый взгляд кажется сложным, поскольку произношение в нем действительно, непростое. Решение проблемы – частая практика.
  • Эсперанто. Не зря этот язык попал в самые легкие языки для изучения. Считается, что он прост настолько, насколько это вообще возможно. Единственным минусов эсперанто считается то, что этот язык создан искусственно, поэтому знатоков его не так много.

 

Дополнительные факторы, которые могут сделать язык легким для вас

– похож ли язык на ваш родной? Если язык похож на ваш, имеет схожий вокабуляр и грамматику, то он будет для вас проще. Например, человек, говорящий на фарси, легче выучит арабский, а не испанский, хоть арабский и считается сложным.

– нравится ли вам учиться? Если да, то любой язык может показаться простым – или хотя бы интересным. А это, в свою очередь, позволит вам учить язык быстрее.

– дополнительные ресурсы. С их помощью вы можете добиться быстрых результатов. Дополнительные ресурсы включают в себя аудио, книги по грамматике и вокабуляру, возможность общения с носителями и т.д.

 

подведем итог

Самые легкие языки мира – понятие субъективное. Если следовать книжной грамматике, любой язык выучить возможно, но с определенными усилиями. Те, кто изучил несколько языков, сходятся в одном: нужно больше времени уделять практике и тогда любой язык, даже сложный поддастся вашим усилиям!

 

Самые интересные языки мира

 

Хотя не все мы постоянно путешествуем, мы все понимаем, насколько удивителен и разнообразен мир. И самая лучшая иллюстрация этому – разнообразие языков.

Еще на заре истории человечества в мире начали появляться разные языки. Мы все привыкли к таким языкам, как английский, испанский, итальянский, но ведь существуют тысячи «больших» и «маленьких» языков, на которых говорят в мире.

Давайте посмотрим, какие в мире есть интересные языки и почему они интересны.

Китайский (мандарин)

Мандарин – это группа диалектов, на которых говорят в северном и юго-западном Китае.

То есть, это не отдельный язык, а, скорее, множество диалектов, образующих языковую группу. Самое интересное в мандарине не то, сколько людей на нем говорит, а, скорее, то, как на нем пишут. Мандарин – единственный язык, использующий только иероглифы.

Гренландский язык

На нем говорят около 60000 человек – население Гренландии. Это удивительный язык, возникший из сочетания гренландского и эскимосского диалектов. Язык относится к эскимосско-алеутским языкам, он близкий родственник инуитских языков, на которых говорит коренное население Канады. Интересен он тем, что в нем нет оппозиции по глухости-звонкости, вместо этого противопоставляются фрикативные и смычные звуки.

Пирахан

Единственный живой язык из муранских языков. На нем говорит племя пирахан, проживающее в Бразилии (около 300 человек). Язык уникален тем, что в нем очень мало звуков (фонем), их всего 13. Кроме того, в языке нет понятий числа.

Лаосский язык

Официальный язык Лаоса, на нем еще говорят в северо-восточном Таиланде. Есть несколько фактов, делающих язык особенно интересным. Во-первых, в языке нет официально принятой литературной нормы, то есть, каждый район страны использует свой вариант языка. Кроме того, язык использует письменность абугида, в которой слова не разделяются пробелами.

Индонезийский язык

Язык с самой простой грамматикой. Возможно, причина этого в том, что он использовался в качестве средства общения между людьми, для которых он не был родным. Известный пример: «ayam makan» (курица ест) может означать «я ем курицу», «курица ест», «я ел курицу», «когда курица ела», «когда ели курицу», «эта курица ест» и т.д. И тем не менее люди говорят на этом языке и прекрасно понимают друг друга. Наверняка этот язык просто выучить.

Цезский язык

Язык, распространенный в Дагестане. На нем говорит 12467 человек (по данным переписи 2010 года).

Язык отличается очень сложной грамматикой и необычными горловыми и носовыми звуками. В нем 64 падежа!

Койсанские языки

Языки койсанских народов Южной Африки. В этих языках есть щелкающие звуки, напоминающие цоканье лошади. Более того, в языке есть разные виды щелкающих звуков, и от правильности их произношения зависит смысл. Некоторые лингвисты считают, что койсанские языки могут оказаться одними из самых первых языков мира, потому что процесс отказа от щелкающих звуков довольно прост, а вот появление таких звуков в существующем языке представить сложно.

Питянтятяра

Австралийский язык, на котором говорят аборигены в центральных районах Австралии.

Название языка значит «имеющий слово питянтя».

Ток писин

Ток писин – версия английского языка, на котором говорят в Папуа-Новой Гвинее. В нем сохранилось лишь два предлога: «bilong» и «long». Первый дает нам родительный падеж, а второй – отвечает за все остальные предлоги.

Самый быстрый язык в мире

Скорость произношения

Как определить, измерить скорость произношения? Какой язык самый быстрый? Можно обратиться к Книге рекордов Гиннеса, и посмотреть на каком языке больше всего слов прочитали в минуту. Здесь рекорд принадлежит школьнице из Москвы Светлане Архиповой и составляет 60 000 знаков в минуту. Да тяжело представить, но при такой скорости «Войну и Мир» можно прочитать минут за двадцать пять и половина времени уйдет на перелистывание страниц. Но скорость чтения зависит от натренированности, сложности текста и рекорд принадлежит всего одному человеку, а нас интересует среднее для всех значение.

Как же определить скорость языка? Для этого нужно знать, сколько звуков в минуту произносит при разговоре средний носитель языка. Здесь мы приходим к выводу, что рекорды никак не являются показателем в скорости произношения для всех представителей данной языковой группы, а нас интересует именно это.

Три лидера по скорости

Самым быстрым языком в мире являются представители романской группы языков: француский, испанский и итальянский.

При этом самым быстрым языком среди трёх лидеров следует признать испанский язык, который благодаря большому количеству гласных является очень «скоростным языком». Среднестатистический носитель испанского языка говорит очень и очень быстро, для этого достаточно пройти по улицам испанских городов.

Финский?

Не слишком отстаёт от лидера итальянский язык, скорость произношения на котором также очень высока. Скорость языков определяется не только лёгкостью произношения, но и эмоциональностью его носителей. Известно, что представители Южной Европы являются очень эмоциональными людьми, которым часто свойственно приходить в состояние повышенного возбуждения, сопровождающегося быстротой речи.

Кстати, самым лёгким языков в мире считается финский язык, а самым сложным языком — язык североамериканских индейцев чиппева.

Альберт Коннов, Samogo.Net

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *