Самый дорогой перелёт из России за рубеж на новогодние праздники забронировал на сайте Aviasales житель Санкт-Петербурга. За перелёт на Мальдивы и обратно вдвоём в салоне бизнес-класса авиакомпании Emirates путешественник заплатил более 1 млн рублей. Следующим за ним по дороговизне следует перелёт из Петербурга в Дубай, за который четверо путешественников заплатили около 900 тысяч рублей. Замыкает тройку самых дорогих новогодних перелётов «трип» в индийский город Дели, который совершит семья из Москвы почти за 600 тысяч рублей.

Ранее туристический сервис Kupibilet.ru сообщил, что самый дорогой перелёт на новогодние праздники совершит компания из трёх человек из Москвы.

За перелёт по маршруту Москва — Пхукет путешественники выложили более миллиона рублей. Далее в рейтинге самых дорогих бронирований полётов на Новый Год следует покупка авиабилетов на двоих человек по маршруту Санкт-Петербург — Маврикий. Туристам перелёт будет стоить более 700 тысяч рублей. И наконец, замыкает тройку бронирование по маршруту Киев — остров Бали. Пара украинцев отдали за авиабилеты около 500 тысяч рублей. Во всех трёх случаях речь идет о рейсах «туда — обратно» без пересадок в салоне бизнес-класса.

По версии онлайн-агентства Tripsta, самый дорогой перелёт в Азию, который был забронирован на сайте в 2016 году, совершили туристы из России, заплатив за 4 билета «туда-обратно» 332 тысячи рублей. Авиаперелёт совершили из Южно-Сахалинска на остров Бали (Индонезия).

Летом 2016 года двое жителей России приобрели авиабилеты в Америку по цене сопоставимой со стоимостью нового автомобиля Lada Largus. Пассажирам бизнес-класса самый дорогой перелёт лета по маршруту Москва — Сан-Диего и обратно обошёлся в 525 тысяч рублей, сообщает турагентство Tripsta.

Ранее туристический сервис Aviasales сообщил, что самые дорогие авиабилеты из Москвы в столицу летних Олимпийских игр 2016 года Рио-де-Жанейро выкупили трое россиян. Путешественники заплатили 278 тысяч рублей, забронировав билеты в апреле. И поступили правильно, потому что уже в июне стоимость этих же билетов выросла вполовину.

Самый дорогой перелёт на праздничные дни по случаю празднования Дня России 12 июня, был забронирован в 2016 году по маршруту Санкт-Петербург — Самуи (Таиланд). За перелёт в обе стороны путешественник заплатил 230 тысяч рублей. Также в тройке самых дорогих перелётов на июньские праздники попали авиарейсы по маршрутам Нижний Новгород — Прага (173 тысячи рублей) и Москва — Сантьяго (149 тысяч рублей).

Самый дорогой перелёт на майские праздники оплатил турист из России в 2016 году. Билет туда/обратно на самый маленький обитаемый остров в Карибском море — о. Святого Мартина, вернее в южную его часть — Синт-Мартен — обошёлся россиянину в 700 тысяч рублей. Это место примечательно тем, что самолёты, идущие на посадку в аэропорт Принцессы Юлианы, пролетают над головами, отдыхающих на пляже Махо туристов, буквально на расстоянии десяти метров!

Самый дорогой перелёт в Крым по маршруту Аделаида — Симферополь оплатил путешественник из Австралии.

За путешествие с двумя пересадками (в Дубае и Москве) турист отдал 113 тысяч рублей. Ранее, в праздничные дни на День России, россиянин заплатил 102 тысячи рублей за авиабилет по маршруту Владивосток — Симферополь и обратно. Для сравнения, самый дешёвый билет на самолёт в Крым стоял всего 416 рублей по маршруту Москва — Симферополь.

Недорогие авиаперелёты по России и за рубеж можно поискать здесь.

Самые дорогие перелёты в 2015 году

Самый дорогой перелёт в 2015 году, который совершили россияне, был осуществлён по маршруту Санкт-Петербург — Мале (столица Мальдивской республики). Двое граждан России заплатили за авиаперелёт в бизнес-классе 1 млн 200 тыс рублей, вылетев из пункта назначения 24 декабря 2015 года и вернувшись назад 8 января 2016 года.

Для сравнения, в том же году самый дешёвый зарубежный авиаперелёт был совершён по маршруту Москва — Худжанд (Таджикистан). Правда, пассажир, который отдал за билет всего 494 рубля, улетел в одну сторону в салоне для пассажиров экономического класса.

В 2015 году на внутренних авиарейсах дешевле всего можно было купить билет на самолёт из Москвы в Самару, Краснодар, Владикавказ. Лоукостер «Победа» распродавал билеты по этим маршрутам по цене двух пол-литровых банок пива Amstel.

А самый дорогой перелёт на внутренних авиарейсах совершили четверо граждан России по маршруту Москва — Владивосток — Москва. Авиаперелёт в середине августа обошёлся пассажирам в 429 тысяч рублей.

Самый дорогой перелёт на дальнемагистральных маршрутах

Самый дорогой перелёт можно совершить на крупнейшем пассажирском двухпалубном авиалайнере Airbus A380-800, который следует по маршруту Лондон — Мельбурн, купив билет авиакомпании Etihad Airways. Счастливчик — путешественник многочасовой перелёт проведет в шикарном сьюте с гостиной, спальней и душем. На протяжении всего полёта повар будет готовить изысканные блюда, а специально обученный персонал исполнит ваши желания по первому требованию. Стоимость авиабилета 55 тысяч фунтов стерлингов. Примерно столько же будет стоить перелёт на этом же авиалайнере-гиганте по маршруту Нью-Йорк — Мумбай.

.

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *