Медведи являются самыми крупными среди хищных животных. К примеру, взрослый лев может весить около 230 килограмм, тигр – 270 килограмм, а вот вес крупного белого медведя и медведя гризли достигает 450 килограмм. И все же самым большим медведем в мире по праву называют бурого аляскинского медведя. Вес некоторых самцов этого вида был больше 680 килограмм при высоте около трех метров. Не хотелось бы встретиться с таким гигантом где-нибудь на тропе. Но это среднестатистические показатели, а вот в реальной жизни встречаются экземпляры медведей, параметры которых намного выше вышеуказанных. В народе до сих пор идет спор о том, какие медведи самые большие, это выражается в охотничьих рассказах и легендах.

Книга рекордов Гиннеса называет самым крупным медведем на планете белого полярного медведя. Средний вес этих хищников находится в диапазоне 400-600 кг, длина – 240-260 см, высота 1,6 м. Самый большой белый медведь, которого измерили, весил по одной версии 1002 кг, по другой – 900 кг. Длина этого белого медведя составляла 3,5 м. В меню белого медведя – в основном моржи и тюлени. Полную физическую форму самец белого медведя набирает в возрасте 9-10 лет.

Среди бурых аляскинских медведей есть интереснейший подвид, который ученые называют кадьяк. Так, вот среди этих кадьяков самым тяжелым измеренным медведем был великан, вес которого был равен 1134 кг. Если бы он стоял на задних лапах, то его высота равнялась бы 4 м. Кадьяки отличаются длинными сильными конечностями, мускулистым туловищем и массивной головой. Проживают эти медведи в одиночку, зимой, как и бурые медведи спят. В рационе кадьяков рыба и разнообразная растительная еда в виде орехов, корней, ягод и травы. Охоту на другие виды животных, кадьяки проводят очень редко. Кадьяк не боится воды, поэтому селится обычно вдоль берега реки. Живут такие медведи на южном побережье Аляски. Здесь даже остров есть Кадьяк.

Ближайшими родственниками медведей-кадьяков являются медведи гризли, которые тоже достигают огромных размеров.

В настоящее время популяция кадьяков постоянно увеличивается. Большинство из них живет в Кадьякском Национальном заповеднике, который находится под охраной закона.

Среди ископаемых животных медведи тоже был крупными хищниками. За сведениями ученых самым крупным из них называют доисторического южноамериканского коротконосого медведя. Его рост составлял 3,4 м, вес – 1,6 т. Кости этого гиганта были найдены в 1935 году в Аргентине на стройке Ла-Плата. По мнению ученых, этот медведь был самым крупным хищником на планете где-то 2 млн. лет тому назад. Вес отдельных представителей этого вида, по мнению ученых, мог достигать до 2 тонн.

Недавно на Аляске американским сотрудником Лесной службы был застрелен гигантский медведь-людоед. Специальная комиссия после измерений параметров убитого медведя, установила, что добыча оказалась самым большим медведем гризли в мире. Такой медведь, мог бы стоя на задних лапах заглянуть у окна второго этажа. Его вес равнялся 726 кг, а рост на задних лапах – 4,3 м.

Этой осенью на Аляске сотрудник Лесной службы США застрелил гигантского медведя-людоеда. Молодой человек охотился на оленей, когда в пятидесяти метрах появился огромный гризли и бросился на него. Успев вскинуть свою 7-миллиметровую полуавтоматическую винтовку, охотник разрядил в нападающего медведя весь магазин. Гризли упал в нескольких шагах от человека, но был всё ещё жив.

Перезарядив винтовку, парень несколько раз выстрелил медведю в голову, и лишь это остановило его сердце. Позже комиссия Департамента дикой природы и рыболовства штата Аляска установила, что это был самый большой медведь гризли, когда-либо добытый в мире.

Его вес составил более 726 кг, а рост, если бы он стоял на задних лапах, — около 4,3 метра. Исследовав содержимое желудка гризли, учёные обнаружили в нём фрагменты человеческих тел. Комиссия установила, что только за последние 72 часа гризли убил по крайней мере двух человек.

Сразу же было организовано расследование. Сотрудники Лесной службы прошли по следу гризли и вскоре обнаружили пистолет 38-го калибра с пустой обоймой. Недалеко от пистолета были найдены останки туриста, который и стал последней пищей гигантского медведя. Защищаясь, человек успел выстрелить шесть раз, и четыре раза он попал в гризли, перед тем, как это чудовищное животное убило его. Схватка произошла примерно за два дня до того, как сотрудник Лесной службы застрелил самого гризли. Тело второй жертвы так и не было найдено. Всего в теле медведя сотрудники Лесной службы обнаружили 4 пули 38 калибра и 12 пуль от калибра 7 мм полуавтоматической винтовки.

Для того, чтобы нагляднее представить размеры этого монстра, можно привести следующее сравнение: если вы человек среднего роста, то достали бы ему всего лишь до низа живота, когда медведь стоял на задних лапах. Его рост был таков, что он мог посмотреть через крышу одноэтажного дома или заглянуть в окна второго этажа. А когда медведь стоял на четырёх лапах, то его глаза и ваши оказались бы на одном уровне.

Самый большой в мире медведь

Многие животные, которые обитают на просторах Северной Америки, числятся в списках вымирающих видов. Но есть и такие, которые успешно продолжают свое существование. Это представитель подвида бурых медведей. Кадьяк – самый большой в мире медведь. Обитает он у южного побережья Аляски на островах одноименного архипелага. Также он считается одним из самых крупных хищников, живущих на суше.

Кадьяк

Кадьяк является ближайшим родственником медведей гризли. Более двенадцати тысяч лет назад он переселился на острова архипелага из Аляски. В условиях глобального потепления и повышения уровня моря звери теперь обитают только на островах архипелага. Популяция постоянно растет и сегодня находится на пике своего развития. Всего насчитывается три с половиной тысячи особей, основная их часть живет на охраняемых территориях Национального Заповедника дикой природы.

В среднем длина кадьяков составляет три метра, а вес – 400 килограмм у самцов и 250 у самок. Однако среди самцов встречаются и особи весом более тонны. У этих зверей сильные и длинные конечности, мускулистое туловище и внушительная голова.

Кадьяки живут поодиночке, а в зимнее время спят. Эти животные являются всеядными. Их рацион – это не только рыба, но и растительная пища – коренья, орехи, трава, ягоды. Они редко тратят силы и время на охоту за другими животными. Увлекательная часть туристической программы на островах архипелага – наблюдение за бурыми медведями. Оптимальный период для этого с июля по сентябрь.

Крупнейшие медведи

В 2008 году сотрудник лесной охраны США убил внушительного гризли.

Впоследствии выяснилось, что он был людоедом, что подтвердило содержимое его желудка. Зверь оказался самым большим сфотографированным медведем, который когда-либо был убит человеком. Его масса достигала 750 килограмм, а длина – 3,5 метра. Недалеко от места убийства животного были обнаружены останки путешественника.

В 1983 году два исследователя из Америки поймали, усыпили и взвесили медведя массой восемьсот семьдесят килограмм. Все действия проходили в спешке, так как у ученых не было нужного количества препаратов для полного осмотра. А зверя весом под тонну усыпить достаточно тяжело.

Гризли или кадьяк могут достигать массы более тысячи килограмм, когда живут в зоопарке. Замер осуществляется поздней осенью. Что характерно, белый медведь не меняет своего веса в течение года. Если самец весит 600 килограмм зимой, столько же составляет его масса и осенью.

Поэтому позиции лидерства в категории «самый огромный хищник» удерживает белый медведь.

Крупнейшим в истории медведем мог быть короткомордый пещерный медведь. Его вес достигал двух тонн. Он ел не только огромных лосей, оленей, но и львов, волков, тигров. Так как эти звери вымерли, считать их гигантскими не приходится.

Не являясь ярко выраженными хищниками, медведи, тем не менее, вызывают опасливое уважение своими огромными размерами, а самые большие медведи в мире – белые и кадьяки — обитают в Северном полушарии Земного шара.

Длина туловища белого медведя достигает 3 метров , а высота в области холки – от 1,2 до 1,5 метров. Наиболее крупные особи могут весить до тонны, но средний вес самых больших медведей в мире находится в пределах 400-450 килограмм. Медведицы значительно мельче самцов и весят в среднем на 100-150 килограмм меньше.

Белого медведя иногда называют полярным, потому, что обитает он на ледяном панцире Северного Ледовитого океана и его прибрежных зонах. Отлично плавает, питается рыбой и другими обитателями северных морей. Самцы зимой на короткое время ложатся в спячку, и то, не ежегодно, а полноценному зимнему медвежьему сну, продолжительностью от 50 до 80 дней, подвержены только беременные самки.

Не замерзает на лютом морозе самый большой медведь в мире благодаря плотной густой шерсти и десятисантиметровому слою подкожного жира.

Медведи-кадьяки обитают на островах архипелага Кадьяк, расположенного в Тихом океане, чуть южнее Аляски. По величине они даже чуть крупнее белых – длина крупных особей достигает 3,5 метров, а высота в холке целых 1,8 метра.

Максимальный вес кадьяков, как и белых медведей, достигает тонны , но весной они весят значительно меньше, в то время как их полярные собраться остаются «в теле» круглогодично. Поэтому самым большим медведем в мире многие считают белого.

Выглядит кадьяк, как и положено выглядеть медведю в глазах европейца – бурый, массивный и мускулистый зверь. Питается многочисленной в тех краях рыбой, если повезёт, то мясом, а также растительными дарами леса . Ближайшим соседом кадьяка по среде обитания является другой бурый медведь – гризли, являющийся тоже одним из самых больших в мире.

Кадьяк самый большой медведь в мире

Кадьяк самый большой медведь в мире. Данный вид в основном обитает на острове Кадьяк, а также на островах вблизи Аляски. Всего в мире насчитывается около 3 тысяч особей. Все они находятся под охраной американского правительства.

Некоторые особи этого огромного медведя могут весить более тонны, высота может доходить до 2-ух метров, длина до 3-ех метров. Средний вес молодого самца равен примерно 500 килограмм. Как и остальные виды медведей, кадьяки являются всеядными, то есть могут принимать в пищу, как рыбу и мясо, так и ягоды, орехи и так далее.

Однако самый большой медведь в мире имеет в природе достойного конкурента это белый медведь. Этот крупный хищник в среднем весит 700 килограмм, однако особо большие особи могут достигать веса до тонны и длины до 3 метров. В отличии от других больших медведей у белого медведя плоская голова и длинная шея.

Белый медведь был известен с древних времен, его знали в Римской империи, в Японии его шкура стала появляться в 7 веке н.э. Первый научный труд, посвященный этому хищнику был выпущен в 1774 году зоологом Константином Фиппсом.

Самый крупный медведь в мире в первой половине 20-го века из-за охоты на него находился на грани вымирания. Поэтому еще в 1941 году американское правительство приняло решение о его защите.

Источники: samiye.ru, joyous-life.ru, woman-v.ru, www.vseznayem.ru, hontos.ru

Это интересно

Экспедиции в Антарктиду

”Ни один человек никогда не отважится проникнуть на юг дальше, чем это удалось мне,писал в своем дневнике английский мореплаватель …


Башни на Луне

Луна является объектом пристального наблюдения исследователей уже длительное время, однако загадок  не только не убавилось, но появляется все больше. …


Тайна воды

Совсем недавно казалось, что вода — это самое изучен­ное вещество на Земле. Как правило, знания о воде ограничены простейшей химической …


Самый большой медведь в мире

Все мы знаем, что самый большой медведь в мире – это белый медведь. Его длина может достигать 3-х метров, а вес доходить до 500 кг. Высота в холке при этом составляет 1,5 метра. Чуть меньшими размерами обладает медведь кадьяк, обитающий на острове Кадьяк у южного побережья Аляски.

Некоторые кадьяки по своим размерам даже превосходят белых медведей. Их вес может достигать 530 кг. Но это в конце лета, а во время зимней спячки он уменьшается на 20-30%. Самый крупный кадьяк жил в зоопарке Колорадо-Спрингс. Его длина равнялась 3,4 метра, а масса тела составляла 757 кг. Умер этот гигант в 1955 году.

Третье место по размерам занимает медведь гризли. Обитает он на территории Аляски, Канады, в северо-западных районах США. Предпочитает жить возле воды, так как в таких местах всегда есть рыба, а гризли очень её любит. Вес этого косолапого не превосходит 360 кг, а длина туловища дотягивает всего лишь до 2 метров при высоте в холке 102-105 см. Однако на Аляске встречаются отдельные особи, достигающие веса 400 кг.

Такие звери попадаются в прибрежной полосе. Видимо регулярное питание лососем способствует увеличению размеров. Один официально зарегистрированный самец весил 680 кг при длине тела 3 метра и высоте в холке 1,5 метра. То есть по своим размерам он ничем не уступал белому медведю и кадьяку и даже превосходил их.

Таким образом, мы имеет трёх самых большим медведей в мире. Это белый медведь, кадьяк и гризли. Все эти три великана обитают в северных районах планеты. А чем севернее живут животные, тем они крупнее. Их южные собратья проигрывают им в размерах. Такие порядки установила матушка-природа.

Но и среди великанов попадаются время от времени ещё более крупные особи, и косолапые братья здесь не являются исключением. Самый большой медведь в мире жил на Аляске, и это был гризли. Убили его в 1998 году приезжие охотники, и местные жители сказали им огромное спасибо. А дело заключалось в том, что этот огромный зверь был людоедом.

Один раз попробовав человечину, он стал регулярно нападать на людей. При этом медведь вёл себя чрезвычайно скрытно, а подкрадывался всегда тихо и незаметно. Даже опытный охотник не мог услышать его поступи. Лишь оказавшись в двух шагах от жертвы, свирепый хищник вставал на задние лапы и издавал грозный рык, от звука которого начинала стынуть кровь в жилах.

Обречённого также парализовывали размеры зверя-людоеда.

Казалось, что рядом стремительно вырастал огромный земляной холм, покрытый прошлогодней бурой травой. Но это было последнее, что осознавал человек. Страшный по своей силе удар лапы оглушал или сразу же убивал несчастного. И всё это продолжалось несколько лет, пока в злополучный район не приехала специально подготовленная команда охотников.

Эти люди выследили кровожадного медведя и убили его. А когда сделали все необходимые замеры, то были потрясены. Его вес равнялся 726 кг, а длина тела составляла 4,3 метра. Когда зверь стоял на четырёх лапах, то его глаза оказывались на одном уроне с глазами человека. А вот встав на две задние лапы, он мог спокойно заглянуть в окно второго этажа.

С такой махиной трудно было справиться любому неподготовленному человеку, даже хорошо вооружённому. Тут главными факторами выступали страх и растерянность. Гигантские размеры опасного хищника приводили людей в состояние ступора. И такое промедление стоили многим жизни.

У медведей отменная реакция, большая сила и острые когти. А если к этому прибавить нестандартные размеры, то получается самая настоящая машина-убийца. Её сумели победить подготовленные люди, и самый большой медведь в мире перестал наводить страх на местных жителей.

Вернуться в статью: Белый медведь

♦ ♦ ♦

Самый тяжелый медведь в мире

Хозяин Арктики

Самый тяжелый медведь в мире — белый медведь, который весил около 1002 килограммов, хотя есть версия, что это преувеличенная цифра и вес самого большого белого медведя составлял «всего» 900 килограммов. Размах лап, при условии, что он поднимался на задние лапы, составлял 3 метра 38 сантиметров, а обхват туловища был равен 1,5 метрам. Белый медведь относится к разряду наземных хищников. Так вот из этих самых хищников он считается самым крупным – по Книге рекордов Гиннесса.

Вес белого медведя

Вес среднего представителя этого класса доходит до 600 килограммов, длина тела – до 2 метров 60 сантиметров, высота в холке – более полутора метров. Самки немного меньше в размерах: всего до 300 килограммов и до 2 метров в длину. Но несмотря на такой большой вес белые медведи очень подвижны и ловки; они хорошо плавают, у них толстый слой подкожного жира, который спасает их в суровых условия Заполярья.

Шерсть белого медведя

Белый медведь – это обитатель Арктики. Зимой он чисто-белого цвета, летом – он немного «загорает» — шерсть слегка желтеет от солнца.

А в условиях неволи, в зоопарках, в его шерсти заводятся микроскопические водоросли, которые придают шерсти зеленоватый оттенок. Эти особи кормятся в основном тюленями, кольчатой нерпой и морским зайцем, за которыми ныряют в расщелины между льдинами. Еще они любят грабить склады путешественников и полярников и лакомиться их продуктами.

У белого медведя более длинная шея и более плоская голова, чем у других видов медведей. Они не впадают, обычно, в зимнюю спячку, кроме беременных самок и в редких случаях в период отсутствия еды.

Вес кадьяков

Но, кажется. что пальму первенства по размерам у белых медведей пытается оспорить бурый медведь кадьяк. Самый большой зарегистрированный вес кадьяка был 1134 килограмма, а высота его в полный рост доходила до 4 метров — это самый большой медведь в мире (по размерам, но не по весу). Есть маленькое «но», которое не позволяет бурому медведю кадьяку выбиться в лидеры и по критерию веса — такой вес он набирает лишь во время спячки, в то время, как у взрослого белого медведя вес остается практически неизменным всегда.

Людмила Выртосу, Samogo.Net

Медведи являются самыми крупными среди хищных животных. К примеру, взрослый лев может весить около 230 килограмм, тигр – 270 килограмм, а вот вес крупного белого медведя и медведя гризли достигает 450 килограмм. И все же самым большим медведем в мире по праву называют бурого аляскинского медведя. Вес некоторых самцов этого вида был больше 680 килограмм при высоте около трех метров. Не хотелось бы встретиться с таким гигантом где-нибудь на тропе. Но это среднестатистические показатели, а вот в реальной жизни встречаются экземпляры медведей, параметры которых намного выше вышеуказанных. В народе до сих пор идет спор о том, какие медведи самые большие, это выражается в охотничьих рассказах и легендах.

Книга рекордов Гиннеса называет самым крупным медведем на планете белого полярного медведя. Средний вес этих хищников находится в диапазоне 400-600 кг, длина – 240-260 см, высота 1,6 м. Самый большой белый медведь, которого измерили, весил по одной версии 1002 кг, по другой – 900 кг. Длина этого белого медведя составляла 3,5 м. В меню белого медведя – в основном моржи и тюлени. Полную физическую форму самец белого медведя набирает в возрасте 9-10 лет.

Среди бурых аляскинских медведей есть интереснейший подвид, который ученые называют кадьяк. Так, вот среди этих кадьяков самым тяжелым измеренным медведем был великан, вес которого был равен 1134 кг. Если бы он стоял на задних лапах, то его высота равнялась бы 4 м. Кадьяки отличаются длинными сильными конечностями, мускулистым туловищем и массивной головой. Проживают эти медведи в одиночку, зимой, как и бурые медведи спят. В рационе кадьяков рыба и разнообразная растительная еда в виде орехов, корней, ягод и травы. Охоту на другие виды животных, кадьяки проводят очень редко. Кадьяк не боится воды, поэтому селится обычно вдоль берега реки. Живут такие медведи на южном побережье Аляски. Здесь даже остров есть Кадьяк.

Ближайшими родственниками медведей-кадьяков являются медведи гризли, которые тоже достигают огромных размеров. В настоящее время популяция кадьяков постоянно увеличивается. Большинство из них живет в Кадьякском Национальном заповеднике, который находится под охраной закона.

Среди ископаемых животных медведи тоже был крупными хищниками. За сведениями ученых самым крупным из них называют доисторического южноамериканского коротконосого медведя. Его рост составлял 3,4 м, вес – 1,6 т.

Кости этого гиганта были найдены в 1935 году в Аргентине на стройке Ла-Плата. По мнению ученых, этот медведь был самым крупным хищником на планете где-то 2 млн. лет тому назад. Вес отдельных представителей этого вида, по мнению ученых, мог достигать до 2 тонн.

Недавно на Аляске американским сотрудником Лесной службы был застрелен гигантский медведь-людоед. Специальная комиссия после измерений параметров убитого медведя, установила, что добыча оказалась самым большим медведем гризли в мире.

Такой медведь, мог бы стоя на задних лапах заглянуть у окна второго этажа. Его вес равнялся 726 кг, а рост на задних лапах – 4,3 м.

Этой осенью на Аляске сотрудник Лесной службы США застрелил гигантского медведя-людоеда. Молодой человек охотился на оленей, когда в пятидесяти метрах появился огромный гризли и бросился на него. Успев вскинуть свою 7-миллиметровую полуавтоматическую винтовку, охотник разрядил в нападающего медведя весь магазин. Гризли упал в нескольких шагах от человека, но был всё ещё жив.

Перезарядив винтовку, парень несколько раз выстрелил медведю в голову, и лишь это остановило его сердце. Позже комиссия Департамента дикой природы и рыболовства штата Аляска установила, что это был самый большой медведь гризли, когда-либо добытый в мире.

Его вес составил более 726 кг, а рост, если бы он стоял на задних лапах, — около 4,3 метра. Исследовав содержимое желудка гризли, учёные обнаружили в нём фрагменты человеческих тел. Комиссия установила, что только за последние 72 часа гризли убил по крайней мере двух человек.

Сразу же было организовано расследование. Сотрудники Лесной службы прошли по следу гризли и вскоре обнаружили пистолет 38-го калибра с пустой обоймой. Недалеко от пистолета были найдены останки туриста, который и стал последней пищей гигантского медведя. Защищаясь, человек успел выстрелить шесть раз, и четыре раза он попал в гризли, перед тем, как это чудовищное животное убило его.

Схватка произошла примерно за два дня до того, как сотрудник Лесной службы застрелил самого гризли. Тело второй жертвы так и не было найдено. Всего в теле медведя сотрудники Лесной службы обнаружили 4 пули 38 калибра и 12 пуль от калибра 7 мм полуавтоматической винтовки.

Для того, чтобы нагляднее представить размеры этого монстра, можно привести следующее сравнение: если вы человек среднего роста, то достали бы ему всего лишь до низа живота, когда медведь стоял на задних лапах. Его рост был таков, что он мог посмотреть через крышу одноэтажного дома или заглянуть в окна второго этажа. А когда медведь стоял на четырёх лапах, то его глаза и ваши оказались бы на одном уровне.

Самый большой в мире медведь

Многие животные, которые обитают на просторах Северной Америки, числятся в списках вымирающих видов. Но есть и такие, которые успешно продолжают свое существование. Это представитель подвида бурых медведей. Кадьяк – самый большой в мире медведь. Обитает он у южного побережья Аляски на островах одноименного архипелага. Также он считается одним из самых крупных хищников, живущих на суше.

Кадьяк

Кадьяк является ближайшим родственником медведей гризли. Более двенадцати тысяч лет назад он переселился на острова архипелага из Аляски. В условиях глобального потепления и повышения уровня моря звери теперь обитают только на островах архипелага. Популяция постоянно растет и сегодня находится на пике своего развития. Всего насчитывается три с половиной тысячи особей, основная их часть живет на охраняемых территориях Национального Заповедника дикой природы.

В среднем длина кадьяков составляет три метра, а вес – 400 килограмм у самцов и 250 у самок. Однако среди самцов встречаются и особи весом более тонны. У этих зверей сильные и длинные конечности, мускулистое туловище и внушительная голова.

Кадьяки живут поодиночке, а в зимнее время спят. Эти животные являются всеядными. Их рацион – это не только рыба, но и растительная пища – коренья, орехи, трава, ягоды. Они редко тратят силы и время на охоту за другими животными. Увлекательная часть туристической программы на островах архипелага – наблюдение за бурыми медведями. Оптимальный период для этого с июля по сентябрь.

Крупнейшие медведи

В 2008 году сотрудник лесной охраны США убил внушительного гризли. Впоследствии выяснилось, что он был людоедом, что подтвердило содержимое его желудка. Зверь оказался самым большим сфотографированным медведем, который когда-либо был убит человеком. Его масса достигала 750 килограмм, а длина – 3,5 метра. Недалеко от места убийства животного были обнаружены останки путешественника.

В 1983 году два исследователя из Америки поймали, усыпили и взвесили медведя массой восемьсот семьдесят килограмм. Все действия проходили в спешке, так как у ученых не было нужного количества препаратов для полного осмотра. А зверя весом под тонну усыпить достаточно тяжело.

Гризли или кадьяк могут достигать массы более тысячи килограмм, когда живут в зоопарке. Замер осуществляется поздней осенью. Что характерно, белый медведь не меняет своего веса в течение года. Если самец весит 600 килограмм зимой, столько же составляет его масса и осенью. Поэтому позиции лидерства в категории «самый огромный хищник» удерживает белый медведь.

Крупнейшим в истории медведем мог быть короткомордый пещерный медведь. Его вес достигал двух тонн. Он ел не только огромных лосей, оленей, но и львов, волков, тигров. Так как эти звери вымерли, считать их гигантскими не приходится.

Не являясь ярко выраженными хищниками, медведи, тем не менее, вызывают опасливое уважение своими огромными размерами, а самые большие медведи в мире – белые и кадьяки — обитают в Северном полушарии Земного шара.

Длина туловища белого медведя достигает 3 метров , а высота в области холки – от 1,2 до 1,5 метров. Наиболее крупные особи могут весить до тонны, но средний вес самых больших медведей в мире находится в пределах 400-450 килограмм. Медведицы значительно мельче самцов и весят в среднем на 100-150 килограмм меньше.

Белого медведя иногда называют полярным, потому, что обитает он на ледяном панцире Северного Ледовитого океана и его прибрежных зонах. Отлично плавает, питается рыбой и другими обитателями северных морей. Самцы зимой на короткое время ложатся в спячку, и то, не ежегодно, а полноценному зимнему медвежьему сну, продолжительностью от 50 до 80 дней, подвержены только беременные самки.

Не замерзает на лютом морозе самый большой медведь в мире благодаря плотной густой шерсти и десятисантиметровому слою подкожного жира.

Медведи-кадьяки обитают на островах архипелага Кадьяк, расположенного в Тихом океане, чуть южнее Аляски. По величине они даже чуть крупнее белых – длина крупных особей достигает 3,5 метров, а высота в холке целых 1,8 метра.

Максимальный вес кадьяков, как и белых медведей, достигает тонны , но весной они весят значительно меньше, в то время как их полярные собраться остаются «в теле» круглогодично. Поэтому самым большим медведем в мире многие считают белого.

Выглядит кадьяк, как и положено выглядеть медведю в глазах европейца – бурый, массивный и мускулистый зверь. Питается многочисленной в тех краях рыбой, если повезёт, то мясом, а также растительными дарами леса . Ближайшим соседом кадьяка по среде обитания является другой бурый медведь – гризли, являющийся тоже одним из самых больших в мире.

Кадьяк самый большой медведь в мире

Кадьяк самый большой медведь в мире. Данный вид в основном обитает на острове Кадьяк, а также на островах вблизи Аляски. Всего в мире насчитывается около 3 тысяч особей. Все они находятся под охраной американского правительства.

Некоторые особи этого огромного медведя могут весить более тонны, высота может доходить до 2-ух метров, длина до 3-ех метров. Средний вес молодого самца равен примерно 500 килограмм. Как и остальные виды медведей, кадьяки являются всеядными, то есть могут принимать в пищу, как рыбу и мясо, так и ягоды, орехи и так далее.

Однако самый большой медведь в мире имеет в природе достойного конкурента это белый медведь. Этот крупный хищник в среднем весит 700 килограмм, однако особо большие особи могут достигать веса до тонны и длины до 3 метров. В отличии от других больших медведей у белого медведя плоская голова и длинная шея.

Белый медведь был известен с древних времен, его знали в Римской империи, в Японии его шкура стала появляться в 7 веке н.э. Первый научный труд, посвященный этому хищнику был выпущен в 1774 году зоологом Константином Фиппсом.

Самый крупный медведь в мире в первой половине 20-го века из-за охоты на него находился на грани вымирания. Поэтому еще в 1941 году американское правительство приняло решение о его защите.

Источники: samiye.ru, joyous-life.ru, woman-v.ru, www.vseznayem.ru, hontos.ru

Это интересно

Квакеры в океане

Середина 20 века ознаменовалась открытием явления, на которое наука ответа дать не могла. В глубинах океана стали фиксироваться неопознанные подводные объекты, …


Подземная лодка

Существует версия, что идея создания подземных лодок впервые возникла в СССР. Так, в 30-е годы XX века инженеры А. Треблев, …


Самый большой цветок в мире

Среди цветов встречаются весьма необычные виды, информация о которых для ученых до сих остается тайной. Одним из таких является раффлезия Арнольда, …


.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *