Купальни в Венгрии

Венгрия славится своими термальными источниками, поэтому здесь издавна популярны купальни.

Это не просто бани с водопроводной водой, как у нас, а термы с природной обогащённой различными минеральными солями водой. Купальни в Венгрии посещают с оздоровительными целями. Недаром, гиппопотамы которые почти не размножаются в неволе, в будапештском зоопарке, который берёт воду из купальни Сечени, приносят потомство.

У местных жителей популярны, в основном, старинные купальни, к которым потом пристраивались современные корпуса. Многие из них имеют отдельно лечебную часть, отдельно – развлекательную. Но и купальни – это часто множество различных бассейнов с разной по составу и температурой водой.
И только в последние десятилетия в Венгрии стали сооружать привычные для нас аквапарки с горками и прочими развлечениями.

Аквапарки в Германии

В Германии аквапарки – часть семейного отдыха (причём не обязательно отдыха с детьми). Немцы любят приходить сюда с компанией, и главное в немецких аквапарках — многочисленные водные аттракционы.

Любители брать от жизни всё не забывают и про гастрономическую составляющую — на территории аквапарков обязательно находятся многочисленные кафе, ресторанчики, при чём цены в них не отличаются от цен в обычных городских кафе. Посещение аквапарка в Германии – хорошая альтернатива прогулке на свежем воздухе.

Аквапарки – это отличное место для отдыха, в котором можно весело провести время с семьей, вне зависимости от возраста каждого ее члена. Такие развлекательные комплексы есть на территории большинства крупных городов разных стран мира. Некоторые аквапарки поражают своими масштабами, архитектурными и дизайнерскими идеями. На территории таких заведений часто оборудуются несколько функциональных зон, в том числе для отдыха и питания. В общем, что ни говори, а их смело можно назвать одним из лучших мест для развлечений. Итак, где находятся самые большие аквапарки в Европе?

Два европейских лидера: аквапарки Tropical Island и «Золотая бухта» (Германия и Россия)

Учитывая размеры аквапарков, можно выделить два лидера – Tropical Island в Германии и «Золотая бухта» в России. Первый из них является крытым, второй – открытым. Оба они характеризуются развитой инфраструктурой и многообразием водных аттракционов. Не менее важна техника безопасности, которая в обоих случаях оценена на «отлично». Рассмотрим каждый из аквапарков более подробно.

Один из самых больших аквапарков в Европе – «Золотая бухта», Россия

Расположенный в городе Геленджике, он является самым крупным в Европе среди открытых аквапарков.

Территория «Золотой бухты» занимает площадь в 15 гектар, на которой умещаются бассейны, водные аттракционы, зоны отдыха, места для питания, аллеи для прогулок и прочее.

Аквапарк был построен в эклектичном стиле, в котором сочетаются различные эпохи и культуры. Гуляя по его территории, есть возможность пройти все маршруты, не попадая на уже пройденные аллеи.

Инфраструктура «Золотой бухты»

Будучи самым большим в Европе, аквапарк в Геленджике был обустроен таким образом, чтобы на данной территории уместились аттракционы и другие развлекательные объекты для разных возрастных групп. Всего здесь насчитывается 67 спусков разной сложности. Самым экстремальным является 137-метровый спуск. Обустроено 17 бассейнов, 10 аттракционов и 44 горки. Для малышей создан детский городок, есть большая площадка с качелями, горками и батутами. Водные аттракционы размещены на площадке, тематически представляющей собой крепость. В аквапарке очень много растительности, фонтанов и бутафорских предметов, служащих украшением. Пообедать взрослым и детям предлагается в огромном семейном ресторане, летнем кафе или в пиццерии.

Аквапарк функционирует таким образом, чтобы минимизировать очередь желающих воспользоваться тем или иным аттракционом. Это стало возможным благодаря рациональному делению территории на тематические участки.

Самый большой крытый аквапарк в Европе – Tropical Island, Германия

Бранденбургский «Тропический остров» – это своеобразный кусочек рая на северо-востоке Германии. Аквапарк крытый, был обустроен в ангаре, куда раньше заходили для простоя дирижабли. Помещение на самом деле огромное, его размер составляет 360 м в длину и 210 м в ширину. Для сравнения, здесь можно было бы оборудовать 8 полноценных полей для игры в футбол.

Самый большой аквапарк в Европе невероятно красивый, ведь здесь растут пальмы, лианы, есть соломенные хижины и много бассейнов. Tropical Island вмещает до 8 000 человек одновременно. Как и «Золотая бухта», этот аквапарк рассчитан на отдыхающих разных возрастных групп.

Что есть на территории Tropical Island?

Здесь достаточно много развлечений для детей и взрослых, есть зоны для отдыха и прогулок, а также места, где можно перекусить и набраться сил для новых приключений. Территория огромного развлекательного комплекса разделена на несколько тематических участков:

  • «Тропическая деревня»;
  • «Южное море»;
  • «Цветочный мир»;
  • «Лагуна Бали».

Также в самом большом аквапарке в Европе имеются многообразные водопады, обустроены самые настоящие песчаные пляжи, есть джакузи и спортивные площадки разного типа.

Отдельного внимания заслуживает лес в Tropical Island. Здесь насчитывается порядка 50 тысяч растений. В их числе разнообразные цветы и кустарники, где поселились экзотические птицы. Рядом множество кафе и ресторанов.

Так как Tropical Island представляет собой современный центр развлечений и водных видов спорта, на территории комплекса есть еще фитнес-клуб, сауна и спа-комплекс. Гостям предлагается поиграть в мини-гольф или насладиться захватывающими водными аттракционами. Кстати, именно в этом аквапарке располагается самая высокая в Германии горка, длиной 27 метров.

А если и этого мало, можно прямо в небо. Точнее, под купол. Собственная станция воздухоплавания позволяет полетать над территорией развлекательного комплекса на воздушном шаре, чтобы в полной мере оценить его красоту и невероятные масштабы.

Созданы все условия и для детей. В зависимости от возраста ребенка, можно выбрать интересующие бассейны, горки и аттракционы. Здесь есть детская игровая площадка и множество других элементов, которые понравятся малышами ребятам постарше.

Теперь известно, какие самые большие аквапарки в Европе. И «Золотая бухта» в Геленджике, и Tropical Island в Бранденбурге – невероятные по своим масштабам и обустройству центры отдыха и развлечений. Они не только хорошо обустроены и богаты водными аттракционами, но также являются безопасными и функциональными. Проведя в одном из них целый день, можно получить столько позитивных впечатлений, сколько эмоций, порой, не дарит недельный отдых на море.

Если есть желание ознакомиться с другими крупными аквапарками, предлагаем посмотреть видео.

Самая длинная водная горка

В аквапарке Sandcastle, расположенном в английском Блэкпуле, находится самая длинная водная горка в мире «Мастер Бластер». Ее протяженность составляет 250 км, частично она располагается снаружи здания, что придает ей бо́льшую привлекательность и элементы экстрима. Британская горка знаменита не только длиной, она прославилась также как первая в истории водных горок конструкция, по которой можно не только спускаться, но и периодически взмывать вверх, что заставляет отдыхающих визжать от восторга и испытывать чрезвычайно яркие эмоции.

Тропический рай посреди Европы

Настоящую сельву – влажные джунгли можно встретить сегодня не только в Бразилии или, скажем, в Колумбии, но и в Европе. Тропический рай под названием «Tropical Islands» возведен человеческими руками в Германии в городе Краусник.

Аквапарк занимает территорию размером 66 тысяч квадратных метров, на которой произрастает более 50 000 деревьев, кустарников, цветов. В водоемах плавают тропические рыбы, сельву наполняют голоса тропических птиц и жужжание насекомых. Есть даже плотоядные растения! Большой волновой бассейн обрамляет пляж с золотым песком. Круглый год в аквапарке поддерживается постоянная температура 26 градусов по Цельсию.

Впервые российский аквапарк вошел в десятку лучших в Европе по версии TripAdvisor. Комплекс водных развлечений H2O, расположенный в Ростове-на-Дону, занял седьмую строчку рейтинга .

Рейтинг аквапарков был составлен на основе отзывов пользователей интернета и их позиции на внутренних рынках стран. Первое место в топ-10 аквапарков Европы занял Siam Park на острове Тенерифе (Испания), второе место занял WaterWorld Waterpark на Кипре, а замыкает тройку лидеров The Water Park на греческом острове Родос. В десятку лучших попали также аквапарк Etnaland, расположенный на СицилииСицилии (Италия), болгарский Action Aquapark (Солнечный берег), Slide & Splash в Португалии, Druskininkai Aquapark в Литве, венецианская Aqualandia и кипрский Fasouri Watermania Water Park.

Крытый аквапарк H2O расположен в центре Ростова-на-Дону и предлагает посетителям 20 бассейнов (включая волновой), восемь горок, бани, детский водный городок, несколько кафе и водных баров. Стоимость билета на 4 часа — от 700 рублей для взрослых и от 500 рублей для детей.

Помимо европейского, был составлен и мировой рейтинг аквапарков, пишет Lenta.ru. В нем также лидирует испанский Siam Park.

На втором месте находится миндонезийский Waterbom Bali. Замыкает тройку Aquaventure Waterpark в Дубае.

Источник: travel.ru

Предыдущая статья:В аэропорту Стамбула возобновлена отправка рейсовСледующая статья:А если завтра Турция..? Мнение рынка.

На ту же тему

28.06.2016 TripAdvisor назвал лучшие аквапарки мира и Европы

     TripAdvisor®, сайт для планирования и бронирования путешествий, сегодня объявил имена обладателей наград Travelers’ Choice™ в категории “Аквапарки”. Победители определялись по специально разработанному алгоритму, учитывающему количество и качество отзывов и рейтинг аквапарков в разных странах мира на основе данных, собранных в течение 12 месяцев.

     «Согласно исследованию TripAdvsior2, 75% путешественников в России заявили, что в 2016 году они будут искать в поездках новые впечатления, — отметил руководитель TripAdvisor по развитию рынков России и Восточной Европы Koнстантин Калабин. — Аквапарки, победившие в нашем рейтинге, как нельзя лучше подходят для этих целей и подарят массу новых эмоций для тех, кто путешествует всей семьей или большой и дружной компанией».

Аквапарк H2O в Ростове-на-Дону впервые попал в десятку лучших аквапарков Европы

     Куда бы вы не отправлялись в своей отпуск: Великобританию, Грецию или Португалию – везде вы найдете увлекательные водные развлечения, отмеченные путешественниками со всего мира. Наибольшее количество аквапарков-победителей Европы сконцентрировано в Испании и Италии. Аквапарк H2O в Ростове-на-Дону занял седьмое место в европейском рейтинге, и среди прочих обогнал аквапарки в Литве, Италии и на Кипре. «Даже если вы не фанат водных горок, то это место все равно для вас! Второй и третий этажи оснащены саунами, джакузи и речками для спокойного отдыха. Летом можно поплавать в бассейне на крыше. Я не люблю воду, но не заметила, как провела семь часов в этом аквапарке!» – поделилась своими впечатлениями одна из путешественниц TripAdvisor.

     Те, кто в этом году планирует посещение аквапарков из числа победителей, смогут найти на сайте TripAdvisor цены на входные билеты, а также средние цены на размещение в отелях этим летом.

Лучшие аквапарки Европы 2016:

  1. Siam Park, Адехе, Испания
  2. Средняя стоимость ночи проживания в отеле этим летом: 164 евро

    • Дети до 3 лет- бесплатно
    • Дети 3-11 лет- 22 евро
    • Взрослые-33 евро

  3. WaterWorld Waterpark, Айя-Напа, Кипр
  4. Средняя стоимость ночи проживания в отеле этим летом: 142 евро

    • Дети до 2 лет-бесплатно
    • Дети 3-12 лет-24 евро/li>
    • Взрослые -38 евро/li>

  5. The Water Park, Фалираки, Греция
  6. Средняя стоимость ночи проживания в отеле этим летом: 103 евро

    • Дети до 3 лет- бесплатно
    • Дети 3-12 лет- 16 евро
    • Взрослые – 24 евро

  7. Etnaland, Бельпассо, Италия
  8. Средняя стоимость ночи проживания в отеле этим летом: 93 евро

    • Дети ниже 1 м. – бесплатно
    • Дети ниже 1.40 см. -15 евро
    • Взрослые и подростки-24 евро

  9. Action Aquapark, Солнечный берег, Болгария
  10. Средняя стоимость ночи проживания в отеле этим летом: 72 евро

    • Дети ниже 90 см.-бесплатно
    • Дети от 90 до 130 см. и старше 65 лет — 10 евро
    • Гости выше 130 см.-19 евро

  11. Slide & Splash – Water Slide Park, Лагоа, Португалия
  12. Средняя стоимость ночи проживания в отеле этим летом:134 евро

    • Дети 0-4 лет- бесплатно
    • Дети 5-10 лет- 16 евро
    • Взрослые- 22 евро

  13. H2O Aquapark, Ростов на Дону, Россия
  14. Средняя стоимость ночи проживания в отеле этим летом: 3300 рублей

    • Дети ниже 1.20 м.- бесплатно
    • Дети ниже 1.50- 12 евро
    • Взрослые выше 1.50 -16 евро

  15. Druskininkai Aquapark, Друскининкаи, Литва
  16. Средняя стоимость ночи проживания в отеле этим летом:85 евро

    • Дети до 3 лет- 0,5 евро
    • Дети 3-6 лет-8 евро
    • Дети 7-17 лет-13 евро
    • Взрослые-15 евро

  17. Aqualandia, Езоло, Италия
  18. Средняя стоимость ночи проживания в отеле этим летом:144 евро

    • Дети ниже 1 м. – бесплатно
    • Дети от 1м. до 1.40- 27 евро
    • Взрослые – 31 евро

  19. Fasouri Watermania Water Park, Лимассол, Кипр
  20. Средняя стоимость ночи проживания в отеле этим летом:142 евро

    • Дети до 3 лет – бесплатно
    • Дети до 12 лет- 16 евро
    • Взрослые-29 евро

Лучшие аквапарки мира 2016:

     США и Бразилия лидируют по количеству аквапарков-победителей в мире. Первое место занимает аквапарк Siam Park в Испании, который становится мировым победителем уже третий год подряд. Что делает этот парк таким особенным? Все горки, сооружения и рестораны в Siam Park выполнены в традициях тайской культуры и архитектуры. Всего на территории аквапарка 25 различных строений, и вместе они представляют собой самую большую коллекцию произведений тайской архитектуры за пределами Таиланда.

     Полный список лучших аквапарков мира можно найти на сайте TripAdvsior: http://www.tripadvisor.ru/TravelersChoice-Attractions-cAmusementParks 

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *