Самые жаркие города в мире

Интересно больше узнать о самом теплом городе на земле, где повышенная температура не только летом, но и зимой. Есть жаркие города и на территории России, а так же в Египте и Турции.

Где расположены самые теплые города на Земле?

Жаркие города есть практически на всех континентах. Так наиболее теплый город находится в Ливии. Это город Эль-Азизия. На африканском континенте есть еще одно место, где зафиксирован температурный максимум – это селение Даллол. Сейчас оно заброшено. Среднегодовой максимум, который был там зафиксирован в 1966-ом году, составил 34 градуса.

В Северной Америке самым жарким местом считается Долина Смерти. Это место одновременно является и самым низким на континенте. Среднегодовая температура там составляет около двадцати пяти градусов тепла.

Самым жарким местом Азии является пустыня Митраба, находящаяся в Кувейте. Так, летом 2010-го года там был зафиксирован температурный максимум – пятьдесят пять градусов. Самым жарким городом считается Эль-Кувейт. Летом там не бывает температуры ниже сорока пяти градусов. Часто термометр даже в тени показывает пятьдесят пять градусов. Песчаные бури только усугубляют ощущения от этих экстремально высоких температур.

Нельзя не назвать индийский город Ченнаи. Его второе название – Мадрас. Жарким признан китайский город Ухань. В Таиланде таковым является Бангкок. При убийственно высокой влажности на протяжении года самым жарким считается период с апреля по июнь. Все остальное время немного легче, но и в декабре у них термометр показывает тридцать градусов, при этом данная температура считается невысокой.

Жарким австралийским городом признан город Однадатта. В этом городе в январе 1960-го года температура достигла немногим более пятидесяти градусов. В Южной Америке таковым является Вилья-де-Мария. Столбик термометра в январе 1920-го года в этом аргентинском городе показал в тени сорок девять градусов. Наиболее жарким европейским городом считается город Афины. В 1977-ом температура поднялась там до сорока восьми градусов, а в 1881-ом году – до пятидесяти.

Есть теплые места и на таком холодном континенте, как Антарктида – это станция Ванда. Там столбик термометра поднялся до пятнадцати градусов тепла.

В России самое жаркое место – находящаяся в Калмыкии станция Утта. Летом 2010-го года температура там поднялась до сорока пяти градусов.

Иракский город Багдад признан очень жарким не только из-за максимальных температур с июня по сентябрь, достигающих сорока четырех градусов, но и из-за частых пыльных бурь и отсутствия дождей в этот период года.

Самый жаркий город в России

Наиболее жарким городом России признают город Волгоград. Эта информация подтверждается и данными Гидрометцентра, а именно – статистикой о среднегодовых температурах воздуха.

Волгоградская область расположена рядом с Казахстаном. Летом в Волгоград поступают ветры с юга и юго-востока, проходя через равнинную казахскую степь. Эти знойные ветры все лето дуют как раз до Волгограда. Этим и объясняются чрезвычайно высокие температуры в этом городе.

Лето начинается в середине мая и длится до конца сентября. Температура в течение лета плавно поднимается до сорока восьми градусов. Постоянную жару летом ни разу не сменяет дождь. В этот период дождей не бывает вообще. Даже за ночь воздух не успевает остыть. Ночная температура обычно около двадцати восьми градусов. Жители города стараются в середине дня не бывать на улице.

Самым теплым городом зимой является город Сочи. Город располагается в субтропиках, благодаря этому там можно отдыхать на протяжении всего года. Очень редко зимняя температура опускается ниже отметки в ноль градусов.

Самые жаркие города в Турции и Египте

Туристы часто посещают Турцию и Египет. Естественно, что важно при выборе курорта знать, какой из городов страны наиболее жаркий. В Турции – это город Анамур. Рядом находится средиземноморский курорт с тем же названием, где немало отдыхающих даже в зимний период. С материка Анамур почти полностью окружен горами, там всегда солнечно и безветренно.

Еще один жаркий турецкий город – Аланья. С апреля по октябрь там много отдыхающих. В сезон воздух иногда прогревается до пятидесяти градусов. Среднегодовая температура в этом городе – двадцать градусов.

Самый жаркий город Египта расположен недалеко от Хургады – это Сафага. Горы подобрались к этому городку практически вплотную, защищая его от сильного ветра и песчаных бурь. От других жарких городов Египта этот город отличается очень высокой температурой в летние месяцы, часто она поднимается выше сорока градусов.

Каир тоже можно назвать самым жарким городом Египта. Повышенная влажность там связана с расположением города на берегу Нила, что в сочетании с высокой температурой делает его очень жарким.

Самый жаркий город в мире

Жарких городов на нашей планете немало. Интересно больше узнать о городе, который признан самым жарким на Земле. Ученые считают, что таковым является город Эль-Пасо. Он располагается в американском штате Техас недалеко от мексиканской границы. Рядом течет река Рио-Гранде. Влажность в этих местах всегда повышенная и составляет семьдесят процентов. Летом средняя температура достигает тридцати пяти градусов.

Эль-Пасо окружен со всех сторон пустыней, при этом он находится на высоте 3800 футов над уровнем океана. На протяжении двадцати часов ежедневно в городе светит солнце. В течение года таких солнечных дней около трехсот.

Из-за этого местные жители именуют свой город «Сан Сити».

Еще один город, считающийся самым теплым – это портовый город Джизан. Он находится на берегу Красного моря. Самая высокая летняя температура не кажется слишком высокой, однако среднегодовая является наиболее высокой на планете.

Зимой средняя температура находится в пределах двадцати-тридцати градусов. Летом же средняя температура колеблется от тридцати до сорока градусов в тени. Однако эти температуры переносятся легко, что связано с сухим климатом этих мест.

Автор: Татьяна Сербина

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем ознакомится: http://www.uznayvse.ru

Самые жаркие города

Эль Пасо

Лето… Излюбленное время года для многих, период поездок на море и тотальных отпусков. Как правило, летом хочется расширить свой кругозор, посетить как можно больше заморских стран и красивейших иностранных городов.

Особенной популярностью пользуются при этом памятные места, имеющие богатую историю. Что может быть лучше, чем прикоснуться к древнейшей истории? Ходить по улицам, которыми бродили наиболее знаковые фигуры в истории, почувствовать настроения прошедшей эпохи и, конечно же, познать современный местный колорит.

Одно из самых посещаемых мест – небольшой городок Эль Пасо, расположенный в штате Техас. Казалось бы, что может быть примечательного в такой глуши, до недавних пор даже не известной широким массам туристов. Разве что удивительные климатические условия, позволившие Эль Пасо стать лидером рейтинга «самые жаркие города».

На первый взгляд может показаться, что слухи о жаре в этом городе слишком преувеличены. Ведь средняя летняя температура воздуха составляет всего лишь 35 градусов. Вполне сносные условия, которые можно наблюдать и в широтах средней полосы. Однако загвоздка кроется в повышенном уровне влажности, который в Эль Пасо составляет аж 70 процентов!

Самый потный город

Отправляться эти края следует с большой осторожностью, дабы не навредить своему здоровью. Ведь жаркий, изнурительный климат может быть совершенно неприемлемым для людей, страдающих сердечными заболеваниями, а также скачками артериального давления.

В этом случае поездки в жаркие страны категорически запрещены! Однако, в качестве альтернативы, желающие смогут посетить Эль Пасо в осеннее или зимнее время года. Ведь температура воздуха в этот период значительно понизится.

Однако на сегодняшний день город получил и другое, менее приятное звание – «самый потный город». Научно доказано, что пот, выделяемый жителями Эль Пасо всего за один жарких день, позволил бы до краев наполнить олимпийский бассейн!

Любой бы счел это за оскорбление, но только не мер Эль Пасо! Он с гордостью принял диплом и прилагаемую к нему награду – годовой запас дезодорантов для всех жителей города!

Бангкок

Отношение местных жителей к такому почетному «званию» достаточно неоднозначно, однако ясно одно – такие события моментально привлекли к городу внимание общественности и, как следствие, в несколько раз усилили приток туристов. Негативная реклама – это ведь тоже реклама! И мер города Эль Пасо просто не мог этого не понимать!

Однако на Эль Пасо жаркие города мира не заканчиваются! Бангкок – вот непосредственный конкурент уже хорошо известного своим колоритом города Эль Пасо. Средняя температура воздуха летом всего лишь на градус уступает лидеру топа. Максимальный температурный пик здесь – 34 градуса, а вот уровень влажности! Здесь он составляет около 90 процентов! Совершенно не изменяясь с наступлением нового времени года.

Кроме того, Бангкок предоставит и огромные возможности для любознательных туристов! Множество памятников архитектуры, древнейшие храмы и тайские секреты красоты готовы приоткрыть завесу таинства перед всеми желающими. Самое главное — иметь в запасе достаточно времени и желания познать все тонкости загадочной тайской души.

Дубай

Тройку лидеров по температурным показателям и уровню влажности замыкает не менее известный город – Дубай. Среднегодовая температура здесь составляет около 28 градусов, а уровень влажности совершенно не создаст неудобств для туристов – ведь он составляет всего лишь 56 процентов.

Привлекательным будет и местоположение города Дубай.

Всего лишь несколько часов на самолете – и перед взорами туристов открывается замечательный вид: берега Персидского залива и уникальная флора и фауна, которых невозможно встретить больше ни в одном уголке мира.

Эль Пасо, Бангкок и Дубай — города, известные своим специфическим климатом, богатой историей и активно развивающейся туристической инфраструктурой. Их невозможно забыть, оставить без своего внимания.

 

Возможно, это вас удивит. Однако, самый жаркий город находится не на Ближнем Востоке, не в Африке и даже не в Южной Америке. Город, где среднегодовая температура выше любого другого на нашей планете, находится в Северной Америке.

А самый дождливый город находится в Индии, подробнее читайте самое дождливое место в мире

Называется этот город, Эль-Пасо и относится к штату Техас, что в Соединенных Штатах Америки. Город расположен на берегу реки Рио-Гранде, а на противоположном берегу находится мексиканский город Сьюдад-Хуарес.

 

 

Он почти вдвое больше американского соседа и, несмотря на то, что находится южнее, все же уступает Эль-Пасо пальму первенства. Среднегодовая температура здесь составляет +35 градусов по Цельсию, при средней влажности около 70 процентов.

Статья взята с:re-actor.net

скачать dle 11.3

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *